76
Климакс и вдруг
Девы, быстро спрошу. Если м . Нет 1, 5 года точно. И вдруг начинает кровить. Что может быть, насколько опасно?
Я в поездке, кровит не сильно и не алым. Можно ж потянуть и не бежать в больницу - у меня тут и страховки нет. И язык не знаю... ну, чтоб тело обсуждать.
У кого было, что нашди и какие последствия, спасибо.
Свернуть
Ответить
Не тянуть и бежать в больницу. Здесь 50 на 50: может быть и ничего, а может быть и «чего «.
Ответить
В том и дело, что ближайшую неделю живу "в полях". Не могу без геморроя попасть к врачам.
Если не льет, есть у меня дней 10?
А если чего - то чего именно может быть?
Если не льет, есть у меня дней 10?
А если чего - то чего именно может быть?
Ответить
Может быть прлсто «последний всплеск «, а может быть кровотечение…
Вы когда у гинеколога были? Миомы, кисты есть?
Вы когда у гинеколога были? Миомы, кисты есть?
Ответить
Я вот тоже не узнала чем это грозит. Маточным сильным кровотечением может? У меня, через 5 месяцев затишья вдруг случилось. Я как вы, была в отъезде, так что к врачу не пошла. Прошли как обычные М., не слабые, вполне умеренно-сильные. Теперь опять тишина. Пока ничего плохого не ощущаю. Да, миома есть, никогда она мне не мешала, к врачу регулярно хожу. Планово пойду как всегда, тогда и спрошу, но вряд ли что нового скажут.
Ответить
Пять месяцев - это еще не конец, у вас так еще раза три может быть. У меня последние разы были через 4, через 5 и через 6 мес.
Ответить
Идти в больницу, пользоваться переводчиком в телефоне. Саму суть проблемы можно изложить письменно через переводчик и распечатать в отеле, это сразу поможет врачу войти в курс всех обстоятельств. А дальше уже легче будет.
Ответить
Девы. Я все понимаю, к врачу конечно пойду.
Плиз, поделитесь в стиле - у меня было, нашли ###, попила витаминки само прошло... или срочно прооперировали и блаблабла...
Плиз, поделитесь в стиле - у меня было, нашли ###, попила витаминки само прошло... или срочно прооперировали и блаблабла...
Ответить
У меня было. Никуда не пошла. Всё прошло. Само собой. Несколько дней помазало и опять заснуло. Уже, видимо, навсегда.
Ответить
у меня все просто пропало. пила фитоэстрогены 1,5 года. потом- опа, опять что то зашевилилось... и фолликулы нашлись...
Ответить
Было, никуда не ходила, по ощущениям все понятно и так, ничего страшного, разовый всплеск остатков роскоши.
Ответить
На самом деле часто климакс так и проходит. Ни по щелчку, а с остаточными проявлениями. Вроде все закончилось, и вдруг раз и вот это вот.
Ответить
Сейчас есть телемедицина, попробуйте врачу задать вопрос. В приложении медси есть онлайн-консультация гинеколога.
Были м., которые не заканчивались, к врачу попала через 3 недели от начала, ужасного ничего не было.
Были м., которые не заканчивались, к врачу попала через 3 недели от начала, ужасного ничего не было.
Ответить
Нахера? Вот эта онлайн консультация будет точно просто сливом денег. Врач скажет ровно то же, что и мы здесь: 50 на 50, надо делать УЗИ. И тут именно УЗИ будет основной диагностикой, а не консультация врача. А его по телемедицине не сделать)))
Ответить
Если это успокоит автора и врач назначит препарат, то почему бы и нет? В определенной ситуации лучше мнение врача услышать чем советы из интернета.
Ответить
Кровоостанавливающие препараты назначат возможно.
Ответить
Зачем? У нее что - большая кровопотеря, которая грозит организму анемией? Зачем пить, абы что попить?
Ответить
20
Абы что - это то, что вы тут советуете. Я не врач, предложила автору обратиться к врачу, который ей доступен, сочтет нужным - воспользуется, нет - примет свое решение. Вам то что нужно доказать? Вы на свое здоровье в похожей ситуации забили - это ваш выбор. Мне в поездке было бы спокойнее выслушать врача и либо срочно искать помощь на месте, либо успокоиться и продолжить поездку без мыслей, что все плохо.
Ответить
Ну так и не предполагайте за врача, что бы он ей мог назначить в такой ситуации. Вы не разбираетесь. Это очевидно. Ну так и закончили бы свои добрые советы на фразе: обратитесь к врачу. Но ведь нет. Вас несет в определение препаратов. В которых по вашему же признанию вы ни черта не смыслите.
Я, если вы не заметили, не советую вообще ничего. Автор попросила жизнеутверждающих случаев в аналогичной ситуации - я ей его предоставила. На своем собственном примере. Как ей распорядиться с этой информацией - это ее личное дело.
Я, если вы не заметили, не советую вообще ничего. Автор попросила жизнеутверждающих случаев в аналогичной ситуации - я ей его предоставила. На своем собственном примере. Как ей распорядиться с этой информацией - это ее личное дело.
Ответить
Вам бы самой к врачу обратиться
Ответить
В теле медицине есть список правил. Врач во время Т.мед. не может ни выписать рецепт, ни дать направление на обследование.
Это прямо указано в приложении Медси
Это прямо указано в приложении Медси
Ответить
Вот я тоже так думала, но мне по результатам приема по телемед врач-ортопед назначил МРТ. Медси.
Ответить
Ни один врач официально не назначит препарат не осмотрев пациента или не посмотрев его анализы. Это перестраховка, Ему надо чтобы его потом привлекли? Тетушке своей этот врач неофициально возможно и скажет что ничего страшного, отдыхай, приедешь - обследуем.
Ответить
У подруги так было. Прошло само. Потом опять через большой промежуток времени появилось и опять затихло. Врач сказал, что это норма в первые годы климакса.
Ответить
Полгода не было мес, потом снова начались, по 10-14 дней, оказалось полип, сходила на чистку, два раза прошли ок. Врач при длительном кровотечении назначала какие-то таблетки, название не помню.
Ответить
Попейте транексам. Но когда приедете, срочно к гинекологу, узи, анализы и скорее всего диагностическая чистка. Просто если вы сейчас были в России, вас бы увезли по скорой и сегодня бы все сделали и гисту взяли и анализы. А если вы придете рассказывать что это было но прошло, то все будет в плановом порядке и гораздо дольше. Анализы будут в поликлинике соби рать, потом будете ждать плановую госпитализацию
Ответить
30
Насчёт сегодня по скорой это вот не факт. Меня с кровью в моче не хотели по скорой брать. Вряч скорой мне сама симптомы сочиняла, чтобы вызов оформить.
Ответить
Маточное кровотечение и кровь в моче, это про разное.
С маточным меня увезли сразу и ничего не сочиняли, толко попросили прокладку показать
С маточным меня увезли сразу и ничего не сочиняли, толко попросили прокладку показать
Ответить
Разное, конечно. Но только кровь в моче еще совсем недавно тоже было прямое показание к госпитализации, без всяких вопросов. А 2 месяца назад врач со скорой сказала, что теперь по протоколу это лечится в поликлинике
Ответить
В конце прошлого года дочь подруги вполне госпитализировали с кровью в моче.
Ответить
мой опыт более поздний - март
Ответить
Моего мужа госпитализировали, но в плановом порядке. Спустя 3 месяца после вызова скорой.
Ответить
Последний год перед концом месячных начало кровить сильно. Врач назначила транексам. Прошло.
Ответить
У сестры такое выдал организм 2 мес. назад - и вот опять затих. Врач ничего не нашла.
Ответить
У меня было. 2 года не было мес, потом прошли, как обычные. Я ко врачу сразу побежала, сказали, так бывает. Если ливанет, то срочно в больницу, если нет, то по возвращении на узи.
Ответить
Кровотечение маточное очень хорошо отличимо от менструальной крови, автор.
Если у вас скудные менструальные выделения, то это угасание и так работает менопауза, всё, финал, а если у вас маточное кровотечение, то надо обращаться к врачу немедленно.
Если у вас скудные менструальные выделения, то это угасание и так работает менопауза, всё, финал, а если у вас маточное кровотечение, то надо обращаться к врачу немедленно.
Ответить
40
ширину эндометрия нужно смотреть на узи
Ответить
Климакс у вас автор, так бывает. Не было два года, потом три мес мажет, потом снова год нет. Бежать никуда не надо. Как сможете сходите на узи
Ответить
Спасибо. Я была уверена что все и навсегда и если нет больше года, то адиос.
Никаких миом не было никогда. И кровопотери нет мазня. Спасибо. Расслабилась. Планово схожу к врачу.
Никаких миом не было никогда. И кровопотери нет мазня. Спасибо. Расслабилась. Планово схожу к врачу.
Ответить
Давайте так. В той стране вы можете купить крапиву, настойку водного перца? Если можете то купите и держите в доме, и по возвращении домой бегом мерить эндометрий.
Ответить
Надеюсь, ни в одной стране этот бред не купить.
Но можно, конечно, надрать крапивы в лесу и прям в трусы ее положить. Про кровотечение автор точно забудет на время.
Но можно, конечно, надрать крапивы в лесу и прям в трусы ее положить. Про кровотечение автор точно забудет на время.
Ответить
Ortiga в Испании, urtiga в Португалии. Продается в травяных аптеках, используется в тех же целях,что и в России
Ответить
Organic Nettle Tea Loose Leaf (3.5oz) - Stinging Nettles Herb (Urtica Dioica) - Te de Ortiga – Detox, Allergy Relief, Fluid Balance
Чай это для детокса.
Ни один врач официальной испанской/португальской медицины не назначит крапивой кровотечение останавливать.
Чай это для детокса.
Ни один врач официальной испанской/португальской медицины не назначит крапивой кровотечение останавливать.
Ответить
А тут на Еве врач назначение сделал?
Ответить
Так я и поддержала - крапивы в трусы надо положить, так она ближе к проблемному месту. Что не так?
Ответить
Крапива и настойка водного перца прекрасные кровостанавливающие средства. В чем бред?
Ответить
50
Подскажите, транексам когда должен подействовать? У меня тоже сейчас кровотечение, начала принимать транексам 250 по 2 таблетки 3 раза в день в субботу вечером. В воскресенье приняла 3 раза и сегодня утром. Итого 5 раз, но кровит все равно ощутимо.
Ответить
Через 3-4 дня. Вы пока мало пьете.
Ответить
Мне врач назначал транексам по 1000мг 3 раза в сутки.
Ответить
При кровотечении это маленькая дозировка у вас, посмотрите там в инструкции даже было всё вроде, на 3й день должно сойти на нет
Ответить
У меня на второй день приема прекратило кровить. До этого 11 дней мес шли и никак не заканчивались, пошла к врачу, она назначила Транексам. Потом еще пару раз такие же затяжные мес были, на узи ничего не могли найти, сделали биопсию, оказался полип, пришлось удалять. Так что не затягивайте с обследованием.
Ответить
Да в том-то и дело, что кровить начало как раз на фоне очередного обследования у гинеколога. Я каждое посещение про это говорила, что месячные уж слишком кровавые, потом что они слишком длинные, она отмахивалась - на фоне перименопаузы так бывает. Но когда я пришла в очередной раз, это уже 16 дней как кровило, она посмотрела на кресле и отправила меня в больницу. Я явилась в больницу с вещами, а они меня не положили - показания для госпитализации нет, выскабливание бессмысленно, сделали узи - эндометрий менее 4 мм. Выскабливать нечего. И назначили транексам в такой, как выясняется, невысокой дозе. В больницу отправляли в субботу, сегодня уже среда, все это время пью транексам, выделений меньше, но все равно есть, да еще со сгустками. Никаких полипов, миом нет. Есть киста, но небольшая.
Ответить
Вот, у меня узи ничего не показало, пока не сделали биопсию, только так нашли полип, на узи его не видно.
Ответить
Страховку онлайн сделайте на всякий случай
Ответить
60
Страховки все начинают действовать, как правило, через 14-30 дней, уже никак не сделать день в день или день на следующий, теперь только оплачивать в случае посещения врача. Н я бы пошла однозначно к врачу, тем более такая проблема, мало ли че. Хоть кровеостанавливающие дадут и узи сделают. Пофиг уже на деньги, еще и перелет впереди, дёрнет чемодан и привет кровотечение хз в каком а/порту хз в какой стране.
Ответить
Страховку можно делать уже в поездке, для этого даже галочка специальная есть. Начнет действовать через 3-5 суток, зависит от страховой. Ни о каких 14-30 дней даже речи нет.
Ответить
Через 3 дня может начать действовать.
Ответить
Климакс же, это нормально, у меня 2'5 года тишина и вдруг пошло слабое на неделю, гинеколог сказал, так бывает
С вас же не льёт, так остатки...
С вас же не льёт, так остатки...
Ответить
Не льет.
Спасибо большое.
Я думала если останавливается на больше года, то это гарантия навсегда.
Спасибо большое.
Я думала если останавливается на больше года, то это гарантия навсегда.
Ответить
Ну вот я пример, и слова врача вам передала
Наблюдайте, если обильно и тыпы, тогда , конечно, к врачу
Наблюдайте, если обильно и тыпы, тогда , конечно, к врачу
Ответить
Не волнуйтесь, много раз у меня было после начала климакса, бегала каждый раз к врачу, ничего не находили, само проходило, пила иногда транексам при особо сильном кровотечении. Это аномальные маточные кровотечения называются. Раз 10 такое было, каждый раз узи, осмотр и тд, ничего. В последнем случае нашли полип, удалили, небольшая операция, на полдня в больнице. Сказали, это частое явление во время климакса
Ответить
Извините, что ж получается, если в климаксе и пришли обычные М, значит возможна и Б. Надо всё время опять предохраняться???
Ответить
1 случай из тысячи, но бывает
Ответить
70
Если не сильно, то можно и подождать. У меня тоже было через примерно 14-15 мес паузы начались типа обычные месячные. И грудь болела перед началом. Я до врача дошла, т.к. испугалась кровотечения - созрел фолликул, т.е. реально месячные были, последние. Была и мазня - как массаж делала курсом уже в менопаузе первые года 2-3, так мазало. Врач сказала, что это миома так может себя вести, и массаж не очень показан, если миомы есть. М.б. у вас пройдет само, а м.б. и будет продолжать мазать. У няни моего ребенка так было, мазало, она не шла никуда, работала. Слабела, уже плохо ей было, до врача дошла через несколько дней, так на скорой увезли прям из поликлиники.
Ответить
У меня три года не было месячных, потом стабильно два года шли - как по часам. Сейчас уже год затишье. Врач говорит все индивидуально, и такое мол бывает. делали внутренее УЗИ, анализы. все без отклонений
Ответить
Офигеть, это вы после паузы еще и родить могли... ну... в теории...
А в каком возрасте такие приключения? Может вам 40 всего?
А в каком возрасте такие приключения? Может вам 40 всего?
Ответить
Сейчас мне 53, было это в 52.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что может быть в такой ситуации:
Были М как по часам
После последних прошло 2 недели, были месячные, но более скудные, потом началась мазня ( обильность - 2 ежедневки, коричневые выделения ), длилось это дней 10, чистых дней, получается, вообще не было . сейчас второй день обильность как при месячных, кровь алая, без сгустков
По календарю цикла от начала внезапных скудных месячных прошел 20 день
Это тоже вариант прихода климакса?
К врачу записана на пятницу
Были М как по часам
После последних прошло 2 недели, были месячные, но более скудные, потом началась мазня ( обильность - 2 ежедневки, коричневые выделения ), длилось это дней 10, чистых дней, получается, вообще не было . сейчас второй день обильность как при месячных, кровь алая, без сгустков
По календарю цикла от начала внезапных скудных месячных прошел 20 день
Это тоже вариант прихода климакса?
К врачу записана на пятницу
Ответить