Школа
54

Остеохондроз

Стареет ева, мда
Расскажите, у кого оно (или у близких)? Особенно интересует шейный.
Как узнали, какие симптомы, как лечите?
спасиб

Свернуть
Ответить
Идете к невропатологу, жалуетесь на боль. Он отправляет сделать МРТ шеи, смотрит снимок, колет блокаду и выдает пачку листков с лечебной гимнастикой. Больше медицина помочь ничем не может. При повторении симптомов, мне муж колет блокаду и все проходит.
Ответить
Зачем блокаду?? Массаж, лечебная гимнастика, физио.
Ответить
Чтобы прямо сейчас вернуть подвижность.
Ответить
"Прямо сейчас" можно вернуть подвижность правильными упражнениями. У меня остеохондроз грудного отдела, несколько раз была торакалгия. Сейчас научилась без обезболивающих за день-два приводить себя в норму именно с помощью ЛФК.
Ответить
На физио ещё дают направление. И к ортопеду направление. Но в целом, только ЛФК и поможет.
Ответить
Это вы про платного врача пишете? Отправляет на мрт, колет блокаду... Два года хожу жалуюсь на боли и жжения, говорит, терпите. Никаких мрт и блокад. Все платно сама делала.
Ответить
ой, а у вас тоже жжение? У меня вот сейчас жжет, первый раз такое, я уж начала волноваться, что это что-то другое(((
Ответить
А в каком месте у вас жжение? Тут 2 варианта, либо это полинейропатия, если жжёт по всему телу.
Либо предвестники грыжи (протрузии, экструзии). У меня, видимо, комбинация этих двух вариантов. )
Сильно жжет лопатку уже год. И плюс через несколько месяцев после того, как начало её жечь, и по всему телу жжения пошли.
Если же речь все же о грыже, то вот здесь писали, https://t.me/GrizhaPro что у некоторых те места, которые в последующем стали болеть, сначала жгло.
Поиском поищите про жжения.
Ответить
лопатку жжет и грудь одну(
рука болит и тянет мышцу по шее которая идет к уху
Ответить
Мрт сделайте шейного и грудного отделов. Скорее всего в шейном протрузия/экструзия.
Вы массаж не делаете? Если нет, я бы попробовала курс сделать. Магниты многим облегчают состояние. Некоторым иглоукалывание, но лично мне хуже после него стало.
Сейчас есть клиники, которые обещают рассасывание грыж естественным способом, без операции. Метод резорбции, почитайте про него. Курс обычно из 10 дней, делают сразу и иглы, и магнит, и лазер. Это чтобы грыжа воспалилась. А за воспалением идёт период, когда организм начинает пожирать эту грыжу. )
Ну, я примитивно объясняю.
Многим лучше после таких курсов становится. В Москве несколько клиник этим уже занимаются. В среднем 5-6 тысяч день стоит.
В клиниках в других городах дешевле.
Ответить
делала массаж, от него только хуже становилось
Ответить
и у меня лопатку жжет уже несколько месяцев((((
Ответить
Добро пожаловать в компанию!)
Вы не делали ещё мрт?
Ответить
я еще даже к врачу то не ходила...
Ответить
Без мрт и не надо ходить к врачу. Бесплатно вам все равно не сделают, а к платному лучше сразу с мрт идти, чтобы просто так за визиты не платить.
Ответить
Я тоже удивилась.
Просила рентген. Щаз((
Ответить
У меня родной дядька невролог в платном центре. Он так поступает.
Ответить
Стрельнуло в руку, пошла к неврологу, выписали таблетки, направили на узи шейных сосудов, рентген шейных позвонков, анализы, после обследования дали направление на магниты и массаж.
По стаховке хожу
Ответить
К неврологу просто так не попадете по омс. Сначала попадете к терапевту, который вам назначит нпвс+миорелаксанты+витамин В. Не поможет - вернетесь и он даст направление на физиотерапию. Там пройдете пару курсов с перерывом в 3 недели. Вернетесь к терапевту со словами «не помогло». Вот только тогда он даст направление к неврологу.
Если окажется, что невролог вам больше ничего не может посоветовать, то может направить вас в реабилитационный центр.
Ответить
У меня остеохондроз грудного отдела в 30 лет обнаружили, когда рентген легких делали. Невролог сказал это у всех в наше время от сидячей работы за компом. Физкультурой надо заниматься и укреплять мышечный корсет
Ответить
Рентген мне делали и узи шейных артерий, сказали вот у вас шейный хондроз. Протрузии нашли. Вылечить нельзя, так что то там притормозить. А как тормозить, надо ж исключить провоцирующий фактор ( сидячая работа с высокой статической нагрузкой), а если я по 12 часов не отрываясь, в одном положении за компом работаю 2 через 2, так и будет дальше разваливаться , хрустеть все, наверно. И ЛФК не спасет ,думаю. В голове шум ( писк какой то уже 2ой год) не лечится.
Ответить
А как вы дошли до того, что надо делать рентген? Какие симптомы были? Шея болела? Хрустела?
Давление не поднималось?
Ответить
что значит "дошли"? Невролог ничего назначать не будет без рентгена
Ответить
Ну то и значит. С чем вы пошли к неврологу, или к терапевту с какими симптомами. Изначально
Что конкретно вас привело к врачу.
Ответить
почитайте в энциклопедии, там вам скажут.
Ответить
лично я с болью пришла - в плече, руке, лопатке
Ответить
Спасибо.
Anonymous
29.04 16:23
Спасибо.
Ответить
Периодичеески шейная часть спины побаливала, хрустела. Голова, как буд то сдавливало ( ощущение как вниз головой висишь), ну и в ушах запищало , в тишине слышу шум.
Ответить
ЛФК как раз спасет) Это единственное, что можно реально противопоставить Вашей сидячей работе. И старайтесь во время перерывов разминаться, делать что-то из ЛФК.
Ответить
ЛФК и ортопедическая подушка - это то, что реально помогает при шейном остеохондрозе.
Ответить
Народ вы меня неправильно поняли, ключевой вопрос был - как вы узнали о том, что у вас остеохондроз.
Какие были симптомы ДО постановки диагноза. С чем вы пошли к врачу.
Ответить
Боли в руке или шее, или в пояснице, хоть где как ещё можно понять, болиииит
Ответить
Боль. В любой части спины. Руки не поднимаются нормально, как вариант. Шея плохо крутится))
Ответить
Звон в ухе.
Anonymous
29.04 17:39
Звон в ухе.
Ответить
А звон удалось убрать?
Ответить
Удалось, но он иногда возвращается. И шум тоже бывает. Надо не лениться, упражнения для шеи делать. Снижение слуха идет, вдимо, не остановить.
Ответить
А что вам назначили кроме лфк?
Ответить
К сурдологу посоветовали идти. Я правда не понимаю, чем он мне поможет.
Ответить
Проснулась как-то и не смогла выпрямиться полностью. Боли особой не было, было ощущение, что мышцы тянет. Пошла к неврологу, сделала МРТ. После получила рекомендации: не поднимать больше 7 кило, двигаться, следить за весом, гимнастика, растяжка в положении лёжа.
В случае повтора приступа: целебрекс 5 дней (1 или две таблетки в сутки в зависимости от силы боли), Спазмалгон трижды в день тоже 5 суток.
Ответить
спасибо
Anonymous
30.04 11:08
40
спасибо
Ответить
Вот здесь в ТГ страждущие собрались, у кого остеохондроз, грыжи. Заходите, кому актуально.
https://t.me/GrizhaPro
Ответить
если ноги ночами крутит и болят, к какому врачу?
Ответить
К ревматологу.
Anonymous
29.04 18:12
К ревматологу.
Ответить
Масса вариантов, т.к. много причин. Начать можно с приема магния или втирания магниевого масла
Ответить
С магния начните
Anonymous
30.04 03:20
С магния начните
Ответить
Коварная болезнь, в самом начале и симптомов нет наверно.
Ответить
Посоветуйте хороший массажёр для шейно-воротниковой зоны
Ответить
Невролог настрого запретил массаж кроме специального лечебного. Сказал что вреда гораздо больше, чем пользы.
Ответить
+++
kukundi
30.04 14:02
+++
Ответить
Я себе купила перкуссионный массажер с гелевой насадкой. Но нужно понимать что именно болит и где именно нужно массировать, чтобы снять боль. Если далеки от этого - вам выше правильно написали - никакой.
Да и во время обострений нельзя массировать, если это не мышечный спазм.
Ответить
На МРТ показало, плюс грыжа в шейном отделе. Не лечится толком, только зарядка, ЛФК. Я каждое утро делаю комплекс для шеи. Массаж. Больше ничего. Но у меня вроде не болит, то есть хондроз не махровый, но есть.
Ответить
Диклофенаком спасалась. Помогал. После операции эти боли ушли почему-то.
Ответить
Может, был спазм в мышце, который защемлял нерв в позвоночнике. В наркозе мышца смогла расслабиться. Плюс после операции обычно назначают антибиотики и/или противовоспалительные. Тоже могло снять воспаление с сустава.
Это как варианты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)