Школа
26

Челюсть щёлкает и не открывается после ортодон.лечения - что делать?

Дочь 16 лет проходит лечение на элайнерах уже 1,5 года. Вдруг челюсть перестала полностью открываться - то открывается, то нет. И щелкают суставы.
Что может быть причиной? Неправильное ортодонтическое лечение? Случай у неё был непростой. Сначала расширяли верхнюю челюсть лет в 11, так как несколько верхних зубов росли вторым рядом сверху. Места для них не было. Никакие зубы не удаляли, кроме двух верхних мудрости (нижние пока оставили). Теперь зубы эти, что шли 2-м рядом, вытащили, они уже давно встали в ряд, осталось в целом подровнять и прикус нормальный сделать, так как пока в прикус не сходятся. И тут вот эта напасть.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь было такое? Как решается эта проблема? Мрт суставов нужно сделать? Идти к гнатологу? Может посоветуете хорошего в Москве?
Остеопат может помочь? Опять же, может посоветуете?
Через пару дней к своему ортодонту идём. О чем его следует спросить/что попросить сделать?
Заранее спасибо! Всех с праздником!

Свернуть
Ответить
Странно спрашивать здесь, а не у своего ортодонта.
Ответить
Не странно. Мне нужна объективная информация, а он мне, возможно, будет лапшу на уши вешать. И я могу поверить, так как пока в этом вопросе ничего не смыслю.
Ответить
Могу порекомендовать клинику для консультации по этому вопросу, но она в Питере.
Ответить
Порекомендуйте, пожалуйста! Может совместим приятное с полезным!
Ответить
Асгард на Оптиков, 51. Они как раз профилируются на ВНЧС (дисфункции височно-нижнечелюстного сустава).
Врачи: Зубова Кетеван Нугзаровна или Панкова Ольга Васильевна
Ответить
Большое Вам спасибо! Подскажите, пожалуйста, стоит ли какие-то исследования делать перед визитом? МРТ?
Ответить
Думаю, что взять то, что есть в данный конкретный момент + уточнить эти вопросы у администраторов (когда будете записываться). Что-то порекомендуют и направят они сами, заранее нет смысла тратить деньги, т.к. у них свои врачи, которые знают, например, под каким углом раскрытия челюсти делать снимок - много нюансов.
Ответить
Поняла, спасибо!
Anonymous
1.05 12:56
Поняла, спасибо!
Ответить
Удачного решения проблемы:chr6
Ответить
Большое спасибо!)
Anonymous
1.05 15:04
10
Большое спасибо!)
Ответить
Ортодонтическое лечение это сложно и не всегда предсказуемо в плане результата. И да, осложнений и рецидивов очень много, просто об этом не говорят. Проблема может быть связана как с лечением, так и просто с ростом и развитием челюсти (то есть всё то же самое, а может быть и хуже было бы без лечения). В любом случае, послушайте, что вам скажет ваш врач, а потом запишитесь на консультацию ещё к одному-двум ортодонтам, работающим с элайнерами и принимающим в других клиниках. Хорошего в Москве могу посоветовать, Александра Козубенко, легко гуглится.
Ответить
Спасибо большое, нашла вашего врача! Сейчас читаю, пишут про дисбаланс челюстей. Наверное, он и имеет место быть. Верхнюю челюсть же расширяли. А нижняя вроде как не такая же широкая. Именно поэтому пока не стали удалять нижние восьмёрки. Сказали, если удалить, то нижняя челюсть меньше расти будет. Не знаю уж, правда или нет.
Ответить
Да всё правильно пишут. Правда предсказать, насколько и когда вырастут 8-ки невозможно. У вашей девочки впереди ещё один финальный скачок роста челюсти, всё ещё можно исправить
Ответить
Щелчок в суставе - это неполный вывих. Хруст - воспаление. Если у вашего ребенка ортодонтическое лечение, то значит прикус неправильный и это способствует и патологии сустава. Или действительно лечение идет не совсем в нужном направлении. Или это просто проблема этапа лечения. Вам к гнатологу. Иногда при сложных случаях параллельно ортодонтическому требуется еще и хирургическое вмешательство.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.05 12:37
Спасибо!
Ответить
К сожалению, исправление зубов и прикуса может привести к иным проблемам - вот именно с суставами. Об этом мало говорят - ну деньги-то зарабатывать надо..., хотя, конечно, есть и случаи, когда иначе никак).
Консультация гнатолога
Ответить
Идите к гнатологу. МРТ надо будет делать.
У меня болел сустав с одной стороны и челюсть плохо открывалась после удаления 7-ки, остеопат вправил.
А так, не запускайте это, а то будет артроз сустава.
Ответить
А остеопата не посоветуете вашего, если Вы в Москве?
Ответить
это только результат лечения. пишите претензии и пусть оплачивают расходы на гнатолога и пр. но до 20 лет гнатолог не будет лечить все растет и подвижно
Ответить
Сходили к своему ортодонту, сказал то, что я и думала, что скажет - что это не из-за ортодонтического лечения. Нервы, говорит, может. Челюсти сильно сжимает. Но я не вижу, чтобы она как-то сильно стрессовала. И она сама говорит, что нет.
Назначил мрт и консультацию ортопеда.
Ответить
Гнатолог вам нужен. Ну какой остеопа...
Лисичка со скалочкой 268952
4.05 22:33
Гнатолог вам нужен. Ну какой остеопат, о чем вы.
Если есть деньги, то сходите на консультацию в клинику Александра Газарова. Он лучший. У него классные спецы и аппаратура.
Гнатолог был раньше Иван. Не помню фамилию.
Ответить
Спасибо! Нашла его, Иван Макаревич.
Ответить
Томограмму срочно. Мы проморгали с дочкой и теперь проблема.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а что за проблема?
Ответить
Вывих ВНЧС без редукции:
Диск уже не возвращается на своё место
Прикус изменился
Истирание зубов
Ответить
Проблемы ВНЧС, это очень хреново. Правильно советуют, срочно к гнатологу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)