Школа
33

Заклинило спину

Как-то повернулась неудачно, спускаясь со ступеньки и бац - резкая боль в пояснице, даже кашлять очень больно, а также ходить и лежать.
К врачу не могу пойти - праздники, да и не дойду сейчас.
Что выпить - чем натереть?

Свернуть
Ответить
Финалгоном натрите. Только используйте аппликатор, очень жгет пальцы, если потом их намочить.
Ответить
возраст...
нимесил, аркоксия чтобы обезболить хоть как.
Мовалис или мелоксикам или диклофенак в задницу. Мильгамма в задницу дней 5.
Если совсем хреново, есть схема с дексаметазоном, грят быстро на ноги ставит, но я не пробовала.
Ответить
защемило, сделайте упражнения на вытягивание позвоночника. это лучшее что можно сделать, что бы снять боль ну и обезболивающие примите, найз, кетанал и т.д.
Ответить
+1
меееедленный аккуратный плуг, повторять регулярно. только так спасаюсь, ничего не принимаю, ничем не мажу
Ответить
плуг это как?
Anonymous
2.05 13:24
плуг это как?
Ответить
лучше погуглите видео.
в общем, встать в березку и очень медленно, бережно, без рывков, заводить ноги за голову, расправляя позвоночник об пол)
Ответить
Господи, я умру, я и в обычном виде своем на такое никак не способна
Ответить
какой плуг когда боль такая, что соображать адекватно не можешь? меня недавно перемкнуло первый раз в жизни, это был писец(
Ответить
можно просто лечь так чтобы под силой тяжести натянулся позвоночник, если грудной отдел защемило, то свесится головой с кровати, если в пояснице, значит чтобы ноги тянули спину.
Ответить
Люди вообще не знают, что такое настоящая боль в спине. Слава богу, конечно, пусть и не появится повода узнать, какую дичь они сейчас несут.
Ответить
А вот и нет, спасибо огромное человеческое автору выше за пост! Я, к сожалению, знаю, что это такое (по неоднократному опыту :( ), но не знала, что такое упражнение может помочь (делала только "скрутку" и упражнения на растяжку с помощью рук).
Да, не в острый период боли, но после - надо растягивать обязательно.
Это круто, буду делать.
Ответить
Я скорую вызывала, мне укол делали.
Ответить
Я тоже. и он не помог вообще. Два раза.
Ответить
Мне помогло, но что уколол загадка, в электронной карте почему то инфы нет
Ответить
Если есть ощущение, что тянет или спазм мышц - банальный спазмолгон..
Намазать кетпрофеном или другой мазью с нпвс.
Можно ещё растяжку. Лежа на спине тянуть колено к плечу - помогать руками.
Ответить
Нимесил (2 раза в день 5 дней)+Мильгамма (Комбилипен) в инъекциях (5 дней подряд, потом оставшиеся 5 через день). Местно Кетопрофен. И найдите в интернете ЛФК. Есть упражнения, которые очень хорошо снимают болевой синдром.
Ответить
Попробуйте упражнения из этого влога поделать. Потихоньку.
https://www.youtube.com/@vungocson6192/shorts
Ответить
А ещё хотят пенсионный возраст поднять до 75...
Люди уже в 60 не могут разогнуться.
Ответить
Мне 50) такое было первый раз в 40, я три месяца не могла вернуть подвижность
Ответить
У меня такое было перед родами в 32)))
Ответить
У моей бабушки приступ радикулита был в 40-45 - в больнице лежала. Сейчас ей 90 - спина с тех пор ни разу не болела...
Ответить
Где хотят? В Европе итак примерно такой возраст выхода на пенсию. Кушайте и не обляпайтесь.
Ответить
Спасибо, дЕвочки, за советы!
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=MXNZ_HRtL6o
попробуйте эти упражнения, мне очень помогли, я делала по назначению врача из их центра. Они простые, важно делать правильно
Ответить
Начало заклинивать спину, то шею лет в 45. Стала делать курсами массаж спины раз в год по 10-15 сеансов . Как бабка отшептала.
Ответить
Массаж только после МРТ. Может быть опасно.
Ответить
Сирдалуд 2 мг *2 р/д
Мильгамма 1 т *1 р/д
Мовалис 7,5 мг * 1 р/д
Ответить
+1
К мовалису хорошо бы добавить еще омез
Ответить
У меня так раз в 3-4 года бывает, когда бросаю физкультуру. Лучший вариант, когда пройдет острая боль - лечь на спину на пол, поднять ноги, согнуть в колени и "ходить" попой, т.е. пытаться как-то двигаться только с помощью мышц ягодиц. Метр вперед, метр назад. Отлично снимает остаточную боль и зажатость.
Ответить
Диклофенак или кетопрофен ректально на ночь. Зарядку в период сильного обострения лучше не делать.
Ответить
Диклофенак внутрь, финалгон(не голыми руками) снаружи.
Ответить
Если прям совсем не вдохнуть - укол кеторола. Не чаще, чем 1 раз в сутки и не более 3х дней. Обычно хватает 1-2 укола.
В идеале еще дополнительно пропить курс миорелаксанта и витаминов группы В.
Помню, на даче прихватило так, что даже лежать было адски больно, не смогла встать, чтобы сесть в машину и поехать ко врачу. От отчаяния и без какой-либо надежды на результат, за час с небольшим выпила 2 или 3 таблетки пенталгина (больше ничего не было) - постепенно отпустило. Но с тех пор желание ездить на дачу с ночевкой напрочь отпало. Лет 10 прошло, но до сих пор с содроганием вспоминаю, когда мама предлагает остаться на ночь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)