33
Заклинило спину
Как-то повернулась неудачно, спускаясь со ступеньки и бац - резкая боль в пояснице, даже кашлять очень больно, а также ходить и лежать.
К врачу не могу пойти - праздники, да и не дойду сейчас.
Что выпить - чем натереть?
Свернуть
Ответить
Финалгоном натрите. Только используйте аппликатор, очень жгет пальцы, если потом их намочить.
Ответить
возраст...
нимесил, аркоксия чтобы обезболить хоть как.
Мовалис или мелоксикам или диклофенак в задницу. Мильгамма в задницу дней 5.
Если совсем хреново, есть схема с дексаметазоном, грят быстро на ноги ставит, но я не пробовала.
нимесил, аркоксия чтобы обезболить хоть как.
Мовалис или мелоксикам или диклофенак в задницу. Мильгамма в задницу дней 5.
Если совсем хреново, есть схема с дексаметазоном, грят быстро на ноги ставит, но я не пробовала.
Ответить
защемило, сделайте упражнения на вытягивание позвоночника. это лучшее что можно сделать, что бы снять боль ну и обезболивающие примите, найз, кетанал и т.д.
Ответить
+1
меееедленный аккуратный плуг, повторять регулярно. только так спасаюсь, ничего не принимаю, ничем не мажу
меееедленный аккуратный плуг, повторять регулярно. только так спасаюсь, ничего не принимаю, ничем не мажу
Ответить
плуг это как?
Ответить
лучше погуглите видео.
в общем, встать в березку и очень медленно, бережно, без рывков, заводить ноги за голову, расправляя позвоночник об пол)
в общем, встать в березку и очень медленно, бережно, без рывков, заводить ноги за голову, расправляя позвоночник об пол)
Ответить
Господи, я умру, я и в обычном виде своем на такое никак не способна
Ответить
какой плуг когда боль такая, что соображать адекватно не можешь? меня недавно перемкнуло первый раз в жизни, это был писец(
Ответить
можно просто лечь так чтобы под силой тяжести натянулся позвоночник, если грудной отдел защемило, то свесится головой с кровати, если в пояснице, значит чтобы ноги тянули спину.
Ответить
10
Люди вообще не знают, что такое настоящая боль в спине. Слава богу, конечно, пусть и не появится повода узнать, какую дичь они сейчас несут.
Ответить
А вот и нет, спасибо огромное человеческое автору выше за пост! Я, к сожалению, знаю, что это такое (по неоднократному опыту :( ), но не знала, что такое упражнение может помочь (делала только "скрутку" и упражнения на растяжку с помощью рук).
Да, не в острый период боли, но после - надо растягивать обязательно.
Это круто, буду делать.
Да, не в острый период боли, но после - надо растягивать обязательно.
Это круто, буду делать.
Ответить
Я скорую вызывала, мне укол делали.
Ответить
Мне помогло, но что уколол загадка, в электронной карте почему то инфы нет
Ответить
Если есть ощущение, что тянет или спазм мышц - банальный спазмолгон..
Намазать кетпрофеном или другой мазью с нпвс.
Можно ещё растяжку. Лежа на спине тянуть колено к плечу - помогать руками.
Намазать кетпрофеном или другой мазью с нпвс.
Можно ещё растяжку. Лежа на спине тянуть колено к плечу - помогать руками.
Ответить
Нимесил (2 раза в день 5 дней)+Мильгамма (Комбилипен) в инъекциях (5 дней подряд, потом оставшиеся 5 через день). Местно Кетопрофен. И найдите в интернете ЛФК. Есть упражнения, которые очень хорошо снимают болевой синдром.
Ответить
Попробуйте упражнения из этого влога поделать. Потихоньку.
https://www.youtube.com/@vungocson6192/shorts
https://www.youtube.com/@vungocson6192/shorts
Ответить
А ещё хотят пенсионный возраст поднять до 75...
Люди уже в 60 не могут разогнуться.
Люди уже в 60 не могут разогнуться.
Ответить
Мне 50) такое было первый раз в 40, я три месяца не могла вернуть подвижность
Ответить
20
У меня такое было перед родами в 32)))
Ответить
У моей бабушки приступ радикулита был в 40-45 - в больнице лежала. Сейчас ей 90 - спина с тех пор ни разу не болела...
Ответить
Где хотят? В Европе итак примерно такой возраст выхода на пенсию. Кушайте и не обляпайтесь.
Ответить
Спасибо, дЕвочки, за советы!
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=MXNZ_HRtL6o
попробуйте эти упражнения, мне очень помогли, я делала по назначению врача из их центра. Они простые, важно делать правильно
попробуйте эти упражнения, мне очень помогли, я делала по назначению врача из их центра. Они простые, важно делать правильно
Ответить
Начало заклинивать спину, то шею лет в 45. Стала делать курсами массаж спины раз в год по 10-15 сеансов . Как бабка отшептала.
Ответить
Массаж только после МРТ. Может быть опасно.
Ответить
У меня так раз в 3-4 года бывает, когда бросаю физкультуру. Лучший вариант, когда пройдет острая боль - лечь на спину на пол, поднять ноги, согнуть в колени и "ходить" попой, т.е. пытаться как-то двигаться только с помощью мышц ягодиц. Метр вперед, метр назад. Отлично снимает остаточную боль и зажатость.
Ответить
30
Диклофенак или кетопрофен ректально на ночь. Зарядку в период сильного обострения лучше не делать.
Ответить
Если прям совсем не вдохнуть - укол кеторола. Не чаще, чем 1 раз в сутки и не более 3х дней. Обычно хватает 1-2 укола.
В идеале еще дополнительно пропить курс миорелаксанта и витаминов группы В.
Помню, на даче прихватило так, что даже лежать было адски больно, не смогла встать, чтобы сесть в машину и поехать ко врачу. От отчаяния и без какой-либо надежды на результат, за час с небольшим выпила 2 или 3 таблетки пенталгина (больше ничего не было) - постепенно отпустило. Но с тех пор желание ездить на дачу с ночевкой напрочь отпало. Лет 10 прошло, но до сих пор с содроганием вспоминаю, когда мама предлагает остаться на ночь.
В идеале еще дополнительно пропить курс миорелаксанта и витаминов группы В.
Помню, на даче прихватило так, что даже лежать было адски больно, не смогла встать, чтобы сесть в машину и поехать ко врачу. От отчаяния и без какой-либо надежды на результат, за час с небольшим выпила 2 или 3 таблетки пенталгина (больше ничего не было) - постепенно отпустило. Но с тех пор желание ездить на дачу с ночевкой напрочь отпало. Лет 10 прошло, но до сих пор с содроганием вспоминаю, когда мама предлагает остаться на ночь.
Ответить