Школа
36

Нужна помощь. Шейный остеохондроз.

Обратилась в частную клинику к неврологу, т.к последние 4 дня сильно кружится голова, туман и шум в голове, болит шея при наклоне, и состояние как будто укачало.
Врач назначил рентген шейного отдела позвоночника- заключение-остеохондроз и нестабильность позвонков.
Отправили на УЗИ сканирование артерий шеи. Заключение: ротационная проба положительная слева. Вертебробазилярная недостаточность. Как я поняла, при повороте головы левая позвоночная артерия пережимается и нарушается кровоток к мозгу. Назначили капельницы церобролизин.
В среду мне опять на приём. Хочу понять, как это лечится, чтобы не бесконечно туда носить деньги. Что обычно делают, когда вот так при повороте защемляет артерии? Чтобы хоть понимать, нужное мне назначать будут или много лишнего?
Получается, пока голова ровно, всё нормально, кручу, смотрю в сторону, начинается туман в голове.
Не знаю, понятно объяснила суть проблемы или нет, но может кто подскажет?

Свернуть
Ответить
И про назначенный препарат, что можете сказать? Я почитала, его при инсульте колят. Нужен ли он вообще
Ответить
О, коллега. Почти с теми же жалобами была у невролога две недели назад. По УЗИ одна артерия меньше другой (но это, вроде, врожденное) плюс артерии извиты и нарушен венозный отток. Рентген пока не делала, но и шея, правда, не болит. Но при резком повороте (не только головы, а просто в пространстве) головокружение усиливается (или появляется, если до этого момента не было).
Мне назначили 5 курсов иглорефлексотерапии. После первого реально стало лучше, голова еще кружится периодически, но нет тумана в голове, ясность мысли вернулась, что ли. Но у меня именно зажатость мышечная перекрывает отток.
Плюс мне назначили бетасерк (это именно от головокружения) и мексидол (но сейчас тут тоже напишут, что это недолекарство). Посмотрим, что будет через 2 недели (курс иголок закончу).

Но вообще у отца была похожая фигня всю жизнь. Но он и не лечился особо.
Ответить
Купите себе Воротник Шанца ORLETT БН6-53 на шейный отдел позвоночника
Ответить
Уже купила, врач сразу его назначил.
Ответить
Его же максимум час, полтора в день носить можно. И смысл?
Ответить
Это псевдопрепарат.
Вам плавание и физра помогут.
Ответить
А как они помогут?
Ответить
Плавание сказали категорически нет. Я хожу в бассейн,и от того что голова приподнята над водой в статическом положении, пережимается артерия. Сегодня как раз на УЗИ смотрели в таком положении головы.
Ответить
Да, любители плавать от остеохондроза должны знать, что плавать надо только правильно, то есть в положении "шеста", без загиба головы назад, как плавают бабушки в басиках. Нужно полностью погружаться в воду. У меня так грыжа защемила что-то там. Лечусь теперь.
Вообще, закидывание головы назад очень опасно, там получается сильная компрессия позвонков. А во время плавания тем более, когда еще и мышцы напряжены. Я поэтому не хожу туда. Нужен тренер, чтобы научиться правильно плавать. Нужны очки и прочее. Я пока не готова). Пользуюсь косметикой, мне это все сложно.
Ответить
Какая связь косметики и бассейна? В бассейн с косметикой не ходят.
Ответить
нужно плавать нормально, а не с запрокинутой головой.
Ответить
Ну конечно, если вам нговорят про плавание, то это по умолчанию можно только лежа на спине. Плавать с точащей головой категорически нельзя.
Ответить
много и сторонников у него, лишним сейчас не будет
Ответить
Если защемляет - в платных делают вытяжение петлей Глиссона эффективно при остеохондрозе, протрузиях.
угум-с
Можно дома к стулу шарф привязать и лечь на пол - тракция называется, на ютубе покажут.

Если кружится, то скорее это ДППГ - редкий невролог об этом знает.
Если туману напускают, то не в курсе они.
Вы им не подсказывайте, а запретите при вас произносить слово остеохондроз за ваши же деньги - требуйте диагноз
или не платите ничего.
(osteo — «кость» и chondros — «хрящ»)
Ответить
Кружится от того, что происходит компрессия артерии, снижается скорость кровотока, кровь плохо поступает в мозг и кислород.
Нарушается кровоснабжение в вертебро- базилярном бассейне , начинается ишемия задних отделов мозга. А длительное такое нарушение кровоснобжения при водит к ТИА и инсультам.
Ответить
+100
Roza🌹Azora +
6.05 00:02
+100
Ответить
У меня такая же картина, как у автора. Только уже давно. И инсульты у обоих родителей. Но чем все таки лечить ( точнее предотвратить инсульт) - не понятно.
Ответить
Препараты пить кроверазжижающие пожизненно.
Их масса, должен подобрать врач.
Образ жизни, физкультура лечебная, наладить сон, гормоны восстановить, следить за собой неистово.
Ответить
+1000 У них все - "остеохондроз". А потом в случайном разговоре с кем-то более грамотным - "так у Вас же грушевидная мышца". Да, бл... же, где все раньше были, чтобы сказать, что это ее выправлять надо и как именно. Собственно, от них уже максимум что надо - диагноз. Так и этого не добьешься.
Я им и говорю, что мы с остеохондрозом своим всю жизнь живем в любви, согласии и понимании. Но они - тупые-е-е...
Ответить
я бы начала с массажа и ЛФК после посешения ортопеда. К физиотерапевту тоже прогуляйтесь, может какие припарки. Ну а потом надо как то укрепить мышцы шеи и спины, расхлябались вы, подтягивать надо мышечный корсет
Ответить
Маме подруге сказали турник повесить и висеть на нем. Помогло
Ответить
Автор, получите второе мнение в обычной районной поликлинике, там работают те же врачи. что в частных и протоколы лечения у всех одинаковые. Принесите свои исследования и узнайте что предложат они.
Ответить
Врач в обычной поликлинике сказала массаж, ЛФК, бассейн, все прошло. И это на всю жизнь, сказала, что-то должно быть на регулярной основе, лучше бассейн и ЛФК оставить пожизненно, а массаж по мере обострения.. ну и Мидокалм на острый период назначала+ обезбол.
Ответить
Автор а у меня была диссекция-прорыв правой позвоночной артерии. На этом месте образовалась гематома и перекорыла артерию.То есть кровь поступала в мозг только по левой артерии.
Несколько месяцев у меня кружилась голова, каша была в голове , пока наконец я не пошла к неврологу, он сделал узи и сразу это определил, потом мрт потвердило.
Потом было долгое лечение, это было страшно
Ответить
Сестра! И у меня правая. Давно это у вас было? В каком возрасте? У меня в 43 года. Какое лечение было? И где?Мне в НИИ неврологии только тромбоасс 100 назначали.
У меня периодически давление подскакивало очень сильно и состояние было, как будто сейчас сознание потеряю. Один раз и теряла, когда все случилось.
Ответить
.
Anonymous
9.05 16:52
.
Ответить
а какое лечение? У подруги тоже перекрыта почти полностью правая артерия, но никакое лечение, кроме хирургического (с непонятным исходом) ей не предлагают
Ответить
Мне в НИИ неврологии сказали, что ничего не надо делать, просто время лечит. У меня почти на 90% была перекрыта. Пила тромбоасс 100 полгода. Не допускать подъёма высокого давления, не поднимать тяжести, носить несколько часов в день воротник Шанца.
Была на консультации у нейрохирурга в Склифе (до этого лежала в Склифе несколько дней), сказали ставить стент. Но прндупредили о риске инсульта. В НИИ же сказали ни в коем случае не ставить. У меня этот тромб полностью рассосался через месяцев 5-6.
Ответить
Несуществующий диагноз из разряда "тетка, отвали, это мы не проходили".
Ответить
Иглорефлексотерапия, массаж у хорошего массажиста, ударно-волновая терапия, ну и медикаментозное, что вам назначили. Церебролизин 👍
Тепло на шею. Можно пластыри, посмотрите на маркетплейсах. Ну и если сильно болит добавьте миорелаксант какой нибудь в течении недели.
Ответить
Посмотрите на ютубе гимнастику по Шишонину.
Ответить
Нет, нельзя при нестабильности.
Ответить
Автор, кроме воротника Шанса ничего больше особо и нельзя при серьезной нестабильности. Ну может ещё иголки не навредят.
И при нестабильности выполняют операции на позвоночнике.
Вот здесь можете информацию поискать https://t.me/GrizhaPro
Можно сделать МРТ шейного отдела позвоночника+ КТ ангиографию сосудов шеи, лучше с контрастом,
и сходить на консультацию к хирургу на всякий случай. Вот его и расспросить подробно, что можно, а что нельзя при такой проблеме.
Ответить
Я прошла через операцию на шейном отделе позвоночника, на проходимость позвоночной артерии и извитость сосудов это не повлияло. Это повлияло только на стабилизацию трех шейных позвонков, а также на компрессию нервных окончаний, то есть освободили именно нервные окончания , но не расширили артерию, явления головокружений и укачивания, связанные именно с сосудистыми проблемами у меня остались. И у данной операции есть и свои минусы. Я так понимаю, автор интересуется , в первую очередь, именно тем, как устранить или облегчить симптомы именно сосудистых проблем
Ответить
А можно спросить ? Несла тяжелое в обеих руках и теперь оченьболит шея сзади и холка. Холка у меня давно выделяется некрасиво так_ но особо неприятностей * кроме жстетического) не было), а тут такое ощкшение , что я тяжестями сорвала чегр то или зажала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)