Нужна помощь. Шейный остеохондроз.
Обратилась в частную клинику к неврологу, т.к последние 4 дня сильно кружится голова, туман и шум в голове, болит шея при наклоне, и состояние как будто укачало.
Врач назначил рентген шейного отдела позвоночника- заключение-остеохондроз и нестабильность позвонков.
Отправили на УЗИ сканирование артерий шеи. Заключение: ротационная проба положительная слева. Вертебробазилярная недостаточность. Как я поняла, при повороте головы левая позвоночная артерия пережимается и нарушается кровоток к мозгу. Назначили капельницы церобролизин.
В среду мне опять на приём. Хочу понять, как это лечится, чтобы не бесконечно туда носить деньги. Что обычно делают, когда вот так при повороте защемляет артерии? Чтобы хоть понимать, нужное мне назначать будут или много лишнего?
Получается, пока голова ровно, всё нормально, кручу, смотрю в сторону, начинается туман в голове.
Не знаю, понятно объяснила суть проблемы или нет, но может кто подскажет?
Мне назначили 5 курсов иглорефлексотерапии. После первого реально стало лучше, голова еще кружится периодически, но нет тумана в голове, ясность мысли вернулась, что ли. Но у меня именно зажатость мышечная перекрывает отток.
Плюс мне назначили бетасерк (это именно от головокружения) и мексидол (но сейчас тут тоже напишут, что это недолекарство). Посмотрим, что будет через 2 недели (курс иголок закончу).
Но вообще у отца была похожая фигня всю жизнь. Но он и не лечился особо.
Вам плавание и физра помогут.
Вообще, закидывание головы назад очень опасно, там получается сильная компрессия позвонков. А во время плавания тем более, когда еще и мышцы напряжены. Я поэтому не хожу туда. Нужен тренер, чтобы научиться правильно плавать. Нужны очки и прочее. Я пока не готова). Пользуюсь косметикой, мне это все сложно.
угум-с
Можно дома к стулу шарф привязать и лечь на пол - тракция называется, на ютубе покажут.
Если кружится, то скорее это ДППГ - редкий невролог об этом знает.
Если туману напускают, то не в курсе они.
Вы им не подсказывайте, а запретите при вас произносить слово остеохондроз за ваши же деньги - требуйте диагноз
или не платите ничего.
(osteo — «кость» и chondros — «хрящ»)
Нарушается кровоснабжение в вертебро- базилярном бассейне , начинается ишемия задних отделов мозга. А длительное такое нарушение кровоснобжения при водит к ТИА и инсультам.
Их масса, должен подобрать врач.
Образ жизни, физкультура лечебная, наладить сон, гормоны восстановить, следить за собой неистово.
Я им и говорю, что мы с остеохондрозом своим всю жизнь живем в любви, согласии и понимании. Но они - тупые-е-е...
Несколько месяцев у меня кружилась голова, каша была в голове , пока наконец я не пошла к неврологу, он сделал узи и сразу это определил, потом мрт потвердило.
Потом было долгое лечение, это было страшно
У меня периодически давление подскакивало очень сильно и состояние было, как будто сейчас сознание потеряю. Один раз и теряла, когда все случилось.
Была на консультации у нейрохирурга в Склифе (до этого лежала в Склифе несколько дней), сказали ставить стент. Но прндупредили о риске инсульта. В НИИ же сказали ни в коем случае не ставить. У меня этот тромб полностью рассосался через месяцев 5-6.
Тепло на шею. Можно пластыри, посмотрите на маркетплейсах. Ну и если сильно болит добавьте миорелаксант какой нибудь в течении недели.
И при нестабильности выполняют операции на позвоночнике.
Вот здесь можете информацию поискать https://t.me/GrizhaPro
Можно сделать МРТ шейного отдела позвоночника+ КТ ангиографию сосудов шеи, лучше с контрастом,
и сходить на консультацию к хирургу на всякий случай. Вот его и расспросить подробно, что можно, а что нельзя при такой проблеме.