Школа
47

МРТ мозга только при опухолях?

Последнее время часто болит и кружится голова, закладывает уши, скачки давления. Врач назначил МРТ без ангиорежима на 1,5 тесла. Сосуды и артерии обследовали на дуплексном сканировании. Есть изменения кровотока.
Скажите, зачем МРТ? Врач подозревает опухоль мозга, да? Я почитала, МРТ всегда при опухолях делают. Там вроде ничего другого не показывает. У меня уже паника.

Свернуть
Ответить
ну вы спросили, он назначил. вы не хотите, можете не делать. вы оба правы
Ответить
Нет, не только при опухолях. Сейчас МРТ при любой жалобе на головные боли назначают, особенно по ДМС.
Ответить
По ОМС я почти три месяца добивалась МРТ при головокружениях, хотя у меня онко. Только жалоба в департамент помогла.
Ответить
Опухоли бывают доброкачественные, например у подруги нашли аденому гипофиза.
Ответить
Не только, мне при мигрени назначали
Ответить
Мне при мигрени делали
Ответить
Странно что назначили без контраста. Если уж делать то с контрастом. Конечно назначают не только с опухолью. Много других причин может быть. Почему сразу опухоль? Все будет хорошо!
Ответить
Совершенно не обязательно. МРТ много когда назначают.
Ответить
МРТ делают по разным причинам
Ответить
Если назначил, значит в направлении написал предполагаемый диагноз или диагнозы. Что специалист-то будет изучать на МРТ? Должен быть диагноз под вопросом.

Если ваш врач не написал ничего такого в направлении, значит он просто нихрена не понимает в своей работе.
Ответить
Абсолютно верно. Врач делает приписку что его интересует, какая область. Может ему кости черепа нужны или носовые пазухи.
Ответить
Написано в заключении: Дисциркуляторная энцефалопатия. Вертебро базилярная недостаточность.
Ответить
Это написано в направлении на МРТ?

Тогда почему вы про опухоли думаете?
Ответить
Это в заключении консультации врача.
Рекомедровано:
МРТ ГМ, МРТ ШОП, и т.д, анализы. И заключение: то что выше написала, со знаками вопросов
Ответить
Что значит "рекомендовано"? Если врачу нужно МРТ, он выписывает направление, в котором четко указывает, что именно он ищет. Если такого направления не выписано, значит МРТ вам не показано.

Моя дочь в Мск недавно ходила к платному врачу, это просто ппц. Сначала та идиотка хотела разрезать дочери образование в паху (собссно, дочь и пришла по этому поводу), при этом не имея даже предполагаемого диагноза. Типа "разрежем - увидим". Когда дочь отказалась, стала пугать нагноением - "у вас через 2 дня тут все разбарабанит". Ничего не разбарабанило. Назначила целый список анализов, я дочери сказала сделать только ОАК, он был в норме. В итоге, в Нске показали хирургу в стационаре - диагноз "паховый лимфаденит", то есть эта идиотина хотела разрезать дочери лимфоузел...

Поймите, что врачу нельзя доверять безоговорочно. И если врач вам даже направления не дал на МРТ, то оно вам попросту не нужно. С вас деньги хотят выкачивать.
Ответить
Если бы он хотел выкачать деньги, он бы отправил на МРТ куда-то к своим.
А я буду делать МРТ по месту прописки, у нас есть центр МРТ.
И врач проверенный, коллега после инсульта у него наблюдается, на ноги её быстро поставил.
Ответить
Как вы будете делать МРТ без направления? ЧТО ИМЕННО будет искать специалист МРТ диагностики? Вы понимаете суть? Невозможно всю вашу голову осмотреть по миллиметру, нужна зона поиска.

То, что вам врач написал в заключении - не поле для поиска на МРТ. Это вообще несуществующие диагнозы (как минимум, первый).

Коллегу вашу после инсульта в больнице не лечили? Только этот платный врач ею занимался амбулаторно?
Ответить
Каждый год делаю без направления - смотрят всю голову и описывают все что видят :)
Ответить
Можете выкинуть эти результаты, их делают шарлатаны, а не врачи.
Ответить
Хм... Как ни странно врачи , которым я показывала диски видели все что нужно :)

На диске срезы всех всех частей головного мозга с полной глубиной.
Ответить
Вы год за годом делаете "весь мозг" без диагноза? И врачи реально это изучают глубокомысленно?
Ответить
Да, изучают в дополнении к сбору анамнеза. А т.к. я знаю, свои проблемы -я их сразу озвучиваю, и врачи смотрят нужные места и динамику.
Ответить
Это ваше право бегать по разным врачам и ежегодно самой назначать себе МРТ. С моей точки зрения, разумный подход при имеющихся проблемах - это найти своего лечащего врача и далее следовать его указаниям.
Ответить
Пока идет поиск врача нужно следить за динамикой. К сожалению поиск врача дело не быстрое и не дешевое.
Ответить
Годами искать врача - это сильно. И какой смысл ходить к разным и показывать им МРТ, если вы им все равно не доверяете? Ну смотрят они с умным видом, на МРТ, выполненное какими-то проходимцами, и что? Вы же уходите от них и идете к следующим..
Ответить
У меня качественное МРТ выполненное квал. специалистами. Делаю всегда в одном и том же месте. Иногда по акции и невролог у них бесплатный прилагается к МРТ. Иду и мнение слушаю.
Вот я как раз и ищу специалиста, который внимательно подойдет к моему вопросу и которому буду доверять.
Если врач не мой, и его квалификация вызывает сомнения - я второй раз не пойду.
Ответить
В больнице она лежала 3 недели, потом выписали домой. Она еле ходила, и лежала в подгузнике.
Врач капельницами , иглоукалыванием и лфк ей помог очень хорошо. Не сам, давал назначения и направлял куда надо. Она сейчас даже шьет, рука работает как раньше. И не было никакого развода на деньги. Наоборот, врач предлагал бюджетные замены дорогим препаратам и массажиста рекомендовал на дом подешевле.
Ответить
После леченного инсульта идет постепенное восстановление. Какие были капельницы, вы не в курсе. Может там был фуфломицин капельно, и?

ЛФК показано, это ежу понятно.

Иглоукалывание к традиционной медицине никаким боком.
Ответить
Какая же вы нудная всезнайка!
У вас хоть какое-то образование есть?
Ответить
Вот смотрите, что пишут на РМС по поводу вашего "диагноза":

"диагноза ДЭП пока не существует в общемировой медицине ( РФ не берем). Как правило в нашей стране это диагноз-помойка, который ставят, когда не особо хочется разбираться с пациентом".

Это сообщение одобрено Галиной Афанасьевной Мельниченко, погуглите кто это.

Еще раз убеждаюсь, что ваш врач болван и двоечник.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=448682
Ответить
Если клиника платная, то возможно это просто развод на дорогую процедуру.
Ответить
Да,смотрят опухоль. Мне смотрели, нашли кисти в носовой пазухой, большую, от неё и были головные боли. Пока пролечили без операции.
Ответить
А как кисты лечат?
Ответить
никак.
Anonymous
7.05 00:14
никак.
Ответить
Вот и я о том же что нет никакого лечения кист, только удаление
Ответить
Категорически не согласна с Золотой Долиной. На МРТ видны все участки мозга. Как раз его и назначают для уточнения проблемы. Я пришла с сильной головной болью. Все обнаружили.
Ответить
Что обнаружили? Опухоль?
Или там что-то ещё бывает?
Как я понимаю, МРТ всегда для исключения или подтверждения опухолей
Ответить
У меня был геморалогический инсульт приличный и здоровенная доброкачественная сосудистая опухоль. Оттуда сразу в реанимацию.
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
аневризмы, кисты, изменения в структуре, полно всякого разного.
Ответить
вот и у меня также - я выше пишу про то , что делаю каждый год. Один из неврологов сказал, что по МРТ возраст моего мозга ближе к 80-ти годам. И важно видеть общую картину при диагностике - а не узкосфокусированную область.
Ответить
Могут назначить просто как звено в обследовании, например при подозрении на рассеянный склероз.
При подозрении на опухоль всегда с контрастом.
Ответить
Мне без контраста делали. Даже перед операцией.
Ответить
Мне делали при проблемах с ухом
Ответить
Мне делали головы и шеи при головных болях неясного генеза.Нашли грыжу ШОП и застарелый гайморит. Почему вы сразу про опухоль думаете? Может, у вас с позвоночником проблемы, оттуда и головокружения и боли
Ответить
Мне при вертебробазилярной недостаточности назначали МРТ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)