Пломбы/виниры/коронки
Есть проблема - все верхние передние зубы с пришеечными пломбами. Появились не так давно (лет за 7-8). Пломбы стоят плохо - почему-то идет кариес по краям пломб.
Года 2,5 назад ставили пломбу на первом, год назад меняла, тк по краям отвалилась . Сейчас опять! там кариес - видно по краю и зуб ноет.
Посмотрела внимательно - там реально почти все эти пломбы надо менять опять.
Гигиена хорошая - все чищу, ирригатор и тп.
Вопрос - поможет ли виниры поставить? Или будет та же фигня, только кариес под виниры уже пойдет? Просто сточат там зуб так капитально, что обратно не вернуть уже - обрубки зубов (почти как под коронку).
Или может есть у кого врач, который пришеечные хорошо делает? Такое ощущение, что технологически как-то неверно их лепят.
Короче что делать с моей бедой?
У меня на верхнем резце стоит винир. Откололся уголок зуба, а так он здоровый, пришлось винир клеить.
я тоже с пришеечным, надо скоро что-то решать... прикус еще не очень, стираемость... хотя и брекеты носила.
уже не буду заморачиваться, видимо коронки поставлю на все зубы... делают так интересно?
Тогда нужно брекеты ставить и прикус корректировать, иначе все будет разрушаться - и пломбы, и виниры.