Школа
35

Розацеа

Есть у кого-нибудь такая болячка? Лицо идет пятнами, дерматолог сказала вести дневник в поисках триггера - пока только помидоры выяснила и солнце, но и без них не фонтан. Пятна на щеках, подбородке, к вискам.Иногда лицо чистое, иногда опять пятнеет. На антигистамины не реагирует, да и не аллергия это. Иногда приливает к лицу, как горит прям, лицо краснеет, потом отпускает. Пока выписали мазь и уходовую косметику биодерма. Сижу волнуюсь

Свернуть
Ответить
и что?
Felicita 47729 ♤ Clair
11.05 17:32
и что?
Ответить
У меня розацеа, но лицо не горело и пятен не было. Просто болезненные ползучие прыщи внизу около рта, которые не проходили месяцами. Мне неплохо помогает метрогил и бидерма сенсибио. Отлично помог курс метформина и диета с исключением сладкого, лицо полностью очистилось. Провоцируют у меня черный хлеб и зеленые яблоки. Стоит их поесть несколько дней - обязательно вылезет прыщ.
Ответить
Биодерму сенсибио мне и назначили, прыщи тоже есть, пятна время от времени...от нервов, от холодного ветра. А сладкое вы исключали совсем, даже сахар в кофе-чай?
Ответить
И у меня прыщи.
Неплохо помогал Азелик.
А вообще этимология розацеа до сих пор достоверно не известна. Поэтому только методом проб и ошибок.
Один из дерматологов вообще мне сказал: неплохо помогает смена климата и воды.
Да кто бы сомневался))))
Ответить
О, я всю жизнь борюсь с прыщами. Сейчас влажно и холодно, сразу повылезали мои друзья прыщи... Вода, сладкое, отсутствие солнца, влажность и холод точно влияют.
Ответить
А метформин - какая дозировка была у Вас и как долго принимали?
У меня 500 - никак не работает
Ответить
У меня такие пятна от расширения сосудов появляются на лице и на шее. Но через минут 15 все проходит. Например, когда вина выпью или целый день гуляю по холоду, а потом в теплом помещении отогреваюсь. Давление в норме при этом, ничего не беспокоит, но лицо горит по время пятнистости.
Ответить
У мужа было после смерти отца, у обеих сестер и матери, обострение из за стресса, подлечили всякими кремами ну и нервничать нельзя
Ответить
Metronidazole cream 0.75%
Anonymous
11.05 19:19
Metronidazole cream 0.75%
Ответить
Пятен нет. В прошлом году после поездки в Сочи весной лицо равномерно порозовело - я пошла к врачу. Мне сказали, что это розацеа и что кожу я пересушила. Назначили гель сесдерма азелак.
Пока триггеры не нашла, но воспаления иногда возникают.
Ответить
Да, у меня давно. То больше то меньше. Крема мази уходовая косметика, что только не делала эффект не надолго. Помогает крио но это врач назначал и мазь (не знаю можно здесь название писать) считается дорогая))) а ещё самое главное поняла не заниматься самолечением!!! И никаких гормональных мазей!!!!
Ответить
Напишите, интересно
Ответить
Ниже расписала все мази
Ответить
Напишите, пожалуйста, название. Мне дерматолог выписала Солантру, 3 раза в неделю. Но мне кажется, после нее обостряется как- то
Ответить
Да, речь шла про салантру, но почему 3р в неделю? Мне выписывали так: митрогель утро, салантру вечером каждый день 2 нед, следующие 2 недели утром Элидел вечером салантру, дальше убрали мази утром оставили солантру вечером. И биодерм крем и умывалка, крем утром пока солантра мажете вечером крем не надо, на митрогил утром ещё крем на элидел не мазала. У меня вообще беда была, обострение прямо очень сильно все прошло. Роньше вообще крио одно без мазей помогало
Ответить
Да уж, конечно))) только им и живём. На врачей никакой надежды. Только сам. И только методом проб и ошибок. Мне вот крио как мёртвому припарка было. Разве что приятно, и сама кожа после процедуры розовенькая такая))) а гормональные мази можно. Но без фанатизЬма. И, конечно, тоже не факт, что помогут. Это ж розацеа. 🤷‍♀️
Ответить
Но ещё раз повторю нужно с врачами, может Вам по какой-то причине только 3 Р в неделю назначали. Я сама до обострения долечилась, все гормонами мазала(( первое время помогали, а потом и они помогать не стали
Ответить
Видимо не сильное обострение, поэтому 3 раза в неделю, но не меньше 4-х месяцев подряд. И умывалка и крем биодерма, да. Метрогил не выписали...попробовать что ли
Ответить
Вот не надо это попробывать что ли)) сходите к другому врачу, я напробывалась после советов в инете только хуже стала. Метрогил и элидел как и солантра серьёзные препораты их только с врачем. Я бы посоветовала в квд к дерматологу-косметологу.
Ответить
специально в каждом предложении слова коверкали???
Ответить
У меня может не в такой сильной степени были проявления розацеа, я была просто сильно "красномордая", стала использовать в качестве уходовой косметики линию Розацелин от Либридерма, уже 2 года пользуюсь, очень довольна, краснота с лица спала.
Ответить
https://forums.rusmedserv.com/showth...
Золотая Долина H*
11.05 19:46
Ответить
У мамы было
Её лечили в медси от рожи и герпеса, не помогало
Потом в поликлинике

Адекватное лечение назначила
Данилова Анна Анатольевна
В центре дерматологии и косметологии
Все за 2 недели вылечили

У неё только проблема в приёме, задержки сильные. Лучше на первое время записываться
Ответить
Розацеа не вылечивается. Ваш пост - откровенная реклама.
Ответить
Данилова лучшая при розацеа и куперозе.
Ответить
Начитавшись евы, значительно улучшила с прошлого октября состояние кожи рабочей косметикой. Ну, вернее, уходовыми средствами. Тоже пожизненная розацеа и акне от стресса, холода, питания, короче, от всего. Стала пользоваться ежедневно умывалками, тониками и эксфолиантами, на ночь ретинолом, днем пептидами и ниацинамидом, с весны витамином С, и очень довольна результатом. Даже пигментное пятно посветлело.
Ответить
посоветуйте, какими. у меня от давления и от чего-то неизвестного пятна, проблема не разовая, врачи как раз ничего не советуют. гормональные тем более не выписывали.
Ответить
Я предполагаю, что основную роль в отбеливании сыграли эксфолианты (я пользуюсь с содержанием 2% салициловой кислоты, но больше нравятся по ощущениям, да и увлажняют, а не сушат, 6% миндальной и 2% молочной кислоты), ретинол или ретиналь на ночь (неплохо на каждый день воспринимается Beauty of Joseon Ginseng + Retinal Revive eye serum, я на все лицо его применяю). Утром 10%-ная азелаиновая кислота, она тоже хорошо осветляет. Зимой пептидную сыворотку использовала как основной дневной уход, весной перешла на витамин С с увлажнением и СПФ 30 и 50.

Все средства я брала либо Пола'с Чойс, либо Доктор Мюрад, мне они доступны.

То есть, я сначала умываюсь пенкой для моего типа кожи, потом тонером протираю лицо, потом либо азелаиновую кислоту, либо основной уход (пептиды или витамин С + СПФ), а вечером опять пенка, за ней эксфолиант, потом ретинол и зимой ниацинамид сверху иногда, он увлажняет хорошо. А сейчас могу его и днем.

Сначала такая схема кажется слишком замороченной, но потом появляется интерес к разным компонентам, которые еще не попробовала, и втягиваешься. Осветление примерно такое (слева - сейчас, справа - в прошлом октябре)
Ответить
Ой, а подскажите. Если краснеет лицо при наклонах вниз, при нагрузке, иногда когда кремом мажу или массаж лица делаю, это оно? Раньше не было такого. И триггер обязательно есть? Пищевой?
Ответить
При наклонах кровь к лицу приливает. При массаже тоже.

На крем возможна аллергия.
Ответить
У свекрови, а бабке на минуточку 86 лет, немножко краснеет нос, ну есть пятнышко, оспыди, я бы ваще забила. Так она извела свою дочь, заставляет постоянно таскаться по дерматологам, её надо именно таскать на себе, еле ходит, ну и бабла отдала дофига. Краснота естественно не проходит.
Я ей говорю: могу за секунду устранить вашу проблему. Она удивилась и согласилась. Ну и как вы думаете? Тупо дала ей тональный крем замазать эту маленькую красную точку. Вот и все дела
Ответить
и к чему вы это написали? У автора пятнышко?
Ответить
А лазер кто-то делал? Vbeam
Ответить
Муж мучался, весь лоб красный, вздувшийся был. Ходил к двум врачам, пил а/б, мазал антибактериальные крема, гормональные, Солантру тоже, азелаиновый крем. Вообще штук 7-8 средств точно перепробовал. А помог Скин-кап, мне его косметолог порекомендовала, у меня вокруг крыльев носа воспаленная кожа была. А я решила его многострадальный лоб попробовать мазать им. И чудо - за пару месяцев пятна и воспаления потихоньку прошли, сейчас все хорошо. Только лоб и лицо от солнца прячет, показалось, что оно провоцирует розацеа у него.
Ответить
спасибо!
Anonymous
18.05 08:25
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)