34
Оптику посоветуйте
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать очки с прогрессивными линзами не по цене крыла самолета. Мне насчитали 45тас, да, оправа десятка, но за линзы 35 тыс, это чересчур, мне кажется.
Это будут мои первые очки, возрастные. Зрение +1.25, но потихоньку падает, поэтому через какое-то время нужны будут новые линзы, и как-то дороговато каждые год-полтора такую сумму.
Прогрессивные хочу, потому что вдаль вижу хорошо и в офисе хотела бы надеть на длительное время очки нормально на переносицу, а не кончик носа)
Хотела бы в тысяч 15 уложиться линзами, такое возможно?
Свернуть
Ответить
Ну, если у вас денег не меряно, то вперёд! Через полгода - год будете новые делать.
Ответить
Так, потому что их не немеряно, я и спрашиваю, где можно подешевле заказать
Ответить
Можно заказать обычные. Цена линз примерно 3000, можно и дешевле.
Можно, вообще, купить на ВБ за 1000 готовые.
Можно, вообще, купить на ВБ за 1000 готовые.
Ответить
Муж заказывал такие в Айкрафте, 18 тысяч был самый дешёвый вариант линз.
Ответить
Спасибо, схожу туда
Ответить
Если что - в РИО на Большой Черёмушкинской были. Там работает МЕГА занудная консультант, но она дотошно рассказала о каждом ценовом варианте, обрисовала преимущества и недостатки, помогла выбрать (чуть не умерли от внимания и подробностей при заказе, зато вот реально - полностью всё соответствует и зрению, и ожиданиям по линзам).
Ответить
О, спасибо, что с подробностями написали, и локация удобна. Если помните, можете в двух словах описать ее(консультанта). Никогда не носила очки, опыта нет в подборе.
Ответить
Возрастная женщина с внешностью занудной серой мыши. :-) ВОт реально - при взгляде на неё уже понятно, чего ждать. Очень хотелось убежать на этом этапе, но очки нужны были больше, а другие места не сразу вспомнились :-))))) Мы в Айкрафте обычно заказываем. Но тут Вам посоветовала, потому что поняла, что по цене более-менее попадаю.
Ответить
Спасибо еще раз)
Ответить
10
сюда позвоните узнайте Адрес
Пролетарский просп., 20, корп. 2этаж цокольный
+7 (916) 763-61-90
vicarservice.ru
беру только тут много лет
Пролетарский просп., 20, корп. 2этаж цокольный
+7 (916) 763-61-90
vicarservice.ru
беру только тут много лет
Ответить
+
Ответить
Спасибо!
Ответить
Прогрессивные линзы дорогие, у нас завод закрыли, нет комплектующих. Два года назад делала в Оптике/8, около 120 тыс рублей стоило за все ( оправа 5 тыс рублей ), отправляли в Германию через Турцию.
И имейте ввиду, что вы можете к ним не привыкнуть, будут выброшенные деньги. Поэтому лучше сделайте очки для чтения.
И имейте ввиду, что вы можете к ним не привыкнуть, будут выброшенные деньги. Поэтому лучше сделайте очки для чтения.
Ответить
Блин, да у вас за такую цену они вообще должны сами и читать, и шить, и все делать:ups1
Не удобно мне их на кончике носа держать, мне нужно глазами постоянно то в документы бумажные смотреть, то немного вдаль
Не удобно мне их на кончике носа держать, мне нужно глазами постоянно то в документы бумажные смотреть, то немного вдаль
Ответить
Эти линзы уже от безнадеги: у меня -5 ( возможно уже больше), +2 и астигматизм🫤
При возрастной дальнозоркости я бы их никогда делать не стала. Вообще раньше в оптике предупреждали, что не все к ним могут привыкнуть.
При возрастной дальнозоркости я бы их никогда делать не стала. Вообще раньше в оптике предупреждали, что не все к ним могут привыкнуть.
Ответить
Поняла, спасибо за информацию
Ответить
Я неделю назад заказала линзы за 72тр..... у меня -7, +2 и астигматизм. Линзы ультратонкие, поэтому такие дорогие. Можно было немного потолще, но за 52тр.
Очень надеюсь, что смогу к ним привыкнуть, меня предупредили, что месяц может уйти на привыкание, что не все привыкают и т.д.
Очень надеюсь, что смогу к ним привыкнуть, меня предупредили, что месяц может уйти на привыкание, что не все привыкают и т.д.
Ответить
Я добавлю по "делу": то, что хотите вы, не будет стоить 120 тыс. рублей. У меня для этих целей компьютерные очки, которые я делала 5 лет назад, линзы в них наши по лицензии, завод был где-то в Сибири. В целом очки нормальные. Для ваших целей супер (но если вы их сможете носить). Через три года одна линза треснула немного, но это мне не мешает, менять не буду пока. Но работает ли этот завод сейчас, не знаю. Два года назад мне в оптике-8 сказали, что они с ними больше не работают, так как не уверены в комплектующих.
Посмотрела цены 2020 года: за обе линзы (те, которые наши по лицензии) 15 тыс. рублей + работа 3000 рублей+ оправа 5000 рублей.
Посмотрела цены 2020 года: за обе линзы (те, которые наши по лицензии) 15 тыс. рублей + работа 3000 рублей+ оправа 5000 рублей.
Ответить
Если вам между компом и документами глаза переводить, то это точно офисная линза, я вам выше написала
Ответить
20
В оптике сказали, что для моих целей нужные прогрессивные. Про офисные мне вообще ничего не говорили. Я вообще ничего не знаю про очки, это первые будут. Пришла, описала что хочу, они и насчитали мне))
Спасибо за информацию, спрошу про офисные. В выходные схожу в другие
Спасибо за информацию, спрошу про офисные. В выходные схожу в другие
Ответить
В оптике вам втюхать подороже очки хотят. Вы сделайте хотя бы одни обыкновенные, раз никогда не носили.
Ответить
Ну нельзя же так наплевательски к себе относиться. Купите сначала хотя бы 1 очки, которые вам подойдут и вы к ним привыкните. Может ещё и не подойдут с первого раза. Сначала надо понять, с какими диоптриями вам комфортно работать, а потом уже заказывать прогрессивные очки вариант офис, как вам и написали выше. А заказывать первые и единственные очки прогрессивные- это может быть деньги на ветер.
Да, вариант офис сильно дешевле прогрессивных на все случаи жизни.
Да, вариант офис сильно дешевле прогрессивных на все случаи жизни.
Ответить
Я тоже хотела с прогрессивными, но офтальмолог сказала мне, что мне они не нужны, а для офиса выписала рецепт на офисные линзы. Их много где делают и дешевле, чем прогрессивные
Ответить
Спасибо за информацию, выше написала, что офисные не предлагали
Ответить
В оптике или у врача в клинике?
Я о них узнала от окулиста по ДМС
Кстати, моя подруга использует прогрессивные для езды за рулем, она близорукая с детства. В прогрессивных она видит и вдаль и приборную панель
ред. прочитала выше, что вы в оптику ходили
Я о них узнала от окулиста по ДМС
Кстати, моя подруга использует прогрессивные для езды за рулем, она близорукая с детства. В прогрессивных она видит и вдаль и приборную панель
ред. прочитала выше, что вы в оптику ходили
Ответить
Я еще вспомнила, мне мой окулист для разных целей выписывала разные очки. И у некоторых даже расстояние центров разное. Это очень странно было, но получилось удачно
Ответить
Так и должно быть, для того, чтобы смотреть на разные расстояния, нужны разные очки.
Ответить
У меня для чтения и офисные - 57 расстояние и это проблематично, не все дизайны оправ годятся под такие линзы, готовых таких вообще не бывает. Для мелкого рукоделия - 61 или 62. Мне это непонятно
Ответить
Что за офисные линзы?
Ответить
30
Отвечает яндекс
Некоторые различия между офисными и прогрессивными линзами:
Назначение. Прогрессивные линзы подходят для коррекции зрения на разных дистанциях, офисные — для работы преимущественно на близком и среднем расстоянии. 1
Структура линз. Прогрессивные линзы обеспечивают плавный переход между зонами без искажений, офисные, как правило, имеют однофокальные линзы или линзы с двумя зонами — для чтения и для работы за компьютером. 1
Адаптация. Пользователи прогрессивных линз могут испытывать некоторое время для привыкания к плавным переходам, офисные очки, как правило, легче адаптируются и требуют меньшего времени для привыкания. 1
Функции. Прогрессивные линзы универсальны и подходят для различных ситуаций, офисные очки сосредоточены на оптимизации работы с компьютером и документами и уменьшении напряжения глаз. 1
Выбор между офисными и прогрессивными линзами зависит от потребностей, образа жизни и того, сколько времени проводится за компьютером или другими близкими задачами. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться со специалистом по зрению
Некоторые различия между офисными и прогрессивными линзами:
Назначение. Прогрессивные линзы подходят для коррекции зрения на разных дистанциях, офисные — для работы преимущественно на близком и среднем расстоянии. 1
Структура линз. Прогрессивные линзы обеспечивают плавный переход между зонами без искажений, офисные, как правило, имеют однофокальные линзы или линзы с двумя зонами — для чтения и для работы за компьютером. 1
Адаптация. Пользователи прогрессивных линз могут испытывать некоторое время для привыкания к плавным переходам, офисные очки, как правило, легче адаптируются и требуют меньшего времени для привыкания. 1
Функции. Прогрессивные линзы универсальны и подходят для различных ситуаций, офисные очки сосредоточены на оптимизации работы с компьютером и документами и уменьшении напряжения глаз. 1
Выбор между офисными и прогрессивными линзами зависит от потребностей, образа жизни и того, сколько времени проводится за компьютером или другими близкими задачами. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться со специалистом по зрению
Ответить
Отличного мастера нашла на авито. За 4500 - это стекла плюс работа, именно прогрессивные. Довольна безумно, еще закажу. У него лицензии по оптике и куча куча отзывов отличных
Ответить
Дадите контакт? Я почту напишу
Ответить
Делайте бифокальные (или как тут называют офисные). Для близких и средних дистанций. И дешевле, и адаптация проще, и напряжение для глаз меньше.
Для себя их открыла и мир заиграл новыми красками, голова не болит, что там вдали мне похрен и даже достаточно вижу.
У меня сложная и высокая близорукость, астигматизм и возрастной плюс. Бифокальные мне подошли для работы в офисе и даже на улице лучше прогрессивных. Есть и те, и другие.
Для себя их открыла и мир заиграл новыми красками, голова не болит, что там вдали мне похрен и даже достаточно вижу.
У меня сложная и высокая близорукость, астигматизм и возрастной плюс. Бифокальные мне подошли для работы в офисе и даже на улице лучше прогрессивных. Есть и те, и другие.
Ответить