Школа
37

Отслойка и отек , ангиопатия сетчатки, катаракта у диабетика-куда в Москве?

Подскажите, пожалуйста, в какую клинику в Москве лучше обратиться с таким набором проблем?(
Маме 68 лет, 2 года назад стало ухудшаться зрение. В районной поликлинике дали направление в 1-Градскую. Там намекнули, что по квоте все необходимые манипуляции/операции ждать долго, а платно быстро. А надо вот прям вчера. В общем, абсолютно все делали платно: уколы в глаза несколько раз, затем лазер, чтобы прижечь сетчатку. Из последнего- вставляли капсулу в глаз, сказали, что она позволяет какому-то там веществу действовать пролонгированно в течение полугода. Полгода почти прошло. Зрение значительно ухудшилось. Одним глазом видит только размытые контуры предметов, да и они в сеточку (из-за капсулы?), посреди другого чёрное пятно.
Была сейчас у районного офтальмолога, она констатировала ухудшение, отек сетчатки. Сказала, что направление даст только или снова в Градскую, или в Боткина (мы в ЮЗАО).
На ОТК сетчатки по омс не дала направление. Записалась на завтра опять платно.
Подскажите, пожалуйста, куда в Москве посоветуете обратиться платно, чтобы попытаться спасти зрение? Заранее очень благодарна!
Точные диагнозы посмотреть не могу на данный момент, пишу со слов мамы. А она тоже не может посмотреть, не видит.

Свернуть
Ответить
Т.е. вы не знаете ни диагноз, ни назначения? Какие-то неведомые вещества, уколы, капсулы...
Это так-то мать ваша родная, а не куй с горы.
Ответить
Она сама занималась этим вопросом. И считала, что все под контролем врачей.
Ей 68 лет, умственно сохранна. Сегодня рассказала о своём визите к врачу, о том, что ситуация ухудшилась. Я тут же подключилась, записала на ОКТ на завтра, создала здесь топ, чтобы узнать, в какую клинику лучше обратиться.
Что не так? Я не врач, не разбираюсь в проблемах со зрением. Описала все с её слов.
Ответить
Институт Гельмгольца, МНТК им. Фёдорова
Ответить
Спасибо! Не подскажете, к кому там лучше обратиться?
Ответить
Нет.
Anonymous
12.05 21:56
Нет.
Ответить
Начните с регистратуры и дальше по цепочке.
Ответить
В Геймгольца тоже всё не быстро, консультация по записи, даже платная, и ждать минимум 3 месяца только консультации. Мой совет, идите по направлению в Боткинскую. там реально хорошие спецы. И это всё не быстро, не экстренно, не поднимайте волну, пусть все идет своим чередом, по ОМС всё то же самое сделают.
В Федорова платно побыстрее обследуют и цены там гуманные, но если есть задача лечиться по ОМС, то Боткинская отличный вариант.
И прекратите панику, начинайте просто постепенно вникать.
Ответить
1. Просите направление куда вам требуется. Это ваше право и вам не имеют право отказать. Закон сейчас не подскажу, поищите.
2. Боткинскую точно не рекомендую. Есть очень негативный опыт у моей мамы. В результате совсем лишилась глаза
Ответить
Я Разик Саида в Олимпе на Удальцова посоветую
Ответить
очевидно, что идти туда, где все это делали, к тому же врачу. Выяснить все у них, параллельно в другое место на вторую консультацию. Вам ехать с мамой и общаться с врачами
Ответить
если возьмете все справки и выписки, то можете проконсультироваться на русмедсервере (загуглите их форум), но они долго отвечать могут. Но зато +1 мнение.
В любом случае вам лично надо этим плотно заняться
Ответить
Большое спасибо! Да, знаю про русмедсервер, когда-то обращалась за консультацией. Но забыла про них.
Ответить
да про них уже все забыли давно. и правильно сделали
Ответить
Там практически умер весь форум, отвечают 2 калеки и то не в тему. Сейчас надо искать профильные группы в вк и чаты в тг. Помочь не могу, но сама пару дней потратила на русмедсервер - поняла, что сдох он.
Ответить
не надо было изначально разбрасываться тудем-сюдем. может что путное и вышло бы
Ответить
Вообще в Боткинской сильное офтальмолог.отделение. Это если говорить про ОМС. Если платно, то я бы обратилась за консультацией в клинику СПЕКТР к Унгурьянову Олегу Владимировичу. Он консультирует и оперирует сложные случаи. Оперировал людей, которых я лично хорошо знаю. Но обследования там будут делать свои.
Ответить
Еще хорошие врачи в офтальм.клинике на ул.Россолимо. Но конкретные фамилии не назову.
Ответить
Большое Вам спасибо! Вы не знаете, случайно, к этому врачу долго нужно записи ждать? Онлайн к нему записи нет, и вообще почти ко всем врачам нет записи на ближайший месяц, есть только к одной молодой девушке, офтальмологу. Есть смысл в нашем случае записываться просто к офтальмологу, не к хирургу? Извините, если вопрос дурацкий! Ещё раз спасибо!
Ответить
В клинике система такая. Вначале проводят осмотр на аппаратах и осматривает врач- офтальмолог. Потом в конце все материалы обследования передаются в кабинет Унгурьянова. Он смотрит материалы, осматривает сам , беседует и выносит окончательный диагноз и предлагает лечение. Позвоните завтра в клинику по телефону и попросите записать вас к нему. Так проще всего. Я бы записалась в любом случае, если вы найдете другие подходящие варианты, то всегда можно отказаться. На моей памяти запись была вперед дней на 7-10. Я была в последний раз в клинике в декабре 2024г.
Ответить
Ильюхин Олег Евгеньевич, посмотрите где принимает.
К сожалению, Вам надо уже искать врача, а не больницу.
Ответить
Спасибо Вам большое! Эх, ЭНЦ прям рядом с нами, но там на май все занято. Завтра попытаю удачи в других медцентрах.
Ответить
В Боткинскую берите направление. Раньше там было офтальмологическое отделение скорой помощи, куда можно было приехать в любое время и по живой очереди получить консультацию, что-то вроде травмопункта.
Мужу там удачно прооперировали сложный случай с отслойкой сетчатки, витрэктомию глаза делал врач Самойленко.
Ответить
Там и сейчас неотложная глазная помощь. Только желательно направление из поликлиники
Ответить
МНТК им Федорова, там в регистратуру и сначала обследование на всех аппаратах, это быстро, потом заключение и будете дальше думать. Автор, не тяните, у диабетиков часто проблемы с глазами. Мама ваша сахар контролирует тщательно?
Если нужен будет хирург - Шарафетдинов Ильяс Харисович. Моя мама ослепла, диабет, лазерные операции были до этого момента при отслойке, через много лет разрыв сетчатки, никто не брался делать операцию. Он просто спас ее.
Ответить
Спасибо Вам большое! И здоровья маме!
Моя раньше практически не следила за сахаром., он вообще мог зашкаливать - и 22 был даже. Это на длинном инсулине и метформине.
Теперь, когда появились проблемы с почками, зрением, взялась за ум. Но все равно он превышает норму обычно. Рядом с нами ЭНЦ, там школа для диабетиков. Предлагала пойти туда, отказывается. Книги купила ей по этой проблеме, но думаю, она их даже не открывала. Как страус, голову в песок...Очень не любит ходить по врачам и заниматься своим здоровьем. Год назад чуть не умерла - заболела первый раз в жизни ковидом и отказывалась ложиться в больницу. Только когда бредить начала, тогда согласилась вызвать скорую. До этого я сама ей вызвала, так она не поехала.
Ответить
Самый лучший по сетчатке Горшков Илья Михайлович в Федорова. Не пожалеете.
Ответить
Спасибо! Не подскажете, а ему требуется для вынесения вердикта обследование именно в Федоровской клинике? Или можно со своим прийти?
Ответить
Со своим там нельзя вообще. Сначала обследование. У них там более расширенная диагностика, чем у всех
Ответить
ЦКБ Управделами Президента. Офтальмологическое отделение. Запишитесь к завотделением. Он очень толковый.
Ответить
+
Anonymous
13.05 19:20
30
+
Ответить
+
Anonymous
13.05 20:02
+
Ответить
https://fnkc-fmba.ru/
Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.
Отличное отделение офтальмологии. Плюс прекрасная организация внутри больницы.
Ответить
Были на ОКТ сегодня. Врач сказала, что спасти можно только один глаз, там диабетический макулярный отек с отслойкой сетчатки и катаракта. Во втором глаукома и тоже отек, отслойка, она сказала, что вкладывать кучу денег (около 12-15 уколов) с сомнительным результатом нецелесообразно.
Ничего пока во всем этом не понимаю, но буду разбираться.
Завтра едем к одному из упомянутых в топе хирургов, он сетчаткой занимается. Катаракту не оперирует. Но, как я поняла, сначала именно с сетчаткой надо разобраться. Катаракта какая-то в стадии созревания что ли (если я правильно запомнила), может подождать до осени, а вот с сетчаткой дела плохи.
Хотела бы всех поблагодарить за помощь! От всей души желаю здоровья вам и вашим близким!
Ответить
есть сочетанные операции. Если это возможно в вашем случае. Это когда несколько заболеваний сразу лечат одной операцией
Ответить
Здоровья вашей маме! Ева - сила!:party2
Ответить
Спасибо! ) Да, Ева не первый раз выручает.
Ответить
Если деньги позволяют, пытайтесь и второй глаз спасти. Есть у меня диабетик, один глаз уже не видит, второй плохо видит. Плюс инвалид по ОДС. Если что-то можно спасти, спасайте!
Ответить
Автор, у меня у близкого человека с диабетом проблемы со зрением. При каком сахаре произошли ухудшения у вашей мамы? Диету соблюдает? Здоровья ей и хотя бы чтоб хуже не становилось.
У учительницы ребёнка с другим диагнозом 1я Градская упустила глаз, перенаправили куда-то на Фрунзенскую, время было упущено, глаз видит с полоской.
Моему родственнику в Боткинской меняли хрусталики. Довольны. Но я дала и чтобы быстрее очередь шла, и уже при госпитализации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)