Отслойка и отек , ангиопатия сетчатки, катаракта у диабетика-куда в Москве?
Подскажите, пожалуйста, в какую клинику в Москве лучше обратиться с таким набором проблем?(
Маме 68 лет, 2 года назад стало ухудшаться зрение. В районной поликлинике дали направление в 1-Градскую. Там намекнули, что по квоте все необходимые манипуляции/операции ждать долго, а платно быстро. А надо вот прям вчера. В общем, абсолютно все делали платно: уколы в глаза несколько раз, затем лазер, чтобы прижечь сетчатку. Из последнего- вставляли капсулу в глаз, сказали, что она позволяет какому-то там веществу действовать пролонгированно в течение полугода. Полгода почти прошло. Зрение значительно ухудшилось. Одним глазом видит только размытые контуры предметов, да и они в сеточку (из-за капсулы?), посреди другого чёрное пятно.
Была сейчас у районного офтальмолога, она констатировала ухудшение, отек сетчатки. Сказала, что направление даст только или снова в Градскую, или в Боткина (мы в ЮЗАО).
На ОТК сетчатки по омс не дала направление. Записалась на завтра опять платно.
Подскажите, пожалуйста, куда в Москве посоветуете обратиться платно, чтобы попытаться спасти зрение? Заранее очень благодарна!
Точные диагнозы посмотреть не могу на данный момент, пишу со слов мамы. А она тоже не может посмотреть, не видит.
Это так-то мать ваша родная, а не куй с горы.
Ей 68 лет, умственно сохранна. Сегодня рассказала о своём визите к врачу, о том, что ситуация ухудшилась. Я тут же подключилась, записала на ОКТ на завтра, создала здесь топ, чтобы узнать, в какую клинику лучше обратиться.
Что не так? Я не врач, не разбираюсь в проблемах со зрением. Описала все с её слов.
В Федорова платно побыстрее обследуют и цены там гуманные, но если есть задача лечиться по ОМС, то Боткинская отличный вариант.
И прекратите панику, начинайте просто постепенно вникать.
2. Боткинскую точно не рекомендую. Есть очень негативный опыт у моей мамы. В результате совсем лишилась глаза
В любом случае вам лично надо этим плотно заняться
К сожалению, Вам надо уже искать врача, а не больницу.
Мужу там удачно прооперировали сложный случай с отслойкой сетчатки, витрэктомию глаза делал врач Самойленко.
Если нужен будет хирург - Шарафетдинов Ильяс Харисович. Моя мама ослепла, диабет, лазерные операции были до этого момента при отслойке, через много лет разрыв сетчатки, никто не брался делать операцию. Он просто спас ее.
Моя раньше практически не следила за сахаром., он вообще мог зашкаливать - и 22 был даже. Это на длинном инсулине и метформине.
Теперь, когда появились проблемы с почками, зрением, взялась за ум. Но все равно он превышает норму обычно. Рядом с нами ЭНЦ, там школа для диабетиков. Предлагала пойти туда, отказывается. Книги купила ей по этой проблеме, но думаю, она их даже не открывала. Как страус, голову в песок...Очень не любит ходить по врачам и заниматься своим здоровьем. Год назад чуть не умерла - заболела первый раз в жизни ковидом и отказывалась ложиться в больницу. Только когда бредить начала, тогда согласилась вызвать скорую. До этого я сама ей вызвала, так она не поехала.
Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.
Отличное отделение офтальмологии. Плюс прекрасная организация внутри больницы.
Ничего пока во всем этом не понимаю, но буду разбираться.
Завтра едем к одному из упомянутых в топе хирургов, он сетчаткой занимается. Катаракту не оперирует. Но, как я поняла, сначала именно с сетчаткой надо разобраться. Катаракта какая-то в стадии созревания что ли (если я правильно запомнила), может подождать до осени, а вот с сетчаткой дела плохи.
Хотела бы всех поблагодарить за помощь! От всей души желаю здоровья вам и вашим близким!
У учительницы ребёнка с другим диагнозом 1я Градская упустила глаз, перенаправили куда-то на Фрунзенскую, время было упущено, глаз видит с полоской.
Моему родственнику в Боткинской меняли хрусталики. Довольны. Но я дала и чтобы быстрее очередь шла, и уже при госпитализации.