32

Стреляет за ухо

Сижу одна на даче с ребенком. С прошедшей ночи сильно и часто стреляет за ухо. Так, что периодически аж ойкаю. Иногда, когда стреляет, отдает как бы вниз и вперед по шее.
Ухо точно не болит, если надавить за ухом тоже не болит, простуды нет.
Дома нашла найз - таблетки и гель. Таблетки хватает часов на 6. Она не полностью курирует боль, но притупляет и делает прострелы реже. Сейчас на ночь намазала это место найзом.
На что это похоже? Само пройдет или вызывать мужа и ехать к неврологу?

Свернуть
Ответить
Я бы к ЛОРу сходила для начала.
Ответить
Троичный нерв может? Он от уха начинается, зараза
Ответить
Я как раз сейчас читала про невралгии. Тройничный нерв перед ухом, как бы на лице, а у меня сзади. Вычитала, что это может быть малый затылочный нерв. Вопрос в том, пройдет ли само.
Ответить
Помажьте это место звёздочкой и укройте шерстяным шарфом на ночь. Ничего не греть!
Ответить
Найз тоже подойдёт, наверное + шарф. Должно быть полегче на утро, обычно 3 раза так сделать нужно на ночь
Ответить
Боль может отдавать и за ухом, и даже в макушку.
Шею сзади намажьте ибупрофеном каким-нить и пожмакайте.
Ответить
Зубы?
Anonymous
18.05 21:24
Зубы?
Ответить
Не, зубы точно в порядке.
Ответить
Возможно боль от зуба передает в шейный отдел и ухо.
Ответить
У меня были зубы вроде в порядке, боль началась внезапно, но честно не помню за ухом или до). Оказалось зуб мудрости растет не правильно, не вниз, а в бок и начал на что-то давить. Пришлось его удалять
Ответить
Нужно к врачу обратиться, все же это голова!
Ответить
У меня именно так (только немного в другом месте) дергал тройничный нерв. Характер боли именно такой, только обезболивающие и противовоспалительные практически совсем не помогали
Ответить
И как в итоге все прошло? Что помогло?
Ответить
Все же пыталась пить обезбол и ждала, что пройдет. Две недели терпела.
Когда стало совсем невыносимо - пошла к неврологу.
Сразу сказал, что это невралгия тройничного нерва, прописал финлепсин - помогло на второй день, пропила курс.
Ответить
+100 за финлепсин
Кошка питерская
18.05 22:41
+100 за финлепсин
Ответить
Я снимаю иголками, но нужно уметь. Если что - заболевания нервов, любых, лучше всего снимаются иглорефлексотерапией.
Ответить
К терапевту сходите доя начала
Ответить
Не хочу пугать, но у меня было что-т...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
19.05 04:11
Не хочу пугать, но у меня было что-то похожее болючие стреляния за ухом. А потом половину лица парализовало. Не дай Бог, конечно, но если такое произойдёт, то надо срочно к врачу в платную клинику
Ответить
А что это было и что вам делали в платной клинике? Почему именно платную рекомендуете?
Ответить
платная - потому что лечение начинаю...
19.05 08:11
20
платная - потому что лечение начинают сразу. При параличе Белла время очень важно. Меня сразу прокололи и положили под капельницу. На второй день поняла, что всё будет хорошо. А вот Нагиев медлил
Ответить
У Нагиеваа тоже лицо парализовано ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.05 08:19
У Нагиеваа тоже лицо парализовано ?
Ответить
читала, что да, последствия позднего...
19.05 08:27
читала, что да, последствия позднего лечения
Ответить
Парез лицевого нерва -> паралич мышц. Еще в юности.
Ответить
А разве не заметно? Он же весь кривой
Ответить
Да вроде нет.. Но спорить не буду, я...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.05 20:06
Да вроде нет.. Но спорить не буду, я не знаток по его физиономии.
Ответить
На рот его посмотрите, когда разговаривает.
Он этого не скрывает, рассказывал много раз в интервью.
Ответить
Сама ты кривая...
Anonymous
20.05 21:43
Сама ты кривая...
Ответить
У меня так стрельнуло, правда один раз. Побежала к ЛОРу. Оказалось - шейный остеохондроз.
Ответить
А накануне насморком или горлом болели?
Ответить
Мне помогал кетанов, ттт. Без последствий. Следовать никого не призываю.
Ответить
У меня так стреляло в голову периодически, а оказалось ухо! Оно вообще не болело, я, как и вы, нажимала и все отлично вроде. А закапала оттипаксом, сразу прошло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325