Школа
64

Лазерная коррекция зрения

Кто в теме, подскажите, пожалуйста! Доя молодого человека 19-ти лет, миопия -2,5 и небольшой астигматизм. Для себя определила 2 клиники, но, возможно, не соврем права, так сузив выбор: Эксимер и Новый взгляд. Какие еще московские клиники (врачей?) стоит рассматривать? Спасибо!

Прошу модераторов временно не переносить, а то в разделе «здоровье» совсем глухо. 🙏

Свернуть
Ответить
Хорошие клиники. Еще порекомендую клинику Спектр, конкретно офальмохирурга д.м.н. Кожухова А.А.
Ответить
Спасибо!!!
Ласковая горгона
20.05 13:08
Спасибо!!!
Ответить
это племянник Федорова.
Ответить
Да. Плюс его ученик и отличный офтальмохирург, который провел множество операций. ВРАЧ с большой буквы и хирург, которому можно доверить самое ценное- глаза.
Ответить
+
Anonymous
21.05 12:27
+
Ответить
Я делала в Зрение-2100 на Юго-западной.
Астигматизм достаточно выраженный был.
Делали ласик (ручное управление).
4 года прошло, пока всё супер :)
Ответить
Супер! Пусть и дальше так будет) Спасибо!
Ответить
Я и и многие мои знакомые и члены семьи делали в Новом взгляде.
Вы когда планируете операцию? Дочери 21 в этом году, врачи (не в Новом взгляде:-)) советуют подождать хотя бы до 22 лет.
Я и моя сестра делали эту операцию соответственно в 20 и 18 лет, правда
Ответить
Думала, что уже можно)) но проконсультируемся, конечно! Он еще и ночные линзы носит, поэтому нужна консультация, чтобы определиться, на сколько по времени надо от них отказаться для полноценного обследования - в некоторых источниках до полугода без них
Ответить
В любой клинике сначала проведут полнейшее обследование. А то и не одно...
Ответить
Я знаю это! Но для обследования надо на какое-то время отказаться от ортокератологии, вопрос - на какое )
Ответить
В любую клинику позвоните, там скажут.
Ответить
Спасибо! Так и планировала, но есть смысл узнавать именно в той клинике, где планируется коррекция, похоже. Видимо, у каждого врача свой регламент, т к, выложенная на сайтах клиник информация, очень разнится по срокам 🤷‍♀️
Ответить
Вы реально планируете на предварительную консультацию только в одну клинику съездить?
Ответить
Нет! Я хочу узнать, сколько не носить ночные линзы, чтобы обследоваться) получив информацию об этих сроках в нужных клиниках, начнем отсчет, чтоб сходить везде))
Ответить
Так и позвоните в любую.
Ответить
Ну не нужна мне любая ) хочу узнать ...
Ласковая горгона
20.05 12:53
Ну не нужна мне любая ) хочу узнать в тех, которые будем рассматривать для коррекции. 2 клиники в списке есть - туда буду звонить точно, сюда и пришла, чтобы узнать куда еще звонить)
Ответить
Да-да, у дочки тоже ночные линзы. Месяца 3-4 (но, возможно, и больше), нам сказали, если я не ошибаюсь, нужно будет не использовать ночные линзы. Можно на какое-то время на дневные перейти, а потом очки
Ответить
Юношам советуют не раньше 23 лет, а то и после 25.
С такой маленькой миопией вообще не рекомендуют. Обычные линзы почему не хотите носить?
Ответить
О как! Была уверена, что с 18-ти уже...
Ласковая горгона
20.05 14:35
20
О как! Была уверена, что с 18-ти уже вполне… не, обычные линзы - не вариант, неудобно, при занятиях спортом, в том числе. Коррекцию делать будет - астигматизм в темноте мешает, ночные линзы это не убирают, торические - это жесть, опробовано на себе
Ответить
Мой носит линзы, спортом разным занимается, не мешают.
Я, как сделавшая в свое время операцию, ему крайне не рекомендую.
Ответить
В Федоровку идите. В обеих этих клиниках ученики Федорова. Новый взгляд вообще детская.
Ответить
Я делала давно в Восток-Прозрение.
Но я бы не торопилась в 19 лет делать. Глазное яблоко ещё может расти,и тогда миопия опять вырастет.Надо убедиться, что рост остановился.
Ответить
Спасибо! Что-то я как-то не думала, ...
Ласковая горгона
21.05 15:07
Спасибо! Что-то я как-то не думала, что есть рекомендации на более поздний возраст(( думала, что после 18 - уже нормально, даже подзадержались, учитывая, что сразу, как село зрение, планировали коррекцию
Ответить
Отмечусь. Тоже у сына на один глаз зрение не очень и у меня ухудшается. Надо что-то делать. Послушаю.
Ответить
Я делала операцию в 20 лет. Примерно к 40 зрение начало снова падать (у меня большая зрительная нагрузка), а сейчас и вовсе уже -1,5. Некомфортно. Но! Операцию после 45 лет не делают, иначе вблизи придется использовать очки.
Я, конечно, еще очень много времени в последние годы телефоне провожу, думаю, что это заметно ускорило падение зрения:-(
Вблизи вижу пока нормально, но уже некоторые "звоночки" есть
Ответить
Вот я как раз из тех, кто сделал почти в 45 и сразу после операции сменил близорукие очки на очки для чтения. Дальнозоркость вылезла сразу же, но и до операции я уже явственно ощущала эти "звоночки".
Ну так теперь я вокруг вижу всё идеально, всех соседей в доме напротив и их интерьеры. Очки надеваю только если надо порукодельничать или маникюр сделать.
Жалею, конечно, что в 20 лет не сделала коррекцию. Просто кайф сейчас!
Ответить
А сколько это стоит? У сына астигматизм, но ему пока 16, рано еще?
Ответить
За оба глаза от 30 тыс. до 200+
Зависит от клиники.
Ответить
И от метода
Ласковая горгона
20.05 12:54
30
И от метода
Ответить
Ну вот фемто-ласик - 35500 в одной клинике и 162000 в другой клинике. Это за оба глаза.
Ласик - 13500 в одной и 80000 в другой.
Оборудование и компетенции врача идентичные.
Ответить
Не, я больше про различие в цене в п...
Ласковая горгона
20.05 13:20
Не, я больше про различие в цене в пределах одной клиники) В Новом взгляде, например, Relex Smile 114тыс/глаз, фемто-ласик 75 тыс/глаз
Ответить
Ну это как раз нормально, что разные методики стОят по разному в пределах одной клиники.
И то, не факт, что Вашему сыну порекомендуют дорогой метод.
Я в своё время тоже шла на фемто-ласик, а врачи сказали, что с таким астигматизмом как у меня, только ласик. А он в 2 раза дешевле, чем фемто.
Ответить
Конечно! Я понимаю, что выбор метода - это исключительно рекомендация врача, которому решим довериться)
Ответить
Спасибо.
Anonymous
20.05 13:01
Спасибо.
Ответить
Очень рано. После 18, но чаще рекомендуется ждать 22-23
Ответить
Рано. Я делала в 21, правда, давно.
Ответить
рано. Глаз еще растет, меняется.
Ответить
Дочь делала в Эксимере на Таганской. Близорукость+ астигматизм. 4 года назад обошлось 114 тыс. со всеми обследованиями. Ей как раз 22 года было. Сама клиника мне очень понравилась, поток у них там конечно большой.
Ответить
Дочь делала в клинике Федорова в 18 лет 3 года назад, смайл метод. Зрение было -2,5 , все ок. Сама жалею, что не сделала в свое время.
Ответить
А после 45 такие операции по коррекции зрения делают? У меня минус 3,5
Ответить
Все индивидуально
Anonymous
20.05 22:45
Все индивидуально
Ответить
нет
Anonymous
21.05 00:37
нет
Ответить
Всё индивидуально. Меня взяли.
Ответить
И как? Вблизи хорошо видите, очки для чтения не нужны?
Я делала операцию почти 30 лет назад, тоже лазерную коррекцию, но сейчас (мне 48 в этом году) зрение упало до -1,5. Вблизи вижу хорошо, но уже есть нюансы (света, например, хочется побольше, чтобы мелкий шрифт читать на этикетках продуктов), да и вообще если текст поднести к носу, то расплывается, то есть и вблизи и вдаль я стала видеть хуже. Вдаль прямо заметно хуже
Ответить
ЛК и дальнозоркость вообще никак не связаны.
Ответить
В Новом взгляде объяснили, что очень даже связано. Если мне сделают коррекцию близорукости, то вблизи мне придется читать в очках 99,9%
Ответить
Я вблизи плохо видела и до операции. Зрение минус плюсом не корректируется. Просто плохо становится видно и в дали, и в близи.
Очки для чтения мне понадобились прям в тот же день. Сразу после операции я даже телефоном пользоваться не могла, не хватало длины рук.
Сейчас очки для чтения надеваю только если надо нитку в иголку вдеть или ногти на руках обработать.
Зато вдали вижу идеально.
Ответить
Ясно, большое спасибо за ответ! Через сколько времени после операции стало возможны надевать очки только для условного шитья?
Я много сижу в телефоне (в т.ч. по работе), также весь день работаю на компьютере.
Ответить
Да в принципе, уже на следующий день я пошла в поликлинику проверять, какой плюс и сразу курила очки.
На компе просто увеличила масштаб. На телефоне вроде тоже можно было шрифт увеличить.
Но уже недели через 2 всё более-менее стабилизировалось. Комп вернула в нормальное состояние, телефон тоже.
Сейчас очки надеваю, если приходится читать в транспорте (в основном, перешла на аудиокниги), если надо маникюр сделать, если надо что-то зашить, при рукоделии, ну и чтоб мелкий шрифт прочитать или ценники. Ну вот на этой неделе ещё ни разу не понадобились очки, без них справляюсь, хотя +2 (очки +1,5).
Гораздо важнее вокруг всё видеть - номера автобусов, табло электричек, лица людей, всякие надписи. Да даже сцену в театрах я теперь вижу хоть откуда, в музеях все витрины с 2 метров прекрасно вижу во всех подробностях (а я любитель музеев). На солнце с/з очки спокойно ношу, не надо постоянно менять корректирующие на защитные, с линзами не надо возиться, тратиться на них не надо.
Ответить
Нет, как правило, не делают, так как придется в этом случае использовать очки для близи.
Ответить
Клиника Газпрома
Anonymous
20.05 22:45
Клиника Газпрома
Ответить
А на плюс можно сделать? У меня за пару лет до +3 для чтения упало. Плюс, небольшой астигматизм появился, просто приходится носить очки, за рулём тоже очки. Крайне всё это неудобно :'(
Ответить
Катаракта есть?
Anonymous
20.05 23:49
Катаракта есть?
Ответить
нет
Anonymous
21.05 02:25
нет
Ответить
нет. Смысл операции в испарении слоя роговицы, чтобы получить другой фокус. Нарастить они вам не смогут.
Ответить
Вот это испарение роговицы меня пугает.
В организме нет ничего лишнего
Ответить
Не делайте.
Anonymous
21.05 05:40
Не делайте.
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
21.05 12:01
Нет, конечно
Ответить
Да роговица может потом подкинуть неприятности... Хорошо, что все таки такие проблемы случаются не так часто. Но кератоконос после проведения лазерной коррекции довольно распространенная побочка...
Ответить
Сейчас уже есть методики лазерной коррекции дальнозоркости. Надо ли делать и возьмут/не возьмут - другой вопрос
Ответить
Мне в Эксимере сделали неудачно. Лотерея все равно.
Ответить
А в чем неудачность?
Ответить
Кератоконус как осложнение
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)