Школа
12

Странности со зрением. Слишком зрячая

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нормально ли быть способной ходить по улице без очков и линз?
У меня последние линзы -4.75 и -5.25.
Ради эксперимента сняла Линни поехала к родственнице а другой город без них. Мне были видно достаточно, только всё размыто, как в тумане. Но ориентироваться на улице проблем не было. Сама в шоке была.
Подскажите пожалуйста, это нормально при таком минусе? Было ли у кого такое?
А если не нормально, и минус у меня на самом деле меньше, то что это значит? Если у меня спазм аккомодации, а близорукость -2 или -3, то как можно снять этот спазм? Есть ли эффективные и не слишком дорогие капли для этого? Как лечить хронический спазм аккомодации?
АРМ показал -5/-5.25, по таблице минус ещё больше, но я во многих ситуациях могу обходиться без линз, то есть я не беспомощна, как другие с таким зрением. Просто всё размыто, как в тумане

Свернуть
Ответить
Ну у вас же не -10. У меня такой же минус, если снять очки, предметы и людей сшибать не буду, даже дорогу наверное смогу безопасно перейти (не пробовала), просто мне будет некомфортно спрашивать у бабушек, какой номер автобуса или что написано на той табличке (например, название улицы). А так и без очков прожить можно.
Ответить
Шо, опять????))) 😅
Anonymous
21.05 12:10
Шо, опять????))) 😅
Ответить
явная шиза у человека. И пунктик на очках
Ответить
При чем тут шиза? Шиза это галлюцинации если. У меня их нет.
Я спрашивала, возможно ли, что минус меньше, чем он есть у меня?
Ответить
шиза - это шизофрения. Галлюцинации отнюдь не у всех при этом)
А вы заводите топы про одно и то же регулярно. Задолбали.
Ответить
А какие симптомы тогда? Я знаю, что галлюцинации и голоса - главный симптом. Значит у меня нет её.
Ответить
в прошлом году она проезжую дорогу без очков переходила. В этом уже дальше поехала
Ответить
Я не заходила в прошлом году сюда вообще...
Ответить
Ваш стиль узнаваем. Какой это топ уже по счету? 10-ый?
Ответить
а окулистов в вашем городе не осталось? Он и должен сказать, спазм это или близорукость или ПИНА. Спазм аккомодации по итогу и ведет к близорукости. Лечится расслабляющими каплями, аппаратами и зрительным покоем и у взрослых бывает редко.
Ответить
Стоит 2500 за приём. В глаза при этом не капают. Просто таблица и аппарат. Если с каплями, то 7 тысяч уже один приём будет стоить.
Увы ничего не говорят, проверяют зрерие и пишут миопия такой-то степени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)