Школа
47

климакс и последствия?

мне почти 51 год. , 8 месяцев назад прекратились менструации. Приливов не было вообще, но появилась тахикардия , усталость . И вот со вчерашнего дня у меня снова пришли. Но происходит как то странно, и голова жутко болит и живот, плюс они очень очень сильные) что это может быть? у всех так происходит климакс? или это не норма и лучше сходить к врачу

Свернуть
Ответить
В таком возрасте все норма).
Ответить
Лучше сходить к врачу
Ответить
ЮлияМММ
22.05 18:20
Ответить
Позвоните в скорую, они консультирую по телефону.
Ответить
Бывало и такое(( еще и выскабливание потом делали(( К врачу сходить конечно, но не пугаться, все это бывает... У меня долго длилось это, то закончится то начнется, с болями и сильными кровотечениями, бегала к врачу, но в большинстве ничего страшного не было, потом нашли полип, выскоблили, слава богу закончилось))
Ответить
девы, на будущее - это страшное слово выскабливание - это операция? под наркозом? в больнице? т.е. ты едешь на скорой из поликлиники в больничку и там лежишь?
Ответить
Зачем по скорой-то) сами приезжаете, с утра делают, в обед домой. Это что-то типа аборта, но без беременности)
Ответить
я счастливо избежала.
поэтому вообще не в представляю
Ответить
Пропофол на 20 минут. Поспала, пол-дня в больнице побыла и пинком под сраку домой.
Ответить
Меня сразу по cito на чистку отправили
Ответить
Матка?
Anonymous
23.05 01:11
Матка?
Ответить
Инга, как формулировалось состояние по УЗИ? что там было написано, чтоб отправили на чистку, пожалуйста? хотя бы примерно?
Ответить
К врачу, может быть что угодно. Зачем гадать на кофейной гуще.
Ответить
Сходите на любое срочное УЗИ,так как через ЖК очень долго ждать. И смотрите что покажет.
Ответить
Я в похожей ситуации вызвала скорую. Говорила, что сильное кровотечение, боли в животе. Меня привозили в гинекологию, делали осмотр и узи. Там сразу и принимают решение, положить в больницу или отпустить.
Это лучше чем бегать по врачам самой. Из платного медцентра вам все равно скорую вызовут, если нужна госпитализация.
Ответить
49. Ничего не было 1, 5 года

месяц назад заводила тему про Вдруг и Климакс. Думала показалось, может перелет или секс какой активный на выходных, или по экскурсиям наскакалась по горам, 20 тыс шагов, перепады высоты... мазало.
Но нет, не показалось - сейчас опять, именно коричневые выделения, не сильные, но на перелет уже не спишешь...

Дайожмайо!!!! я думала все - это насовсем все!!! надо к гинекологине ползти. Так не хочется, если честно. Враач хорошая, но вечно пытается взять какие-то левые анализы у меня, впч платно уже раза 3 брала, находила, потом я пересдавала расширенный - ничего нет... бесит меня этими анализами.

но хоть узи сделать. Вот только не знаю - пока мажет идти??? или до чистого белья подождать?
Ответить
Идите обязательно. Перерыв больше года.
Ответить
Идти обязательно да. В любом случае.
Но климакс считается, если 2 года нет месячных. Значит через 1, 5 года могут быть.
Ответить
дамлин.... я еще и не предохранялась радостно последний год.
Ответить
Да не ссыте. Историй про беременность в климакс одна на миллион.
Ответить
Во многих источниках год.
Ответить
По-разному, писала выше
Ответить
Что писали, что по-разному ? Везде, даже в несчастной википедии год. Вы понимаете, о чем речь? Это срок, после которого любые кровотечения воспринимаются как патологические и жизнеугрожающие. Надо идти и исключать болезни, а не успокаивать себя, что кто-то считает два года.
Ответить
Хрень не надо нести , особенно на форума, я пишу со слов врача эндокринолога- гинеколога, заслуженного врача России

Достали уже крякать, Википедию иди читай дальше

Ответить
Это мазня, врят ли это месячные после полуторагодовой остановки. Подождите, понаблюдайте.
Ответить
Не надо ничего ждать. Надо идти и делать узи.
Ответить
подниму, сходила на УЗИ, там ничего особенного не обнаружили, неоднородность эндометрия пишут ( это ж не показания к чистке?)

и самое о(хер)ительное, что в яичниках созрели единичные фолликулы-их-мать)))

т.е. 1,5 года ничего не было, врачи заявляли, что фолликулов нет... и тут - драстисрединочи??? так и появляются старородящие 65+ видимо.

Вот, предупреждаю всех ев. Записываюсь к врачу и очень боюсь, что отправлят на эту страшную чистку. полипов нет никаких, эндометриоз тоже не написали((((
Ответить
Настойтесь , что ничего страшного чистке нет.
У меня было пять чисток((((
Неприятно ,конечно, наркоз, но пережить вполне можно.
Ответить
ну лучше бы вы мне сказали, что чистку делают только тем у кого 1,2,3 - а у меня таких слов нет и мне ничего не грозит)))

а если не делать, то что? покровит и пройдет?
Ответить
Вы глупая что ли?
Что значит покровит и пройдет?
У моей коллеге кровило полгода и эта дурында сидела на жопе.
Пошла делать чистку, отдали на гистологию по итогу рак! Хорошо , что хотя бы начальная стадия и после операции, не понадобилось делать химию , а только облучение!

С постоянным кровотечением можно и до сепсиса досидется можно!
Ответить
да у меня первые 5 дней еще... я по привычке жду, что через неделю пройдет.

не, я про полгода услышала, конечно пойду, я не прям настолько...
Ответить
У меня появились , как раз на прием сходила и через пять дней на тебе, два года не было, пришла на прием за результатами, сказала врач ,что бывает, редко, но возможно, и опять все спокойно
Ответить
И у меня было. Через 2 года. А может даже через 3. Я уже даже не помню. Помазало и прошло. Я даже не пошла никуда...
Ответить
А кто пьет згт, Фемостон, какую вы пьете дозировку? Идут ли у вас на них "месячные"?
Подходит ли дозировка 1/5, если "месячные" больше не хочешь?
Ответить
Это врач решает. Я пила 1/10. Была один раз мазня сейчас перехожу на Анжелик
Ответить
Я хотела бы узнать, идут ли у кого то "месячные" на згт, врач не угадал в моем предыдущем опыте...
Ответить
Я иногда их пью, две таблетки в неделю. И да, от них именно идут.
Ответить
Мне в последнее посещение врач посоветовала попить 5/1, мо словами, что от них не будет месячных. У меня все это в кровотечение переходило, поэтому я боюсь.
Я спросила про анжелик, но она говорит нет, лучше Фемостон (конти, если не ошибаюсь).
В общем, я так и не начала пить, у меня страх после прошлого опыта згт.
Но хотела бы что то, потому что тяжело переношу. У меня ранний случился
Ответить
в начале второй пачки была мазня. больше ничего не было
Ответить
51, зимой пару месяцев не было менструаций, решила, что все, сейчас снова пошли. Приливов классических нет, раньше просто тепло разливалось, просто нехолодно. Сейчас пропало. Со сном были проблемы, но стала активнее заниматься спортом, проблемы ушли. И еще я недавно бросила пить АД, пила год, мне кажется, что они тоже помогли. Чувствую себя прекрасно.
Ответить
Пара месяцев это ни о чем срок
Ответить
Девочки, если у вас не было месячных год и более, а потом мазня, нужно сразу идти к врачу и делать чистку, это не страшно. У моей мамы так было, несколько лет без месячных, пом мазня. Совсем чуть-чуть. Сделали чистку-оказалось рак. В больнице сказали:мазня в климаксе-первый симптом. Мы успели вовремя. счс все ок. Лучше перебдеть.
Ответить
"Успели вовремя" - это что значит? Мама от рака вылечилась?
Ответить
Я выше написала, что коллега оперировалась, но обошлось без химии! Это счастье!
Ответить
Сегодня без химии. Завтра с химией...
Ответить
Это да, но счастье , что сейчас без химии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)