Школа
4

Как шлифуют рубцы?

На велике на даче напоролась лбом на ветку. Сильно. Наложили два шва. Вот что теперь делать даже и не знаю. Все равно останется шрам(((( Девочки, расскажите как, когда после снятия швов шлифуют и может посоветуете где? Заранее благодарю

Свернуть
Ответить
Насколько я знаю - рубец должен полностью зажить, т.е. побелеть. Но наверное лучше проконсультироваться с врачом. Коллега несколько клиник обзванивала когда ее дочку кошка поцарапала (тоже лицо).
И это лучше осенью, а то может быть пигментация.
Ответить
сейчас рана ещё свежая?
срочно купить коллаген в гидрогеле и мазать - рубец будет меньше
https://www.wildberries.ru/catalog/99817252/detail.aspx

далее возможны варианты?
тот, про который знаю (но мне шлифовали глубокие рубцы после подкожников, у косметолога)
жёсткий 70% пилинг курсово
потом остатки рубца обдирали машинкой такой хренью, типа как раньше чистка зубов была - песок в силиконе, "до кровавой росы"
потом в эти раны кололи какой-то плацентарный препарат
всё получилось)))

насколько слышала, есть ещё лазерная шлифовка
но здесь личным опытом не подскажу
Ответить
Спасибо большое. Да еще свежая(( недели не прошло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)