Школа
49

Стоит ли написать жалобу? Поликлиника в Москве

Стоит ли написать жалобу? Поликлиника в Москве.

Прохожу обследование в поликлинике для получения санаторно-курортной карты.
В электронной карте итоги диспансеризации -

Факторы риска, выявленные по итогам диспансеризации для статистического учета: Z72.3 - Низкая физическая активность, Z72.4 - Нерациональное питание, Z83.3 - Отягощенная наследственность по сахарному диабету, E78 – Гиперхолестеринемия. Риск сердечно-сосудистых заболеваний: умеренный.

Откуда они взяли, что я плохо питаюсь? Гиперхолестеринемия у меня холестерин 5,86, неужели это слишком повышенный?

Плюс написали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний: умеренный, а у меня была операция на сердце, какой же он умеренный?
Или всем такое пишут?

Основной диагноз - Другие уточненные формы нетоксического зоба

У меня нет зоба, у меня АИТ.
Может написать жалобу в министерство здравоохранения ?
Чтоб такую ерунду больше не писали...

Свернуть
Ответить
По современным нормам он у вас повышенный, хотя общий холестерин вообще ни о чем. Нерациональное питание - что у вас с весом? Такое пишут, если вес не в норме.
На жалобу вы получите скорее всего отписку.
Ответить
вес - 63 кг, рост 1,76
Anonymous
26.05 16:55
вес - 63 кг, рост 1,76
Ответить
Ничего себе. У Вас все хорошо с весом. Действительно, откуда нерациональное питание и низкая активность???
Ответить
Ну вы же в санатории собрались? А для этого должны быть основания, иначе на фиг вы туда поедете здоровая то. От собеса путёвка?
Ответить
+пишут для обоснования необходимости санаторно-курортного лечения
Ответить
Мне не нужны обоснования для поездки...
Ответить
А причем тут вы? поезжайте без санкур карты. Раз вам не нужно обоснование. А для 076 нужен диагноз. Z00 в санкур не пишут. Не положено.
Ответить
Путевку купила, основания не нужны.
Ответить
Это не важно, в поликлинике должен быть диагноз. Есть перечень диагнозов, с которыми можно получить санкур лечение. Я только что делала ребенку. Врач думала, какой диагноз приписать а карту, чтоб потом не аукнулось, поставили часто болеющий ребенок. Хотя она не болеет, сначала запор хотела, но с запором не положено санкур лечение. И пох , что вы купили путевку, у Минздрава свое видение на это.
Ответить
Ну, если только у Минздрава...
Ответить
Да даже, когда по ДМС что-то врач пишет в карте и направляет потом на согласование исследования, анализов и тд в страховую компанию, он говорит мол не обращайте внимания на это, мне надо обосновать для страховой компании необходимость услуги, чем страшнее, тем лучше. Без этого завернут и не согласуют.
Тут же тоже санаторий то не бесплатный, за него платит государство, тоже надо обосновать необходимость
Ответить
>за него платит государство, тоже надо обосновать необходимость<

Так автор сама купила путевку. Причем тут государство?

Автору проще было оформить эту карту в самом санатории, предоставив выписки по заболеваниям. Правда это платно, но не настолько.
Ответить
Платно + потребуется 2-3 дня, не хочется терять эти дни, так как санаторий дорогой для меня
Ответить
А что, так можно? Взять и получить бесплатную путевку на основании того, что низкая физическая активность? Я тоже так хочу..
Ответить
Автор купила путевку. За свои деньги
Ответить
То есть в принципе это нормально такие приписки?!
Ответить
Какие "такие"?
Низкая физактивность любому врачу сразу видна.
Как и нерациональное питание.
Ответить
Всякие такие. Далекие от правды. Подруга меняла хрусталик в бортнике , в день операции ей оказывается в поликлинике глазное дно измеряли. Успешно 😀
Ответить
63 кг при 176 см???
Anonymous
26.05 19:17
63 кг при 176 см???
Ответить
ну если вы желе или скини фэт это тоже сразу видно
Ответить
Желе при 63 и 176 быть не может.
Ответить
самое смешное, что они нигде не учитываются, они сами про них забывают тут же. Ладно бы написали, гиперхолестеринемия - и тут же направления на обследования и к врачам. Нет, написали и забыли
Ответить
А куда ей направление, если это просто подведении итогов. Риск есть. Тебе это сказали. Дальше сама работай, налаживай питание, добавляй спорт. Куда направлять вас с рисками,? Совсем уже ополоумели.
Ответить
да-да... Улыбка нам строить и жить помогает(с) Это уже было
Ответить
Вы о чем-то о своем, наверное, да? Чэ
Ответить
я о нашей с вами новой реальности. где человек это биомусор и лечит его ии. как сумел ии, так и написал
Ответить
А где написано, что автора лечат?
Ответить
вы только слово лечат заметили?
Ответить
+100
Причём эти все возмущающиеся в санаторий приезжают тупо отдыхать и жрать всё подряд как не в себя.
Утром на гимнастику в лучшем случае человек 20 придёт, а санаторий при этом забит полностью.
Зато на ЗОУ все дружно приходят чётко ко времени и всё подряд накладывают, не глядя на таблички с рекомендациями.
Ответить
да каких итогов - мне вот эту бумажку подписал конкретно какой то чел (фамилия без указания кто это в ЕМИАС). Написала, что спортом занимаюсь минимум 3 раза в неделю и хожу ежедневно около 8т шагов. Он пишет - низкая физ.активность. Подтереться только этими итогами. Они там на возраст смотрят и все штампуют одинаково в возрастных пределах итоги
Ответить
Вы же отвечали на вопросы в анкете перед диспансеризацией
Компьютер выдал заключение на основании ваших ответов
Скорее всего вы ответили, что мало едите овощей и фруктов, употребляете чипсы, колбасы и тп, что занятий спортом у вас нет или мало…
Ответить
+1
Anonymous
26.05 19:59
+1
Ответить
Смешно. Компьютер пишет это заключение ВСЕМ, ответившим на вопросы, даже тем, кто по своим ответам совершенно здоров.
Ответить
Я вот тут УЗИ в ЖК делала, 2 раза с интервалом в 3 недели, так у меня теперь миома мало того что разного размера, так еще и расположена с разных сторон. :ups3 То есть буквально первый раз написали, что в стенке слева, а второй, что справа.
Ответить
это нормально, узи скрининговый метод и точных результатов не дает. в смысле дает в зависимости, кто смотрел. Но как вам 2 раза Узи дали?
Ответить
ну не до такой же степени не точных )).
а два раза потому что полип был под вопросом, в следующем цикле пересматривали
Ответить
вот вам повезло, так повезло. то миома, то полип. берите оба.
Ответить
Мне пишет невролог ишемия 2 степ. Хотя МРТ мне делали в молодости 30 лет назад для исключения аденомы гипофиза. И этот диагноз кочует из раза в раз. Стоит ли его отменить?
Ответить
а как вы к неврологу попали?
Felicita 47729 ♤ Clair
26.05 23:13
а как вы к неврологу попали?
Ответить
Полинейропатия,периодически терапевт, когда не хочет сам давать направление на реабелитацию посылает
Ответить
Если начать жалобы писать, можно не остановиться..

Мне травматолог не смог даже травмированную руку правильно определить, а также был не в курсе, что экстренная ревакцинация от столбняка по приказу не делается, если не прошло полных 5 лет с даты прошлой вакцинации (даже в случае грязной колотой раны) - хотел мне вкалывать вакцину. И не знал, что существует анализ на напряженность иммунитета к столбняку.

Наоборот, ребенку с грязной травмой ноги в травмпункте отказали в экстренной вакцинации, хотя прошло 5 лет с даты прошлой вакцинации. Удалось добиться экстренной профилактики уже в поликлинике на следующий день - там без проблем, тут же направили.

Перечислять можно бесконечно. Безграмотность повсюду.
Ответить
Мне кажется забыли из шаблона удалить ненужное. Бывало такое и у меня и у коллег
Ответить
я бы обязательно написала жалобу. Они так по итогам какой-то липовой диспансеризации в карте моего сына указали его параметры в 3 раза превышающие его собственные, потом склонность к курению и алкоголизму, а он вообще никогда не курил и не пил алкоголь, плюс еще там кучу всякого понауказывали, чего никогда не было у него... я написала жалобу, все это убрали из карты и принесли извинения... а так да, у меня, кстати, практически все те же диагнозы указаны по моей диспансеризации, как и у автора, тоже не понятно откуда и что они взяли, видимо возраст увидели и решили, что эти заболевания должны быть))) причем я как раз на нее вообще не ходила, только к разным специалистам, перед тем же санкуром.
Ответить
Такие страсти из-за формальной бумажки для обоснования посещения санатория. Может, вы здоровы, как бык, надо же было что-то написать, а то зачем вам в санаторий?
Ответить
А в санаторий за свой счет только больные могут поехать?
Ответить
Не важно, за чей счёт, аруд вы набирая. Надо же быть такой тупой ... Есть правила, установленные Минздравом.
Ответить
Вас наверно никто не трахает... вы такая злобная баба
Ответить
Конечно, когда нет аргументов, начинают переходить на личность. Сами подтвердили мой комментарий выше, на который вы ответили .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)