Школа
18

Синяки

Последний месяц как то странно на ногах, то тут, то там возникаю синяки. Я не замечаю, что ударяюсь о что-то. Поэтому, когда вижу очередной синяк, а иногда несколько, начинаю пугаться. Но! Синяки только на ногах.
Кровь сдавала месяц назад, все в порядке. Стоит ли бежать к врачу?

Свернуть
Ответить
Почему появляются синяки без причины
https://www.medprosvet.spb.ru/article/sinyaki-bez-prichiny
Ответить
да читала я все, и заболевания крови тоже могут вызывать образование синяков, но странность в том, что только на ногах они появляются и кровь сдавала (общий, все гормоны, сахар и прочее) недавно.
Ответить
Значит просто сосуды слабые. У меня такие, живу
Ответить
Значение ТТГ ?
У вас АИТ, гипотиреоз?
Ответить
все в норме, ТТГ 1, с чем то
Ответить
Сдайте оак, посмотрите тромбоциты. Сходите к врачу с анализом. Если тромбоциты низкие, то к гематологу.
Ответить
написала же, сдавала месяц назад
Ответить
Сейчас сдайте. Кровь имеет свойство меняться каждые 7 дней.
Ответить
ерунду не пишите, кровь обновляется не так быстро, а вот показатели могут меняться даже утро-вечер
Ответить
Тромбоциты были в норме тогда? Как давно синяки появились? Пересдайте кровь и покажитесь врачу.
Ответить
Тромбоциты и развернутый анализ на протромбиновое время и прочее - норма
Ответить
На ногах - не опасно.

Если на животе, спине растекаются - тогда тревожно.
Ответить
спасибо
Anonymous
4.06 18:58
спасибо
Ответить
А на руках? Предплечьях?
Ответить
руки и ноги типа пофиг. Вот когда на "мягких тканях", то не грех провериться, сдать банальный ОАК (который автор темы уже сдала).
Ответить
у меня на лице, руках и ногах появляются, пошла к врачу с наполовину синей щекой, будто били меня, врач сказала все ок норм, такое бывает, слабые сосуды. Никаких обследований не назначили.
Ответить
ясновидящая наверное, обследования какие-то :ups1 это для слабаков...
а если серьезно - сходите к другому врачу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)