Школа
11

Операция с трепанацией черепа

Евы, кто столкнулся с подобной операцией сам или родственники, нужен совет - брить волосы перед операцией или оставить? Врач сказал значение не имеет, но у пациента длинные волосы и в дальнейшем будут ли неудобства ? как я понимаю помыть долго не сможет.

Свернуть
Ответить
Если врач сказал значения не имеет - то не брить.
Они сами подбреют где нужно и сколько нужно.
Ответить
Подруге удаляли аневризмы, побрили перед операцией.
Слушайте врача. В клинику можно лечь с волосами.
У врача можно спросить как будет удобнее после операции в части гигиены.
Ответить
тут и спрашивать нечего, в плане гигиены побрить конечно же. тем более лето
Ответить
Сами побреют , каким нужно будет. Не брейте заранее, особенно женщине. У дочки была трепанация в затылочной области, была выбрита полоска шириной см 12-15. Волосы потом можно было собрать в хвост и видно не особо было.
Ответить
Подскажите, сколько времени не мыли голову после операции? реабилитация как прошла?
Ответить
Выписали на 8ой день(2014год), голова была вся перевязана( шапочкой), уже дома увидела что там- 19 швов, 16 см в длину . Голову недели 2 точно не мыли, потом аккуратно. Реабилитации не было никакой , лекарств тоже. Все, что нужно, кололи в больнице, в НИИ им. Бурденко. Щадящий домашний режим. Удаляли остатки АВМ.
Ответить
Спасибо за ответ! Вы или кто из близких был в качестве сопровождения для ухода в первые дни? мне сказали, что нужно чтобы кто-то первый день был в палате для ухода. Если Вы там присутствовали, подскажите, что нужно взять с собой?
Ответить
Я была с ней все время, детское отделение. Первые сутки в реанимации, пустили увидеть. Далее вместе в послеоперационной палате, 8 детей+ 8 взрослых. Да ничего особенного там не нужно, просто быть рядом, позвать медсестру если что.
Ответить
Вопрос можно, а как девочка спала? Вы контролировали, чтобы затылочной областью не лежала?
Ответить
Маме делали в 2024г. Бреют сами там в больнице, полностью всю голову. Голову мыли после снятия швов через пару-тройку дней, насколько я помню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)