Школа
59

Отменили запись к хирургу.

Интересная ситуация возникла. Я довольно редко записываюсь в поликлинику,чтоб понимать, в последний раз там была в ноябре 2022 года. Ничего полезного оттуда не вынесла,свои проблемы решила у платного врача,в общем,как обычно все.
И тут начало тянуть колено. У меня периодически оно болит. Была травма и истончение хряща (забыла как называется). Думаю, надо записываться, может УЗИ выпишет,хоть что-то сделаю по ОМС. Прошла опрос перед записью, теперь там задают вопросы типа как часто болит и были ли травмы,чтоб врач был в курсе с чем я пришла, нашла время вечернее , записалась за неделю. И за пару дней приходит сообщение,что запись отменена. Обычно раньше звонили до этого, говорили, что врач заболел, а сейчас? Никто не позвонил просто отменили запись. Сейчас это нормально для поликлиники или это я попала так неудачно?

Свернуть
Ответить
Мне в июне 2024 отменили запись к офтальмологу. Звонили, конечно, но я за границей была и не ответила. Припёрлась в поликлинику, а моей записи и нет... Даже никакого уведомления не прислали. Нумыжевамзвонили, ага.
Ответить
Понятно. Значит,это норма сейчас.
Ответить
Если единственный хирург уволился (попал в больницу, умер - нужное подчеркнуть), а другого нет - это нормально для поликлиники? Конечно нет... Но такова реальность..
Ответить
Там запись была к трем специалистам. Но все утром и днём.
Ответить
Нужно было записываться к тем, кто утром и днем. Или вы предлагаете тем хирургам работать дополнительное время за "умершего"?
Ответить
У этого один день был только вечерний прием,я записалась. Утреннего в этот день у него не было. Никто его не гоняет по 24 часа в сутки работать.
Ответить
Или ушел в отпуск. В отпуск люди могут уходить и внезапно, по возникшим семейным обстоятельствам, за свой счёт.
Ответить
Нормально. Мужу на днях тоже запись к хирургу отменили. Больше не звонят, просто уведомление приходит. Видимо, много возмущений.
Ответить
Ясно. Видимо, когда обзванивают,часто на хамство попадают.
Ответить
Я четыре года назад ходила с дочерью справку для поступления оформлять. Записывала её ко всем необходимым врачам. Офтальмолога ТРИЖДЫ отменяли. Нет, я понимаю, тогда типа ковид и всё такое. Но, блин, когда мне в третий раз позвонили и сказали, что офтальмолог опять отменяется, я готова была уже yбивaть... А это ж опять записываться, опять ловить запись, опять ждать, когда придёт время.
Ответить
Неудачно попали, надо перезаписаться.
Ответить
Бывает такое, врач заболел. У вас снова открыта запись, перезапишитесь. Но как мне кажется, хирург тут ни при чем. Вам нужен ортопед травмотолог. Они есть в районных поликлиниках.
Ответить
Спасибо. Хирург тоже может открыть запись на УЗИ. Не видела, если честно, ортопеда в последний раз когда открывала ЕМИАС.
Ответить
Через терапевта только, увы. Но к хирургу идти смысла нет точно.
Ответить
УЗИ колена только терапевт может назначить? Мне назначал хирург,но это было очень давно.
Ответить
Именно так. Приходите с жалобой к терапевту, он назначает УЗИ, по результатам УЗИ уже даёт направление к ортопеду. Если по УЗИ есть проблемы
Ответить
О спасибо большое за совет! Думала только хирург может.
Ответить
Вы важный шаг пропустили. Сначала он пытается сам полечить, а потом уже узи, и если сочтет нужным, то ортопед
Ответить
Я всё-таки ещё раз попытаюсь через хирурга, опять записалась. Три тысячи не лишние в доме.
Ответить
Значит, не очень беспокоит, раз готовы ждать как минимум 3 недели
Ответить
Хирург вам ничего не откроет и пошлет к ортопеду. И даже запись к ортопеду не откроет, только через терапевта. У хирурга другая специализация. Можете с таким успехом к окулисту со своим коленом пойти.
Ответить
Соглашусь. Такой алгоритм для неопытных пользователей ОМС. Я опытный. Чётко говорю, что все обезболивающее пропила, витамина пропила и бла бла бла, сама
пролечилась, продолжает болеть. После этого сразу назначают обследования. Именно поэтому с сыном и мужем хожу вместе, они чайники в этих вопросах. А я и до заведующей легко дойду, не поленюсь.
Ответить
Я в департамент напишу если не назначат. У меня тоже есть опыт. Сразу запись появляется.
Ответить
Это не так работает. Если у вас открыта запись и нет слотов для записи -работает. А если терапевт сразу не даёт направление к узкому специалисту, то пока терапевт не пройдёт по алгоритму, ничего не будет
Ответить
Мне свое время жалко тратить. Поэтому - на фиг. Дмс пока решает проблемы мои.
Пс.с мамой жаловалась, и заведующей, и в страховую. Вас лечат по стандарту. И все
Ответить
Мне в феврале так отменили запись к стоматологу, которую я отлавливала.
Ответить
Было такое. Прихожу - а кабинет закрыт, вернулась на 1 этаж в справочную - врач заболел, а в другой раз - был сбой, получилась двойная запись, меня отменили. И ведь даже не позвонишь теперь в поликлинику, раньше можно было с трудом, но дозвониться, и узнать нужное, а теперь конкретику - только пешком топать. Звонок только в коллцентр, а там только записывают, ни графика работы не знают, ни пришел ли врач га работу... 21 век, узнать что - только ножками.
Ответить
Нормально. сезон отпусков начался, вы в Москве? там обычно предлагают других врачей из соседних поликлиник.
Ответить
Да , Москва. Записалась к нему же через неделю. Было,как раз, одно время вечернее. Посмотрим.
Ответить
Так вам не к хирургу с коленом, а к ортопеду. Через терапевта.
Хирург в поликлинике, насколько я поняла, по проблемам в абноминальной области консультирует.
А отменить могут, да, могут на днях перезвонить уточнить, перезаписать ли вас, а могут и не звонить, как повезет.
Ответить
в моей семье за последние пару месяцев такая ситуация случилась 3 раза (и в детской и взрослой) в первой отморозились на мои претензии, во второй сказали, типа мы вам звонили 1 раз подтвердить запись, вы не ответили, (причем неотвеченных звонков не было), поэтому решили, что неактуально вам. Так что делаю вывод, что системно начали так себя вести. В детскую я в итоге жалобу накатала, т.к. там узкий спец.был, которого долго ждали.
Ответить
Было один раз - пришла в поликлинику, хочу распечатать талон, а его нет. Я - как так? А у нас произошел сбой и все записи слетели, записывайтесь заново, т.е. я такая была не одна.
Но вот недавно именно перед посещение хирурга звонили подтвердить запись.
Ответить
К офтальмологу попала с третьего раза.
Один раз отменили (позвонили), второй раз напутали с записью.
Ещё сюрприз, после ремонта два офтальмолога принимают одновременно в одном кабинете.......
Ответить
У нас всегда звонят.
Милли-Ванилли OH*
11.06 09:13
У нас всегда звонят.
Ответить
Обычно звонят. Может вы звонок пропустили?
Ответить
Не было ничего. 100%
Anonymous
11.06 10:43
Не было ничего. 100%
Ответить
Обычно звонят, но могут и молча отменить/не отменить, а врача нет все равно.
Ответить
Неприятно, но возможно. Считаю, что на этот случай поликлиника должна не только предупреждать, но и иметь окна для записи на ближайшее время к аналогичному врачу. И звонить именно с таким предложением
Ответить
Я им предложила, когда мне позвонили сообщить, что запись на УЗИ отменили, меня перезаписать на любое доступное время, т.к. я эту запись месяц ловила. Ответили "в 7.30 сами перезаписывайтесь". Я психанула и жалобу накатала. потому что кончался отпуск и дальше мне бы было вообще некогда дойти до поликлиники. Жалоба помогла.
Ответить
Не думаю, что возможно всегда держать врача со свободными окнами, чтобы перезаписывать желающих
Ответить
Желающих ???? Вы тему не осилили ?
Ответить
Те, у кого отменили запись, не желающие попасть на прием?

Заболел врач
Слетели все записи
Вы предлагаете наготове всегда держать свободного врача, к которому можно было переписать всех пациентов?
Ответить
гораздо хуже, когда слетает запись на узи. У нас поймать ее можно в 7-30 через 2 недели. Поэтому, если слетает, то исследование откладывается еще на 2 недели
Ответить
Хочу всё-таки попробовать по ОМС. В Инвитро в том году стоило 2500, сейчас 3000. Мне есть куда потратить эти 3000.
Ответить
Они звонят... Ну как... Набрали номер один раз и всё. Если вы не ответили - ваши проблемы. Если соединение не прошло, и вызова на ваш номер нет - тоже ваши проблемы. Мне так из дгп звонят, ещё ни разу не дозвонились. Я ходила разбираться. В компьютер к ним заглянула. Номер мой, верный. Попробовали при мне позвонить. Вызов не проходит. Ну и всё, типа сама виновата.
Ответить
К вам не приходят сообщения о записях?

Недавно отменили мою запись к гинекологу
Пришло сообщение от ЕМИАС
Я тут же записалась к другому врачу

Для чего нужен звонок в этом случае?
Ответить
Если номер региональный не московский или Подмосковье, то звонок не пройдет в дгп. Дурацкая система. Никто не виноват, ни вы ни дгп, так решил Минздрав.
Ответить
Было так, что звонили, когда врач заболел. А было, что о больничном врача узнала из записки на двери кабинета, когда пришла на прием. А тут сын 18+ записался к офтальмологу, так позвонили на домашний телефон, которого сын даже не знает, наверно, потому что ни разу в жизни им не пользовался. ) Я к телефону подошла, и мне с такой претензией заявили, мол, если не планирует приходить, пусть отменит запись - люди по две недели ждут !!! Как будто сын тоже не за 2 недели записывался, а влез "только спросить" ))
Ответить
К гинекологу около года то записаться не могла, потом то отменили, то врач в отпуск ушел.. так и пошла к платному ..
Ответить
У меня закровило в середине цикла, думаю пойду к терапевту срочно УЗИ малого таза попросить, пришла к своему времени,отсидела час в очереди. Оказалось, терапевт не может выписать это УЗИ. Только гинеколог из ЖК. Посмотрела тогда запись к гинекологу, 2 недели первая. Ошалела, пошла срочно на УЗИ в Инвитро. Потом к платному врачу.
Ответить
В Москве не могли к гинекологу год попасть? 😱
Сейчас в Москве создают большие женские консультации. Почти всегда можно выловить окошки на сегодня-завтра.
Сейчас, в 17-20, вижу свободные окна сегодня в 17-45, 18-30 и 18-45
Ответить
есть после 20 июня Прочитала отзывы - у данного врача их 3. 2 плохо и 1 ужасно... Альтернативы нет.
Ответить
Это ваши 2 сообщения подряд? То есть вы удивились почему нельзя попасть к врачу,а потом посмотрели,что отзывы ужасные у врача,к которому всё-таки можно?
Ответить
Нет, конечно. Ради интереса посмотрела свою жк когда есть запись и к кому.
Ответить
да, бывает. мне так отменили запись к офтальмологу. следующая запись была через 14 дней и еще был какой-то пропущенный звонок, гугл сказал, что поликлиники, но я не уверена. хотели бы, дозвонились. Но вообще, по сравнению с тем, что 2 офтальмолога сидят в одном кабинете, все кричат, и никому ничего не слышно, аппараты не все в наличии, уже ничему не надо удивляться. это типа бесплатная (на самом деле нет) медицина. 175 ГП
Ответить
а там еще и офтальмологи командировочные... Вот к ним запись слетает
Ответить
в 175й? не знаю, командировочные или нет, но там в очереди вроде говорили, что одна уволилась, потому что ей график нужный не дали. у нее ребенок, а её заставили работать. могли бы пойти навстречу. при мне были 2 славянские девушки, но когда вчетвером все друг-друга пытаются перекричать((( Это не дело
Ответить
Да, на измайловской. Маму привела - очень приятный доктор. Она и рассказала.
Ответить
Записалась через неделю, ещё раз попробую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)