62
Весь обвешан родинками
Нужно ли искать какую-то инфекционную или вирусную причину, если молодой мужчина весь обсыпан родинками, в основном висячими объемными. Чтобы был понятен масштаб - они повсюду, даже в зоне роста ресниц на одном глазу, нависают на глаз и мешают видеть нормально.
В какой плоскости можно искать причину?
"Родинки" - это в бытовом смысле, официально невусы и папиломы
Свернуть
Ответить
Если все обвешано, то это ВПЧ... Не красиво... И насколько я знаю - это заразно...
Ответить
У меня, например, на груди, на животе тоже все усыпано. Удаляю, они снова возникают. Это не вирусное, это себорейный кератоз, нарушение обновления верхнего слоя кожи. В моем случае это от мамы передалось, а у мамы от бабушки. Это НЕ ВПЧ.
Ответить
У моей мамы было что-то подобное под грудью и на животе, больше нигде не было. Она не лечила, загорала в совместном купальнике и всё. Что это такое мы так и не поняли. Но у неё была очень белая кожа, которая вообще не загорала, может от солнца, хз.
Ответить
Вот у меня есть подозрение на солнце. Раньше не укрывалась особо, хотя кожа белая, сгорала, облезала и снова бело-сгорающая. Много веснушек, родинок всех мастей и прочих папиллом и кератом.
Сахар в норме, вируса нет.
Сахар в норме, вируса нет.
Ответить
У моей мамы не было родинок, веснушек, вот только эта ерунда на животе и под грудью. Сахар тоже в норме был всегда.
Ответить
У женщин среднего возраста это может быть гормональное.
Ответить
ВПЧ, заразен, передается половым путем. Вроде как то лечат, но вылечить сложно, даже не знаю возможно ли.
Ответить
Половым путем передаются некоторые виды ВПЧ, папиломы по телу половым путем не передаются, эти вирусы есть практически у всех, просто не у всех они так проявляются.
Ответить
У 20% они так проявляются
Ответить
10
ну если уже видеть мешают, но наверное надо. а может ему и так хорошо?
Ответить
Нет, вопрос не так стоит. Он удаляет постепенно, в косметологических клиниках. Такое впечатление, что меньше их не становится. Конечно же они сказываются на качестве жизни.
Причину искать с целью, чтобы предотвратить появление новых. Вопрос такой - реально ли найти эту причину и устранить? В ВПЧ что-то не очень верится, так как он у многих, а такое количество родинок я не видела больше ни у кого, даже у стариков
Причину искать с целью, чтобы предотвратить появление новых. Вопрос такой - реально ли найти эту причину и устранить? В ВПЧ что-то не очень верится, так как он у многих, а такое количество родинок я не видела больше ни у кого, даже у стариков
Ответить
очень сложный вопрос. начните с малого, всё таки проверьтесь на впч и очень сильно на сахар крови, лучше гликированный сдайте. лекарства никакие случайно не принимает?
Ответить
Сдайте анализ крови на впч
Ответить
А сахар и инсулин в норме?
Ответить
Сахар точно в норме. А какая связь?
Ответить
при диабете слабеет иммунитет.
вирус папилломы, вирус герпеса у всех на коже живет. при диабете прорастает. у диабетиков часто наросты нс коже в большем чем обычно количестве
вирус папилломы, вирус герпеса у всех на коже живет. при диабете прорастает. у диабетиков часто наросты нс коже в большем чем обычно количестве
Ответить
Один из признаков инсулинорезистентности - наличие всяких новообразований типа папиллом и пр
Ответить
А сам "молодой мужчина" не интересуется, откуда всё это, и не пытается избавиться?
Вы-то чего лезете "спасать"?
Вы-то чего лезете "спасать"?
Ответить
Нужно, чтобы он пошел к дерматологу. И там врач скажет, что это за новообразования. Вариантов много. Идите очно!
Ответить
20
Так он и удаляет у дерматолога. Еще и обошел нескольких, пока выбрал. Но вопрос стоял об удалении, так как уже начались проблемы с выходом из дома в таком виде. Какие-то сразу сказали можно удалять, какие-то с гистологией. Это дерматологи-косметологи, они причины не ищут
Ответить
А если обычному дерматологу в КВД? Неужели ему никто не сказал, что это за новообразования! Или он не интересовался?
Ответить
Вирус папилломы человека
Ответить
Ни в какой. Говорю как наследственный счастливый обладатель подобного "добра". Перепроверила уже все, что можно, и даже то, по поводу чего крутили пальцами у виска.
Их и в юности было много, с возрастом количество увеличивается.
Их и в юности было много, с возрастом количество увеличивается.
Ответить
Нашли проблему. Удалить это разом стоит совсем недорого. И всё, проблема решена. Это делается очень быстро.
Ответить
Они снова вырастут.
Ответить
От автора
Я не могу найти в интернете картинку. адекватную вопросу. Родинки выглядят как-то так
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_674e1406a34584092f6e8a17_674e15c742c2de1d49be534e/scale_1200
https://www.dermavitaal.nl/wp-content/uploads/2014/01/shutterstock_266603252.jpg
Но их в разы больше
Я не могу найти в интернете картинку. адекватную вопросу. Родинки выглядят как-то так
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_674e1406a34584092f6e8a17_674e15c742c2de1d49be534e/scale_1200
https://www.dermavitaal.nl/wp-content/uploads/2014/01/shutterstock_266603252.jpg
Но их в разы больше
Ответить
У мужа куча таких висячих, в основном в местах где потеет, подмышки пах, удаляю чистотелом
Ответить
А как частотелом? Расскажите, пожалуйста
Ответить
30
Можешь ножку родинки и она засыхает, муж говорит что больно, если большая то мазать надо несколько раз, а это можно сказать по свежей ране
Ответить
чИстотелом. Но это действительно больно. И потом белые пятна могут остаться под вытравленным местом. На глазах ТОЧНО не нужно чистотелом выводить - опасно!!!
Ответить
Пятна маленькие, если удалять пока родинка маленькая, не дожидаться когда выростет.
Ответить
Так вы не можете знать какого размера эти папилломы у тех, кто захочет удалить, и где они расположены.. Люди, может, со всей дури будут глаза чистотелом мазать. если там россыпь... Потом скажут - на еве сказали..
Ответить
Так я про пишу когда удаляю у мужа, а как уж там решат это их проблемы
Ответить
чистотел – сильный судорожный яд. При передозировке наступает паралич чувствительных нервных окончаний. При сильном отравлении наступает смерть от паралича сердечной мышцы.
Сок чистотела содержит токсичные вещества, которые могут привести к образованию ожога на коже человека.
И обращаться с ним нужно осторожно.. Некоторые думают - продают в аптеке без рецепта, стоит 3 копейки - значит ерунда..
ВЫ говорите, что лечите чистотелом, но не предупреждаете что это опасно. Это их проблемы? : - странная вы...
Сок чистотела содержит токсичные вещества, которые могут привести к образованию ожога на коже человека.
И обращаться с ним нужно осторожно.. Некоторые думают - продают в аптеке без рецепта, стоит 3 копейки - значит ерунда..
ВЫ говорите, что лечите чистотелом, но не предупреждаете что это опасно. Это их проблемы? : - странная вы...
Ответить
Для того, что бы наступила передозировка его надо пить, для удаления попилом этого делать не нужно, их мажут, как я выше написала это больно и вряд ли больше 5-10 шт в день человек выдержит
Ответить
Только боль наступает не сразу... И должно быть хорошее зрение и твердая рука, чтоб наносить точечные "удары" по нужному месту.. Тот, кто вас попросил рассказать как пользоваться чистотелом, вероятно, будет делать это впервые. И она понятия не имеет как его применять и как это потом будет действовать...
Ответить
Все мы что то делаем впервые, я тоже когда то это делала, насчёт точности и твердости руки не знаю, в родинку сразу попадала, зрение хорошее. Про боль написала, нормальный человек сначала на одной попробует, а не будет удалять сразу на всем теле
Ответить
Прочтите про бороксил, он более щадящий и тоже убирает папилломы и бородавки.
Ответить
40
Вы реальная? У человека, о котором пишу , каждую врач смотрит через специальную оптику и какие-то из них после удаления отправляют на гистологию, потому что не могут по осмотру исключить онкологию. Нельзя все подряд удалять чистотелом. Я автор топа
Ответить
На веках я удаляла папилломы в офтальмологическом отделении больницы. На теле - в косметологическом кабинете. Высыпание резко увеличивается при падении иммунитета.
По мне, так стоит удалять только тогда, когда реально мешает, постоянно цепляется и травмируется, а если не особо мешают... Десяток удалишь - сотня вылезет...
По мне, так стоит удалять только тогда, когда реально мешает, постоянно цепляется и травмируется, а если не особо мешают... Десяток удалишь - сотня вылезет...
Ответить
Попробуйте попить что-то для иммунитета
Ответить
Это ВПЧ, сам он не лечится, но последствия могут быть плачевные. Партнерши должны предохраняться и сделать прививку.
Ответить
У вас каша в голове. Папиломы по телу - это не те тепы вирусов, которые передаются половым путем, и от которых делают прививки. Те, что половым путем - это ВПЧ 16, 18, они ассоциированы с РМШ, но это вообще другое. Вы слышали звон, да не знаете где он. Типов ВПЧ более 200, и большинство населения является носителем мнгих из них, но папиломами покрваются единицы, это особенности иммунитета человека.
Ответить
Ну-ну, главное, верьте в это:-)))))) и не читайте новейшие медицинские исследования.
Ответить
И что вам в новейших иссследованиях написали?
Ответить
Про penile cancer почитайте, много интересного узнаете.
Ответить
А зачем читать, когда вы знаете? Напишите, пожалуйста, кратко.
Ответить
50
И что такого интересного? Да, ВПЧ 16, 18-и еше ряд типов может и это вызывать. Но в топе речь вообще не про это. Папиломы по телу - это совершенно другие типы ВПЧ. Каждый человек является носителем нескольких видов ВПЧ, но это совсем не обязательно те виды, которые половым путем передаются и проблемы с аногенитальной областью вызывают. Нередко ВПЧ от матери ребенку передается уже в родах, либо бытовым путём, через предметы быта.
Ответить
Вот вы темная. Какую ересь несете.
Ответить
Раз обвиняете человека, то напишите свою версию. Интересно.
Ответить
В топе уже все написано
12.06 05:05
В топе уже все написано
Ответить
Что именно?
Ответить
Это автор. Я так и не поняла, к инфекционисту нужно идти?
Допустим, на инсулинорезистентность можно сдать самостоятельно анализы. Скорее всего диабета нет.
Допустим, на инсулинорезистентность можно сдать самостоятельно анализы. Скорее всего диабета нет.
Ответить
К дерматологу.
Ответить
К дерматологу, чтобы понять, что это. Если кератомы, то м.б. инсулинорезистентность. Но полностью, чтобы не появлялись вряд ли получится. Если ВПЧ, то может быть пропишут что-то для иммунитета. А вдруг это вообще нейрофиброматоз. Это тогда вообще другая история.
Как вы так хотите понять заочно то!
Только нормальный дерматолог поставит диагноз.
Как вы так хотите понять заочно то!
Только нормальный дерматолог поставит диагноз.
Ответить
К дерматологу, причем в КВД, а не в коммерческие клиники/кабинеты.
https://www.mosderm.ru/
https://www.mosderm.ru/
Ответить
Пусть обратится в Институт Дерматологии, венерологии и косметологии. Сокольники, улица Короленко. Нафига он по коммерческим ходит, когда там ценник конский и прямая заинтересованность не лечить, а только удалять платно.
Ответить
60
Мне кажется, это две причины - еда и генетическая предрасположенность. Что этот человек ест в основном?
Ответить
Это наследственное. У меня такое. Периодически сама удаляю.
Ответить