Школа
50

Пьете Омегу?

Для чего и есть ли эффект?

Свернуть
Ответить
Нет. От тех капсул, что покупала, жуткая "рыбная" отрыжка, я не смогла.
Ответить
Рыбная отрыжка проходит на второй-третий день приема.
Ответить
Я пила и с едой и после и до, все равно отрыжка мучала больше недели, тоже бросила
Ответить
Вы в холодильнике хранили?
Ответить
Нет
Anonymous
16.06 16:46
Нет
Ответить
Есть мнение, что если хранить в холодильнике - отрыжки не будет
Ответить
Покупайте капсулы хороших производителей и не будет никакой отрыжки. У самой такая же проблема, и то, что у нас продаётся принимать невозможно... Заказываю на Iherb теперь.
Ответить
Да, по назначению врача - омакор. Не знаю, какой должен быть эффект)

Но, суммарно после того как начала с подачи врачей пить омакор + кальций/магний/Д3 у меня прекратили выпадать волосы)
До этого прямо проблема была, после каждого мытья головы стресс, типа «ааа, что делать, я же так скоро облысею!»
Полгода пью все эти бады/витамины - линька прекратилась)
Ответить
Подтверждаю. Еще цинк и селен. Волосы поперли как сумасшедшие.
Ответить
у вас какой-то комплекс? или сами подбирали по каждому витамину отдельный препарат?
Ответить
отдельно
Anonymous
16.06 15:27
отдельно
Ответить
не поделитесь, что эффективное нашли? названия витаминов?
Ответить
а вы понимаете разницу между витаминами и микроэлементами? Ваш вопрос не корректен.
Ответить
Нет. Рыбу жирную ем вдоволь, если тянет. Сейчас вот период, когда не тянет на рыбу. Наверно, наелась этих омег ))
Ответить
Аналогично. Еще, видимо, маслом растительным добираю 🤔
Ответить
Пью. Считаю, полезно. Могу скопировать поясняющие тексты,но вы, наверное, и сами их можете найти.
По ощущениям - зимой бодрость какая-то появляется.
Было еще такое, что начинала пить и аппетит нормализовался - в смысле, что переставало в зажоры бросать и на всякую фигню тянуть. Я стройная и за питание слежу, если что.
Как-то так.
Ответить
Да, пью в осенне-зимне-весенний период. Начинаю в конце октября-ноябре, когда замечаю, что появляется усталость, утром трудно проснуться, сил становится мало. Начинаю пить и ощущение усталости проходит.
Если бы не было эффекта - не пила бы.
Ответить
Да. Круглый год. Исключение - отдых в жаркой стране. Эффект не знаю от этого, или нет, но не чувствую усталости.
Ответить
Я пила курсом однажды и было снижение холестерина. Может, совпадение, не знаю
Ответить
Нет. Вообще не пью никаких витаминов...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
20
Нет. Вообще не пью никаких витаминов и добавок.
Ответить
Омега-3 — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые играют важную роль в организме. Их принимают в виде добавок (рыбий жир, льняное масло, препараты с EPA и DHA) или получают из пищи (жирная рыба, орехи, семена). Омега-3 работает, но только при правильном приеме и выборе качественного препарата.
Ответить
Пью 2 раза в год вместе с коэнзим Q10. Мне кардиолог прописал.
Ответить
Напишите, плиз, в какой дозировке надо это пить! Может, мне тоже надо??? ))
Ответить
По две капсулы в день, или столовую ложку, если в жидком виде.
Ответить
На упаковке всегда написано.
Ответить
Какую дозу Омеги-3 можно посоветовать для ежедневного использования?

Даже абсолютно здоровый человек нуждаетесь в приеме физиологической дозы Омега-3 (не менее 300 мг в сутки), так как Омега-3 вообще не вырабатывается в нашем организме.
Если у вас есть патологии, то дозу определяет врач. Терапевтическая доза, как правило, не менее 1.5 гр в сутки обеих Омега-3 кислот (EPA и DHA).
Иногда препараты Омеги-3 такие слабоконцентрированные, что для достижения нужной дозировки придется пить по 5-6 капсул.
Тогда откажитесь от этих препаратов, поищите получше, так как нет ничего хорошего в избыточном приеме жира и нагрузке на печень (напомню, что Омега-3 – это рыбий жир).
И, конечно, смотрите на производителя. Чем фирма известнее, тем больше шансов, что жир лучшего качества.
Ответить
Я покупаю Now Food - у них несколько разных омег. Больше всего нравится, которая с витамином Д. И стараюсь, чтобы дневная доза была 1 капсула. Выпил за завтраком, и свободен.
Вот сейчас купила, где надо 2 капсулы в день, допью, конечно, но так мне не нравится.
https://samson-pharma.ru/catalog/product/now-omega-3-kaps-100/
Ответить
Для профилактики 1000, но важно соотношение эпк и дгк (у Солгар тройная сила посмотрите).
Ответить
Спасибо большое, девочки! Посмотрю.
А то че-то спать хочется все время. А тут вы с омегой от усталости. Надо попробовать.)))
Ответить
Пью постоянно, т.к. рыбу не ем вообще. Аллергия. На омегу реакции нет
Ответить
для снижения холестерина омегу пью, две капсулы (2800 мг). Пью второй месяц, снизился с 8 до 6.9
Ответить
Ещё и диету наверное соблюдаете?
Ответить
А на триглицериды как повлиял прием, можно спросить?
Ответить
К меня никак
Anonymous
16.06 15:14
К меня никак
Ответить
Да, пью. Как-то в большой дозировке (4000) пила 3 мес - для снижения холестерина (делила на два приема). Для зрения опять же хорошо. Для сосудов. При инсулинорезистентности. И пр. Ну и рыбы я ем немного
Ответить
Я российский пила
Anonymous
16.06 15:15
Я российский пила
Ответить
Омега снижает только уровень триглицеридов.
Ответить
это хорошо или плохо?
Ответить
Хорошо для тех, у кого они выше нормы.
Ответить
Пью. Постоянно.
EkateRina 422830 H*
40
Пью. Постоянно.
Ответить
Пью по назначению кардиолога от высокого холестерина. Но, как читала, омега помогает только при повышенных триглециридах. При повышенных ЛПНП не помогает. Убедилась в этом сама. В прошлом году пила курсом, "плохой" холестерин ещё вырос.
Ответить
Вот у меня тоже вырос плохой холестерин. Думала что я какая то неправильная
Ответить
Да вырос то он не от Омеги. Это Омега на него не действует. У меня, я думаю, он вырос от того, что климакс на пороге.
Ответить
Пью постоянно. Псориаз.
Ответить
Пью сейчас, терапевт выписала на 3 месяца по 1000 мг в сутки.
Ответить
Постоянный прием омеги увеличивает риск мерцательной аритмии и инфаркта у (до этого) здоровых людей
https://bmjmedicine.bmj.com/content/3/1/e000451
Ответить
А постоянно не стоит, курсами
Ответить
Омега 3 нужна только для баланса омеги 6, которой очень много в оливковом масле. Поэтому рекомендуют есть больше рыбы. Если не злоупотреблять растительными маслами, то и дополнительно принимать ее не требуется. Дисбаланс вызывает воспаление а организме.
Ответить
Необходимости нет, не пью, подруга пила с мужем, снижали вроде
Ответить
Люди, не пейте омегу, она зло для тех, у кого ЛПНП повышены. Не может хороший кардиолог ее назначить, она совершенно бесполезна, на единичку снизит ТГ и на 1,5 единицы поднимет ЛПНП в период приема.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)