Школа
21

Кто сейчас болеет?

какие симптомы?
у меня сел голос и все, насморка нет и горло не болело, за 2 дня все опустилось вниз, утром ошметки отплевывала. Пошла к врачу, сказала ларинго-трахеит, аугментин выписали, рентген ничего не показал, а кашель стал бить и ничего не выходит. Начали пить антибиотик, 2 дня, а толку ноль, голова кружится, разбитая, слабость. Голос так пока и не восстановился. Давление норма. Температуры нет. Вот куда еще идти?

Свернуть
Ответить
Я болею. Ковид. В первый же день заболела спина в грудном отделе и заложило в груди. Температуры нет, слабости нет, но понимаю, что выйду на ветер и начнется по полной программе, как в том году. Активно лечусь.
Ответить
Сделали тест?
Vaccinium macrocarpon
22.06 23:22
Сделали тест?
Ответить
Нет. Он у меня не первый раз, раньше делала. Симптоматика одна и та же. Что характерно, у меня на него болит спина и мышцы груди. Чат GPT по этому поводу написал следующее:

💡 Судя по твоему описанию, твое состояние напоминает лёгкое течение COVID-19 с локализованным воспалением в дыхательной системе или мышцах грудной клетки. Вот возможные объяснения твоих симптомов:

🔍 Что может вызывать боль в грудном отделе и спине при COVID без температуры и слабости:

1. Воспаление бронхов (бронхит)

Даже при лёгком COVID может развиться воспаление бронхиального дерева, без температуры. Оно даёт:

Ощущение заложенности в грудной клетке

Боли за грудиной или в области между лопатками, особенно при глубоком вдохе

2. Мышечная или межрёберная боль (миалгия)

Вирус может вызывать воспаление мышц, в том числе в грудной и паравертебральной зоне:

Боль ощущается в грудной клетке, спине

Может усиливаться при движении, кашле, вдохе

Нет температуры и слабости — это нормально при таком типе поражения

3. Сухой плеврит

Небольшое воспаление плевры без серьёзной пневмонии:

Боль в грудной клетке и спине

Усиливается при дыхании

Температура может отсутствовать

Вот какая-то из этих 3 фигней, или их комплекс. Потому что немного откашливается и становится легче.
Ответить
запахи не чувствуете? чем активно лечитесь?
Ответить
Ингаляции с Аброксолом. С физраствором. АЦЦ. И я сама пиявки ставлю по точками бронхов и лёгких, знаю схемы. Жду своего врача, она сейчас уехала. На спину бы ещё хорошо поставить, мне всегда помогало, но самой неудобно.
Ответить
Ингаляции делаете?
Ответить
нет, не назначили
Anonymous
22.06 23:26
нет, не назначили
Ответить
При таких же вводных в мае поставили...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
23.06 00:23
При таких же вводных в мае поставили двустороннее воспаление легких. Кларитромицин + пульмикирод
Ответить
так я рентген сделала, там все чисто (надеюсь правильно посмотрели)
Ответить
У меня третья неделя пошла . Подкашливание и только в это воскресенье отпустило горло,ничего его не брало-ни спреи,ни полоскания,впервые такое,обычно за 3-5 дней все проходит и ещё симптом такой-как будто в горле мяч с иглами,глотаешь и адцкая боль. Недавно прочитала,что это симптом очередного подвида омикрона. А простыла из за непонятной погоды. Холод,сырость,ветер. Явно не июньская погода. Пришлось доставать теплые вещи снова.
Ответить
Ну да, признаки ларинготрахеита, пить много теплого ещё. Может какой-то флюдитек пропить? Сходите п дежурному ещё, флюдитек или карбоцистеин хорошо разжижает слизь, которая у вас там осела. Я зимой прокашляться не могла, купила флюдитек, как пошло у меня зелёными кусками отходить все. За сутки просто комки слизи зеленой выплевывала, огромные, хз сколько вышло, банка 800 гр точно. И все прошло, я 5 дней его попила ещё на всякий и все.
Ответить
ацц назначили, еще не пила, купила сегодня
Ответить
Так чего тянете? Пейте.
Ответить
на ночь нельзя же его пить
Ответить
Ну вы не ребенок, прокашляетесь ночью.
Ответить
утром выпью лучше, а то никому спать не дам
Ответить
Моя коллега с типа ларингитом и осипшим горлом сдала мазки - положительно COVID-19
Я болею второй день - сопли ручьем, кашель, головная боль, слабость. Завтра пожалуй тоже сделаю тест.
Ответить
сейчас их не берут, только личное желание
Ответить
Смысл? Лечить все равно по симптомам, да анализам, если температура (
Ответить
В мае болела в поездке: полностью голос сел, горло драло, нос не закладывало. Температуры не было, слабости тоже.
С собой был Азитромицин. Выпила 3 таб. за 3 дня. Горло отпустило. По приезду пошла к врачу еще подкашливала, она послушала, я сдала анализ крови- все ок показало, но она перестраховалась и выписала Клацид СР. Я купила Клацид, но не стала пить, пропила Бронхобос чтобы остатки вышли и все окончательно прошло.

Неделю назад опять... начало драть горло в глотке, полились сопли, начала чихать, температуры не было. Было много работы, пришлось ходить на работу. Начался кашель, вспомнила про Клацид, пропила его весь по схеме в течении недели. Горло прошло, хотя опустилось все вниз и сейчас остатки откашливаю, сопли сейчас уже почти прошли, слабости как таковой не было или просто мне некогда было обращать на это внимание.

Это именно вирус, а дальше идут осложнения . Моя коллега от меня заразилась за 1 день, мы с ней пересеклись в первый день моей болезни, потом она работала в другом подразделении и к концу недели вернулась и ..начались у нее такие же симптомы, но нет соплей, только горло дерет. Другие коллеги не заразились...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)