Школа
34

Как лечь в больницу?

надо лечь на операцию.
не понимаю тайминга этой процедуры... врача спросила - сколько дней - говорит ой, как пойдет, у всех по-разному, короче - они не любят обещать.

где б погуглить? поузнавать про условия?? гемо***ррой удалял кто в цкб??? ой, еще ж надо наверное в карман врачу чего-то?

на работе - никогда на больничный не уходила, всегда на удаленку... ковидами даже болела в праздники.

Как это делается? за день до госпитализации предупредить HR ? сказать на неделю? или чтО?

Свернуть
Ответить
На работе предупредить, что у Вас ожидается со дня на день плановая операция. Потом сказать четко дату операции и предположительное количество дней в больнице. Потом как пойдёт. Принесёте больничный лист.
Ответить
В цкб все круто. Врачу в карман ничего не надо - по крайней мере я никогда этого не делала. Лечилась либо по омс, либо по дмс.
Ответить
С этой операцией обычно быстро выписывают - 2-4 дня. Другое дело, что выйти на работу все равно долго не сможете, сидеть нельзя, в туалет сходить пытка.
Ответить
*ля.... во что я ввязалась(((

как после родов? а как работать? может есть какие-то сидения специальные?
Ответить
Примерно как после родов, да.
Удаляла геморрой в прошлом году. Так моя соседка по палате с такой же операцией так и сказала - как-будто жоп*й рожала.
И да, у всех по разному. Соседка моя прям сильно от послеоперационных болей страдала, даже плакала. Я же как-то поспокойней переносила.
У меня окончательно все зажило через 10 дней.
Ответить
спасибо вам, а подскажите как 10 дней вы проводили? в кровати? лежа-стоя???

в коленно-локтевой позе наверное надо...

и посоветуйте может какие есть подушки по по**8пу??? специальные?
Ответить
Посмотрела свою выписку, чтобы точней вам ответить.
Пришла в больницу днем. На следующий день прооперировали. Больница № 24, если что.
Выписали на четвертый день после операции. В больнице я только лежала. Ела стоя.
Дома тоже лежала, но потихоньку стала сидеть. Первые дни боком, то на одном, то на другом полужопии. Потом стала подкладывать под себя обычную подушку.
Сидеть-то ладно. Там самая большая проблема первый раз сходить в туалет. Но это чисто психологическая проблема. Боишься натужиться. Пила касторовое масло. Еще псилиум. Ну и диету вам пропишут, конечно. Сходить в туалет помогли микроклизмы. С ними бойся-не бойся, процесс сам пошел. Но потерпеть пришлось, да.
Но вы не бойтесь, пожалуйста. Ничего такого прям уж страшного нет. Врачи же не фашисты, чтобы мучить людей)
Зато потом как хорошо станет!)
Ответить
спасибо, ну аккурат послеродовое описание, сидеть нельзя, но бочком-бочком....

антибиотики пить надо будет, даа?
Ответить
Мне не прописывали антибиотики. Но это же все индивидуально.
Ответить
Ответить
Ой, я в поликлинике женщину видела. Она пришла с пакетом, а в нём угадывался такой круг. Она его на сиденье положила и присела. Я ещё подумала, что что-то болит у неё, наверное.
Ответить
Не разводите корупцию, врач получает хорошую зарплату.
Ответить
Операция не должна быть сложной. Можете на удаленку уйти за вычетом дня операции.
Ответить
не знаю, бывает Wifi в цкб???

10 лет назад лежала с ребенком - там был.
Ответить
Не знаю. Когда я лежала в больнице в 2015, все с мобильным интернетом были.
Ответить
да.есть. работу правда не проверяли, тк свой безлимитный. но точно есть
Ответить
В цкб долго не держат
Ответить
Да нигде сейчас долго не держат.
Ответить
муж сейчас там. уже больше месяца и минимум еще 2 недели.
держат ровно столько,сколько нужно. сосед по палате с 6 мая там. мой по дмс,сосед по омс
Ответить
о, расскажите, вайфай есть?

он лежит у вас? или ходячий? домой можно смотаться???
Ответить
да, вайфай есть. ходячий,но в кардиохирургии. ему из отделения 2 недели выходить запрещали...сейчас по больнице ходит-в кафе, просто немного походить. домой врядли думаю отпустят. больница же несет ответственность за пациента. там пропускная жесткая(незаметно не проберешься)
Ответить
Пусть быстрее поправляется, там отличная территория, гулять одно удовольствие... про пропуска знаю, вроде как просто сделать и выйти...

я-то честно говоря надеюсь быстро оттуда выскочить домой, и приезжать на перевязки...

хотя не знаю, можно ли так
Ответить
тоже с геморроем?
Anonymous
23.06 14:22
тоже с геморроем?
Ответить
В Москве по идее должен быть нормальный сигнал мобильного интернета, который можно раздавать на компьютер. Я так лежала с компом. Как на зло плановая операция совпала с "внеплановой" на работе, которую никто не мог разрулить. На сутки выпала из-за общего наркоза, потом все норм, обычная удаленка.
Ответить
в цкб вайфай есть
Anonymous
23.06 11:51
в цкб вайфай есть
Ответить
Удаляла не гем, а кисту копчика, выписали на следующий день
Ответить
Но больничный дадут ещё на какое-то время.
Ответить
Вам врач сразу в больнице назначит день операции, к этому дню собрать свежие анализы. Мужа на след день выписали. Запастись обезболом, потому что первая неделя это ад, очень больно
Ответить
спасибо, а какой обезбол?
нимесил?
кетопрофен?
Ответить
Нам только Спазмалгон помогает, у всех индивидуально. Кстати врачу ничего не платили, не принято это
Ответить
В государственную так. Там прежде всего экстренные
Далее если у врача время будет
Потом на ваше состояние здоровье будут смотреть
Ну и когда время будет и с вами если все нормально, то вот выделят окно какое нибудь и сделают
Ответить
В больнице есть распиание именно что плановых операций. Экстренные на то и экстренные - их не сидят и специально не ждут, убрав всех остальных.
Ответить
Какую-то ерунду написали, честное слово.
Плановые операции на то и плановые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)