Школа
72

Аааа, можно я поругаюСЯ просто так

Про мою операцию.
Когда последний раз была у гинеколога больницы, она проверила, что у меня все обследования есть, и сказала - всё, ждите вызова уже на операцию, очередь не меньше двух месяцев, плюс праздники, звонок не раньше середины июня.
Ну я такая, спокойно жду, вещички собрала заранее 🙈
А тут полезла посмотреть карту и вижу заключение от этого врача новое прилетело еще три недели назад.
Необходимо дообследование! (Перечислено то, что у меня есть).
Я так понимаю, срок давности истёк.
Так же никогда не попадешь по очереди, так и будешь постоянно то одно, то другое пересдавать ....

Свернуть
Ответить
Главное, хотят ещё раз аспирационную биопсию, которую в прошлый раз еле-еле с третьего раза сделали
Ответить
Ну это уж они совсееееем. :-\
Это, действительно, очень тяжелая манипуляция. Зачем она им опять???
Ответить
Ну, не особо тяжелая, но она у них ни хрена не получается в нашей консультации 🙈
Мне три раза делали разные врачи, и только на третий раз удалось взять достаточно материала.
Ответить
Я вам просто посочувствую.
Сама сижу плачу с этими поликлиниками....
Мать у меня маломобильная, инвалид, получала лекарства на нее... сейчас полезла в медкарту - все рецепты висят в статусе не обслуживается, и плашка - льгота отменена... Это надо идти , ругаться, разбираться, кто-то видимо решил, что дементор снят с инвалидности или что-то такое... доказывать, что бабка не выздоровела и не перестала... все это делать, что до сих пор делает....

сцу*** какие же они ***, боже... и так работаешь -работаешь, ЗП этой не видишь, и еще и гадить находят время.... Еще и какие-то приемы в карту вписали несуществующие... вот что делать мне? наод куда-то написать. в минздарв может?
Ответить
Попробуйте боту департамента в телеге. Вы в Москве?
Они отвечают, разбираются.
У вас, конечно, посерьёзнее проблемы ((((
Ответить
@dzm_support Вот, нашла
Пани H*
23.06 12:03
@dzm_support

Вот, нашла
Ответить
спасибо вам, добрая женщина... хоть с чего-то начну(((
Ответить
Удачи вам 🙏🏻
Пани H*
23.06 12:09
Удачи вам 🙏🏻
Ответить
бот не работает к сожалению - для следующих поколений отмечу
Ответить
Ох......
Как жаль, раньше помогали
Ответить
А почему вы решили, что не работает?
Я сейчас написала и вопрос ушёл.
Они не сразу отвечают, подождите до завтра
Ответить
Вот, работает!
Пани H*
23.06 13:00
Вот, работает!

Ответить
А Вы разве не знали, что для получения бесплатных рецептов нужно соблюдать определенную процедуру?
Я сужу по мужу : ему, чтобы лекарства получить, нужно с определенной периодичностью посещать терапевта. Плюс ему постоянно открывают направления на дообследования. Я так понимаю, что и маломобильных это тоже касается.
Ответить
не знала. но тогда они должны на дом ходить к маломобильным, а они не ходят!!!

нам открыли Акушерку... и как я интересно бабку попру ЖК на другой конец города? у нас в п-ке закрыли, сделали общую где-то у ч* на рогах...

спасибо вам конечно за опыт... вызову терапевта.

пусть дообследывают как хотят.
Ответить
Вы с ними сильно не стесняйтесь. Вызывайте терапевта, пусть выписывает рецепты.
Заодно спросите, что (кроме акушерки) положено Вашей маме.
У Вас там ,видимо, если их не дергать ,то сами ничего делать не будут... (
Ответить
спасибо, я поняла уже, что надо дергать и дергать....

а то кошмар

и извините, Пани, что в вашей теме. Просто реву уже от бессилия.
Ответить
Ну что вы, пишите спокойно
Ответить
Почему не ходят, моя мама ходячая, но 88, по каждому пуку с чистой совестью вызываю врача, ходят как миленькие
Ответить
это терапевта? кардиолог, гастро- - ходят? вот нам с недержанием... кого вызывать???
Ответить
Терапевта. Но у Вас же человек в деменции.
Очень Вам сочувствую.
Ответить
спасибо, терапевт почему-то говорит, что с недержанием к психиатру... короче... никому не надо это все, надо искать куда можно сдать.
Ответить
Психиатр тоже приходит на дом, оплатите раз то
Ответить
да приходил, мемантин и выписал... ну и все
Ответить
А что ещё вам нужно то??
Ответить
Ну мне в поликлинике терапевт дал направление к реабилитологк. Я тогда еще маму на коляске с трудом, но привозила в поликлинику. Реабилитолог прекрасно видела состояние мамы (деменция, и то что она не ходит), но дала перечень из кучи врачей, которых надо пройти. В том числе психиатр. И все в разных филиалах.
На мой вопрос, что она же видит что все это не реально, сказала, что ничем помочь не может
Ответить
Зачем вам вам остальные то, невролога и терапевта предостаточно, тем более дементор
Ответить
Жалуйтесь в свою страховую, от которой у вашей мамы полис омс. Они их как огня боятся, потому что страховая может проверить качество оказания медицинской помощи и выписать немаленький штраф
Ответить
Недавно многие отписались, что медицина в Москве отличная.
Ответить
Некоторые анализы нужны свежими перед операцией.
Ответить
Я не то чтобы жалуюсь, понимаю всё.
Охота поворчать 🙈
Ответить
...и прям с порога на операцию. и все-все обследования в один день за пару часов!.. Ога, мы верим. Кто в реальности с этой оптимизированной медициной дело имеет. Каждый год сто-пятьсот пыток прохожу, только чтобы выбить из невролога рецепт на ПЛАТНОЕ лекарство, которое уже больше 10 лет пью - всю кровь выпьет в процессе!..
Ответить
Вчера переписывалась с двоюродной сестрой из Челябинска. У человека РС и онкология (видимо, как результат лечения РС, побочка описана такая у препарата), прооперирована нога, удалили опухоль в ноге, еле ходит, также шаткость из-за РС, плюс осложнение на сердце после годичной химии. Мать-одиночка, дочке 8 лет.

И вот она должна ногами тащиться в Минздрав на прием с жалобами, чтобы выбить себе необходимые процедуры...

"Мы - потихоньку. У меня сплошные квесты в поликлинике. Два месяца не могла МРТ пройти, так как аппарат сломан пол года в районе. Съездила в город в Минздрав. Там идти далеко, обратно меня дочка практически тащила. В итоге после Минздрава мне поликлиника оперативно организовала МРТ в платном центре по полису ОМС.

Сейчас добыла себе направление в реабилетационный центр с ногой на 12 дней. Никто ничего не говорит, случайно узнала. Там занятия ЛФК очень хвалят. Только туда надо кучу направлений и анализов собрать. В онко поликлинике мне не давали их пройти в срок, помогла только ссылка на Минздрав. В итоге меня "нервно" трясло, но всё что надо получило. Я уже почти два года испытываю нервный стресс, что надо всех долбить, просить, куда-то ходить. Иначе врачам наплевать просто."
Ответить
Перечислите ей деньги на платное МРТ.
Ответить
Перечисляли, разумеется. Например, когда на химии ей не залили нужный препарат, а в выписке написали, что залили. Срочно доливали платно.

И обследования платно, и анализы платно, и лекарство для РС покупали платно, когда по рецепту его не было.

Это, по-вашему, нормально?
Ответить
В европах и америках-то всё по-другому. Всё бесплатно и всем без исключения!
Ответить
Понятия не имею, что для граждан в Европах. Вроде речь про Россию.
Ответить
как она узнала, что не залили? чисто технически? если поняла по бутылькам, почему не потребовала непосредственно на капельнице?
Ответить
Я писала об этом. Она считала все капельницы и записывала. А потом в выписке увидела, что якобы ей лили больше. Пошла к врачу, та подтвердила, что да, препарата нет в наличии.

Непосредственно на капельнице она еще не знала, сколько и чего ей должны залить. Врачи ничего не объясняют!
Ответить
А как вы узнали, что препарат не сделан, если в выписке есть?
Ответить
Она все записывает. Каждую манипуляцию. Их нужно контролировать каждую секунду.

Сидит в чатах больных, делятся информацией - что положено, что требовать. Так она узнала, что если в гистологии какой-то там показатель выше чего-то (я не помню уже), то обязаны направить на лучевую. И она добивалась лучевой.
Ответить
так вы написали, что не влили нужный препарат, а в выписке его написали. А сейчас про другое пишите. Добиваться нужного лечения- это одно. А не влить назначенный препарат при процедуре - это совсем другое, еще и указать в выписке, что прокапали
Ответить
Да, в эпикризе был препарат, который НЕ КАПАЛИ!! Я считаю, это преступление. И сестра не одна такая была, что очевидно. Но только кто-то доверяется врачам и не контролирует, а она все записывала. Она спрашивала медсестер на каждой капельнице, что ей сейчас будут лить. И записывала каждый день.

Ей лили 2 препарата, а в эпикризе было 3 препарата. Речь про химиотерапию.
Ответить
Очень странно, всегда перед капельницей знают, что будут капать. И если она такая педантичная, как она могла только в эпикризе узнать, что ей не прокапали нужного. что-то не сходится в вашем рассказе. И каждый день редко капают, раз в две-три недели как правило.
Ответить
Ничего врачи не говорят и не объясняют. Она и считала, что ей 2 препарата назначено, а потом в эпикризе увидела третий. Что ж тут непонятного..

У нее химия была один раз сутки, второй раз 5 дней подряд. И так чередовалось.
Ответить
на основании чего она считала??? химии предшествует врачебная комиссия и там расписывают предстоящее лечение, и пациент в курсе, что должны капать, а не со слов у медсестры записывают.
Мне кажется , что вы неточный пересказ выдаете, вот и все
Ответить
Вы реально не понимаете или издеваетесь? Ей капали 2 препарата, и она считала, что так и нужно. В эпикризе было три препарата, третий - однократно. Он НЕ БЫЛ влит.

Сестра пошла к врачу, та подтвердила - препарата нет в наличии. Эпикриз переделали, выдано было направление, чтобы сестра могла влить платно.
Ответить
Назначение она должна была знать до химии! это вы не понимаете, что пишите. Я вас ни в чем не пытаюсь уличить, но очень уж нестыковки в рассказе бросаются, поэтому либо родственница на эмоциях немного не так рассказывает, либо вы плохо запоминаете рассказанное. Всего хорошего
Ответить
Никто НИЧЕГО не объясняет. Врач разный каждый раз. Никто ни за что не отвечает. Всем плевать.

Единственный врач, который за все время поговорил с ней, как с живым человеком, это врач лучевой терапии. Сестра была в шоке - а что, так можно было??
Ответить
При чем здесь лучевая, если речь шла о препарате для химии.
Ответить
Это разные эпизоды ее лечения.

Там вообще кошмар что творится. И врачи не знают ничего, им все говорят из Питера по телемедицине. Но добиться, чтобы завели новую телемедицину и уточнили или откорректировали что-то - это целая проблема. Врач-химиотерапевт в стационаре каждый раз разный, и ему пофиг на пациента. В пол-ке онколог тоже каждый раз разный, сейчас вообще какие-то мигранты, причем каждый на четверть ставки, то есть сестра каждый раз попадает к новому. Один ей запросто сказал "а я не умею заводить телемедицину". И все.

На фоне этого ей делали химию дольше, чем нужно, и угробили сердце. Питер им написал после операции "химиотерапия 12 мес". Имея в виду, что ВСЕГО нужно делать 12 мес, включая период до операции. А эти решили, что 12 мес после операции. А у сестры уже сердце не выдерживало химию, она теперь пациент кардиолога.

Короче, это ад и треш.
Ответить
Не верю, что врачи из Питера могли написать химия- 12 мес. Никто так никогда не пишет в назначениях, пишут сколько курсов через какое время, и контрольные обследования как правило через 3 месяца
Ответить
+++
техподдержка H*
23.06 15:58
+++
Ответить
Господи, что вы придираетесь к словам. Было написано кол-во курсов (получалось на год примерно), и в Челябинске решили, что это ЕЩЕ столько курсов. А имелось в виду - всего, то есть с учетом тех, которые были до операции.

Контрольные обследования ей делают.
Ответить
Это вы пишите ерунду, не в курсе, так не утверждайте уверенно. И опять нестыковка - никто не назначит химию сразу до операции и после одним курсом!!! После операции схему назначают заново
Ответить
Приятно не верить в происходящее, когда дело касается другого человека, да?
Ответить
Золотая Долина H*
23.06 18:50
Ответить
Видимо теперь все действуют по алгоритмам, отсупить шаг, себе дороже. Пациент -на последнем месте. Писала уже, сестра после рмж на препаратах. Там побочка, нужна чистка. Пришла, ей сказали, да, вам надо, лучше не тянуть. Направления на анализы дали, а сама операция по очереди -на октябрь ( если что, уедете по скорой) ( ну и анализы сгорят) . Пошла с направлением к хирургу на платный примем . немного ускорилось -сделали чистку. И что же/ она не нужна была. Все уже рассосалась за время пути. Но узи перед операцией не показано . Вот такие вот заботы
Ответить
То есть, два разных хирурга+узи перед операцией сошлись во мнении, но все равно виноваты?
Ответить
Вы поняли что я написала? УЗИ было в апреле. После него по регламенту началась подготовка к операции. После этого никакого узи никто не делала. И перед операцией- тоже. Гистология-недостаточно материала для исследования. Нечего там было скрести . Но сделали. Отчитались
Ответить
Странно, у меня было в ноябре, все сдала, пошла в больницу, все отдала, записали когда явка, все, пришла в марте с документами и вещами, мед бумажек никаких не надо
Ответить
в каждой больнице свои правила, я в двух лежала, все по разному.
Ответить
Лежали и мама, и папа ,и сын , и муж в разных, все одно и тоже
Ответить
3 года назад делала операцию. Меня сначала записали (через три месяца), выдали список анализом со сроками годности. И я сдавала с учетом этих сроков.
Ответить
Мне сначала велели принести все анализы, потом только в очередь поставили (без конкретной даты)
Ответить
Я вам просто посочувствую. У меня вообще ощущение в последнее время, что тут, чтобы просто на приём к врачу попасть, нужно головой стенку прошибить.
Ответить
Обнимемся
Пани H*
23.06 18:18
Обнимемся
Ответить
У меня ощущение от нашей бесплатной медицины - сейчас понакупили дорогого оборудования, научили с ним работать и на этом всё. Все обследования, исследования сделали, а дальше - глухая стена, не лечат, не умеют или не хотят или "госзаказа" на это нет.
Ответить
Всё вместе. Не умеют, не хотят учиться, госзаказа на лечение нет.
Ответить
Люди, расскажите какие анализы с вас требуют, и для какой операции?
Живу в саду, и никаких анализов сдавать перед операцией не надо. В день икс они сами берут кровь, проверяют давление, и все. В крайнем случае заранее могут попросить взять кровь. И в письме еще приходит инфа, типа "сообщите, если у вас есть аллергия на медикаменты, и какие".
Ответить
Ой, ну там целый список на А4. Кровь разная, моча, узи, аспирационную биопсию, заключение терапевта и эндокринолога, мазки на рак и на флору. Антитела к кори. Может ещё чего забыла. Это для гинекологии.
Ответить
Антитела к кори у меня по гинекологии не требовали.
ЭКГ еще делала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)