Школа
111

Гастероскопия москва

Кому пришло в емиас направление на гастероскопию - куда были записи, в какие лпу, и с наркозом ли предлагали сделать?

Свернуть
Ответить
У меня запись только в один из филиалов поликлиники. Без наркоза. Еще не делала.

Смущает, что теперь не нужно ни анализов, ничего. Надеюсь, хоть не гастЕры будут делать? ;)))
Ответить
Вы внимательно посмотрели направление?
Разделил «Как подготовиться?» читали?

Там написано в т.ч.:

«На исследование пациент допускается только при наличии следующих актуальных результатов лабораторных и инструментальных исследований:

-ВИЧ, сифилис, гепатиты В, С (срок: не более 30 дней).

Дополнительно лечащим врачом могут быть назначены следующие исследования:

общий анализ крови (cрок: не более 14 календарных дней)
биохимический анализ крови (срок: не более 14 календарных дней)
коагулограмма (срок: не более 14 календарных дней)
электрокардиограмма (срок: не более 30 календарных дней)
результаты предыдущих исследований (если имеются)»

Нужно к терапевту записаться, получить направления на анализы.
Ответить
Я не только смотрела, я узнавала. Ничего этого не нужно по вот этому направлению.
Ответить
Делала в 2007 году, НИЧЕГО не надо было
Вы написали список как перед операцией

Особенно увидила коагулограмма
Ответить
Это не я написала
Это я скопировала из ЕМИАС, с направления
Ответить
я вот сколько не смотрю, у меня вообще нет такого раздела. просто направление коротенько: Эзофагогастродуоденоскопия-скрининг и всё никаких пояснений. И запись недоступна всегда
Ответить
Ну вы и написали название процедуры, даже не понятно, про что речь идёт. Почему нельзя правильно написать, а не коверкать название?
Ответить
Вы слишком требовательная 🤣
Тут слово «постельное» не могут написать без ошибок
Ответить
Что прям без всяких показаний дают направление и появляется в емиас? Это с какого то возраста начиная?
Ответить
с 45
всем открыли направление
Ответить
Да ничего подобного, что всем, мне не открыли.
Ответить
Так перетирали на днях эта тему. Почти всем пришло, без наркоза. ЛПУ в моем прикреплении на выбор 2, делала гастро без наркоза 2 года назад. Норм, колоно только под наркозом, просить отдельно у ВОПа надо.
Ответить
Прочитала - гистероскопия. Подумала - как так без наркоза-то?!
Ответить
абсолютно нормально, мне делали, срочно надо было, жить можно.
Ответить
А наркоз можно попросить?
Я не смогу без, мне пытались сделать без, не смогла из за сильного рвотного рефлекса, не сделали без наркоза
Ответить
Гастро с наркозом только по показаниям и делают только в эндоскопических отделениях больниц, в Москве, насколько я знаю такие отделения есть в Коммунарке, Боткинской и больнице им Буянова.
Ответить
А колоно по омс с наркозом делают?
Ответить
Да.
техподдержка H*
25.06 10:05
Да.
Ответить
Круто. А мне по дмс, гады, наркоз не согласовали.
Ответить
По ДМС его редко кому согласовывают.
Я делала колоно по ДМС. Сама колоно в рамках программы, а за наркоз платила.
Ответить
Мне его посчитали по стоимости колоно с наркозом в см клиник. Я забила.
Ответить
Мне пришло сначала сообщение,что якобы выдано направление,но самого направления не было.Оно появилось только почти через 2 недели, причем в ЛПУ вообще на другом конец Москвы -вышеупомянутая больница им Буянова, ехать на ОТ 1 ч 40 мин от меня.Почитала,что еще надо заранее готовится к процедуре - какие-то препараты надо принимать, да еще что обратно надо чтобы кто-то сопроводил, да ну нафиг, не буду делать.
Ответить
Ну и зря. В больнице Буянова отличное эндоскопическое отделение. Я там колоно делала месяц назад. Всё на высшем уровне. И врачи и оборудование. Кстати, я тоже в Отрадном живу и мне до Буянова больше часа ехать, но из-за разовой процедуры можно.
Ответить
Делала колону в Буянова месяц назад с наркозом. Конвейер. Потом гастро с наркозом в Вересаева, вот там на высшем уровне. И провожают до платного отделения, и палату выделяют на полдня, а не выгоняют после наркоза на улицу
Ответить
Мы живем в пешей доступности от Буянова, но направление сейчас дают в Логинова, раньше в Коммунарку.
На Буянова у меня "зуб". Дочери обязательно нужно было сделать гистологию, чтобы было точно понятно, есть ли ремиссия, а не сделали. В ее случае это важно было.
В Коммунарке и в Логинова делали
Ответить
Какие надо препараты? Вроде только не есть что-то растительное сутки . И все
Ответить
В памятке про подготовку есть подпункт "медикаментозная подготовка и седация к исследованию".
Ответить
нет медикаментозной подготовки, эспумизан только если
Ответить
У меня и гастро, и колоно. И судя по описанию подготовки, с наркозом. В Буянова.

Ответить
Для наркоза надо всего лишь не есть и не пить до. Что вы там из описания определили?
Ответить
Ну, к примеру прямым текстом написано, что после наркоза нельзя упралять транспортным средством. Да и вичи с сифаком, если не дают наркоз, мало кого интересуют обычно.ггг
Ответить
Интересуют. У меня гастро без всякого наркоза, весь комплекс обследований нужен
Ответить
Я делала гастроскопию уже раз 6, наверное. Никаких анализов не надо.
Ответить
В общем, понятно, что ничего непонятно. Я делала несколько лет назад (без наркоза) анализы были нужны. Сейчас по этому направлению ничего не нужно.
Тоже 50+, но никаких колоно не предложено.
Ответить
Делали вы же по направлению, наверняка вас до этого обследовали
Ответить
Просто не по ОМС.)))
ВИЧей точно никаких не брали. Отвечаю.
ОАК еще мог быть. В рамках комплексной оценки здоровья. Не более.
Ответить
По ОМС у вас всегда спросят анализы, а вот платно, делая с наркозом, я никакие анализы не сдаю.

Кстати, спокойно в целом люди садятся за руль после медсна.
Ответить
Я по ДМС делала. Но гастро без наркоза.
А вот для колоно под наркозом - да, попросили ОАК, ЭКГ. Про ВИЧи-сифилисы-гепатиты не помню, чтоб были. Но могу в карте посмотреть.
Ответить
А у меня ничего не просили для наркоза (делала просто платно в клинике). Ну ЭКГ только, но это уже из-за возраста.
А в Логинова хоть по ОМС, хоть платно, хоть с наркозом, хоть без нужен полный комплект анализов.
Ответить
Через год?
Anonymous
25.06 09:14
40
Через год?
Ответить
Направление в течение года можно использовать, а не через год
Ответить
Написала вам ЛС
Ответить
Мне кажется, что в Буянова, Логинова и других больницах с наркозом делают, а в обычных поликлиниках без
Ответить
Вроде от возраста зависит, старикам еще и колоноскопию с наркозом
Ответить
Ну да. 50+ если, то все надо.
Ответить
53 года направление только на гастро.
Ответить
Аналогично, только гастро
Ответить
А старики с какого возраста? Вон Леди и колоноскопию направленте дали.
Ответить
Хз, с 55 может? Моей родне, которая ближе к 60, дали
Ответить
И мне, и мужу прилетело направление в Коммунарку, но записаться пока не получается - нет свободного времени для записи. Может надо рано утром записываться?
Ответить
В 7:30 обычно талоны выкладывают.
Ответить
А где вы живете территориально?
Ответить
Мы живём недалеко от больницы Буянова и нам было бы удобно туда, но по непонятной причине нас отправили в Коммунарку. Несколько лет назад проходила эту процедуру в Боткинской больнице, которая произвела на меня впечатление современного эндоскопического центра, прямо как в кино! Попробую в 7:30, спасибо.
Ответить
У меня запись предлагалась не в коммунарку, и слоты были до конца августа точно - сейчас ничего нет. Слабо верится, что народ так плотно записался…
Ответить
56 лет. Прилетело и то, и другое, Буянова. Пойду к терапевту (все равно запись открыта) - узнаю всё поточнее. Гастро смогу только под седацией, рвотный рефлекс, ни разу в жизни не делала. Подскажите (как-то здесь читала тему) - что самое щадящее пить при подготовке к колоноскопии? мне уже от вида этой жижи плохо стан0овится.
Ответить
эзиклен отлично, и вкусненько и мало. Только вот мне качество подготовки написали удовлетворительное. Серьезна??? я так страдала!!! но потом вычитала что с эзикленом всем так пишут... или может вообще всем в этой поликлинике

матери 85 лет написали отличное, с другим
Ответить
Я ничего отвратительнее эзиклена в жизни не пила. Это пересоленный сладчайший сироп, мерзотная мерзость. С ужасом смотрела на часы, что надо снова ЭТО пить :sick4
Ответить
я больше всего страдала от того, что за время подготовки стерла себе сокровенное бумагой - хорошей мягкой Papia. вот может где-то было написано, что надо как-то по-другому поступать - но я не увидела... гигдуша нет, может надо было как в арабских странах кувшинчик с водой рядом поставить....

но вообще ооочень благодарна всем евам, кто отметился в топе про подготовку. Очень все рекомендации помогли. Девочки, всем желаю здоровья!
Ответить
51 год, пришло на гастро без седации в нашей поликлинике. Причем я сделала его по направлению буквально недели 2 назад. Результат мне не понравился. Записалась платно в Коммунарку на гастро и колоно. К сожалению, в нашей поликлинике направления на обследования получить это квест пройти. В прошлом году нужна была колоно перед госпитализацией, мурыжили меня несколько месяцев, неделя до госпитализации. Пришлось в ОМС писать. Тут же направление появилось, но опять без седации в кабинет местной поликлиники. Сделала - родить легче было. В этом году решила заплатить просто.
Ответить
Кто-то делал гастро+колоно с седацией за один прием?

Сколько это примерно стоит?

Мне прилетело гастро в пк, как и многим. У меня сильнейший рвотный рефлекс, вообще без вариантов без седации.
Ответить
я делала, бесплатно по направлению в Боткинской. Поспал - пошел. Направление давал ВОП, до этого гастро не смогли пройти без наркоза.
Ответить
ничего себе, я думала такое только платно возможно (чтобы за один раз все сделали)
Ответить
и биопсию взяли в тот же раз.
Ответить
17 в Коммунарке (гастро и колоно с седацией) Это без стоимости пункций и удаления
Ответить
Спасибо за инфу!!
Natalias D
25.06 15:40
Спасибо за инфу!!
Ответить
Больница Буянова, бесплатно.
Если гастро+колоно, то с седацией по умолчанию, а вот только гастроскопия (как мне гастроэнтеролог в поликлинике сказала) с седацией по ОМС не делают.
Ответить
А как ,интересно, получить направление?

Мне дали только на гастро в пк (45 лет)
Ответить
Пожалуйтесь на что-нибудь.
Большинству тех, кому прислали без жалоб, скорее всего возрастом 55+.
Ответить
На колоно дают без проблем. Пожалуйтесь на нерегулярный стул (запоры/понос) и попросите направление.
Ответить
В Буянова конвейер был по крайней мере два года назад. Делала гастро по ОМС. При записи вариантов без наркоза даже не предлагали, на месте уточнили с наркозом или без. Сделала под наркозом, умудрились не обнаружить имеющуюся несколько лет язву. Позднее переделала гастро в другом месте - язва на месте. Слов нет.
Ответить
Конвейер везде и в Боткинской. Свекровь сказала.
Ответить
Вот я поэтому и не хочу по ОМС делать. Хотя, конечно, очень прельщает бесплатный наркоз. Но вот этот поток (и соответственно, сниженное внимание) очень настораживает. Плюс, как мне сказала коллега, которая делала по ОМС, это чисто обзорная процедура. Т.е. они все опишут, что увидели, но вот брать биопсию из сомнительных мест не будут. И если нужно будет потом разбираться с какими-то эрозиями и/или полипами, или еще не дай бог с чем, то это будет еще одна манипуляция. Уже для забора материала на гистологию.
А хочется как-то за один наркоз все это решить.
Ответить
А платно тоже сразу не удаляют полипы, сначала на гистологию берут
Ответить
Удаляют. И берут на гистологию.
Ответить
Там где я узнавала, раньше удаляли, сейчас нет.
Ответить
Два года назад делала колоно в Буянова. Сразу же, на месте, как обнаружили, удалили полипы.
Делала по ОМС, с бесплатной седацией.
Возможно, сейчас что-то изменилось.
Ответить
В платных тоже поток. Тогда уж нужно выбирать врача по сарафанному радио. На колоноскопии по ОМС биопсию взяли, но полип не удалили, что, конечно, не гуд. Сейчас посмотрела в ЕМИАС, открыто направление на гастродуоденоскопия и колоноскопию с наркозом на год, записаться можно.
Ответить
Ну, я в общем об этом. Что можно выбрать врача. Я выбирала.
Ответить
У нас в пол-ке по ОМС на колоно удаляют полипы сразу, никаких доп. манипуляций.
Ответить
делайте платно
Anonymous
26.06 20:39
80
делайте платно
Ответить
Мне вот дали отдельно направление на колоно под седацией и гастро в поликлинике, а все вместе сразу под седацией не дают, ну вот где логика в этом?
Ответить
А нету логики. Хотите все вместе и под седацией? Велкам платно и оближут и здрасьте-спасибо-пожалуйста...
Ответить
ну вот в прошлом году делали все вместе по омс, а теперь да, придется платно.
Ответить
Ну во-первых , спасибо за то, что написали)
Проверила - открыты направления на гастро и колоно.. В Боткинской)
И с седацией и то и то..
Собиралась как раз по ДМС делать гастро...Но там за седацию надо платить.А тут бесплатно...чудеса)
Вроде про Боткина читала хорошие отзывы..
Кто-то делал недавно?
Ответить
да уж, чудеса. у меня открыта Эзофагогастродуоденоскопия-скрининг, но записи нет. написано п-ка 175. А вы где видите слово "седация"? просто интересно посмотреть скрин, как это выглядит
Ответить
Там написано Наркоз. Скрин чуть ниже прикрепила, посмотрите
Ответить
а как вы видите с седацией или нет?
Ответить
Когда нажимаю на кнопку Записаться

Ответить
вау. у вас прямо и запись есть? и на август?
Ответить
У меня тоже запись есть. Даже на сегодня и завтра. )))
Ответить
Ещё пару часов назад было и на сегодня пару окошков)
Ответить
Ну да)
Anonymous я
27.06 17:37
Ну да)
Ответить
у меня есть на июль и август, но на вечер, это наверное неудобно
Ответить
у меня один раз вылезло на 25 сентября. но всё равно запись была не активна. в остальные разы просто "запись недоступна"
Ответить
даже на завтра есть... и весь июль...
Ответить
Блин, а у меня нет такого. :-\
Ответить
В смысле с наркозом?
Anonymous я
27.06 17:40
В смысле с наркозом?
Ответить
Да. Нет надписи вот этой "с наркозом". Просто написано: "скрининг".
Ответить
Интересно, а что значит скрининг?
Посмотрела, у меня тоже слово скрининг есть...
А вы нажимали на кнопку записаться?
Ответить
Вот интересен принцип. У меня открыто направление в районную поликлинику на гастро без седации...
Доступны даты в июле.
Ответить
У меня тоже в районную поликлинику, есть варианты записи на ближайшую неделю
Ответить
Я делала в Боткинской года 3 назад. Всё прошло хорошо.
Ответить
А мне почему-то колоно не открыли (53 г), правда я делала 4 года назад, наверно решили не частить)
Ответить
я когда в очереди к окулисту сидела в 175й, слушала разговоры бабулек. одна другой жаловалась, что ей не дают колоно, а у неё уже были удаления полипов до этого... говорит, пришла за направлением через год, проверяться, а там сидим амбал с золотой цепью на шее и говорит "не положено вам". вот так обстоят дела в 175й поликлинике...
Ответить
Не надо о грустном. О 175. Там снега зимой не выпросишь((
Ответить
вот видите. а в остальной Москве ведь как хорошо!
Ответить
Ну вроде как колоноскопию через год не надо делать
Или при полипах надо?
У меня наследственность нехорошая со стороны мамы, и то мне все врачи говорят что минимум раз в 3 года... А то и раз в 5 лет надо делать...
Ответить
при полипах? не знаю точно. но из всех утюгов кричат "проверяйтесь, проверяйтесь", но дальше наверное уже только за свои деньги(
Ответить
Мне тоже 53 и тоже только гастро.
Ответить
Только гастро. И то на сентябрь
Ответить
Дали и то и другое . Записалась на сентябрь . Анализы точно не надо сдавать никакие ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)