32
как собрать анализ
извинитИ за тему, но впервые такое надо сделать, и не знаю, как
нужен суточный анализ мочи, банку надо хранить в холодильнике! а дома я и сын, ну как я эту банку в холодильник запихну?
поделитесь, кто такое собирал, как выходили из положения?
Свернуть
Ответить
Обернуть бумажку, потом в пакет.
Сыну сколько лет? От 5 лет уже можно сказать как есть - чтобы случайно не открыл.
Сыну сколько лет? От 5 лет уже можно сказать как есть - чтобы случайно не открыл.
Ответить
Вот два дня назад как раз собирала. Врач предупредила, что хранить в холодильнике. Я переливала в пластиковую бутылку, ее в пакет непрозрачный, резинкой его закрепляла и на самую нижнюю полку холодильника.
НО!! До этого лежала в больнице и там когда собирали этот анализ ни в какой холодильник, конечно, не ставили. Банку сутки держали просто под кроватью.
НО!! До этого лежала в больнице и там когда собирали этот анализ ни в какой холодильник, конечно, не ставили. Банку сутки держали просто под кроватью.
Ответить
Забила. Но мне не особо надо было: стандартный анализ при беременности, на который я забила. Если б сильно было надо... наверное, охладила б несколько хладоэлементов от перенесного холодильника или купила бы в аптеке хладоэлементы с сухим льдом, сложила б в какую-нибудь коробку и устроила б там холодильник на какое-то время.
Ответить
В больницах в холодильнике не хранят)
Ответить
Никогда суточную мочу в холодильнике не хранили.
Раньше, в 80х-90х, часто этот анализ назначали . Просто в туалете банка 3х литровая стояла, закрытая крышкой.
Я в детстве в гости к однокласснице ходила, там в трешке жили ее деда и баба, родители и она с братом. Кто-то из старшего поколения болел, в туалете регулярно эта банка была
Раньше, в 80х-90х, часто этот анализ назначали . Просто в туалете банка 3х литровая стояла, закрытая крышкой.
Я в детстве в гости к однокласснице ходила, там в трешке жили ее деда и баба, родители и она с братом. Кто-то из старшего поколения болел, в туалете регулярно эта банка была
Ответить
Ну так-то хранили, и врачи всегда об этом говорили...
Ответить
10
В пакете непрозрачном
Ответить
Не знаю суточных анализов мочи которые нужно хранить в холодильнике. Поделитесь,какой это?
Ответить
Не надо хранить суточную мочу в холодильнике 100%, это бред.
По окончании сбора мочу надо перемешать палкой в банке, отлить в баночку анализную, сдать в лабораторию вместе с дневником количества выпитой и выделенной жидкости, учитывая супы.
По окончании сбора мочу надо перемешать палкой в банке, отлить в баночку анализную, сдать в лабораторию вместе с дневником количества выпитой и выделенной жидкости, учитывая супы.
Ответить
Прохладным местом в квартирах при отоплении или летом и является холодильник...
Температура, при которой хранят мочу для суточного сбора - 2-8 градуса.
Температура, при которой хранят мочу для суточного сбора - 2-8 градуса.
Ответить
Никогда не убирали в холодильник. Купили спец банку, храним это добро в туалете.
Если автор в Мск, то можно и на балкон вынести. У нас по ночам холодно.
(хм. вспомнила, как в стационаре собирала. Банка стояла под кроватью. ни о каком холодильнике и речи не было....)
Если автор в Мск, то можно и на балкон вынести. У нас по ночам холодно.
(хм. вспомнила, как в стационаре собирала. Банка стояла под кроватью. ни о каком холодильнике и речи не было....)
Ответить
Автора понимаю, я брезгливая. Итак что я сделала.
Купила контейнер, положила в непрозрачный пакет вайлдбериз, убирала в ящик для овощей (куда домочадцы не лезут, полка с печеньками в другом месте). Ящик естественно пустой был тогда. После дела ящик был вымыт всеми попавшимися дома средствами, пакет и контейнер выброшены.
Купила контейнер, положила в непрозрачный пакет вайлдбериз, убирала в ящик для овощей (куда домочадцы не лезут, полка с печеньками в другом месте). Ящик естественно пустой был тогда. После дела ящик был вымыт всеми попавшимися дома средствами, пакет и контейнер выброшены.
Ответить
Впервые слышу про холодильник. В больницах думаете тоже все пациенты свои банки в холодильник суют? )))
Ответить
в больницах кстати есть спецхолодильники, где написано краской - холод. для анализов!!!!
Ответить
20
Прото положила бы в пакет и ничего никому не сказала бы, никто бы и не заметил.
Ответить
Не собрать, а сохранить?
Заворачиваете герметичную банку в пакет, и все. В чем проблема-то?
Заворачиваете герметичную банку в пакет, и все. В чем проблема-то?
Ответить
Слушьте, есть же в аптеках пакетики с холодом... если уж заморачиваться.
Они недорогие.
В термопакет и менять эти пакетики.
Ну, или льда наморозить )))
Они недорогие.
В термопакет и менять эти пакетики.
Ну, или льда наморозить )))
Ответить
Сумка холодильник и пару снежков из аптеки, таскать еще эту банку до холодильника, проще снежки менять иногда.
Ответить
Собирала много раз мочу ребёнку. Всегда банка стояла в ванной. Потом размешивала, измеряла общий объём и отливала в контейнер для мочи.
Ответить
Я будучи беременной даже в офисный холодильник ставила))) Непрозрачная банка заматывалась в пакет и свое имя писала, чтобы никто не взял случайно)) все было ок, никто не поинтересовался)))
Ответить
Купите на ВБ спец контейнер и не занимайтесь ерундой. Собирала мочу недавно и хранила просто в шкафчике в ванной. Врачи говорят то так, то так. В лаборатории сказали не надо в холодильнике.
Там главное её правильно собрать. Первую утреннюю спускаем в унитаз, далее всю мочу + утреннюю уже следующего дня собираем. Если вы в этот день куда-то планируете ехать - то, миль пардон, или мочитесь в маленький контейнер и везите домой или не мочитесь нигде! Собрать и взвесить нужно абсолютно всю мочу - иначе показания будут неверные.
Там главное её правильно собрать. Первую утреннюю спускаем в унитаз, далее всю мочу + утреннюю уже следующего дня собираем. Если вы в этот день куда-то планируете ехать - то, миль пардон, или мочитесь в маленький контейнер и везите домой или не мочитесь нигде! Собрать и взвесить нужно абсолютно всю мочу - иначе показания будут неверные.
Ответить
30
Собирала когда-то давно, хранила просто в банке с крышкой на полу в туалете
Ответить