Школа
61

Резко заболела

Погода прекрасная, тепло. Накрыло за час - вирус что ли какой - то бродит? Начала чихать, подумала , что аллергия, но оказался быстронаступивший насморк, поливает из носа, самочувствие ужасное, знобит, руки ледяные. Сейчас вирус бродит?

Свернуть
Ответить
👇
Anonymous
25.06 21:04
👇

Ответить
Спасибо, а этот отличается от Колдрекса?
Ответить
Анвимакс лучше
https://www.vidal.ru/drugs/anvimax__38663
У Колдрекса состав другой
https://www.vidal.ru/drugs/coldrex_hotrem__10003
Ответить
Это не лечит, а убирает симптомы на время.
Ответить
Лечит
Anonymous
25.06 21:26
Лечит
Ответить
Анвимакс

Фармакологическое действие
Механизм действия и фармакодинамические эффекты

Комбинированный препарат, обладает противовирусным, интерфероногенным, жаропонижающим, обезболивающим, антигистаминным и ангиопротекторным действием.

- Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием.

- Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствует нормальной проницаемости капилляров, свертываемости крови, регенерации тканей, играет положительную роль в развитии иммунных реакций организма, восполняет дефицит витамина С.

- Кальция глюконат, как источник ионов кальция, предотвращает развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов, обуславливающих геморрагические процессы при гриппе и ОРВИ, оказывает антиаллергическое действие (механизм неясен).

- Римантадин обладает противовирусной активностью в отношении вируса гриппа А. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом В, римантадин оказывает антитоксическое действие.

- Рутозид является ангиопротектором. Уменьшает проницаемость капилляров, отечность и воспаление, укрепляет сосудистую стенку. Тормозит агрегацию и увеличивает степень деформации эритроцитов.

- Лоратадин – блокатор гистаминовых Н1-рецепторов, предупреждает развитие отека тканей, связанного с высвобождением гистамина.
Ответить
Я приняла в 17:00 арбидол, в составе анвимакса ремантадин, это вроде тоже противовирусное, можно вместе? Арбидол 4 раза в сутки надо принимать
Ответить
Состав https://www.vidal.ru/drugs/arbidol__3331
Лекарственное взаимодействие
При назначении с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов не отмечено.

А Рематадин и Римантадин одинаковые
https://www.vidal.ru/drugs/rimantadine__42061
https://www.vidal.ru/drugs/rimantadine
Ответить
Заводила тему 2 недели назад. Сначала горло заболело, а потом заложило нос ночью очень сильно. Сейчас выздоровела. Но кашель от простите, соплей по задней стенке горла ещё остался немного.
Ответить
У меня тоже были странные ощущения вв горле последние дней 5, я полоскала и брызгала - все прошло, но вдруг резко сегодня полило из носа и температура поползла наверх. Курьер привез анвимакс, но там написано, что пожилым опасно, ремантадин в составе может вызвать геморрагический инсульт. Мне уже лет огого
Ответить
Господи, Вы первый раз что ли? А обычно как заболеваете? Плавно?))
Ответить
Да, обычно плавно, а тут врубило резко
Ответить
Сначала першит в носоглотке дней 3-4, потом вверх поднимается - насморк, потом вниз опускается - кашель.
Ответить
На стадии "першит в носоглотке" отлично помогает витамин С в лечебной дозе. Покупаете порошок в пакетах по 2 г., разводите в банке и принимаете несколько раз в день. В х-ке раствор хранится 3 дня.
Ответить
В носоглотке в этот раз не першило, там были совсем другие ощущения, не простудные, больше тонзиллитные, я полоскала и брызгала Грамидин- все прошло. Вчера бабахнуло резко, самочувствие ужасное и температура, и тахикардия
Ответить
Совет тот же самый)
Ответить
Разве заболевают как то не резко? Обычно резко и заболевают, что вирусом, что чем то еще похуже, тот же рак мигом может выстрелить.
Ответить
Я так же только вчера заболела. Принимаю Тами флю. И всякие колдрексы от симптомов.
Ответить
Температура есть? Меня знобит и температура поднимается, самочувствие ужасное
Ответить
ночью была, я тами флю уже 5 капсул приняла, стало легче. Ночь была тяжелая. Дышать тяжело, горло болит, ломило тело.
Ответить
Анвимакс лучше, сразу лучше становится, спишь нормально
https://www.vidal.ru/drugs/anvimax__38663

Всего 2 пакетика поставили на ноги
Ответить
Вызоравливаете поскорее! Тоже ломит и трясет
Ответить
У меня эта ночь была ужасной, температура шпарила, жаропонижающие снижают на 0,1 град. Уснуть не могу, худо
Ответить
Вы тест на ковид не делали? Как себя сегодня чувствуете?
Ответить
А у меня какая-то слабость, головная боль, и пардон диарея...
Ковида побаиваюсь..
Ответить
Я думала что отравилась чем то, но по видимому это что-то другое
Ответить
Обычная просуда проходит за неделю без лечения, а с лечением за максимум 7 дней.
Ответить
А я вообще на даче сижу!!! Не контактирую ни с кем! В магазин только в субботу ездила! Сейчас второй день с сильнейшим насморком.
Приходит котик приблудный, ему явно нездоровиться последние три дня, чихает постоянно. Не могла же я от кота насморк подхватить???
Ответить
Можно ли заразиться коронавирусом от животных?
Несмотря на то, что «собачий», «кошачий» коронавирусы и SARS-CoV человека относят к одному семейству, это разные микроорганизмы. Коронавирусы животных имеют другое строение, поэтому они не могут присоединиться к белкам человеческой клетки. Следовательно, вирусы от домашних питомцев не могут передаваться человеку.
Ответить
Слава богу. Все эти мутации вирусов дело нездоровое. Значит все таки в магазине подхватила, надо же было так метко попасть.
Ответить
Без температуры и ломоты?
Ответить
Температура не знаю, разве что 37.2. руки-ноги нет, не крутит, но состояние паршивое. Сильный зуд в носу, слезоточивость, кости головы болят, челюсть, головная боль сильная, горло побаливает, в ушах хрустит, потею постоянно. Аллергиями никогда не страдала, на это не грешу.
Ответить
Потеете- это хорошо! Я не потею
Ответить
так в магазине и заразились в субботу, инкубационный период три дня у простуды, как раз во вторник первые симптомы появиться должны были
Ответить
Был врач, сделал тест - у меня ковид. Поэтому так хреново и не сбивается температура. Лечение симптоматическое
Ответить
сколько не сбивается?
Ответить
Парацетамол у меня не работает, ибупрофен чуть лучше. Наверное, надо анальгин
Ответить
Ибуклин попробуйте. Когда-то рекомендовали при ковиде,мне помогал.
Ответить
Ибупрофен и ибуклин одно и то же. Решила противоковидный Эсперавир принимать
Ответить
Это не одно и то же. В ибуклине комплекс Ибупрофен+​Парацетамол. Когда у сына была трудноснижающаяся высокая температура при ангине, только ибуклин и помогал. Здоровья!
Ответить
2 дня
Anonymous
26.06 17:41
2 дня
Ответить
Короче, значит долбанный ковид во всю еще распространен. И я его зацепила.
Ответить
И у меня ковид, и сразу пошёл в легкие. Долечиваю осложнения сейчас.
Ответить
Расскажите, пож, как заболели и какие симптомы, температура и что принимали? Как лечите осложнения?
Ответить
Заболела от сына. У него и запахи пропадали и всё по полной программе. А у меня с первого дня заболела спина между лопаток и заложило в груди. Лечусь ингаляциями, иголками, и пиявками. Но врач уехала, а сама я себе не очень хорошо ставлю. Не разболелась окончательно, на ногах, легкая форма, без температуры. Врач сейчас долечивает, верх откашлялся (всё-таки помогла себе) нижние доли давит ещё, долечиваем. Лежу сейчас с иголками, читаю Еву.

Ответить
Вы иголки себе сами можете поставить?
А я именно у рефлексотерапевта заразилась ковидом, ходила на иголки в мед учреждение, крупный медицинский научный центр- там и зацепила
Ответить
Иголки простые схемы по своим хроническим проблемам сама могу поставить. Су-джок, кисть-стора. Но на легкие мне сейчас ставила врач, да и не было у меня раньше такого. Теперь знаю где нижние доли в этой схеме.
Ответить
Вы серьезный человек! А температура у вас была? Сатурацию проверяли?
Ответить
Скорее всего температуры не было в этот раз, у меня нет градусника сейчас. Но я вся мокрая после легкой физической нагрузки. Я по этой схеме пошла.
Ответить
А у меня не снижается температура ничем.
Ответить
Сколько дней уже держится?
Ответить
Нос у меня забит, но ослабление нюха и вкуса точно есть.
Ответить
Капец. Мне от одной фотки плохо стало 😄 а если бы в меня это все воткнули - я бы в обмороке лежала 😄
Ответить
На руке не страшно выглядит, а вот на теле доя меня страшно, хотя делала иголки у врача совсем недавно, когда на спину ставят сам не видишь и не страшно
Ответить
Врач прописал Эликвис и Дексаметазон, анализ показал высокий ферритин и д диммер, побольше пить, магнерот, вит С
Ответить
Ну посмотрите как вечером с неба сыпят. Удивляюсь, что еще не все болеют.
Ответить
Что вам вечером с неба сыпят?
Ответить
Дождь может? 🤷‍♀️
Ответить
Болеют многие сейчас, говорила с подругой вчера, она месяц назад болела, никак не могла полностью поправиться, не говорила, что муж тоже болел, а вчера сказала, что это был подтвержденный ковид у обоих.
Я болела до этого ковидом подтвержденным 2 раза - один раз Дельтой, другой - Омикроном, сейчас опять Дельта, как летом 21 года. То же самое время- июнь.
Наверное распыляют периодически
Ответить
Как связаны июньские боотиды и болезни?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)