"Алмазы" в почках
Ах, если бы они там производились...
Внезапно столкнулась с этой проблемой, пошел камень. Я слышала, что это больно, но не ожидала, что НАСТОЛЬКО, блин, больно. Это же какой-то кошмар.
Много вопросов.
1. Сказали через дней 7-10 пойти в поликлинику, делать УЗИ, но на УЗИ-то его и не видно было. Только на КТ.
Идти? Они хоть анализы назначают? Или что?
2. Была в больнице один день, выписали, отправили домой, больничный не предложили, но оно мне и не надо было.
А если бы надо? С этим дают? В поликлинику надо было бы идти?
3. Что дальше-то? Ждать новые эпизоды? Что сделать, чтоб такого не было? Что пить, есть, не пить и не есть?
Погуглила, ну я вроде не страдаю такими уж огрехами в питании. Соленое, копченое, жирное почти не ем. Лишнего веса нет, двигаюсь достаточно.
Кто смог выяснить, почему оно? Что делать-то? Если такое прихватит в поездке, например, это же катастрофа будет.
Потом на УЗИ уже только песок увидели. Ходила к урологу. Сдала анализы, выполнила рекомендации. Больше такого не было, ттт. Почти двадцать лет прошло уже.
В общем довольно лайтовый вариант, хотя боль была впечатляющая.
Уролог выписал направление на анализы (кровь в моче) и КТ. На КТ увидели камень, застрявший в мочеточнике. Размером 1,5см. Дали направление в больницу. В больнице после консультации с урологом-хирургом назначили плановую госпитализацию.
В первую госпитализации поставили катетер, с которым муж проходил где-то месяц. Во время второй раздробили камень и опять поставили катетер для вывода песка. Во время третьей сняли катетер. Все это растянулось с мая прошлого года по начало сентября. Все операции под спинальной анастезией. Во время второй операции взяли камень на анализ, мы его потом сами сдали в лабораторию (платно).
На сегодняшний й день муж имеет по небольшому камню в каждой почке, наблюдается у уролога, делает периодически УЗИ, пьёт таблетки для растворения камней курсами (не помогают). Какую-то особенную диету не соблюдает. Не пьёт спиртное, много минералки, чуть сбросил вес.
Никаких претензий к "здравоохранению" нет, если не брать во внимание временной промежуток. Случай был сложный, камень большой, но в больнице (Ерамешанцева, бывшая 20) сделали все хорошо. Кстати, на выбор предлагали её и Боткинскую.
Да, песок в моче. Да, кровь и белок. Но ни по узи, ни по КТ ничего такого, что давало бы такую адскую колику.
Поскольку в промежутке между приступами муж пил китайский почечный чай, то решили, что второй приступ - это как раз выведение остаточных фракций растворённого камня было.
Не хотелось бы повторения, но что делать-то? :sad1
Что пить и чО есть/не есть скажет камень, но нужно его поймать. Я не поймала, хотя второй раз мне даже ситечко с ручкой принесли.
Как понять?
Лучше бы родила
случилось.дома бы скорую вызвали,но мы прилеиели в будапешт, ночь, надо было найти трансфер до апартаментов.жуть была. Я выпила все,что было в аптечке
До этого эпизода тянуло поясницу где-то пол-года. Когда спала в одной позе, потом больно было переворачиваться. И ногу как будто подволакивала.
Мне сказали, что мой дожен сам выйти, никаких операций пока не предложили, только если не дай бог застрянет.
А сказали потом, почему он такой вырос? Что не так было, с питанием, или с чем-то еще?
И на тренировки забила.
Эх.
Надо брать себя в руки.
Если с генетикой все ок - вы можете жить как хотите и ничего вам за это не будет. Это я на примере бабушек своих и подруг.
Я уже тут писала как у подруги бабушка пятнами красными покрылась (около 90 ей было). Повезли к врачу. Когда причину узнали - врач была в шоке и сказала, что она бы умерла от такого. А у старушки всего-то аллергия случилась. Бабуля слопала кило перекрученного сала за пару дней буквально...
Если с генетикой не очень хорошо - там да, надо поднапрячься. Самое сложное это то, что все эти генетические поломки никак не определить заранее ((
Это точно камень, КТ сделали.
Греть не могу, в ванну не могу - миома.
Болит уже третий день, раз в несколько часов накатывает, но не так адски, как первые два раза. Пью обезболивабщие и какие-то еще лекарства.
Было это лет 10 назад, не знаю как это сейчас.
Сколько он еще идти будет?
Когда что-то там шло или шевелилось, она ложилась в горячую ванну. Это снимало спазм, ну и вообще все там расширялось, и легче было.
Диету и так соблюдаю давно, паслёновые не ем, пью много (все туалеты мои), соленое ем редко (склонна к отёкам).
К врачу схожу, но интересно послушать опыт других людей, тк в семье ни у кого таких проблем нет.
можно курсами почечные сборы пить, клюкву
Вспомнила про цистит, случился пару лет назад (второй в жизни после 30-летнего перерыва). Я тогда обпивалась ромашковым чаем. Реально думала спать у туалета.
Спасибо!
Есть народные средства на основе лимона и оливкового масла. У вас аллергии или проблем с желудком нет?