Школа
71

Отравление?

Очень прошу, пусть здесь повисит пару дней! Спасибо!
Непонятно, то ли отравление, то ли еще что-то....дЛИТСЯ ОКОЛО НЕДЕЛИ

Неделю назад в духовке запекла полуфабрикат типа "рыбок", там, наверное, половина костной муки, ну вот оказалась такая ерунда в морозилке.
Запекла утром, ушла, забыла про них вообще. Пролежали они этот день в духовке, следующий день до вечера...и тут мы с мужем и в 9 вечера обнаруживаем. Черт дернул их попробовать, на вкус они были не протухшие. Обычные!
На следующей утро мы позавтракали бутербродами с слабосоленой неркой (герметично упакованная, по срокам норм, куплена в магазине)
И к вечеру и мне, и мужу стало плохо. Стали грешить на слабосоленую рыбу.

Но, скорее всего, это те самые полуфабрикаты двухдневные из духовки.
Остальные домашние не ели ни полуфабрикаты, ни слабосоленую рыбу.
В общем,у меня и мужа понос просто вода, спазмы в животе, температура - у меня 37,3, у него 37,8.
Пьем лоперамид - проходит на сутки, потом опять всё с начала, но без температуры уже. Пьем бифиформ - толку ноль. В животе дискомфорт, периодически диарея.
Что это может быть? Выход один - к врачу, что ли?
Ну посмотрит на нас терапевт и что? Выпишет антибиотик, наверное?
Кто сталкивался с подобным? Чем лечились?
Разве отравление может длиться неделю?

Свернуть
Ответить
конечно может. еще и в хроническую форму перейдёт.
Ответить
Завтра решила все же пойти к врачу. Но у меня итак талон к гастроэнтерологу по другому поводу 30 июня
Хроническое отравление?
Ответить
точно вам бы сказали бы в инфекционной, после анализов. и то не сразу. А здесь вы какой хотите диагноз?
Ответить
Энтеросгель, три раза в день. Нужно убрать токсин. Я рыбой траванулась соленой. 40 была, инфекционист назначил энтеросгель 5 дней.
Ответить
Так получается, что с пятницы со второй половины дня было острое течение с температурой примерно сутки, через температуры нет, но есть диспепсические явления и у обоих
Не поздно энтеросгель?
Дома в данный момент только смекта и активированный
Ответить
Не поздно, пока уголь 1 шт на 10 кг, но энтеросгель лучше. Какая то дрянь выделяет токсин, и эта дрянь не вышла, и еще поджелудочная еще могла воспалиться. К врачу надо конечно, но я б энтеросгель поела и диету по соблюдала.
Ответить
Что за диета? Мама мне говорит: на сухарях сидеть нужно)
Ответить
Я б на рисе)))
Anonymous
26.06 21:43
Я б на рисе)))
Ответить
Лоперамид не лечит, убирает симптомы, но организм отравляется еще сильнее. Регидрон от обезвоживания и энтерофурил
Ответить
+1000 за энтерофурил!
EverythingWillBeAlright H*
29.06 15:13
10
+1000 за энтерофурил!
Ответить
3-5 горошин черного перца выпейте.
Ответить
Ципрофлоксацин 2 раза в день 5 дней.
Ответить
Просто мне вот еще интересно: это полуфабрикат виноват или слабосоленая рыба? Кусок рыбы сохранился , компанию такую впервые купили " Рыба и т...а" (полностью не написала, чтоб не сочли антирекламой)
Ответить
Мне кажется рыба слабосоленая виновата. Варите себе рис белый на воде с солью и пейте крепкий чай, должно помочь.
Ответить
Может, конечно, и слабосоленая . Но у них продукт лежал 36 часов при комнатной температуре! Как он не завонял, странно
Ответить
Мне в штатах много лет назад доктор прописал есть макароны без ничего, ну с маслом оливковым, и пить кока-колу. Я выпучила глаза и подумала, что он вредитель, но ПОМОГЛО!!! через пару дней была, как огурец, и без всяких таблеток. Правда я пару дней перед визитом к врачу ела активированный уголь, но бестолку.
Ответить
кола реально помогает
Ответить
Слабосоленая рыба конечно. Полуфабрикат обработан был в духовке, откуда там возьмутся бактерии, а сырая считай рыба это частое поподалово.
Ответить
За 2 дня откуда бактерии? Вы смеетесь? А зачем вообще тогда готовые продукты хранят в холодильнике?
Ответить
Энтерофурил или старый добрый фуразолидон , а не лоперамид при отравлениях.
Ответить
Более того, нельзя эти два одновременно принимать (лоперамид и энтерофурил), у меня аллергия началась из-за этого страшная. Пусть все бактерии выходят, а не сидят и не размножаются...
Ответить
Инструкцию принципиально не читаем? У меня даже в мыслях нет, что 2 разных препарата, от разного, можно принимать одновременно.
Аллергия у вас началась не поэтому. Кстати, какие проявления аллергии были?
Ответить
Зачесалось все, потом пошли прыщики, потом слились в красное пятно, потом начался отек гортани. Ничего необычного не ела, чрезмерного тоже, обычная еда из магазина в сроках годности. Началось все с поноса. Лоперамид принимают обычно не для лечения, а чтобы из дома выйти, хотя бы до доктора дойти.
Ответить
Тоже хотела это написать
Ответить
фуразолидон как раз пили двое суток, но как начался опять понос у обоих,я его отменила, начитавшись про его токсичность
Ответить
Двое суток - ни о чём, простите. Инструкцию почитайте. Энтеросгели ваши весь ваш фуразолидон и впитывают, вот он и не работает.или вы думаете, что энтеросгель выбирает - это вредная бактерия, ее впитаем, а это фурозолидон, его оставим. ЧО кушаете при поносе,
рассказывайте? Из еды, не из таблеток.
А что не токсично? Не жрать тухляк и странную рыбу. Лоперамид тоже вредный, и есть противопоказания 100 процентные при каком-то заболевании.
Ответить
Энтеросгель вообще не пили!
Рыба слабосоленая не странная, по приличной цене
Тухляк не ели, был полуфабрикат типа закуски, рыбки такие, формочки)))))хранился при комнатной полтора суток, не завонял, иначе бы не стали есть
Едим сейчас обычно: яйца утром, овсянка на воде. В обед борщ с говядиной. Вчера горсть черешни и клубники съела, умудрилась, но муж не ел и у него все равно то же самое!
Вчера на ужин был тунец тушеный и булгур, сегодня не стала ужинать, попила чай с сушками
Ответить
Рыба - вполне могли быть нарушены условия хранения. Летом вообще стремно есть такие вещи.
Отличное меню, как раз на радость дальнейшему поносу. Булгур, борщ, яйца, клубничуа и так далее. Овсянка, чтобы кишечник поносил дальше?
Рис на воде, рисовая кашка на воде, если жрать охота. Сушки или сухарики с крепким черным
чаем. И фуразолидончик, по весу и инструкции. И никаких энтеросгелей и полезных бактерий. Энтеросгель ваш будет впитывать все в себя, а бактерии полезные не нужны в период поноса. Нужно его остановить, нормализовать какахи и заправлять кишечник тогда полезными бактериями.
У вас, простите, первый понос за всю жизнь?
Ответить
Конечно, не первый, но чтоб так длительно и с такими симптомами - впервые
Ответить
Энтерофурил пропить, как в инструкции написано. Питание щадящее: куриный супчик, рис или картофель отварной с тефтелями / котлетами на пару или запечеными, рыба отварная, кабачок тушеный. Что -то легкое, нежирное. Борщ и фрукты не надо, овощи сырые тоже. За водным балансом следите.
Ответить
Какой кабачок? Он слабит и в тушеном виде. Какой супчик?? Рис, рисовый отвар, сушки, сухари. Все.
Ответить
Как есть просто рис? Как его можно проглотить?
Ответить
Жрать захочешь - можно и его проглотить. Просто рис с лепешкой вся Азия ест, и не жужжит. Карри и прочую фигню для вкуса добавят и рис едят всю жизнь.
Ответить
Это раньше такие рекомендации были, рис и сухари. Доказано. что питаться практически нормально можно, исключив
жареное, острое, сырые овощи, фрукты и т..п.
Ответить
Когда понос пройдет, можно питаться всем. А пока лучше лопать рис и сушки с чаем черным.
Ответить
Картошку еще можно.
tolstaya_zgaba OH*
27.06 08:06
Картошку еще можно.
Ответить
У меня хроническая крапивница, был отек Квинке 10 лет назад, В инструкции к нему написано - побочка в виде крапивницы, отека, анафилактический шок
Испугали)
Еще есть аллергия на сульфадиметоксин, он не и з того же ряда?
Ответить
Что такое хроническая крапивница? Отеки Квинке у моих в виде раздутых ручек и лица, трудно дышать, глотать. У младшего к этому еще огромные красные пятна по телу, горячие и шершавые. Что-то убирается сразу 3 таблетками супрастина растворенными в воде, что-то - преднизалоном. Отек Квинке у моих на мед и его содержащие продукты, укусы пчел, на ромашку, череду, ноготки, анальгин и пенициллин.
Побочка может быть, а может и не быть.
Если вы про фуразолидон - это нитрофураны.
А
Ответить
Если отек Квинке в анамнезе, нужно аккуратно конечно, на любой препарат может быть реакция. Пейте тогда сорбенты и диеты придерживайтесь. Водный баланс.
Ответить
Они неделю дрищут, простите, какие нафиг сорбенты??? На любой продукт, лекарство, запах может быть Отек Квинке.
Ответить
Нет, сегодня ничего нет. С перерывами, понимаете. Сегодня ничего нет, у мужа тоже. Кстати, именно сегодня купили колу) И сорбент этот, энтеросгель
Ответить
Ох, вы и странная! Какой борщ, какая черешня!!!
Ответить
Искала ваш комментарий, чтобы не повторять. Фталазол или фуразолидон
Ответить
Энтерофурил пейте, 4 капсулы в сутки

Зачем вы лоперамидом инфекцию задерживаете?

Энтерол еще можно, 2 капсулы в сутки, я их совмещала, врач был не против
Ответить
И Регидрон добавьте к энтерофурилу, в то обезвоживание уже может началось, поэтому и плохо
Ответить
И колу я бы тоже по чуть чуть пила
Ответить
При отравлениях нельзя лоперамид.
Экофурил суспензия мне больше нравится, чем таблетки.
Неосмектин.
И очень хороший антибиотик Альфа нормикс, именно для кишечника.
Ответить
Знаю, альфа нормикс недавно пила
Ответить
О, да! Альфанормикс прекрасен
Ответить
Самые скоропортящиеся продукты - рыба и картофель. Я бы не стала экспериментировать со своим здоровьем и обратилась бы к врачу.
Ответить
картофель?
Кошкодав H*
27.06 08:54
картофель?
Ответить
Вообще не поняла, зачем ломерамид. Вам нужно о гадости из организма избавляться, а вы ее внутри цементируете.
Энтерофурил, энтеросгель, энтеродез, полисорб и регидрон или минералку
Ответить
У автора рыба двое суток в духовке лежала? И они решили ее съесть?
Или я чето не так поняла?
Ответить
да, именно так
Anonymous
27.06 10:11
да, именно так
Ответить
Но виновата не та рыба, а которая из холодильника с непросроченным сроком годности. )))))))) ну это чтобы ответственность не на ней была - так мозг работает.
Ответить
я не знаю точно, обе под подозрением
Ответить
Да в этом полуфабрикате от рыбы - одно название. У дешманских рыбных пирожков, к примеру, сроки хранения довольно... подвижные ))
А вот слабосоленой рыбой покупной народ регулярно травится, несмотря на приличные на вид упаковки и указанную "свежесть".
Ответить
Чтобы не ломать голову, погуглите, через какое время появляются признаки отравления) Ваша ситуация больше похожа на кишечку
Ответить
Соглашусь. Отравление быстро проявляется, не через сутки.
Ответить
у обоих сразу?
Дома еще люди есть, но они не ели ни слабосленую, ни фигню из духовки. И не болеют (ттт) Кишечка была бы у всей семьи тогда
Ответить
У меня сегодня такое, я ела вареники!!! Может это вирус???
Ответить
Какое-такое? Что понос у вас неделю? А кроме вареников ничего не пили, не ели? Вареники сами сделали поди?
Ответить
это писала не я , не автор)
Ответить
Энтерофурил выпейте, вернее он сейчас экофурил называется.
Ответить
виноват полуфабрикат,который двое суток протухал в духовке
Ответить
...и почему-то не протух! Тогда бы я его даже не надкусила
Ответить
и вы все бактерии на вид запах и вкус знаете что так уверенно говорите, что полуфабрикат не протух? там за 2 дня любые процессы могли запуститься.
Ответить
Прошел понос?
Anonymous
29.06 15:25
Прошел понос?
Ответить
энтерофурил же, и все снимет как рукой😁
Ответить
Автор, вы?
Anonymous
30.06 00:34
70
Автор, вы?
Ответить
Пейте активированный уголь и рисовая диета 5 дней. Все пройдет. А определить чем отравились лично мне легко. Представьте что вы едите свои рыбки из духовки. Как ощущения? После этого представьте что едите нерку. У меня организм безошибочно определят что больше не есть. При мысле об источнике отравления мне тошно становится .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)