13
Удаление полипа и цервицит
На приеме врач увидела - полип цервикального канала. Сказала надо удалять.
Взяла мазок и цитологию.
По мазку лейкоциты 30-40, сказала берут на операцию только если до 20. Надо пролечивать срочно (снижать). Выписала свеци Далацин.
Жду М через пару дней. На 5-7 день назначила узи.
Потом опять возьмет мазок, и если он будет ок, то на десятый день - удаление полипа.
Уже после приема пришла цитология, по которой Цитограмма соответствует умеренно выраженному цервициту.
Собственно вопрос - можно ли делать удаление полипа, пока идет воспаление (даже если сейчас от свечей лейкоциты снизятся)? Или надо сначала пролечивать цервицит, и уже в этом месяце на удаление полипа не настраиваться.
Свернуть
Ответить
Дополню - у меня еще запланирован отпуск с 22 июля. Я спрашивала врача об этом, она говорит 2 недели нельзя купаться т.д., но если сделаем числа 10, то вроде как и всё ок.
Но я все-равно как-то опасаюсь. Вдруг что-то не так пойдет, а я далеко буду.
Но проблема в том, что возвращаемся из отпуска мы, когда уже следующий цикл должен начаться. То есть скорее всего и в следующем цикле не получится сделать (так как мазок до М, и предоперационную подготовку уже не успею скорее всего), и всё тогда это переносится на середину сентября.
К врачу только в пятницу пойду всё вот это уточнять еще раз, и про цервицит в том числе.
Но может кто-то что-то посоветует?
Но я все-равно как-то опасаюсь. Вдруг что-то не так пойдет, а я далеко буду.
Но проблема в том, что возвращаемся из отпуска мы, когда уже следующий цикл должен начаться. То есть скорее всего и в следующем цикле не получится сделать (так как мазок до М, и предоперационную подготовку уже не успею скорее всего), и всё тогда это переносится на середину сентября.
К врачу только в пятницу пойду всё вот это уточнять еще раз, и про цервицит в том числе.
Но может кто-то что-то посоветует?
Ответить
С лейкоцитами никто ничего вам делать не будет. Если контрольный мазок будет норм - то сделают. Что значит - идёт воспаление.? Если лейкоциты норм - то воспаления нет. Купаться я бы не полезла через 10 дней после операции, и вообще до следующего цикла была ты осторожнее. Но это я, мнительный человек.
Ответить
я понимаю, что с лейкоцитами не будут делать.
Поэтмоу и говорю, стоит ли в этом цикле уже суетиться, если всё не складывается - и отпуск поджимает, и с мазком неясно.
А надо ж предоперационную подготовку начинать. А вдруг зря, если мазок после М так и останется плохой.
Просто в следующем цикле тоже не получится, из0-за сроков.
Тогда уже только в сентябре. Вот не знаю, насколько критично такое ожидание будет.
Поэтмоу и говорю, стоит ли в этом цикле уже суетиться, если всё не складывается - и отпуск поджимает, и с мазком неясно.
А надо ж предоперационную подготовку начинать. А вдруг зря, если мазок после М так и останется плохой.
Просто в следующем цикле тоже не получится, из0-за сроков.
Тогда уже только в сентябре. Вот не знаю, насколько критично такое ожидание будет.
Ответить
Можно вклиниться в вашу тему с вопросом? Я тоже узнала о том, что у меня этот полип даже не после визита к врачу, а после узи. Скажите, а полип этот у вас как-то проявляет себя? Что будет, если его не удалять?
Ответить
те проявления, которые есть у меня - это периодические тянущие боли то в низу спины, то в животе (ну примерно как будто М начинаются)
И иногда во второй фазе цикла была выделения, но не каждый цикл.
И иногда во второй фазе цикла была выделения, но не каждый цикл.
Ответить
Спасибо. Я ошиблась, к меня киста оказывается, а не полип.
Ответить
никак не проявлял.
Вроде как полипы склонны к злокачественному перерождению
Вроде как полипы склонны к злокачественному перерождению
Ответить
Спасибо. У меня киста, как оказалось, а не полип… Вдруг знаете, это принципиально отличается? Врач на приеме после узи всего секунду принимала, сказала «надо удалять» но воде сказала, что у перерождению они не склонны.
Ответить
Нееее, процент озлокачествления низок у полипов.
У них другая злая сущность. Они могут никак не проявляться, вообще годами тихо сидеть
И вдруг внезапно сильно ливануть. Внезапно, в любой день цикла. Даже знать не будете что спровоцировало.
Представьте, летом едете в белых джинсах, в транспорте, естественно, никаких средств гигиены не проложено. И вдруг хорошенько ливануло
Вот такая дрянь подлая этот полип.
У них другая злая сущность. Они могут никак не проявляться, вообще годами тихо сидеть
И вдруг внезапно сильно ливануть. Внезапно, в любой день цикла. Даже знать не будете что спровоцировало.
Представьте, летом едете в белых джинсах, в транспорте, естественно, никаких средств гигиены не проложено. И вдруг хорошенько ливануло
Вот такая дрянь подлая этот полип.
Ответить
10
а потом прекращается или куда бежать?
Ответить
А у всех по-разному. Транексам держите в сумке на такой случай. И аварийный набор (тампон+прокладка).
Самое правильное в этом случае- это в ближайшее приёмное отделение ближайшей ГКБ.
А так, да, мне попадались знакомые, у которых ливануло и быстро прошло, но всё равно потом ездили планово удалять
Самое правильное в этом случае- это в ближайшее приёмное отделение ближайшей ГКБ.
А так, да, мне попадались знакомые, у которых ливануло и быстро прошло, но всё равно потом ездили планово удалять
Ответить