Школа
29

Перевести в травматологию в Москве посоветуйте.

Наш знакомый 55 лет упал на даче, перелом шейки бедра.
Сейчас в Ступино на вытяжке не говорят на какой срок.
По операции непонятно когда- нашли еще язву и гемоглобин совсем низкий.
Старенькая тетя просит информационной поддержки-
как переправить его в клинику Москвы (ОМС).
Подскажите куда и врача если есть опыт общения.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
При таких показателях не оперируют, т.к. слишком высокий риск кровотечения. И в Москве не рискнут, тем более по ОМС. Пока не зарубцуется язва и гемоглобин не поднимут. Врача по ОМС выбрать не получится. Имхо
Ответить
"Сейчас в Ступино на вытяжке не говорят на какой срок" - пока гемоглобин не поднимется , срок не будет известен , а за сколько он поднимется ( отягощенный язвой ) никому не ведомо
по ОМС его не переправят (только за свой счет)
и врача по ОМС выбрать не возможно
если есть деньги :
найти врача по отзывам в больнице , где лежит родственник и записаться на прием, оплачивать лечение "в карман" или через платные услуги больницы
или искать врача( ортопед -травматолог) в Москве( по отзывам ),договариваться с ним платно,перевозить платно, лечить платно
Ответить
Есть очень давний опыт, начала 200-х, но без отягощающих. Брали все выписки и снимки из больницы, возили в ЦИТО на консультацию, там же договаривались о платной операции, потом перевозили. В общем, наверное, первое, что надо сделать, это запросить все документы, потом с ними уже ездить и консультироваться. Не только в травму, может, еще и по вопросу лечения язвы
Ответить
платно возможно всё.
Ответить
В Ступино, слышала, хорошая больница. Лечите язву и поднимайте гемоглобин. Это первостепенно. Дальше уже будете думать где оперировать
Ответить
Всегда была сильная травма в 67 больнице. Недавно 2 знакомых сделали там артроскопические операции, все хорошо.

Сделала бы так..
«ушла»бы под расписку, на спец машине перевезла в любую клинику, Москвы, полис ОМС есть, не принять не могут. Пусть в стационаре разбираются с гемоглобином и переломом.
Ответить
так делать нельзя. Нужно оформлять перевод в другую больницу - но спец. машина за свои, да.
Ответить
А какой б-це в Москве в травматологии по ОМС нужен такой больной, чтобы его от язвы и низкого гемоглобина лечить?
Ответить
Ну так о том и речь, что та больница, куда переводить, должна подтвердить ,что готова принять.
По другому не работает.
Ответить
Именно так. Вопрос в том , подтвердит ли б-ца, я сомневаюсь. Думаю, что не обязана , т.к. пациенту оказывается мед.помощь в профильном отделении подмосковной б-цы .
Ответить
Ну вот именно, что самотеком человека, которому оказана первичная помощь, и который отказался от дальнейшего лечения - они могут не взять. Не обязаны.
Ответить
Причину отказа назовите, пожалуйста, в данном случае
Ответить
Банально, нет коек свободных.
Ответить
Вот-вот. ... и вот куда податься тогда пациенту, которому явно оказана где-то первичная помощь и которого 100% никто в таком виде из больницы не выкидывал?
В таком примерно виде:

Теоретики - они такие теоретики...

Ответить
Нет, это так не работает. Нельзя про...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
1.07 13:18
Нет, это так не работает. Нельзя просто так приехать в любую клинику и трясти там полисом ОМС. Должно быть направление. Ну либо по скорой, куда привезут.
Ответить
Я не агитирую за такой вариант событий. Конечно, лучше иметь договоренности. Но если их нет, то не стоит терять время.
Ответить
О какой потере времени вы говорите? ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
1.07 14:38
О какой потере времени вы говорите? Вообще не поняла за что вы агитируете
Ответить
Вчера привезла маму в 67 самотеком, на частной машине без направления, как раз травма - упала на даче. 2 часа в приемном (рентген, узи, КТ и проч) - и в отделение на срочную операцию, сегодня уже в палате. С ней в палате 2 платных пациента и еще 1 по ОМС.
Ответить
УЗИ, рентген, КТ? Это что ж у мамы за травма???
Ответить
Ну, привезли с жалобой "ушиб всей мамы"
если серьезно - споткнулась о порог, упала всей левой стороной на пол
дикая боль, отказывалась от скорой и больницы, но в результате уговорилась
везли на офисном кресле по дачным дорожкам до машины
15 мин сажали
10 мин вынимали на инв кресло в 67
и погнали
кровь, давление
рентген (сразу подошел травматолог посмотреть, не требуется ли переснять снимок, потому что ее мин 5 укладывали на стол, столько же снимать - дикая боль), назначил КТ для контроля
узи вен нижней конечности
КТ
диагноз - сломана какая-то кость рядом с шейкой бедра, но не шейка, по моим воспоминаниям в названии есть К и Ч (до сих пор не знаю названия, потому что врач назвал, а я не записала в спешке, а доступа в ЕМИАС у меня нет, все картинки в интернете пересмотрела - нет такого)
операция - вставили пластину
Ответить
Неа, в 31 самая сильная. Это не умаляя травму 67-й))
Ответить
Спасибо большое.
Информацию всю передала.
Ответить
Имхо, нужно еще с язвой оперативно разбираться. Язва в сочетании с очень низким гемоглобином- это плохо. Надеюсь , что лечение в этом направлении он получает.
Ответить
Если есть две цели - приехать в Москву и в идеале в определенную больницу. Значит просто уходить из той больницы, уезжать самим до нужной больницы. Оттуда вызывать скорую и авось привезут в ближайшую, нужную больницу (если места будут).
У нас так в городе делают. Попадать в местные больницы опасно для здоровья, а потому самотёком едут в Москву.
Ответить
Задумалась, как "уходить из той больницы"... Пациент, думаю, выглядит примерно так:

Ответить
На каталке по ходу.Это не проблема на самом деле
Ответить
На сколько я знаю сейчас нет такого понятия как перевод из больницы в больницу. Надо выписаться из одной и поступать в другую. Причем это правило действует даже когда нужно перевестись из одного отделения в другое в одной и той же больнице
Ответить
На вытяжке перевозить- так себе удовольствие, не каждая перевозка возьмется. Учтите этот момент тоже.
Ответить
Если в той больнице финансами можно обеспечить нормальный уход - я бы человека на вытяжке с такой травмой и анамнезом не трогала по крайней мере недели три, главное не допустить пролежней и воспаления лёгких.
Велик шанс, что в другую больницу по ОМС его не возьмут, т.к. уйдёт под расписку.
Выше Вам правильно посоветовали, надо лечить язву, поднимать гемоглобин "на месте", одновременно искать больницу, где его примут, и перевозку, которая нормально перевезёт, без косяков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)