48
лазерная коррекция вросшего ногтя
по ОМС делается где то? куда направление взять?
у подростка каждые два месяца ноготь как под ампутацию выглядит(((
Год наблюдались у подолога - хватает на месяц и опять воспаление.
У старшего и меня то же самое, но не так сильно.
Турунды, компрессы, титановые пластины. Ноготь все равно врастает в бок и там еще закручивается(
хирург в поликлинике только бумажки заполняет. Дали направление в Филатовскую, там по телефону автоответчик - не перезванивают, на заполненные анкеты на сайте не отвечают.
Свернуть
Ответить
Вам кто-нибудь из врачей называл в качестве диагноза онихогрифоз?
Ответить
попробуйте коноплю - хуже точно не будет)))
только лучше покупать здесь (не реклама, а сравнительно проверено)
https://www.terra-aromatica.ru/konopli-maslo-p-431.html?ysclid=mcktv1wp9t614024630
сыну даже хирург с доп пластикой не помог - сросло и всё по новой, хуже чем было
масло помогло
пулей!)))
после двух лет перманентных мучений второй год как забыли, ттт
только лучше покупать здесь (не реклама, а сравнительно проверено)
https://www.terra-aromatica.ru/konopli-maslo-p-431.html?ysclid=mcktv1wp9t614024630
сыну даже хирург с доп пластикой не помог - сросло и всё по новой, хуже чем было
масло помогло
пулей!)))
после двух лет перманентных мучений второй год как забыли, ттт
Ответить
заказчик рюкзака пока зависла - утащила мой старый-восстановленный "на пробу пера", и чойта затихла
пну, пасиб за напоминалку)))
мужские мне всё равно нужны - оглянуться не успеешь, как октябрь настанет...
хотя, по рюкзаку тож ДР в августе
кароч, я тебе завтра постараюсь написать
зы: стаканчик тебе под "зимнее молоко" прибарахлила!
пну, пасиб за напоминалку)))
мужские мне всё равно нужны - оглянуться не успеешь, как октябрь настанет...
хотя, по рюкзаку тож ДР в августе
кароч, я тебе завтра постараюсь написать
зы: стаканчик тебе под "зимнее молоко" прибарахлила!
Ответить
А для чего-нибудь еще вы использовали это масло?
Ответить
себе использовала от жёстких мозолей-натоптышей
у меня неправильное строение ступни, мозоли натаптываются как у балетных, как будто только с пуантов слезла
рулонный пластырь, на пластырь ватку посередь, на ватку масла щедро капнуть, и такие конструкции на ночь на мозоли
тётка моя использовала и от мозолей, и от начавшихся с возрастом изменения ногтевых пластин на руках - ногти толстые, но стали менее эластичными и более хрупкими, плюс началась "полосатость"
эффект тож отличный!
у меня неправильное строение ступни, мозоли натаптываются как у балетных, как будто только с пуантов слезла
рулонный пластырь, на пластырь ватку посередь, на ватку масла щедро капнуть, и такие конструкции на ночь на мозоли
тётка моя использовала и от мозолей, и от начавшихся с возрастом изменения ногтевых пластин на руках - ногти толстые, но стали менее эластичными и более хрупкими, плюс началась "полосатость"
эффект тож отличный!
Ответить
Заинтересовало. У сына на больших пальцах ног натоптыши. Т.е. надо к этим натоптышам на ночь ватку с маслом приклеить, а утром? Просто отклеить и ноги вымыть или пемзой тереть? И сколько дней по времени это делать? А что потом будет с натоптышами?
А можно еще вас спросить. У сына на руке был приклеен прибор (основа прибора клеевая), но через несколько дней после снятия этого прибора на коже возникло сильное воспаление - аллергическая реакция на этот клей - красное уплотненное пятно. После гормональной мази пятно почти прошло, но остался розоватый цвет и как будто более уплотненная и грубая кожа в этом месте. Всякие бепантены и эпланы тоже не помогают. Можно ли помазать этим это пятно или есть что-то более действенное из масел от такой аллергии?
А можно еще вас спросить. У сына на руке был приклеен прибор (основа прибора клеевая), но через несколько дней после снятия этого прибора на коже возникло сильное воспаление - аллергическая реакция на этот клей - красное уплотненное пятно. После гормональной мази пятно почти прошло, но остался розоватый цвет и как будто более уплотненная и грубая кожа в этом месте. Всякие бепантены и эпланы тоже не помогают. Можно ли помазать этим это пятно или есть что-то более действенное из масел от такой аллергии?
Ответить
свои натоптыши курсами примерно 3-4 ночи снимаю раз в 3-4 же месяца
да, утром просто снимаю пластырь, без доп телодвижений
они преизрядно размягчаются, почти до незаметности
от аллергии непонятной не подскажу...
из серии "не навреди" попробовала бы эмалан (это 3D-коллаген в гидрогеле, уникальная наша российская разработка)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%8D%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C
*в красных тюбиках ровно то же самое, что и в дорогих белых, просто без понтовитой перепаковки
принцип действия коллагена при помощи в заживлении много чего, надеюсь, понятен
да, утром просто снимаю пластырь, без доп телодвижений
они преизрядно размягчаются, почти до незаметности
от аллергии непонятной не подскажу...
из серии "не навреди" попробовала бы эмалан (это 3D-коллаген в гидрогеле, уникальная наша российская разработка)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%8D%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C
*в красных тюбиках ровно то же самое, что и в дорогих белых, просто без понтовитой перепаковки
принцип действия коллагена при помощи в заживлении много чего, надеюсь, понятен
Ответить
10
Спасибо большое!
Ответить
если пойдёте за покупками в указанный магазин, то здесь на еве уже возникали вопросы "ааа! у них минималка тыща"
по сезону зацепила бы ещё (себе, для лица-шеи-декольте)
калахари
нулевая комедогенность, прекрасная подпитка, ровный загар
https://www.terra-aromatica.ru/dynya-kalahari-bio-p-430.html
малина
нулевая комедогенность, отличный СПФ
https://www.terra-aromatica.ru/maliny-semyan-ekstrakt-p-346.html
брокколи масла из "летнего набора" сейчас нет в наличии, к сожалению(((
чуток на длину подсушенных морем и солнцем волос - отличная штука
зато есть камелия
неплохая
для лица именно эту не порекомендую (есть лучше, но "добыча" по нынешним временам квестовая)
а вот на кончики волос самое то
https://www.terra-aromatica.ru/kameliya-kissii-p-433.html
*!!!!! масла штука индивидуальная
прежде чем мазать на лицо, обязательно опробовать на сгиб локтя
по сезону зацепила бы ещё (себе, для лица-шеи-декольте)
калахари
нулевая комедогенность, прекрасная подпитка, ровный загар
https://www.terra-aromatica.ru/dynya-kalahari-bio-p-430.html
малина
нулевая комедогенность, отличный СПФ
https://www.terra-aromatica.ru/maliny-semyan-ekstrakt-p-346.html
брокколи масла из "летнего набора" сейчас нет в наличии, к сожалению(((
чуток на длину подсушенных морем и солнцем волос - отличная штука
зато есть камелия
неплохая
для лица именно эту не порекомендую (есть лучше, но "добыча" по нынешним временам квестовая)
а вот на кончики волос самое то
https://www.terra-aromatica.ru/kameliya-kissii-p-433.html
*!!!!! масла штука индивидуальная
прежде чем мазать на лицо, обязательно опробовать на сгиб локтя
Ответить
Спасибо за рекомендации! Возник вопрос: как использовать масла для лица и шеи? Нанести на ночь, а утром просто смыть водой или с мылом? Или нанести утром, а вечером тоже смыть мылом? Или чем? Как правильно использовать эти масла?
Ответить
сначала на сгиб локтя!
потом в зону гусиных лапок с вечера чуть-чуть (масла имеют право вызывать отёчность под глазами, калахари с малиной этим не славятся, но всё всегда индивидуально)
а потом хоть утром, хоть вечером, просто как крем, они же впитываются - отдельно и особенно смывать ничего не нужно, Вы же и так утро-вечер умываетесь
точнее, калахари хоть когда (можно и вечером для питания кожи, можно и утром на день для ровного загара)
малину логично при планах на нахождение на солнце (у меня фотодерматит, я малину наношу и когда длительное пребывание просто на свежем воздухе планируется - лицо, шея, декольте)
потом в зону гусиных лапок с вечера чуть-чуть (масла имеют право вызывать отёчность под глазами, калахари с малиной этим не славятся, но всё всегда индивидуально)
а потом хоть утром, хоть вечером, просто как крем, они же впитываются - отдельно и особенно смывать ничего не нужно, Вы же и так утро-вечер умываетесь
точнее, калахари хоть когда (можно и вечером для питания кожи, можно и утром на день для ровного загара)
малину логично при планах на нахождение на солнце (у меня фотодерматит, я малину наношу и когда длительное пребывание просто на свежем воздухе планируется - лицо, шея, декольте)
Ответить
Спасибо еще раз!
Ответить
Ой, ценная информация, спасибо.
У меня треть ступни - натоптыш. Уже - хоть летай... И в ноготь отдает, как в пыточной, как будто его отрывают :((
"Рулонный пластырь" - по такому названию и искать? Или это обычные катушки пластырей? В детстве, помню, такие были.
У меня треть ступни - натоптыш. Уже - хоть летай... И в ноготь отдает, как в пыточной, как будто его отрывают :((
"Рулонный пластырь" - по такому названию и искать? Или это обычные катушки пластырей? В детстве, помню, такие были.
Ответить
ею воспаление мазать? оно рассасывает нагноение?
Ответить
да
воспаление, лунку и сам ноготь
буквально пару капель и буквально 20 сек повтирать (распределить) без нажима
на практике - несколько дней
воспаление, лунку и сам ноготь
буквально пару капель и буквально 20 сек повтирать (распределить) без нажима
на практике - несколько дней
Ответить
20
в нашем случае перманентного кошмара чистА нанесения хватило - красно-багровое гноище, дёргающая боль и, после хирургии, ставший (отросший) еще более толстым, но при этом сухим и хрупким, ноготь...
офф: хотя турундочки - вещь! надо тебе таёжную облепиху с оказией переслать))) от насморкОВ
офф: хотя турундочки - вещь! надо тебе таёжную облепиху с оказией переслать))) от насморкОВ
Ответить
а что должно произойти? ноготь расправляется и перестает врастать?
Ответить
А черт его знает? Видимо и ноготь размягчается, воспаление снимается. И это не у меня проблема была, у взрослого вредного мужика 😂 пару раз намазали и всё само прошло 🤷♀️
Ответить
+100 Спасибо вам, Татьяна! У сына теперь все отлично с ногтями, такое простое средство и такое действенное!
Ответить
дык сама офигела)))
рада!
это кто-то на еве, как помнится из анонимов, впроброс упомянул про это масло, вроде было связано с маникюром и кутикулой... даже не вспомню
а я ж маслица-то люблю нежно)))
заинтересовалась, полезла смотреть состав и принцип действия - имея под рукой перманентно и изрядно страдающего детя с очередными багровыми гнойниками(((
опа! а ведь должно бы помочь... дай-ка попробуем
купила в привычном мне магазине (их с активами всего три штуки)
но такого эффектища (!!!) не ожидала
упомянула в разговоре Кайен, у неё оказалась та же проблема (ттт, менее выраженная), как раз случилась оказия ей заслать на пробу - тож отлично
ещё подумала и обработала себе мозоли - красота
вспомнила, что тётка моя жаловалась на начинающуюся полосатость, купили ей несколько вариантов на ВБ и озоне - ни уму, ни сердцу
купила то же самое, что у меня, переслала - всё отлично
теперь вот активно участвуем вместе с Кайен в подобных топах на еве, неся идею в массы)))
рада!
это кто-то на еве, как помнится из анонимов, впроброс упомянул про это масло, вроде было связано с маникюром и кутикулой... даже не вспомню
а я ж маслица-то люблю нежно)))
заинтересовалась, полезла смотреть состав и принцип действия - имея под рукой перманентно и изрядно страдающего детя с очередными багровыми гнойниками(((
опа! а ведь должно бы помочь... дай-ка попробуем
купила в привычном мне магазине (их с активами всего три штуки)
но такого эффектища (!!!) не ожидала
упомянула в разговоре Кайен, у неё оказалась та же проблема (ттт, менее выраженная), как раз случилась оказия ей заслать на пробу - тож отлично
ещё подумала и обработала себе мозоли - красота
вспомнила, что тётка моя жаловалась на начинающуюся полосатость, купили ей несколько вариантов на ВБ и озоне - ни уму, ни сердцу
купила то же самое, что у меня, переслала - всё отлично
теперь вот активно участвуем вместе с Кайен в подобных топах на еве, неся идею в массы)))
Ответить
дЕвы, если кто вдруг в терра-ароматику за маслом соберётся, имейте в виду, у них отвратительные флаконы с пластиковыми затычками с маленькой дыркой
не поленитесь, купите на том же WB сразу флаконы тёмного стекла с крышкой-пипеткой для перелить
иначе это издевательство - я пока сыну первый раз на ноготь трясла, ухайдокала окружающий мир, а потом ещё и стукнула сыну по воспалённому ногтю
типа таких, например
https://www.wildberries.ru/catalog/207189787/detail.aspx
не поленитесь, купите на том же WB сразу флаконы тёмного стекла с крышкой-пипеткой для перелить
иначе это издевательство - я пока сыну первый раз на ноготь трясла, ухайдокала окружающий мир, а потом ещё и стукнула сыну по воспалённому ногтю
типа таких, например
https://www.wildberries.ru/catalog/207189787/detail.aspx
Ответить
у них обычные магазины есть?) там заказ на 1000р .. мне столько не нужно)
Ответить
))) https://eva.ru/topic/77/3684367.htm?messageId=109059867
подобных магазинов знаю всего три, чуть в разных сегментах, но проф - витазоне, СО2 и терра-ароматика
и, насколько знаю, все инет...
подобных магазинов знаю всего три, чуть в разных сегментах, но проф - витазоне, СО2 и терра-ароматика
и, насколько знаю, все инет...
Ответить
накапать и аккуратно втереть/растереть/распределить
зона воспаления, лунка, сам ноготь
Кайен выше пишет, что турундочки прикладывали - тоже тема, имхо
у моего сына просто на момент начала пользования какие там турундочки было! красно-багровое с дёргающей болью нечто
зона воспаления, лунка, сам ноготь
Кайен выше пишет, что турундочки прикладывали - тоже тема, имхо
у моего сына просто на момент начала пользования какие там турундочки было! красно-багровое с дёргающей болью нечто
Ответить
30
Нигде. Тоже искали.
В Филатовской предлагают сомнительную очень травмирующую операцию. Те вам сначала надо удалить часть этого ногтя, а потом, когда заживет валик.
За 20 тыс сделала сыну лазером. И горя нет .
В Филатовской предлагают сомнительную очень травмирующую операцию. Те вам сначала надо удалить часть этого ногтя, а потом, когда заживет валик.
За 20 тыс сделала сыну лазером. И горя нет .
Ответить
Больше до этого на подологов потратили
Ответить
Это сейчас 20 стоит? Я когда-то за 5 делала себе в шарашкиной конторе, найденной в инете. Вот когда сил с этим бороться не осталось, тогда и сделала. Заживало очень долго, но, в итоге, больше не беспокоил ноготь. Ну и я перестала закругленнно стричь.
Ответить
У сына был вросший ноготь. Тоже пометалась по мед. центрам в ииоге записала его на платную консультацию в Морозовскую больницу (можно и бесплатно, но мне нужен был определенный день). На консультации хирург сразу предложила выбрать время и записаться на операцию (бесплатно, по омс) . Аккуратненько удалили часть ногтя (не весь!), валик не удаляли, он сам нормализовался, уменьшился, когда все зажило. Операция под местной анестезией, утром лег, в обед выписали
все! Больше не врастал. До проведения операции врач сказала обрабатывать палец каждый день два раза в день, чтобы уменьшить воспаление. Чередовать спиртовой хлорофиллипт и левомеколь
все! Больше не врастал. До проведения операции врач сказала обрабатывать палец каждый день два раза в день, чтобы уменьшить воспаление. Чередовать спиртовой хлорофиллипт и левомеколь
Ответить
Корнюшко Анна Юрьевна была на консультации и на операции. она за год до этого дочке грыжу оперировала (по той же схеме: платная консультация, бесплатная операция). Спокойная, добрая, внимательная. Специально к ней не записывалась, случайно так вышло. Вообще мне в Морозовской все понравилось: и врачи, и отношение к детям и родителям, и палаты-помещения, и чисто административные моменты, все четко, отлажено, без заминок.
Но, учтите, на удаление кусочка ногтя анализы придется сдать, как на полноценную операцию))) полный чек-ап
Но, учтите, на удаление кусочка ногтя анализы придется сдать, как на полноценную операцию))) полный чек-ап
Ответить
Лазером удаляю зону роста, кусочек этой самой зоны,который отвечает за то, что ноготь растет вбок. Хирургически удаляют кусок ногтя, но саму проблему не устраняют. Если вросший ноготь - разовая акция, то все норм, если постоянно - врастет по новой.
Ответить
вот у сына так получилось, на обеих ногах
причём удаляли (правда, не лазером) но сверху вниз начиная от вросшей зоны и до кусочка зоны роста
плюс сбоку пальца удаляли кусок "мяса" и подшивали, чтобы оттянуть валик
ногти сросли и... восстановились! оба и со всех сторон
как ничего не было)))
и по нооовой
причём удаляли (правда, не лазером) но сверху вниз начиная от вросшей зоны и до кусочка зоны роста
плюс сбоку пальца удаляли кусок "мяса" и подшивали, чтобы оттянуть валик
ногти сросли и... восстановились! оба и со всех сторон
как ничего не было)))
и по нооовой
Ответить
Я много раз удаляла хирургически вросший кусок, потом отчаялась и удалила лазером. И мне помогло. И еще. Пусть сын вообще не трогает ногти. Не обрезает их, пусть к подолгу ходит. В такой ситуации один неверный жест - и привет, опять все вросло. Я усилием воли не стригу ногти, только обрезаю ровный край.
Ответить
40
Надо дочке купить. У нее вечные проблемы от узких туфель для танцев. А как это масло может помочь с такой проблемой? Оно смягчает валики?
Ответить
снимает воспаление, смягчает валики, делает более эластичным сам ноготь...
в общем, такого (!) эффекта от жеста отчаянья я и не ждала)))
в общем, такого (!) эффекта от жеста отчаянья я и не ждала)))
Ответить
Моя история- лет 30 назад постоянно врастал ноготь, вырезала раз 6 в хирургии. Последний раз хирург иссек ногтевую пластину, ноготь никогла больше не врастал, но визуально- как тонкий лепесток, наращиваю каждое лето)
Ответить
Сейчас лазером обрабатывают и больше не врастает. Рецидив почти исключен.
Ответить
И платно не такие уж большие деньги, можно в удобное время сделать.
Ответить
Кто будет покупать, давайте вместе? Мне больше в том магазине ничего не нужно...
Ответить
Понятно. Реклама
Ответить
Я делала. Врач сказал, как повезёт. Один раз повезло. Первого июня ещё один ноготок лазером прошлись.
В прошлом году летом валик перенесли, но восстановление долгое.
Всегда делала платно, пришла, заплатила, сделали и дальше перевязки. Не морочилась с омс. Не Москва.
В прошлом году летом валик перенесли, но восстановление долгое.
Всегда делала платно, пришла, заплатила, сделали и дальше перевязки. Не морочилась с омс. Не Москва.
Ответить