Школа
48

лазерная коррекция вросшего ногтя

по ОМС делается где то? куда направление взять?
у подростка каждые два месяца ноготь как под ампутацию выглядит(((

Год наблюдались у подолога - хватает на месяц и опять воспаление.
У старшего и меня то же самое, но не так сильно.

Турунды, компрессы, титановые пластины. Ноготь все равно врастает в бок и там еще закручивается(

хирург в поликлинике только бумажки заполняет. Дали направление в Филатовскую, там по телефону автоответчик - не перезванивают, на заполненные анкеты на сайте не отвечают.

Свернуть
Ответить
Вам кто-нибудь из врачей называл в качестве диагноза онихогрифоз?
Ответить
попробуйте коноплю - хуже точно не будет)))
только лучше покупать здесь (не реклама, а сравнительно проверено)
https://www.terra-aromatica.ru/konopli-maslo-p-431.html?ysclid=mcktv1wp9t614024630

сыну даже хирург с доп пластикой не помог - сросло и всё по новой, хуже чем было
масло помогло
пулей!)))
после двух лет перманентных мучений второй год как забыли, ттт
Ответить
И опять подпишусь 😄👍

Мы сумки будем заказывать?
Ответить
заказчик рюкзака пока зависла - утащила мой старый-восстановленный "на пробу пера", и чойта затихла
пну, пасиб за напоминалку)))
мужские мне всё равно нужны - оглянуться не успеешь, как октябрь настанет...
хотя, по рюкзаку тож ДР в августе
кароч, я тебе завтра постараюсь написать

зы: стаканчик тебе под "зимнее молоко" прибарахлила!
Ответить
написАла)
TaNyA OH*
2.07 00:21
написАла)
Ответить
А для чего-нибудь еще вы использовали это масло?
Ответить
себе использовала от жёстких мозолей-натоптышей
у меня неправильное строение ступни, мозоли натаптываются как у балетных, как будто только с пуантов слезла
рулонный пластырь, на пластырь ватку посередь, на ватку масла щедро капнуть, и такие конструкции на ночь на мозоли

тётка моя использовала и от мозолей, и от начавшихся с возрастом изменения ногтевых пластин на руках - ногти толстые, но стали менее эластичными и более хрупкими, плюс началась "полосатость"

эффект тож отличный!
Ответить
Заинтересовало. У сына на больших пальцах ног натоптыши. Т.е. надо к этим натоптышам на ночь ватку с маслом приклеить, а утром? Просто отклеить и ноги вымыть или пемзой тереть? И сколько дней по времени это делать? А что потом будет с натоптышами?
А можно еще вас спросить. У сына на руке был приклеен прибор (основа прибора клеевая), но через несколько дней после снятия этого прибора на коже возникло сильное воспаление - аллергическая реакция на этот клей - красное уплотненное пятно. После гормональной мази пятно почти прошло, но остался розоватый цвет и как будто более уплотненная и грубая кожа в этом месте. Всякие бепантены и эпланы тоже не помогают. Можно ли помазать этим это пятно или есть что-то более действенное из масел от такой аллергии?
Ответить
свои натоптыши курсами примерно 3-4 ночи снимаю раз в 3-4 же месяца
да, утром просто снимаю пластырь, без доп телодвижений
они преизрядно размягчаются, почти до незаметности

от аллергии непонятной не подскажу...
из серии "не навреди" попробовала бы эмалан (это 3D-коллаген в гидрогеле, уникальная наша российская разработка)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%8D%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C
*в красных тюбиках ровно то же самое, что и в дорогих белых, просто без понтовитой перепаковки
принцип действия коллагена при помощи в заживлении много чего, надеюсь, понятен
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
2.07 13:44
10
Спасибо большое!
Ответить
если пойдёте за покупками в указанный магазин, то здесь на еве уже возникали вопросы "ааа! у них минималка тыща"
по сезону зацепила бы ещё (себе, для лица-шеи-декольте)

калахари
нулевая комедогенность, прекрасная подпитка, ровный загар
https://www.terra-aromatica.ru/dynya-kalahari-bio-p-430.html

малина
нулевая комедогенность, отличный СПФ
https://www.terra-aromatica.ru/maliny-semyan-ekstrakt-p-346.html

брокколи масла из "летнего набора" сейчас нет в наличии, к сожалению(((
чуток на длину подсушенных морем и солнцем волос - отличная штука
зато есть камелия
неплохая
для лица именно эту не порекомендую (есть лучше, но "добыча" по нынешним временам квестовая)
а вот на кончики волос самое то
https://www.terra-aromatica.ru/kameliya-kissii-p-433.html

*!!!!! масла штука индивидуальная
прежде чем мазать на лицо, обязательно опробовать на сгиб локтя
Ответить
Спасибо за рекомендации! Возник вопрос: как использовать масла для лица и шеи? Нанести на ночь, а утром просто смыть водой или с мылом? Или нанести утром, а вечером тоже смыть мылом? Или чем? Как правильно использовать эти масла?
Ответить
сначала на сгиб локтя!
потом в зону гусиных лапок с вечера чуть-чуть (масла имеют право вызывать отёчность под глазами, калахари с малиной этим не славятся, но всё всегда индивидуально)
а потом хоть утром, хоть вечером, просто как крем, они же впитываются - отдельно и особенно смывать ничего не нужно, Вы же и так утро-вечер умываетесь
точнее, калахари хоть когда (можно и вечером для питания кожи, можно и утром на день для ровного загара)
малину логично при планах на нахождение на солнце (у меня фотодерматит, я малину наношу и когда длительное пребывание просто на свежем воздухе планируется - лицо, шея, декольте)
Ответить
Спасибо еще раз!
Anonymous
2.07 17:48
Спасибо еще раз!
Ответить
Ой, ценная информация, спасибо.
У меня треть ступни - натоптыш. Уже - хоть летай... И в ноготь отдает, как в пыточной, как будто его отрывают :((
"Рулонный пластырь" - по такому названию и искать? Или это обычные катушки пластырей? В детстве, помню, такие были.
Ответить
обычные катушки)
TaNyA OH*
5.07 20:26
обычные катушки)
Ответить
ею воспаление мазать? оно рассасывает нагноение?
Ответить
да
воспаление, лунку и сам ноготь
буквально пару капель и буквально 20 сек повтирать (распределить) без нажима
на практике - несколько дней
Ответить
Мы типа турундочки делали, клали в лунку, не пихали! и пластырем приматывали
Ответить
в нашем случае перманентного кошмара чистА нанесения хватило - красно-багровое гноище, дёргающая боль и, после хирургии, ставший (отросший) еще более толстым, но при этом сухим и хрупким, ноготь...
офф: хотя турундочки - вещь! надо тебе таёжную облепиху с оказией переслать))) от насморкОВ
Ответить
а что должно произойти? ноготь расправляется и перестает врастать?
Ответить
А черт его знает? Видимо и ноготь размягчается, воспаление снимается. И это не у меня проблема была, у взрослого вредного мужика 😂 пару раз намазали и всё само прошло 🤷‍♀️
Ответить
+100 Спасибо вам, Татьяна! У сына теперь все отлично с ногтями, такое простое средство и такое действенное!
Ответить
дык сама офигела)))
рада!
это кто-то на еве, как помнится из анонимов, впроброс упомянул про это масло, вроде было связано с маникюром и кутикулой... даже не вспомню
а я ж маслица-то люблю нежно)))
заинтересовалась, полезла смотреть состав и принцип действия - имея под рукой перманентно и изрядно страдающего детя с очередными багровыми гнойниками(((
опа! а ведь должно бы помочь... дай-ка попробуем
купила в привычном мне магазине (их с активами всего три штуки)
но такого эффектища (!!!) не ожидала
упомянула в разговоре Кайен, у неё оказалась та же проблема (ттт, менее выраженная), как раз случилась оказия ей заслать на пробу - тож отлично
ещё подумала и обработала себе мозоли - красота
вспомнила, что тётка моя жаловалась на начинающуюся полосатость, купили ей несколько вариантов на ВБ и озоне - ни уму, ни сердцу
купила то же самое, что у меня, переслала - всё отлично

теперь вот активно участвуем вместе с Кайен в подобных топах на еве, неся идею в массы)))
Ответить
дЕвы, если кто вдруг в терра-ароматику за маслом соберётся, имейте в виду, у них отвратительные флаконы с пластиковыми затычками с маленькой дыркой
не поленитесь, купите на том же WB сразу флаконы тёмного стекла с крышкой-пипеткой для перелить
иначе это издевательство - я пока сыну первый раз на ноготь трясла, ухайдокала окружающий мир, а потом ещё и стукнула сыну по воспалённому ногтю
типа таких, например
https://www.wildberries.ru/catalog/207189787/detail.aspx
Ответить
у них обычные магазины есть?) там заказ на 1000р .. мне столько не нужно)
Ответить
))) https://eva.ru/topic/77/3684367.htm?messageId=109059867
подобных магазинов знаю всего три, чуть в разных сегментах, но проф - витазоне, СО2 и терра-ароматика
и, насколько знаю, все инет...
Ответить
А как Вы пользовали его? Просто мазать ноготь-вокруг?
Ответить
накапать и аккуратно втереть/растереть/распределить
зона воспаления, лунка, сам ноготь

Кайен выше пишет, что турундочки прикладывали - тоже тема, имхо
у моего сына просто на момент начала пользования какие там турундочки было! красно-багровое с дёргающей болью нечто
Ответить
Нигде. Тоже искали.
В Филатовской предлагают сомнительную очень травмирующую операцию. Те вам сначала надо удалить часть этого ногтя, а потом, когда заживет валик.
За 20 тыс сделала сыну лазером. И горя нет .
Ответить
Больше до этого на подологов потратили
Ответить
Это сейчас 20 стоит? Я когда-то за 5 делала себе в шарашкиной конторе, найденной в инете. Вот когда сил с этим бороться не осталось, тогда и сделала. Заживало очень долго, но, в итоге, больше не беспокоил ноготь. Ну и я перестала закругленнно стричь.
Ответить
У сына был вросший ноготь. Тоже пометалась по мед. центрам в ииоге записала его на платную консультацию в Морозовскую больницу (можно и бесплатно, но мне нужен был определенный день). На консультации хирург сразу предложила выбрать время и записаться на операцию (бесплатно, по омс) . Аккуратненько удалили часть ногтя (не весь!), валик не удаляли, он сам нормализовался, уменьшился, когда все зажило. Операция под местной анестезией, утром лег, в обед выписали
все! Больше не врастал. До проведения операции врач сказала обрабатывать палец каждый день два раза в день, чтобы уменьшить воспаление. Чередовать спиртовой хлорофиллипт и левомеколь
Ответить
А к какому врачу записывались?
Ответить
Корнюшко Анна Юрьевна была на консультации и на операции. она за год до этого дочке грыжу оперировала (по той же схеме: платная консультация, бесплатная операция). Спокойная, добрая, внимательная. Специально к ней не записывалась, случайно так вышло. Вообще мне в Морозовской все понравилось: и врачи, и отношение к детям и родителям, и палаты-помещения, и чисто административные моменты, все четко, отлажено, без заминок.
Но, учтите, на удаление кусочка ногтя анализы придется сдать, как на полноценную операцию))) полный чек-ап
Ответить
Лазером удаляю зону роста, кусочек этой самой зоны,который отвечает за то, что ноготь растет вбок. Хирургически удаляют кусок ногтя, но саму проблему не устраняют. Если вросший ноготь - разовая акция, то все норм, если постоянно - врастет по новой.
Ответить
вот у сына так получилось, на обеих ногах
причём удаляли (правда, не лазером) но сверху вниз начиная от вросшей зоны и до кусочка зоны роста
плюс сбоку пальца удаляли кусок "мяса" и подшивали, чтобы оттянуть валик
ногти сросли и... восстановились! оба и со всех сторон
как ничего не было)))
и по нооовой
Ответить
Я много раз удаляла хирургически вросший кусок, потом отчаялась и удалила лазером. И мне помогло. И еще. Пусть сын вообще не трогает ногти. Не обрезает их, пусть к подолгу ходит. В такой ситуации один неверный жест - и привет, опять все вросло. Я усилием воли не стригу ногти, только обрезаю ровный край.
Ответить
у нас маслом конопли (выше) спасся итого)))
и да, ессно, стрижёт ровным краем
Ответить
Надо дочке купить. У нее вечные проблемы от узких туфель для танцев. А как это масло может помочь с такой проблемой? Оно смягчает валики?
Ответить
снимает воспаление, смягчает валики, делает более эластичным сам ноготь...
в общем, такого (!) эффекта от жеста отчаянья я и не ждала)))
Ответить
Моя история- лет 30 назад постоянно врастал ноготь, вырезала раз 6 в хирургии. Последний раз хирург иссек ногтевую пластину, ноготь никогла больше не врастал, но визуально- как тонкий лепесток, наращиваю каждое лето)
Ответить
Сейчас лазером обрабатывают и больше не врастает. Рецидив почти исключен.
Ответить
И платно не такие уж большие деньги, можно в удобное время сделать.
Ответить
Кто будет покупать, давайте вместе? Мне больше в том магазине ничего не нужно...
Ответить
Понятно. Реклама
Anonymous
7.07 00:35
Понятно. Реклама
Ответить
Я делала. Врач сказал, как повезёт. Один раз повезло. Первого июня ещё один ноготок лазером прошлись.
В прошлом году летом валик перенесли, но восстановление долгое.
Всегда делала платно, пришла, заплатила, сделали и дальше перевязки. Не морочилась с омс. Не Москва.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)