38
Лозартан
Друзья мои, вопрос, кто принимает лозартан - для вас имеет значение производитель?
Пью то, что выдают в поликлинике и до настоящего времени считала, что с давлением у меня порядок. Но, обнаружила, что мой электронный тонометр безбожно занижает.
Живу, оказывается, с давлением 140/100 плюс-минус.
Имеет смысл импортный лозартан пробовать или сразу на что-то более современное менять?
Свернуть
Ответить
Я лозартан не принимаю, но имея значительный опыт приема всяко-разных психотропных препаратов, могу сказать: не то, что страна, даже производитель имеет значение. Из наших я предпочитаю Алси и Канон. Ну, Вертекс еще.
Ну и если есть западные производители - то почему бы не попробовать? И желательно, чтоб не Индия.)))
Ну и если есть западные производители - то почему бы не попробовать? И желательно, чтоб не Индия.)))
Ответить
У моей мамы опыт аналогичен вашему - тоже уже знает, что ей идёт и наоборот.
Я сама только с обезболивающим опыт имела. В форме таблеток по нулям, а капсулы помогли. Средство одно и то же.
Я сама только с обезболивающим опыт имела. В форме таблеток по нулям, а капсулы помогли. Средство одно и то же.
Ответить
Просто он довольно древний, вот и думаю, может тогда уж и действующее вещество поменять, если покупать
Ответить
Приятельнице в Кардиоцентре посоветовали поменять Лозап( лозартан действ.вещество) на более современный Телзап. Спросите у врача.
Ответить
Я на Лористе, Крка, Словения.
Начинала с 25 мг, но перешла года два назад на дозировку 50 мг, так как 25 перестала держать давление. Все это совпало с наступлением климакса. Сейчас зочу опять снизить дозировку, давление 110/70
Начинала с 25 мг, но перешла года два назад на дозировку 50 мг, так как 25 перестала держать давление. Все это совпало с наступлением климакса. Сейчас зочу опять снизить дозировку, давление 110/70
Ответить
Я тоже пью Лористу. Лет 10 или больше. Кардиологи считают лозартан не очень эффективным. и еще, говорят, он не удерживает давление в течение суток. Так что я пью 25 утром и 25 вечером.
Ответить
Да, про сутки тоже читала. Пью вечером, а с утра уже высокое....
Либо пью пустышку, либо препарат не подходит
Либо пью пустышку, либо препарат не подходит
Ответить
мне кардиолог сказала, что лориста 12 часового действия, так что утром и вечером.
Ответить
И я на Лориста и Лекамен ( вечер)
Ответить
Лозартан не принимала, принимала много лет Лористу 50. Потом привыкание, видимо, настало, поменял мне кардиолог препарат.
Ответить
Я в курсе. Но Лориста это импортный, вы же про это спрашивали.
Ответить
А, поняла)
К сожалению, сейчас лористу стали делать в России, как и многие другие препараты
К сожалению, сейчас лористу стали делать в России, как и многие другие препараты
Ответить
Посмотрела, действительно. А у вас, скорее всего, уже привыкание, препарат надо менять.
Ответить
При чем тут производитель,если у вас типичная проблема для гипертоников-высокое нижнее давление. Это говорит лишь о том,что одного препарата не достаточно. Нужно поискать комбинированный,в одной таблетке -два. Поищите через поиск комби с лазартаном.
Ответить
Я его пью, держит хорошо давление. Привезла из Турции и мне там перепутали дозировку. Хотите дам Вам попробовать? Дозировка 100, но можно делить. Я сдуру купила аж 6 пачек, это мне до смертного одра.....))
Для меня имеет значение страна - производитель очень сильное.
Для меня имеет значение страна - производитель очень сильное.
Ответить
Если долгое время принимать определенный препарат, наступает "привыкание". Сходите к своему кардиологу, пусть поменяет схему соответственно вашему СМАДу.
Ответить
Производитель имеет огромное значение. Много пустышек у нас, увы
Ответить
А вот про Телзап кто-нибудь в курсе? Пью не первый год, но давление не компенсируется. Жалуюсь врачам, мол, не работает, может поменяем?, в ответ - препарат хороший, пейте. На тонометр не грешу, т.к. остальным членам семьи измеряет нормальные 120/80, вряд ли только у меня врёт и шкалит.
Ответить
Нет, больше ничего не назначали. Моксонидин, чтобы снизить, если выше 140, но я его не стала пить, потому что мне только его и надо тогда постоянно. На Телзапе у меня ниже 140 и не бывает практически, редко-редко 130-135.
Ответить
30
Я пила Лозап плюс, но потом врач поменял на телзап. Не подошел, а вот лориста НД - прямо вот мое-мое
Ответить
Ну вот говорю-говорю - давайте поменяем, отказываются. Странно, говорят, но вы пейте, пейте, препарат хороший. Причем к разным врачам ходила.
Ответить
Она много есть где "Слушай сердце" Гаглошвили.
Там и про давление и про холестерин.
Я на ЛитРес купила.
Там и про давление и про холестерин.
Я на ЛитРес купила.
Ответить
Лористу Н пью уже давно, Словения. В продаже (Беларусь) есть, давление нормальное держится на приеме. А вот мужу Лориста не подошла((( Ему подошел Фозикард, его мы покупаем (нам покупают) в России. Так что может лозартан просто не Ваше?
Ответить