Школа
30

А у Вас уже есть

какое-нибудь заболевание, которое омрачает Вам жизнь или портит качество этой самой жизни? В каком возрасте оно появилось? Наследственное или нет? Как выявили? Как боретесь с ним или забили и живете как живется? Дорого ли обходится лечение, если боретесь? Что по-Вашему спровоцировало? Можно ли было его как-то избежать, если что-нибудь поменять в более молодом возрасте?

Свернуть
Ответить
ага, уже проявилось... называется ст...
самка подкустовного выползня OH*
2.07 20:38
ага, уже проявилось... называется старость... профилактика невозможна, прогресс неизбежен, исход - летальный...
Ответить
Ну почему же неизбежен :) ? Альтернатива - умереть молодым.
Ответить
возможность умереть молодой я уже пр...
самка подкустовного выползня OH*
2.07 20:43
возможность умереть молодой я уже прокакала... молодая была уже не молода :)
Ответить
Тогда предлагаю - забить :). « И чтоб на перроне скучать не пришлось, мы накроем стол и выпьем за любовь “ :)
Ответить
Да )))
Sweetlana
2.07 20:45
Да )))
Ответить
Да, появилось. В 14 лет остеохондроз). Езжу в санатории, занимаюсь лфк, сплю на ортопедических подушках. И все равно болит и бесит . вряд ли что-то можно было изменить в еще более молодом возрасте ))
Ответить
"качать" спину
начните с центров Бубновского , далее купить тренажер и заниматься дома самой, постоянно
моей дочери помогло, ттт, забыла про боли, которые были у нее также с 14-15 ти лет
до этого занималась всей этой бесполезной фигней : " Езжу в санатории, занимаюсь лфк, сплю на ортопедических подушках"
можно было изменить, если бы " врачам"это было ведомо
Ответить
Гипотиреоз. Все остальное уже последствия. Наследственное. Бороться невозможно, только компенсация состояния. Вялость есть, утомляемость, отеки. Надеюсь, что поможет Т3, даже топ заводила на эту тему. Но я пока в начале добавления его в "рацион". Спровоцировало что? Как вариант Чернобыль, но сколько побывало под этими осадками, проблемы не у всех.Избежать аутоимунного заболевания нельзя, можно было бы только что-то скомпенсировать, но протоколы лечения такого не предполагали.
Ответить
Да, есть. В 38 лет диагностировано, проблемы начались с 32 лет. Качество жизни портит. За столько лет подобрала лечение. Дорого, но частично уже справляюсь сама, без врача. Наследственное, у сестры тоже есть. Избежать можно было бы наверное, если бы не рожала, роды стимулируют зачастую дебют аутоиммунки. Но я не знала тогда.
Ответить
С 25 лет проблемы с щитовидкой. но особо качество жизни не омрачают, хотя косвенно влияет на все.
Саме печальное из этого плохой сон.
Из того, что омрачает - болит спина, колени, шея, немеют руки. Иногда эти боли сильно достают.
Болят зубы -больно жевать. Сейчас пишу в очках - уже стала плохо видеть. Были головокружения - это прямо сильно мешало жить, но вроде вылечила.
А, с ЖКТ проблемы. Не могу все есть. Точнее вообще не ем то, что едят все люди. Хожу везде со своей едой и своей посудой. Но привыкла и прямо проблемы для меня в этом нет. Короче говоря ко всему привыкла
Ответить
Нет. Все по возрасту. Дальнозоркость,плоскостопие,пяточная шпора,артоз,кариес.
Ответить
Геморрой считается? чуть наследственное и еще наверное сама помогла во время беременности не знала, что надо пить много воды, вообще не пила воду, совсем(( в итоге имеем что имеем, сейчас о воде наслышана и пью достаточно, ничего не болит, как только расслаблюсь(забуду) сразу напоминает себя.
еще у меня высокий холестерин , голод помогает хорошо, ноя люблю сладкое и ...часто у меня до 6,5 доходит
Пока никак не влияет, но мне пока всего 50, потом посмотрим
а, чуть не забыла еще у меня оголяются шейки зубов, пока не критично,врачи советуют чистку стабильно что и делаю, потом наверное вставлю зубы, пока они стоят крепко
Ответить
Артроз колена 3-4 ст, нужна будет операция
Для 50 лет рановато
После травмы в 18 лет
Поддержание в работоспособном состоянии около 70 тыс в год
После операции дороже будет
К некоторым ограничениям привыкла, деньги коплю
Можно было избежать - не падать неудачно)-(
Но уже ничего не поделаешь
Ответить
А у вас ?
teftelka OH*
2.07 20:43
А у вас ?
Ответить
Есть. Опухоль в спинном мозге, которую пришлось оперировать. До этого она много лет давила на спинной мозг и в общем тянула жизненные силы.
Во время операции распилили два позвонка и выдалбливали эту опухоль. Потом склеили позвонки и теперь я с этим живу. Слава богу, у меня была очень хорошая реабилитация. Но боль - то, с чем я живу. Мне тяжело даются купание в холодной воде и жара. Чо то там мне объяснял нейрохирург, но я не запомнила, почему мой организм теперь хуже реагирует на перепады давления и температур..
Почему возникла опухоль никто не знает, но по результатам она образовалась около 86 года. Постоянно поддерживаю себя в нормальной физической форме, ну и обезболивающие это в общем все..
Ответить
У меня есть лишний вес, он мешает. Считаю что это тоже возрастное. В молодости так вес не лип, хотя я всегда любила вкусно поесть
Ответить
Миома сволочь отравила жизнь лет с 43-х.
А существовала она давно, лет с 30. Не помешала ни беременности, ни родам. И потом я ещё лет 10 жила, горя не знала. Месячные как по часам.
А потом пошла гормональная перестройка, она в рост дёрнулась, "подруг" привела.
Боже, как же ужасно мне жилось, как же заливало(((.
Перепробовали мы всё с лечащим врачом. Ну облацию и эма не стали делать, уже не помню, почему мне отказали, давно было дело.
Потом и мирена, и гормоны всё было. Ещё и аденомиоз агрессивный, полипы трижды рецидивировали, гиперплазия.
Оперативно пробовали лечить, тоже не получилось, интерстициальная сволочь.
Короче, в 50 месячные перестали прекращаться, идут и идут не переставая. Съездила на рдв, после него уже все единогласно - удалять матку. Вот во вторник еду удалять и даже уже не жалею ни капли. С апреля Золадекс Колю и только вот сейчас, после четвёртого укола перестала видеть ежедневную кровь, гемоглобин 140. В общем, хватит, качество жизни очень серьёзно испорчено. Месячных собственных стала бояться, настолько заливало. Поездки откладывала, обучение откладывала, потому что это нереально. Я могла только под транексамом лежать в месячные.
Ответить
Пусть все пройдет легко. Вы молодец, что решились
Ответить
Спасибо большое за пожелание. Да, я уже если честно, больше ничего пробовать не буду, я уже настороженно и недоверчиво к этому органу стала относиться. А ещё в январе была рдв в больнице, я насмотрелась там на бабуль 70 лет, которые даааавно в постменопаузе, но приехали с большими (большущими) полипами.. У одной из них видимо не совсем полип, оперировали её очень долго. И зачем вот такое? Да ещё в 70, когда уже и сердце хуже, и операции сложнее переносятся.
Да ну, в общем. Иду.
Спасибо за добрые слова)
Ответить
И ещё раз спасибо. Почему-то ваш комментарий всплывал в голове, когда уже в больнице хотелось сбежать. Но не из-за страха, нет, я делала по омс, в Юдина, там такая очередь, столько народу, столько операций, медики на износ работают((. И очередь до меня дошла не с утра, а 8.07 было уже +33. Не есть и НЕ ПИТЬ. Последнее - испытание жуткое( В итоге я без воды почти 20 час в жару. Внутри разыгрался бунт - да какого чёрта я себя так не уважаю!! - думаю, к хренам всю эту омс, кредит возьму и сделаю платно..
И ваши слова - молодец, что решились. Думаю, ну а что если я уйду, потом раздумаю делать, и не решусь больше.
В общем, в момент наибольшего моего напряжения, наконец, приехала каталка - ложитесь, едем..
Так что, спасибо. Реально, прошло легко, я уже дома третий день, даже выписали меня на второй день, а не на третий.
Всё ттт. Конечно, есть сейчас и ограничения и восстановиться нужно будет, особенно кишечник, но спасибо Вам. У Вас сильные пожелания.
Ответить
Желаю успешной операции! У подруги похожая операция . Все нормально
Ответить
Большое спасибо. Не беспокоит опущение?
Ответить
И вам тоже ещё раз спасибо и всех благ. Прошла успешно операция. Я уже дома, восстанавливаюсь. С мужем вчера гуляли вечером в сквере перед домом. Всё ттт. А операция была во вторник, 8.07
Ответить
Представляю себе темы через 10 лет на Еве - памперсы для пожилых, кладбища, унучики
Ответить
Больше всего бесит дальнозоркость, прогрессирует, зараза :(
Ответить
Дальнозоркость и артроз, который сам...
Володька, который усы сбрил. D*
2.07 21:37
Дальнозоркость и артроз, который сам по себе не мешает, ну щелкает и хожу только в кроссах и кроксах, но он способствует появлению спортивных травм. Сейчас имею невропатию лучевого нерва и это очень портит качество жизни.
Ответить
Диабет 2 типа в 50 лет поставили, и в моей жизни появилось много таблеток которые уже навсегда...А ну еще появились с началом климакса ПА (сильные головокружения в ОТ, ощущение что в обморок упаду, ноги подкашиваются, замкнутых пространств стала "бояться", это тоже как триггер для панички).
Ответить
Язвенная болезнь, остеохондроз, мигрень, тревожное расстройство, расстройство сна. Последнее бесит и не умрешь от него и лечится плохо.
Ответить
Варикоз и миопия у меня давно. Это особо жизнь не оаоачает. А вот алопеция , с которой мне никто помочь не может, это да, это реально меня убивает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)