17
Больничный.
Дамы. Подскажите плиз.
Больничный официальный никогда не брала.
Как выплаты рассчитываются, чем грозит?
Попала в больницу. Все равно в чатах, в почте отвечаю...
Хочу понять сколько денег потеряю.
Еще только что перевелась в другое брлицо. Получается типа стаж прерван? Допишу - если вчера уволилась, сегодня зачислена в другую организацию, то не считается страховой стаж прерванным?
Путаю стаж в конкретном Ооо и страховой стаж
Допишу - если забирала деньгами неотгуляный отпуск - то это плюсуется в базу от которой будут считать выплаты?
Свернуть
Ответить
Больничный будет рассчитан исходя из зарплаты за 2023 и 2024 год, текущий год в расчете не участвует, непрерывный стаж давно не нужен
Ответить
Вроде 5 тыс. Это знаю
Ответить
О, не 2 последних года с июня 2025 по июнь 2023?
Ответить
Нет, берут календарные годы
Ответить
Не, я имею ввиду что внутри ооо газпром перешла типа из структуры ооо газмяс в ооо газтраст...
Таким прерыаается?
Таким прерыаается?
Ответить
Для больничного это все не имеет вообще никакого значения.
Ответить
Прерывается, если между увольнением и приемом на работу у вас прошло больше определенного срока, недели что ли. Переходы (переводы) день в день вообще повлиять не могут.
Но сейчас и сам непрерывный стаж тоже практически ни на что не влияет.
Но сейчас и сам непрерывный стаж тоже практически ни на что не влияет.
Ответить
10
В Яндексе есть прекрасное объяснение как насчитывается больничный! Ну неужели трудно посмотреть самой? Для расчёта берётся 24 и 23 год. Процент зависит от общего страхового стажа.
Ответить
Я чесслово сюда после яндекса. Но еще и после операции и наркоза. Поэтому вроде поняла, но годы не поняла как считать спасибо
Ответить
А вот чем тогда можно объяснить, почему с каждым последующим разом больничный становится меньше? Ходила зимой а больничный, 10дн, пусть он был 100р, ходила недавно, те же 10дн, но больничный уже 80руб?
Ответить
Зимой - когда именно?
Ответить
В течение одного календарного года день больничного должен стоить одинаково в любом месяце. Значит у Вас было разное количество дней
Ответить
Как вариант - первый больничный был по уходу за ребенком и оплачивался полностью СФР. Вы увидели всю сумму за 10 дней больничного сразу целиком в одной выплате.
А второй больничный - по своему заболеванию, в этом случае первые три дня оплатил работодатель вместе с зарплатой или авансом. От СФР пришла сумма за оставшиеся 7 дней больничного и она была меньше предыдущей выплаты от СФР.
А второй больничный - по своему заболеванию, в этом случае первые три дня оплатил работодатель вместе с зарплатой или авансом. От СФР пришла сумма за оставшиеся 7 дней больничного и она была меньше предыдущей выплаты от СФР.
Ответить