56
Болит желудок, помогите!
Скорее всего, некачественная еда. Болит желудок, область эпигастрия, ком в горле, тяжесть в правом боку.
Посоветуйте, пожалуйста, чем снимать боль, чем лечить слизистую?
И какая диета, что можно есть?
Всем заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Начните с овсянки на завтрак.
Ответить
а не факт, знаю несколько людей кому от овсянки только хуже... вы диагноз автора знаете?
Ответить
Не знаю ни одного случая, чтобы от разварной овсянки на воде хоть кому-то стало хуже. Как максимум она не поможет. Но обычно помогает.
Овсянка не вылечит проблемы. Просто немного облегчит состояние и даст возможность дотянуть до врача, который и выяснит, что не так.
Овсянка не вылечит проблемы. Просто немного облегчит состояние и даст возможность дотянуть до врача, который и выяснит, что не так.
Ответить
+миллион
овсянка долгой варки на воде с маленьким кусочком сливочного масла вылечила мне гастрит
овсянка долгой варки на воде с маленьким кусочком сливочного масла вылечила мне гастрит
Ответить
Креон 10000 1 капс, тримедат 1 таб 3 р в сутки, голод холод и покой. Диета щадящая, овсянка на воде, легкие овощные супы, минеральная вода типа ессентуки 4/17 джермук.
Ответить
+100500.
Я бы добавила, что если к середине дня симптомы не утихнут - скорую на всякий случай.
Ну, или самой к хирургу по цито.
А то муж так до перитонита менее чем за сутки долечился. Тоже в центре болело.
Я бы добавила, что если к середине дня симптомы не утихнут - скорую на всякий случай.
Ну, или самой к хирургу по цито.
А то муж так до перитонита менее чем за сутки долечился. Тоже в центре болело.
Ответить
вы всегда сразу скорую вызываете?
Ответить
Когда есть сомнения в том, что происходит со здоровьем - да.
Ни разу в скорой не выразили никакого неудовольствия. Наоборот - говорили, что лучше перебдеть.
Очень жалею, что с мужем затянули.
В Москве скорая работает отлично, этим можно и нужно пользоваться для исключения угрожающих жизни ситуаций.
Ни разу в скорой не выразили никакого неудовольствия. Наоборот - говорили, что лучше перебдеть.
Очень жалею, что с мужем затянули.
В Москве скорая работает отлично, этим можно и нужно пользоваться для исключения угрожающих жизни ситуаций.
Ответить
С животом только так и нужно поступать, если не хотите оказаться на кладбище преждевременно. И не надо здесь пропагандировать обратное. Инга дело говорит
Ответить
10
Ничего себе! Инга, расскажите, пожалуйста, думаю будет всем полезно. Ну или почти всем. Спасибо заранее!
Ответить
Это для поджелудочной
Ответить
Вы уверены что это желудок? Я бы подумала, что желчный и поджелудочная...
Питание дробное, порции маленькие. Выбираете все вредное. Упор на нежирный белок (птица, рыба) и термообработанные овощи. Типа: картофельное пюре и паровая куриная котлета
Питание дробное, порции маленькие. Выбираете все вредное. Упор на нежирный белок (птица, рыба) и термообработанные овощи. Типа: картофельное пюре и паровая куриная котлета
Ответить
Убираете все вредное: жирное, острое, сладкое
Ответить
Правый бок, значит скорее всего желчная колика. еда слишком жирная.
Спазмолитики могут помогать, но могут и нет при сильном приступе.
Диета несложная можно и мясо и овощи и фрукты, главное снизить жиры и убрать обжарку.
Спазмолитики могут помогать, но могут и нет при сильном приступе.
Диета несложная можно и мясо и овощи и фрукты, главное снизить жиры и убрать обжарку.
Ответить
У меня колика от овощей и фруктов была))
Ответить
Правый бок-это ещё и двенадцатиперстная кишка. Нужно обследоваться, а не дистанционно диагнозы ставить.
Ответить
Вы УЗИ и фгдс давно делали?
Ответить
Не заниматься самолечением. Идти к врачу.
Ответить
20
для начала посетить ( платно) гастроэнтеролога и выполнить назначенное обследование
сейчас не известно, что лечить
ком в горле это может быть( скорее всего) гэрб (рефлюкс )
пока :питание диетическое, домашнее,дробно, маленькими порциями
сейчас не известно, что лечить
ком в горле это может быть( скорее всего) гэрб (рефлюкс )
пока :питание диетическое, домашнее,дробно, маленькими порциями
Ответить
Нужно понимать, что это. Лечение будет разным. Говорю Вам, как человек, имеющий в анамнезе рефлюкс-гастрит, колит и желчекаменную болезнь .
Ответить
Вам все правильно выше написали. Лечение щадящей диетой. Кашки на воде,протертое мясо либо детское питание Тёма с говядиной и пюрешка,кисели обволакивающие. Если диета за 5-14 дней не поможет,то к врачу.Если у вас уже есть хронические заболевания ЖКТ,то к врачу можно сразу.
Ответить
вообще к доктору. а так.... голод .холод и покой. Диета №4. на желчный больше похоже./// поджелудочную. АЛКО были с жирным и сладким ? физ нагрузки повышенные ?
Ответить
У меня так болело, когда были камни в желчном.
А так, но-шпа, а лучше, дюспаталин
А так, но-шпа, а лучше, дюспаталин
Ответить
Банально: к врачу. Боли в правом боку указывают в том числе на проблемы с желчным, например камни.
И попробуйте с утра попить нольпазу, за 30 минут до еды, может полегчает, вреда от ней вроде бы нет.
И попробуйте с утра попить нольпазу, за 30 минут до еды, может полегчает, вреда от ней вроде бы нет.
Ответить
Много, что может быть. Поддержу Ингу в данном вопросе. У мужа дв.сестры так аппендицит проявлялся, тоже затянули. Поэтому если улучшения не будет, то , имхо, скорую.
Ответить
Всем большое спасибо!
Ответить
Автор, вы знаете, что в скорую можно звонить за консультацией? Вас соединяют с врачом, вы ему рассказываете, он сам принимает решение, выслать вам скорую или нет. Если нет, то даст рекомендации по телефону.
Я регулярно звоню, в основном из-за бабушки, но иногда и по своему поводу. Иногда говорят, что вышлют скорую, иногда просто консультируют
Я регулярно звоню, в основном из-за бабушки, но иногда и по своему поводу. Иногда говорят, что вышлют скорую, иногда просто консультируют
Ответить
Спасибо, не знала
Ответить
30
На живот точно бригаду пришлют. Я как-то позвонила проконсультироваться по поводу живота, правда, у меня еще и температура была. Прислали бригаду, чтобы исключить острый живот.
Ответить
А творог можно есть?
Ответить
Конечно, нет!
Ответить
С чего бы?)) Выше писала, что у меня был гастрит, колит и желчекаменная болезнь, которая в итоге закончилась холецистэктомией. Ни при одном из этих состояний творог мне есть не запрещали. Молочные продукты нельзя при ротавирусной инфекции, потому что это среда для размножения вируса. Но у автора явно не этот вариант.
Ответить
Если автор хочет быстро убрать боль, то надо сесть на очень строгую диету, а попутео разбираться что это. Если хочет терпеть и дальше - может есть.
Ответить
Наверное это по ситуации. Маме мой разрешают творог, но он должен быть очень свежим
Ответить
Не стоит. Лучше пока ограничиться растительной пищей.
Ответить
тяжесть в правом боку - желчный и печень. с утра натощак 1 стл оливкового масла холодного отжима, после этого минут через 45 можно завтракать. пока не полегчает. первый день-два могут быть неприятные ощущения, пройдет и все прочистится.
желудок болит - 1 чл натощак меда (только биологического!) и если найдете - напиток из сока алоэ (не в аптеке ищите, а в супермаркетп, он весьма приятный на вкус). грамм 100 на прием вам хватит. попейте пока не полегчает. можно конечно и из домашнего алоэ сок выдавить, если он у вас есть.
желудок болит - 1 чл натощак меда (только биологического!) и если найдете - напиток из сока алоэ (не в аптеке ищите, а в супермаркетп, он весьма приятный на вкус). грамм 100 на прием вам хватит. попейте пока не полегчает. можно конечно и из домашнего алоэ сок выдавить, если он у вас есть.
Ответить
40
Да уж совет так совет, если там камни в желчном, как раз маслице и двинет их, протоки перекроют.
Ответить
Мой гастрит и печень АФИГЕЛИ от масла утром натощак! Худший совет из возможных. Отрыжка обеспечена, как и тяжесть в правом боку.
Овсянка, сэр, на воде и без соли/масла, диета и ничего жирного.
Овсянка, сэр, на воде и без соли/масла, диета и ничего жирного.
Ответить
Ну и советы у вас. Если в желчном мелкие камни, то вы маслом их двините, и автор окажется на экстренной операции. Прежде чем давать такие советы, нужны результаты УЗИ и гастроскопии.
Ответить
Ужас какой.
Чуть не вырвало. Масло(( ппц
Чуть не вырвало. Масло(( ппц
Ответить
Это про взвесь неприятные ощущения. У меня выходили мелкие камни от спорта и хамама ... Это пизДЭц как он есть. Доктор попался дурной и в эту сторону не хотел думать. Хотя я как бы фантазировала. А последние были покрупней и они застряли. Скорая! и Плетнёво мне собственно жизнь и спасли. Вы когда подобные вещи пишите... предполагайте что у теток под 50 камни частое явление... Двигать их никак не надо.
Ответить
Маалокс или гевискон помогает всегда
Ответить
Целые курсы по восстановлению слизистой желудка и это не один днем и не одной таблеткой.
Если хотите нормально во всем разобраться, могу посоветовать врача. Но история долгая. Результат тоже долгий и хороший. Но это не одна таблетка и не овсянка на завтрак, Эта схемы разные многофакторные. Кстати лично мне лучше было не овсянку, а смузи из гречки.
Если хотите нормально во всем разобраться, могу посоветовать врача. Но история долгая. Результат тоже долгий и хороший. Но это не одна таблетка и не овсянка на завтрак, Эта схемы разные многофакторные. Кстати лично мне лучше было не овсянку, а смузи из гречки.
Ответить
Узи для начала, в мае болело так, оказалась киста на поджелудочной.
Ответить
50
УЗИ срочно.
Ответить
Может быть непереносимость лактозы, поэтому ни творог, ни молочные продукты нельзя. Овсянка тоже не всегда разрешается. Термически обработанные овощи (брокколи, кабачок, цветная капуста), белая рыба, мясо птицы - бедро, голень, без жира естественно. Гречка. Пить только теплую воду, черный чай некрепкий, никакого зеленого, кофе нельзя.
Ответить
Если желудок, то омепразол и врач
Ответить
Из быстрого Альмагель А, он с обезболом
Ответить
может ротовирус у вас такой? у меня он происходит по часам всегда одинаково, и как раз первые часа 4 - это именно боль, очень сильная.... без тошноты сначала.
Ответить
УЗИ брюшной полости. М.б. это желчный, м.б. поджелудка
Ответить