Школа
59

Пансионат или реабилитационный центр для пожилого после операции.

Извиняюсь, если в сотый раз, но собираю актуальную информацию.
Завтра у мамы 82г операция на тб суставе ( перелом) .
Сказали продержат дней 5 и выпишут. И мне надо в срочном порядке найти место для послеоперационного ухода.
Дома создать качественные условия быстро не сможем, еще и осложняется тем, что я улетаю в командировку через 3 дня на неделю и быстро найти сделку и обустроить место тоже не смогу. Поэтому приняли решение с дочкой присмотреть на первое время платное место с персоналом и адаптированное под таких больных ( дочка работает тоже, но будет контролировать пока меня нет) .
Может у кого есть отзывы или порекомендуете места и на что обратить внимание. Проживаем в ВАО и больница 15 гкб , т. е в этом направлении близлежащего Подмосковья.

Свернуть
Ответить
У моей подруги свекровь вот зимой с этим же самым лежала на реабилитации, причём по омс, они только за уход доплачивали. Её там на ноги поставили. Постараюсь узнать точно, где это.
Ответить
А ее сразу после больницы направили? Или она какое то время дома была?
Помню после инсульта маме предложили реабилитацию только через неделю после выписки, позвонили и спросили готовы ли мы куда то в Некрасовку. Но тк мама была ходячая и без особых проблем, она сама отказалась.
А вот как быть, когда выписывают в никуда в лежачем состоянии, наверное, и хз позвонят или нет потом с реабилитацией. А дома условий нет совсем, вот это пугает, поэтому полезла искать заранее хотя бы платные варианты ненадолго.
Ответить
Она неделю была дома, потом туда повезли, но могли бы и сразу, просто они его позже нашли. Нашли они все сами, никто никуда не направлял. Подруга мне всё прислала, только там мобильный телефон. Пишите в личку или почту давайте, всё вам отправлю.
Ответить
sv.hr7@bk.ru
Спасибо огромное.
Ответить
написала
Manysha ♤* Clair
7.07 22:54
написала
Ответить
и мне пожалуйста напишите очень очень надо
ol_65@list.ru
Ответить
А реабилитацию в другой больнице не предлагают разве? Поинтересуйтесь у врача.
Ответить
Пока ничего не предлагают, врач сказал, дайте операцию ей пережить с ее букетом болячек. Ее только ночью госпитализировали, причем скорая предлагала " не мучить бабушку и оставить дома лежать и пригласить терапевта" И что таких не оперируют и вернут после рентгена домой.
Ответить
Вы хотя бы теоретически выясните, на благоприятный исход.
Ответить
странная скорая, у моей мамы тоже был перелом шейки бедра - сразу в больницу забрали, никто не предлагал дома полежать. прооперировали, правда встать она не смогла, деменция не позволила, тоже 82 года.
Ответить
Вся реабилитация по омс только если у пациента есть инвалидность. Если ее ещё нет, придётся сначала оформить.
Ответить
Отец моей подруги лежал по ОМС в каком-то оздоровительном месте в Некрасовке. Но я не помню, какой диагноз у него был, точно не перелом
Ответить
А в этой же больнице платно нельзя остаться? Как вариант. Перелом ведь еще срастись должен! Реабилитация уже потом, как я мыслю.
Ответить
Смотрела их прайс не нашла платной палаты, есть только платные манипуляции, типо работа медсестры 15 тыс/ сутки... Спрошу у врача.
Но по правде сказать, бесплатно по омс очень даже не плохо кормят ( меню) , передевают ( мы сегодня с дочкой пришли- лежит чистая в памперсе) Я начала спрашивать у соседних посетителей кто сколько платит- оказалось никто нисколько не платит. Памперсы я зря перла, там все выдают. Мама сказала, что днем ее обтирали. В палате есть совсем дементная тихая старушка, когда я пришла ее кормила нянечка. В палате ( 4 чел.) ничем не пахнет, белье чистое.
Для ОМС очень даже ничего...
Ответить
Мы доплачивали 2тр в сутки санитарке... Мама совсем лежачая была. Это в обычной палате. В реанимации вроде бы обязаны менять памперсы а в обычной вроде бы нет
Ответить
В реанимации катетер ставили маме, памперсы там были не нужны.
Ответить
свекровь только после операции, платим больничной сиделке по 3 тыс. руб. и памперсы приносили, ходунки, в больнице ничего не давали
Ответить
Перелом чего и какой? Операция какая? Это крайне важно

Мою маму госпитализировали 30-го с чрезвертельным переломом, тут же операция, через день уже сидеть и вставать с ходунками. Выписали на 4 день. Сейчас рассекает по квартире. Врач сказал реабилитация - ходить, больше ничего не нужно. Завтра еще буду с платным травматологом детали обсуждать, я тревожная.
Ответить
У моей мамы тоже самое было. Сразу после операции на утро села и дальше с ходунками ходила. Прожила ещё 8 лет на своих двоих после этого.
Ответить
Тонкости не знаю, выписки не видела, операция только завтра. Врач сказал: перелом шейки бедра, оперируем.
Но она у меня и до перелома плохо ходила с ходунками, сильно кружится голова и ее заносит. 3 раза лежала в неврологии , начинала с ТИА, закончила с инсультом и ишемией.
Ответить
Если шейка бедра - то уже понятно
врача бы вам попытать, что планируют делать на операции, там совсем разные варианты есть и (наверное) от этого тоже будет зависеть скорость восстановления
Но если в анамнезе головокружения и ходунки - действительно нужно искать, кто за ней присматривать будет во время вашего отсутствия
единственное - помните, что легче всего для персонала, когда больной лежит, а вот вам потом с пролежнями бороться, поэтому проработайте этот момент
Ответить
и кстати, не знаю как с шейкой - моей с деменцией в кардиологии 52ой категорично позвонили и потребовали привезти сиделку!!!
хоть умри или из-под земли достань или иХНЮЮ ( дали телефон) найми.

так что так тоже бывает. може вообще проще за 3 дян сейчас найти сиделку, потом с ней же домой оттранспортировать - это полдня с работы отпроситься. а потом вернетесь и уже решите что куда
Ответить
Всё верно говорите. Вот мамина сестра не смогла после операции встать и пойти, кажется пару месяцев пролежала и умерла.
Ответить
и на ногу уже наступает? свекровь прооперировали 2-го, на ногу не может наступать очень больно, сидит
Ответить
Ногу просто переставляет, нагрузку пока на нее не дает, так, для равновесия на пол ставит
Нагрузка идет на здоровую ногу и ходунки (когда здоровая нога отрывается от пола)
Маму врач учил первый шаг делать проблемной ногой, затем здоровой ногой уже полноценный шаг.

Основная проблема у мамы - как лечь, подвинуться на середину кровати и передвинуть оперированную ногу. Ее научила соседка по палате - под пятку больной ноги подложить ступню здоровой ноги, таким образом получается поддержка по всей длине ноги. И здоровой ногой приподнимаешь и переносишь больную. Это на всякий случай - вдруг у вашей тоже проблема такая будет.
Ответить
спасибо, а ваша мама одна или с сиделкой? завтра свекровь выписывают, она хочет сиделку, она нашла в больнице таджичку за 75 000 в месяц, с 8 утра до 7 вечера, мы с мужем против, зачем ей на целый день сиделка, но может мы пока не понимаем всей тяжести ситуации
Ответить
Напугать вас, что ли...
Человек СОГЛАШАЕТСЯ на сиделку, а вы еще думаете...
Моя наотрез - "она предпочла смерть"
Ну что, в квартире находится одна, я живу в соседнем доме, прихожу 4 раза в день, покормить, помочь с гигиеной, то да се. Три дня она дома уже. Сегодня ночью звонок в 2 часа. Я подрываюсь - там "я упала и испачкалась (ну вы понимаете смысл)"
Я подрываюсь, бегу
Лежит на полу (напоминаю - после операции на бедре), вся в шоколаде.
Захотела пойти в туалет, а у нее какой-то период слабости наступил, не удержалась, когда вставала с кровати и упала. Обделалась вся.
Спасибо, ничего не поломала.
Я плачу, она говорит "я испачкалась"
Ну дальше не очень интересно
Интересно другое - телефон лежал на кровати с другой стороны. Когда она упала, сначала просто лежала ("думала, до 8 утра полежу"), потом стала все же тащить простыню на себя, ПОВЕЗЛО - телефон упал к ней, а не остался на кровати. Час в результате на полу провела.
Я даже не буду говорить, что потом я мыла, стирала, заснуть так и не смогла, а впереди рабочий день...

Так что я бы ноги целовала, если бы она согласилась на присутствие сиделки
Ответить
сочувствую вам, это очень тяжело, мою маму в 2010 году сбила машина, выписали из больницы лежачей, я её выходила, она начала ходить и прожила после этого ещё 8 лет, теперь свекровь, дочь от неё отказалась, даже телефон не берёт, дочь работает в больнице в которой лежала свекровь после операции и ни разу её не навестила, хотя она знала что она там лежит, и вот мы с мужем единственные кто может ей помочь, хотя свекровь меня всю жизнь ненавидела и гнобила, сколько я слёз пролила, целую книгу можно написать, ну ладно
вот сегодня приходили две сиделки, мы выбирали, выбрали покрупней, чтобы свекровь могла поднять если что, печально всё это, и грустно, я бы не хотела никакой сиделки, и страшно дожить до такого беспомощного возраста
приехала домой и очень гнетущее состояние, как говорится если смерти то мгновенной, если раны небольшой
Ответить
Ну кто ж в здравом уме сиделку хочет(((. Но если выбирать кто за вами ухаживать будет, вон как выше описано - сын, ненавистная невестка или сиделка?
Ответить
хоссподи страшно как это все....
но вы знаете, моя тоже с сиделкой - а до этого было условие - никаких чужих людей!!!!

так вот я хочу вам сказать, что путь к согласию на сиделку начался с моего признания собственной слабости. Что я не хочу и не могу за ней ухаживать.
Просто не имею сил.
совсем.
никаких.
Прямо глубоко внутри себя признать, что сил и здоровья нет. Не привычное нам советско-пионерское " надо-чуть-чуть-потерпеть", и " соберисьтряпка". а вот так морально в голове лечь на асфальт и ощутить свою несостоятельность.

И когда вы из этого состояния слабой бедняжки - ну серьезно, ведь правда, мы уже не молоды, не двужильны, и нужны детям, мужьям, работодателям только здоровыми. ТОЛЬКО!!!! из этого состояния произнесете глубоко ощущая - мама, у тебя будет сиделка, потому что я не могу. В вашем голосе не будет пути к отступлению. Никаких признаков того, что вы сможете, сдюжите.... Ничего подобного.

И тогда она не будет возражать. Я вас обнимаю. Это очень страшно, очень. И главное сил ведь правда нет
Ответить
Согласна, я этот вариант держу в голове. Но пока она в своем уме и готова на сотрудничество, и есть реальный горизонт (временной) - еще попрыгаю. Так то она вполне самостоятельная. Вчера положили ей дополнительный матрас (подняли спальное место на 17 см) и установили на унитаз насадку для инвалидов - дело сразу пошло лучше. И вставать, и садиться теперь ей почти без проблем можно. Ну и ночь сегодня я все же у нее переночевала - мне так спокойнее, зная, что я в соседней комнате, подбегу. И да, сказала ей уже, что мне нужно и работать, и в отпуск тоже, пусть морально готовится к тому, что на 2 недели ей кто-то помогать будет. Может, временный вариант легче будет принять.
Ответить
дайте пожалуйста ссылку на насадку для унитаза для инвалидов, а то свекровь на туалет не может сесть, низко ей
Ответить
https://www.ozon.ru/product/nasadka-sidene-na-unitaz-posle-operatsii-s-kryshkoy-barry-10527l-643121241/

мы взяли эту модель, но у этого продавца еще много разных, есть и с поручнями, просто нам не нужны они - есть ходунки и стационарные поручни у унитаза на стене.
закрепилось прекрасно двумя упорами, ничего никуда не съезжает, и разница колоссальная в удобстве при посадке и вставании
Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.07 16:15
Спасибо!
Ответить
страшно не то слово...
скажите сколько стоит ваша сиделка? вчера приходили трое, цены от 90 000 называли до 60 000, сошлись на 75 000 с одной, дама крупная осилит если упадёт поднять, но она нас так подвела и не приехала сегодня на работу, оказалось у неё ещё одна бабушка и один дедушка, как она собиралась со свекровью сидеть целый день непонятно, причём потребовала оплатить ей полмесяца вперёд, хорошо мы не оплатили, сегодня в срочном порядке с утра искали новую
Ответить
сейчас сиделки ох...ли, 120 наняли соседке, это без проживания.
а такая ситуация как у вас - возьму 100 человек и буду к ним забегать на 5 минут стала нормой, к сожалению
Ответить
120? обалдеть
Anonymous
10.07 16:17
120? обалдеть
Ответить
У меня прямо нервы вообще сдали, так колбасило не по детски, думала, всё, моя собственная жизнь закончилась((( Но уже скоро тот день, когда точно надо будет принимать решение, но не знаю как на счёт сиделки, сложно с ними. Свекровь была в деменции, ни одна сиделка не выдерживала, пришлось мужу всё бросать и ухаживать. Полгода протянула. А подруга 5 лет положила на уход за матерью.
Ответить
какой кошмар, сочувствую вам.
моя после операции была неходячая, так и не встала, деменция, но ни в какую не хотела понимать, что не может ходить и без конца звала "отведите меня в туалет", могло быть очено часто - днем через каждые 5 минут, помогало только снотворное.

Вам только продавливать сиделку, или приводить без согласования и ставить перед фактом.
Ответить
Два года назад у отца тоже случился такой перелом, прооперировали и я го после выписки на дачу увезла, там и реабилитировались. Сейчас ходит с ходунками.
Ответить
к сожалению, на даче с мамой некому жить (кроме сиделки, которую она не пустит). Да и спускаться по лесенке не получится, дорожки из плиток - тоже не очень история, в общем, к огромному сожалению, не наш вариант:( Надеюсь только, что она в этом сезоне еще успеет там пожить, если срастаться будет все хорошо

А папа ваш почему сейчас с ходунками - последствия травмы этой? Без ходунков было какое-то время?
Ответить
Как только прооперировали, так и купила ходунки, ходит с ними только сейчас. Но прямо на даче очень хорошо пошла реабилитация, солнце, воздух, у него чуток пролежень на попе образовался, сядет в беседке, трусы чуток на попе приспустит, я обработаю, сидит подслушивает и быстро всё зажило. К лестнице муж сделал приспособление тоже чтобы было проще с ходунками ему спускаться.
Ответить
Эх, жаль, что ходунки до сих пор нужны:( Но все равно - ХОДИТ! Молодец!
А что за приспособление для лестницы? Типа пандуса сделали? В больнице сказали по наклонной плоскости с ходунками нельзя. Но может это только на первое время, а потом можно, когда освоишься.
Ответить
У нас там немного ступенек, просто сделал их шире и поручень. На даче было ему раздолье, ходил туда -сюда(как сказал хирург, надо ходить, и ходить). В квартире такое просто не возможно, у меня двушка, у него однушка.
Ответить
Ясно:) Наверное, ступеньки придется по любому переделывать нам, у нас довольно высокие. Но нужен мужик с руками, муж со столяркой не дружит. Значит, придется нанимать, ну это не сложно.
Хорошо, что у вас была возможность на даче быть с ним
у нас нет:(
правда, у мамы как раз планировка квартиры такая, что там можно гулять и гулять, и она ответственная, делает гимнастику и все такое
Ответить
Мне пришлось уволиться, ибо был пример с тётей, думала ждёт такой исход. Но слава богу, через две недели опять устроилась, т к дела пошли очень хорошо. Но мне очень муж помогает, отец у нас один остался. У моего отца ещё и проблемы с коленями, но зато память исключительная, в уме считает ахренеть. Ну если квартира позволяет, тогда конечно, можно и так. Когда у меня случилось это, коллеги стали свои истории рассказывать, что даже для того чтобы ходить в маленькой квартире, покупали дорожку беговую и нахаживали. Держитесь!
Ответить
через два года ещё с ходунками?
Ответить
Да, а подруги уже 3 года мама с ходунками только.
Ответить
В ту же Некрасовку и позвоните. Там вроде и одс берут.
Ответить
По направлению и после того как очередь подойдет. Несколько раз туда маму клала. не видела, что бы кого то на скорой из другой больницы переводили. Все своими ножками. У мамы спину схватило, ее на процедуры нужно было на качалке возить, ее хотели выписать до выздоровления. А уж про лежачую, да которая не ходит, это вообще не про них.
Ответить
я позвонила в один центр, там есть вариант для лежачих больных, но только если при ней будет находиться сиделка, и они готовы предоставить даже проживание этой сиделке, но это столько стоит...
Ответить
Там вроде за деньги можно, а потом и направление получить.
Ответить
Три сестры- очень хороший реабилитационный центр. Ставят на ноги. Но дорого.
Ответить
Модераторы, тема животрепещущая, про уход за страшими родственниками, и будет еще хуже...
может вместо глупого - темы в ряд - закрепим Старшее поколение ???

как правило вопросы возникают срочные, и очень болезненные... девам нужна помощь как никогда. Опыт на вес золота.

Рассмотрите возможность закрепить?
Ответить
+++ поддерживаю
Anonymous
11.07 14:27
+++ поддерживаю
Ответить
+100
Felicita 47729 ♤ Clair
11.07 14:28
+100
Ответить
++++++++++++++++++++++++
Anonymous
11.07 22:09
++++++++++++++++++++++++
Ответить
Если прописка в Мск - рекомендую реабилитационный центр им Швецовой в Тушино, тогда можно по ОМС попасть.
Иначе платно. Но стоимость норм.
Центр заточен на маломобильных людей, предусмотрено все от подвесных систем до кресел.

Специалисты там просто супер, ставят на ноги в прямом смысле
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)