Школа
8

Про удаление кератомы

На плече выросла родинка,росла лет 5-6 вроде,последние 2 года в разы увеличилась и стала размером с крупную смородину, почернела, стала подсыхать, в кожном диспансере сказали- кератома. Типа удалять платно надо. Но я в отпуске сейчас, уехала, и сначала волосы зацепились травмировали ( чуть подрезали при переодевании) и потом ещё частично содралось это образование ночью.
Как по вашему лучше удалять такое хирургически скальпелем или аппаратными методами? И по ОМС не делают, только платно? И ещё под коленкой сухая год назад образовалась,растет быстро.

Свернуть
Ответить
только платно. во многих квд удаляют, запись через емиас, у меня после 40 лет начали расти на лице и тд. удаляю раз в год осенью сразу много. 1шт- 400-1000руб.
Ответить
Интересно,открыла свою эл карту- там по итогам приема - план обследования наблюдение стоит. И ни слова про удаление. Типа рекомендации врача нет на удаление,но устно он это озвучил. Получается по документам я сама себе лечение назначу путем удаления,приду и попрошу удалить. Хорошо врачи устроились. А родинка эта на неудачном месте,видно же,что при таком размере будет травмировать ся ( на плече - там и сумка и рюкзак тереться будут и ночью об подушку).
Кому то писали в карте сами врачи,что назначают удаление? Или сами себе назначаем?
Ответить
я сама решила удалить на лице, врач согласился. кто не согласен ходит с коричневыми бляшками на лице, ждет пока врач что то напишет
Ответить
Удаляется в КВД за 5 минут.
Ответить
Лазером.
Anonymous
15.07 22:48
Лазером.
Ответить
Мне радионожом удаляли.
Ответить
Детям при травмировании бесплатно в Морозовской в Москве удаляют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)