Школа
53

Как бы поскорее выздороветь?

На прошлой неделе подхватила вирус, болела без температуры, только один раз была 37. Вирус оказался злой. Острый период уже прошел, болею 8 день, жуткая слабость, знобит. Если начинаю что-то делать, сразу обливаюсь потом и моментально устаю. У врача была вчера, выписала от носа, от горла, от кашля.
Как восстановить силы поскорее? Дел и работы дофига, нужно двигаться

Свернуть
Ответить
Витамины, еда только полезная, никакого мусора и расхаживаться, выходить гулять обязательно, даже если трудно.
Ответить
Спасибо
Anonymous
9.07 13:45
Спасибо
Ответить
Витамины, брусничный морс, прохладный душ. Народное средство - солевые носки
Ответить
Напишите, пожалуйста, про солевые носки
Ответить
Есть вариант намочить носки в солёной воде и есть насыпать сухую соль. Вторым не пользовалась, первым - да. Изучайте
https://www.sb.by/articles/cpokoynoy-noxi-v-solenykh-noskakh.html
Ответить
" У врача была вчера, выписала от носа, от горла, от кашля"
все симптомы вируса сохраняются 8 дней ?
знобить( без температуры) может от почечной недостаточности
гормонов
сердечной недостаточности и пр
анализы сдавали?
работа и дела подождут
Ответить
ОАК сдавала, все в норме, кроме тромбоцитов, которые немного снижены
А в чем выражается почечная недостаточность кроме озноба? Вообще, со стороны всех тих врачей ко мне не было претензий
Ответить
Это ковид. У меня также. И вирусная пневмония или поражение лёгких, бе разницы. Без температуры. У Вас нет легкой боли в спине, будто мышцы, или в подреберье?
Ответить
Я тоже подозреваю, что ковид, потому что так фигово от обычного орви мне не бывает. И среди знакомых есть сейчас аналогичные случаи. У меня во всей спине какие-то ощущения, от поясницы до лопаток. Но врач слушала вчера, ничего не услышала
Ответить
Вот((( именно эти ощущения. Само не пройдёт. Без температуры, сильная слабость, обильная мокрость на любую физнагрузку. Легкая тупая голова в области лба. По спине легкая болезненная скованность. И не совсем пневмония пока, а что-то типа вирусного фиброза. Я лечу иголками и пиявками. Иголки реагируют на все отделы легких. И с первого дня прям спину чувствовала.
Ответить
Вирусный фиброз????? :dash1:sick1
Ответить
Называйте как хотите. Называйте вирусной пневмонией. Но пока это ещё не совсем пневмонией может быть, предпневманийным состоянием. Хрипов нет, автора слушали, а процесс воспалительный есть. И что самое плохое, сам не проходит. Если Автора сейчас где-нибудь продует уже будет классическая пневмония. У меня так в том году было. Поэтому в этом я сразу всё поняла, без заблуждений
Ответить
Вы понимаете, что фиброз это рубцевание? Или просто слово понравилось?
Ответить
Вот именно это и рассасывается пиявками. От прошлой летней пневмонии у меня всё равно оставались последствия, как не лечилась, на ветер всё равно болело в груди, потом откашливалось. Потом зимой ставила пиявки на спину от проблем со спиной, несколько раз подряд. И откашлялось. Кашляла час на ровном месте, всё вышло и это состояние окончательно закончилось.
Ответить
Тут кто-то хочет чтоб его спросили где и кто ставит иголки и пиявок, и потом прорекламировать )))
Ответить
Нет, мой врач живёт в маленьком городе, далеко от Москвы и в клиентах не нуждается, их достаточно. Вряд ли Автор найдёт такого врача, поэтому нужно делать КТ и лечиться обычными схемами. Можно только иметь ввиду, если останутся последствия, можно долечить их у гирудотерапевта
Ответить
к пульмонологу надо ходить, а не в подпольные пиявочные кабинеты от всех проблем со здоровьем одним махом
Ответить
У меня сейчас врач ещё одну девушку лечит - тренера по фитнесу. Всё аналогично, только боль отдаёт в подреберье, видимо нижние участки лёгких. Стала ставить ей иголки - все легкие реагируют. Врач сказала - само это не пройдёт, фиброз будет только усиливаться без лечения. Потом попадаем как китайцы 🤦‍♀️вобщем, посмотрите, если лучше не станет - идите на КТ
Ответить
А как китайцы попали?
Ответить
Падали на улицах в начале ковида. Потому что нет температуры, дыхание без изменений, но отдышка при подъёме по лестнице, да. И нет понимания, что это такое.
Ответить
Иголками и пиявками лечить пневмонию?!
Ответить
Да. И вирусную, и бактериальную. Это работает. Я уже лечила. И ту, и другую. Ещё + ингаляции с физическими раствором и Амброгексалом.
Ответить
Вы в курсе что такое фиброз?! Погуглите на досуге
Ответить
Мне всё равно, если честно, мне нужно просто избавиться от этого состояния. Как оно называется, мне неважно. Вирусное поражение лёгких, называйте как хотите. В идеале всё равно должно всё выкашляться и закончится на этом.
Ответить
Не обязательно. Я так болела в начале 2000-х, задолго до ковида.
Ответить
Я так уже месяц болею. Началось с сильной боли в горле, потом все симптомы ОРВИ, но без температуры, плюс слабость, тошнота и сильная головная боль. Взяла больничный в кабинете ОРВИ, через неделю автоматом выписали. Вышла на работу и поняла, что сил совсем нет, еле ноги таскаю. Пошла в Медси по ДМС. Там взяли кровь и направили на КТ. Итог - двусторонняя пневмония. Лечилась антибиотиками и ингаляциями, сразу стало легче. Думаю, что изначально тоже был ковид.
Кстати, похудела на 5 кг за 2 недели.
Ответить
И я месяц.
Anonymous
9.07 17:58
И я месяц.
Ответить
Ой! Сочувствую... Анализ крови у вас тоже нормальный был?
Ответить
Спасибо, уже все позади (тьфу-тьфу-тьфу).
Был повышен С- реактивный белок и лейкоциты.
Выздоравливайте!
Ответить
Антибиотик какой группы помог?
Ответить
Амоксиклав
Anonymous
10.07 20:31
Амоксиклав
Ответить
Спасибо. А то меня последний раз лечили - 4 антибиотика разных групп последовательно назначали, все подобрато не могли, в результате убила желудок себе.
Ответить
Никаких быстрее не получится.
Это как при переломе ноги быстрее снять гипс и побежать играть в футбол. У вирусной инфекции есть этапы, надо пройти.
Обязательно: Делайте дыхательную гимнастику, в ютубе найти можно «дыхательная гимнастика после коронавируса», прямо в кровати, организм начнет сил набираться.
Ответить
Пить больше жидкости – обезвоживание усиливает слабость. Тёплая вода с лимоном, имбирный чай, компоты, регидрон.

Лёгкие углеводы + белок – мёд, бананы, овсянка, куриный бульон, яйца, творог. Дадут быструю энергию и поддержат мышцы.

Коэнзим Q10 и магний – если есть в аптеке, помогут снять усталость.
Ответить
Витамины, достаточный отдых, прогулки (не до изнеможения, а в удовольствие). Только так. Организму нужно время.
Ответить
я пью стандарт ковида - С, Д, Цинк ну и честно говоря тамифлю пропила, очень болеть было нельзя. но это при первых признаках.

С 1000 мг и цинк хорошо меня в порядок приводят при слабости.
Ответить
Мне тоже именно этот состав вчера выписала врач. Я раньше знала только про ударные дозы витамина С, Д и так принимаю, про цинк не в курсе была
Ответить
Ковид. Полисорб попробуйте пить, он вирусную нагрузку снизит. При ковиде проверенные лекарства - Бронхомунал 7 мг, Деринат в нос. Перед деринатом нос промывать Аквамарисом или подобным. Очень важно именно местно носоглотку пролечить, потому что вирус гнездится именно там.
Спину растирать согревающей мазью. Можно недорогие - Барсукор или Скипидарная. И отлежаться. Течение ковида рецидивирующее. День лучше, на следующий день хуже. Поэтому не нагружать организм и дождаться стойкого улучшения.
Ответить
+100 день лучше, день хуже
Ответить
бронхомунал и деринат пустышки абсолютные. можно еще арбидол, ага.
Ответить
Я обычно много витаминов пью, хожу под лампочку позагорать - прогреть нос свой, и делаю ванны с соленой водой. Интуитивно к этому пришла, как кошка. И сон. Быстрее проходит.
Ответить
Под какую лампочку загорать?
Ответить
Помимо всего, что написано: квартира всегда с открытыми окнами плюс смена постельного белья, одежды и полотенец хотя бы раз в сутки.
Ответить
И мыть кружку почаще.
Ответить
Вит С 1200, дигидрокверцетин
Ответить
И меня накрыло сегодня. А в воскресенье утром предстоит 6-часовой перелет.
Ломит тело, болит голова, температура поднимается, сейчас 38. Небольшой насморк, слегка обложило горло.
Приняла тамифлю, солгаровские Эстер-С и цинк+магний+кальций, лежу и пью клюквенный морс. Евы, что еще может ускорить выздоровление? Или до воскресенья никак? :(((
Ответить
с тамифлей по идее вы сделали все что могли,

я б монолаурин с Л лизином добавила, но у меня просто есть уже дома...
Ответить
Спасибо, буду надеяться и ждать :((
Здоровья вам!
Ответить
Это автор. Мне намного лучше, спасибо. Я делала практически все, что здесь советовали, кроме препаратов. Препараты были те, что назначил врач. И пока продолжаю их принимать
Насморк еще сохраняется, но в спине уже не печет , ТТТ
Ответить
Полиоксидоний при вирусах и простудах ускоряет выздоровление
Ответить
Нет
Anonymous
27.07 18:08
Нет
Ответить
Нет, если не убираете на время болезни сахар и молочку из рациона. И быстрые углеводы, которые в организме превратятся в тот же сахар. А лучше от всего этого и вообще отказаться, тогда и болеть меньше будете. Меньше жира, крепче имиунетет.
Ответить
У вас жир и сахар и молочка это синонимы?..
Ответить
Не синонимы:) сахар превращается в организме в жир, в молочке лактоза - тот же сахар
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)