Школа
52

Уголок ногтя не прилегает к ногтевому ложе

что можно сделать?
Как "прирастить" ноготь к "мясу"?

Свернуть
Ответить
Сходите к подолгу
Anonymous
11.07 00:35
Сходите к подолгу
Ответить
и? есть способы? я была , то ли подолог плох, то ли я лох
Ответить
Сменить обувь.
Anonymous
11.07 00:38
Сменить обувь.
Ответить
ее много у меня, разной, или босиком ходить? :-)
Ответить
Что-то из этой обуви давит на ноготь.
Ответить
масло монарды
Anonymous
11.07 00:38
масло монарды
Ответить
как его применить?
Anonymous
11.07 00:42
как его применить?
Ответить
мазать
Anonymous
11.07 00:43
мазать
Ответить
сверху ногтя? так у меня нет грибка
Ответить
10
это от онихолизиса
Ответить
так где мазать то, там где отстал, внутри?
Ответить
так почитайте, там написано
Ответить
вот читаю как раз, но конкретно где именно мазать не написано ни где
Ответить
У меня такая же хрень на ноге на большом пальце. Вспоминаю об этом только на море, когда песок забивается. Неприятно.
Ответить
цинк в крови проверить как вариант
Ответить
Автор, спасибо за тему
Пошла в кож-вен, мне скоро 50 и не знала о существовании такого заболевания, где "выращивают" таких дебильных врачей не знаю, 3 раза брали анализ на грибок, хотя говорила, что почти исключено, сейчас хоть буду знать в чём моя проблема
Ответить
Максимально убрать этот уголок (лучше на педикюре или у подолога) и потом лить под ноготь масло монарды или любое другое. И поменять обувь.

Я как-то за один раз новыми брендовыми кроссовками убила себе ногти на больших пальцах (тоже уголки), почти 2 года заняло их восстановить.
Ответить
А еще какие болезни вас мучали?
Ответить
Да ты ж моя заботливая )))

Ветрянку еще запиши. И ранний токсикоз.
Ответить
А то что о пукаешь почему умолчала?
Ответить
а это болезнь?
Нигора H*
11.07 14:10
а это болезнь?
Ответить
спасибо!
Aвтор
11.07 09:00
спасибо!
Ответить
основное - убрать причину, те покупать обувь своего размера. Пока причину не уберете , никакое масло не поможет.
Ответить
.
Anonymous
11.07 05:19
.
Ответить
подавляющее большинство женщин выбирают размер обуви меньше своего. Вы по босоножкам посмотрите на улице, пальцы по асфальту задевают, пятка свисает. Все думают, что размер остался как у 15 летних дюймовочек.
Ответить
Вообще не вижу такого. У всех по 0,5 см свободной стельки со всех сторон.
Ответить
- Бритое!
- Нет! Стриженое!
Ответить
Ха, у меня в обиходе обувь от 39 до 43 размера. И все с абсолютно одинаковой длиной стельки и полнотой )))
Ответить
И? Не факт, что эта длинна стельки вам подходит. Женщины стесняются размера своих ног, возможно, психологически не могут принять/осознать.
Ответить
Чушь какая.
Anonymous
11.07 12:03
30
Чушь какая.
Ответить
Длина стельки, как и размер, определены подологом и ортопедии.
Более того, две пары обуви - ортопедические одного производителя, но разные модели. Одна пара 40 размер, вторая 41. Длина стельки и полнота одинаковые :)
Ответить
Вы это бред сами придумали или где услышали?
Ответить
Это не бред, а так и есть. Буквально на днях помогала приятельнице заказывать босоножки на ВБ. Спрашиваю:"Какой размер заказать?" 38. Пришли, оказались малы. Так она сама сказала, что не может принять то, что размер стал больше.
Ответить
И по одной, больной на голову, приятельнице судите обо всех?
Ответить
Почему по одной? Не по одной. Большой размер ноги всегда считался и считается минусом для женщины.
Помню, когда моя дочь была подростком соседка спросила какой у неё размер ноги. На мой ответ, что 39, я услышала:"Бедная девочка ". Хотя рост у нас с дочерью 170+ и размер ноги соответствует росту. К слову, соседке было на тот момент не больше 40 лет.
Ответить
Ну то есть, по двум дурам в окружении Вы делаете вывод, что такие все вокруг?

На ВБ, кстати, очень часто врут размерные сетки обуви.
Заказываешь по сетке, приходит заказ, примеряешь - велико, носить невозможно.
Ответить
Поддержу автора высказывания. Достаточно посмотреть на босоножки окружающих людей, у огромного процента пальцы высовываются на асфальт, нужны на размер больше. И если начать приглядываться, какую примеряют обувь в магазинах, например, то можно увидеть, что поголовно все меньше, чем надо, берут. Продавцы обуви, где подбирают с тестированием, тоже это отмечают. И мастерицы по педикюру с ютуба, показывают с каком размером пришел клиент, как его нога на стельке расположена и какие у него педикюрные проблемы от этого. Явление достаточно массовое.
Ответить
Явление может и массовое, но причина у него другая
Ответить
Частично эта. Я тоже в выборке. Не заметила, как ноги выросли на полразмера и получила онихолизис. Думала, что грибок, оказалось, что надавила до синяка ноготь при интенсивной ходьбе. Купила бОльшую обувь и совсем другие ножки теперь. У бегунов часто онихолизис бывает от механического давления, у балерин и пр.
Ответить
Вторая дура в вашем окружении... Зачем на них равняться?
Ответить
От обуви не зависит. У меня в одно лето отошёл уголок, хотя до того уже месяца 1,5 ходила в открытой обуви.
Постепенно сам отрос уже нормально.
Ответить
Сам не прирастет. Нужно зачистить до мяса, тогда вырастет. Во время вырастания следить за кожей перед кончиком, чтобы ему было куда расти, подчищать ороговелости.
Ответить
наверное лучше зимой этим заниматься, летом то не красиво будет все это выглядеть
Ответить
Наоборот, летом - пока обувь открытая
Ответить
Сходить к подологу, зачистить, затем масло монарды и правильная обувь
Ответить
а зачищает подолог "до крови" или просто отрезает угол и вычищает ороговевщий слой? Если второе, то вопрос, как новый ноготь прирастет без "открытого свежего слоя"?
Ответить
Удаляет угол и вычищает весь "мусор".
Все прирастет, если условия будут благоприятные.
Ответить
Сыворотка INKI стоп онихолизис - использовать пока не прирастет
Ответить
Я Клавио лосьоном мажу всегда при любых проблемах с ногтями. Отслоились, стали ломаться - от всех проблем помогают. Разными мазала , там их несколько, особой разницы не заметила, все помогают.
Ответить
у меня было так,ставили дистрофия ногтевой пластины,причем после лаков исключительно летом было,2 раза. Прописала поливитамины, само проходило.
Ответить
у меня было так на руках. никогда не делала маникюров, у меня ногти вообще не отрастают длиннее 1 мм, ломаются. из причин могу предположить только стресс.
прошло само через несколько месяцев.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)