44
Очень плохо чувствую запахи
У меня всегда была искривленная перегородка, но в детстве /юности все равно нос чувствовал запахи лучше. Яркие запахи -после дождя, скошенная трава, это сразу чувствовала , но если "втягивала воздух" носом , то запахи были еще ярче.
Потом был ковид. Все прелести отсутствия и восстановления запахов. Прошло уже несколько лет. И сейчас я все равно плохо чувствую запахи, вот. сейчас покосили траву, в оно отдаленно доходит этот запах, но вот чтобы его ощутить хорошо, нужно делать очень глубокий вдох. Еще есть какое то ощущение отечности слизистой что ли...
Это все не восстановится или это ковид/перегородка и в общем, с возрастом притупляются запахи?
Свернуть
Ответить
он ничего не сделает, была -покапайте или выравнивайте перегородку
Ответить
Он скажет причину и решение проблемы
Человек будет действовать или бездествать, строчка на форуме
Человек будет действовать или бездествать, строчка на форуме
Ответить
Я почти с такой же проблемой неоднократно была у разных лоров. Ну капала, ну делала физиотерапию.
Эффекта нет.
Про операцию исправления перегородки - оперирующий хирург сказал, что не факт что поможет.
И в таком случае на форуме иногда можно хотя бы идею получить, в какую сторону двигаться с такой проблемой
Эффекта нет.
Про операцию исправления перегородки - оперирующий хирург сказал, что не факт что поможет.
И в таком случае на форуме иногда можно хотя бы идею получить, в какую сторону двигаться с такой проблемой
Ответить
Аналогично, мне помогает только влажный климат, обоняние возвращается, Питер, Алтай и та, в нашем городе нет, менять место проживания, вот ответ Лора, чем тут могут помочь люди, не имеющие медобразования
Ответить
Тем, что они обращались к Лору, и рекомендации им помогли. У меня такое с Евой по другой медицинской проблеме было
Про климат поверила бы, если бы у меня так было всю жизнь. Однако нет.
Недавно я даже запах г…на перестала чувствовать. Не то чтобы я переживала сильно именно по этому поводу, но это не здорОво
Про климат поверила бы, если бы у меня так было всю жизнь. Однако нет.
Недавно я даже запах г…на перестала чувствовать. Не то чтобы я переживала сильно именно по этому поводу, но это не здорОво
Ответить
В смысле нездорово, с этим можно отлично жить, я живу
В климат что не верить, если я это испытала на своей шкуре, живу в Питере, все отлично, приезжаю домой, где-то неделю, две все ок, потом опять снова здорова
В климат что не верить, если я это испытала на своей шкуре, живу в Питере, все отлично, приезжаю домой, где-то неделю, две все ок, потом опять снова здорова
Ответить
Ну у вас такая ситуация, у меня видимо другая. Я в мск живу постоянно, раньше у меня такого не было. Плюс езжу в отпуск в страны с разным климатом- изменений нет.
Жить можно отлично с чем угодно. Плохо только если запах гари вовремя не почувствуешь.
Ну или случайно вляпаешься в г…, сам не чувствуешь, а окружающих тошнит
Жить можно отлично с чем угодно. Плохо только если запах гари вовремя не почувствуешь.
Ну или случайно вляпаешься в г…, сам не чувствуешь, а окружающих тошнит
Ответить
10
В помещениях -нет. Низкая даже.
И у дочери, и у сына гигрометры, влажность не выше 40 в квартирах летом, не выше 20% зимой. Постоянно молотят увлажнители.
И у дочери, и у сына гигрометры, влажность не выше 40 в квартирах летом, не выше 20% зимой. Постоянно молотят увлажнители.
Ответить
Не поможет никакая операция. Так и будет навсегда. Забейте.
Ответить
Перегородка не при чем. Центр запахов находится в головном мозге. Именно этот центр повреждался при ко виде, но потом замещался другими клетками или восстанавливался. Думаю врач вам не поможет. У меня мама жила с очень слабым обонянием всю жизнь, в старости вообще перестала слышать запахи. Из плюсов то, что из-за отсутствия обоняния не хочется есть. И нет лишнего веса, как следствие
Ответить
запахи еды и вообще запахи я чувствую, но не так ярко, как хотелост бы
Ответить
К меня сейчас нюха почти нет,и к сожалению, на аппетит совершенно не влияет
На Аппетит влияет старость
Честно, страданий никаких
На Аппетит влияет старость
Честно, страданий никаких
Ответить
Ну не знаю, возможно. Но мама считала что запахи не возбуждают у неё аппетит, поэтому она забывает что надо есть, а когда ела, то запахи были такие слабые, что она не получала удовольствие от еды. И началось это не в старости, всегда так было, но в старости вообще есть себя заставляла.
Ответить
какой бред про нюх и вес...
у меня нет обоняния с детства, это совершенно не помешало мне набрать большой вес, потому что покушать я очень люблю...
у меня нет обоняния с детства, это совершенно не помешало мне набрать большой вес, потому что покушать я очень люблю...
Ответить
А как же тезис, что если закрыть плотно глаза и полностью убрать запах, то при поедании лука и яблока будут примерно одинаковые ощущения.
Ответить
а это тут при чём? вы же про вес начали вещать...
Ответить
20
Моя мама с детства полная, при этом запахи не слышит. Духи мы с сестрой ей выбирали. Если что то на плите горит - она из комнаты не чувствует. Пару раз внукам давала протухшую еду, потому что не чувствует по запаху, что испортилось и тд.
Но вот на вес никак это у нее не влияет. Всегда любила покушать
Но вот на вес никак это у нее не влияет. Всегда любила покушать
Ответить
Я наоборот страдаю от обостренного обоняния....везде пахнут люди...несет из столовых и кафе не всегда приятными запахами...на работе от многих запах такой себе......к себе чрезмерно требовательна в плане гигиены...надоело.
Ответить
И мне тоже(
Все воняет. Я сразу слышу запах котлет от волос, старый неотстиранный парфюм.
Это ужасно, иметь такое обоняние.
Маму всегда предупреждаю, если прихожу - никакой сегодняшней готовки. Потом от вещей просто разит, они пропитываются этими запахами. Постоянно стираю поэтому.(
Все воняет. Я сразу слышу запах котлет от волос, старый неотстиранный парфюм.
Это ужасно, иметь такое обоняние.
Маму всегда предупреждаю, если прихожу - никакой сегодняшней готовки. Потом от вещей просто разит, они пропитываются этими запахами. Постоянно стираю поэтому.(
Ответить
У меня с настроением менопаузы обоняние , слава Богу, притупиллсь. Тоже мучалась
Ответить
Так бывает при сосудистой деменции, даже в самой начальной стадии. С дедушкой проходили. Не лечится. На всякий случай, проверьтесь у невролога, может быть, надо начинать пить мозговые препараты.
Ответить
У меня искривленная перегородка и ковид тоже был. Наоборот, крайне чувствительна к запахам, муж шутит, что меня можно вместо свиньи за трюфелями брать ))))
Некоторые ароматы предпочла бы не чувствовать вовсе, особенно сейчас в жару
Некоторые ароматы предпочла бы не чувствовать вовсе, особенно сейчас в жару
Ответить
30
Один раз понюхала отданные вещи (выкинула, носит не смогла) со старым затхлым запахом парфюма. Иногда этот запах всплывает как в реальности. Вообще я нечувствительна к запахам, духи мне все на один запах. Но как избавиться от этого фантомного запаха?
Ответить
я недавно в кафе за соседним столиком наблюдала даму, активно общающуюся с представительницец какой-то фирмы, которая помогает развивать обоняние. Дама жаловалась, что после ковида запахов не чувствует. У "фирмы" был набор всяких образцов запахов, они определяли, что чувствует, что не чувствует, потом собирались как-то с этим работать. Поскольку мы с подругой за соседним столиком сидели, мы некоторые запахи тоже вполне чувствовали, дама нас в беседу втянула.
Ответить
Я за 6 лет перепробовала все подобные методы, ничего не помогает. Я уже писала здесь, что после отключения запахов во время первого ковида, у меня так и не включились неприятные и опасные запахи. Для меня все бомжи чудесно пахли лесной земляникой) Запахи живого тела либо исчезли, либо трансформировались во что-то очень приятное. Пот, дыхание, моча, кал, рвотные массы, гной, слизь, кровь - я помню эти запахи, но больше их не чувствую. Животные тоже перестали для меня пахнуть
У меня большая коллекция специй, пряностей, натуральных масел. Ни-че-го. Я легко различаю все эти запахи, и могу разложить духи на верхние и нижние ноты, отличить в десерты натуральную ваниль от эссенции, но тело человека по прежнему либо ничем не пахнет, либо периодически начинаются игры мозга: то вдруг некоторые люди начинают пахнуть гвоздикой, кто-то ярче, кто-то более приглушённо). Я могу теперь гладить любых животных, они не воняют. И руки мои потом не воняют (я знаю, что это не так)
По поводу опасных запахов, я не чувствую химических запахов (любые чистящие средства, натуральные или нет, уксус, растворитель, лаки), плюс один раз в нашем подъезде кто-то распылил газовый баллончик, все, кроме меня вышли из подъезда в слезах, соплях, задыхаясь от кашля. У меня ничего не было((
У меня большая коллекция специй, пряностей, натуральных масел. Ни-че-го. Я легко различаю все эти запахи, и могу разложить духи на верхние и нижние ноты, отличить в десерты натуральную ваниль от эссенции, но тело человека по прежнему либо ничем не пахнет, либо периодически начинаются игры мозга: то вдруг некоторые люди начинают пахнуть гвоздикой, кто-то ярче, кто-то более приглушённо). Я могу теперь гладить любых животных, они не воняют. И руки мои потом не воняют (я знаю, что это не так)
По поводу опасных запахов, я не чувствую химических запахов (любые чистящие средства, натуральные или нет, уксус, растворитель, лаки), плюс один раз в нашем подъезде кто-то распылил газовый баллончик, все, кроме меня вышли из подъезда в слезах, соплях, задыхаясь от кашля. У меня ничего не было((
Ответить
Мне мама жаловалась на то, что она боится есть вчерашнее или что-то из магазина, потому что вообще не чувствует запахи и боится съесть что-то не свежее. В итоге только хлеб, масло, сыр, почти весь её рацион. Так же она боялась утечки газа, ибо не чувствовала запаха и всегда перекрывала вентиль.
Ответить
Так и не ответили, ходили ли к врачам, что сказали, что посоветовали??
У меня также всё, иногда пробивается нюх даже в моем городе ,но ненадолго
У меня также всё, иногда пробивается нюх даже в моем городе ,но ненадолго
Ответить
Ходила и хожу. Всё, что можно обследовать, обследовано, всё в порядке. Все советуют радоваться, а если не устраивает, тренировать "нюх"
Ответить
Ну если врачи говорят , что все ок, бывает так, обоняние такая мелочь , по сравнению со слепотой, глухотой ....живите и радуйтесь на самом деле,
Ответить
Нам на кофейной гуще погадать?
Ответить
40
С сыном после ковида восстанавливали запахи - закрывал глаза, я подносила ему к носу что-то пахучее, и он пытался уловить. Если не получалось, я называла, например, лук и он должен был в голове мысленно представить себе запах лука. Постепенно всё восстановилось у него.
Ответить
Это почти у всех так было с запахом лука. Еще мясо, яйца, пот и какашки. Они все пахли одинаково вот этим тухлым луком. Потом как-то восстановилось потихоньку.
Ответить
Нет, просто с возрастом не притупляются
Ответить
По моим ощущениям,у меня после ковида притупилось обоняние. Пищу ощущаю по запаху,но оч бледно. Парфюм свой любимый раньше в течение дня могла словить запах,теперь не ощущаю вообще,только когда брызгаю, и то гораздо слабее. Все запахи для меня стали слабые, не четкие. При ковиде как то не было полной потери, но на пару тройку дней сильно притупилось. А потом вот так как то вроде "нюх" есть, а вроде и не очень. Привыкла. К врачу не обращалась по этому поводу, поскольку и более важные проблемы не могу толком решить при нынешней организации мед обслуживания..
Ответить