51
Всё что-то посыпалось
Девы, никогда я эти витамины не пила и не понимала, зачем они. А сейчас мне 52 стукнуло, и прям всё посыпалось, везде болит, хвост отваливается, лапы ломит.
Расскажите пожалуйста, что вы пьете-принимаете-мажете-употребляете?
Заранее спасибо. У меня есть только Компливит, но толку от него мало, кмк.
Свернуть
Ответить
вы лечить свое состояние витаминами собрались?
Ответить
Ну а чем? Хрони нет, просто всеобщая вялость-усталость. Связываю с возрастом.
Ответить
ломит и отваливается в 52 - это не возраст, причин может быть вагон
Ответить
В целом уставшее состояние, я это имела ввиду. Встаю с утра - и уже что-то болит, то в животе, то ноги, то голова. Раньше до этого лета такого не было, болело что-то одно)
Ответить
Силовые, ходьба, и растяжка вам в помощь. И на питание обратите внимание.
Ответить
сдать анализы
ОАК с формулой
щитовидка комплексно
вит Д
цинк
калий
кальций
магний
селен
медь
В6
В12
развёрнутую биохимию
тогда смотреть
те же цинк, селен, медь... могут просесть просто по возрасту по усвоению, а они очень много за что отвечают
мультивитамины выкинуть
раз - не всё не со всем усваивается, многие элементы вообще антагонисты
два - если чего-то не хватает, то это что-то и нужно употреблять в нужных дозах (по результатам анализов))), а не закидываться плацебо
*у меня, например, цинк просел, пью курсово в нужных мне))) дозировках
причём утром, потому что вечером пью кисломолочку, а цинк антагонист с кальцием с победой кальция
**на практике в гемотесте бывают акции аттракционов невиданной щедрости, когда микроэлементы в комплексе и биохимия в комплексе с очень большими скидками
ОАК с формулой
щитовидка комплексно
вит Д
цинк
калий
кальций
магний
селен
медь
В6
В12
развёрнутую биохимию
тогда смотреть
те же цинк, селен, медь... могут просесть просто по возрасту по усвоению, а они очень много за что отвечают
мультивитамины выкинуть
раз - не всё не со всем усваивается, многие элементы вообще антагонисты
два - если чего-то не хватает, то это что-то и нужно употреблять в нужных дозах (по результатам анализов))), а не закидываться плацебо
*у меня, например, цинк просел, пью курсово в нужных мне))) дозировках
причём утром, потому что вечером пью кисломолочку, а цинк антагонист с кальцием с победой кальция
**на практике в гемотесте бывают акции аттракционов невиданной щедрости, когда микроэлементы в комплексе и биохимия в комплексе с очень большими скидками
Ответить
Спасибо за подробности!
Ответить
тема микроэлементов на самом деле прикольная и, имхо... незаслуженно задвигаемая
приятельница недавно (причём она сама медик!) пожаловалась в свои 50+, что начала поправляться
- а сердце у тебя не давит? одышка появляться не начала?
- ага...
- калий проверь, а!
угадали! конкретно просадка по усвоению
а калий - это ССС, для организЬма важнейший параметр, если калия не хватает, то организЬм быдет допом пытаться усвоить всё в него закинутое, чтобы вытянуть нужное
впрочем, со многим другим точно так же)))
выше Вам написала именно базовый список "мы не становимся моложе...")))
приятельница недавно (причём она сама медик!) пожаловалась в свои 50+, что начала поправляться
- а сердце у тебя не давит? одышка появляться не начала?
- ага...
- калий проверь, а!
угадали! конкретно просадка по усвоению
а калий - это ССС, для организЬма важнейший параметр, если калия не хватает, то организЬм быдет допом пытаться усвоить всё в него закинутое, чтобы вытянуть нужное
впрочем, со многим другим точно так же)))
выше Вам написала именно базовый список "мы не становимся моложе...")))
Ответить
Добавлю. Если глобус Москвы, то практически все анализы может выписать бесплатно терапевт в поликлинике.
у меня не удалось получить только вит. Д.
А лето - отличное время для обследования без очередей.
у меня не удалось получить только вит. Д.
А лето - отличное время для обследования без очередей.
Ответить
10
Поделитесь секретом, как с наших терапевтом по ОМС что-то бесплатно получить? Анализ на микроэлементы выше например. Спасибо.
Ответить
Ну, калий мне выписали.... остальное не просила из списка.
Там разные анализы могут выписывать разные специалисты после разных обследований.
Что-то мне сказали - это только эндокринолог может выписать. Пошла - выписал.
Что-то мне сказали - это можем только после осмотра гинеколога. Пока не дошла...
Не всё, да. Но многое. Я бы даже сказала, подавляющее большинство.
Там разные анализы могут выписывать разные специалисты после разных обследований.
Что-то мне сказали - это только эндокринолог может выписать. Пошла - выписал.
Что-то мне сказали - это можем только после осмотра гинеколога. Пока не дошла...
Не всё, да. Но многое. Я бы даже сказала, подавляющее большинство.
Ответить
Для начала просто сдайте общий анализ. В 50+ диспансерищация каждый год, пришли и сразуь сдали без очереди и записи.
Ответить
Когда всё болит сразу, и с утра уже нет ощущения "я отдохнула", это чаще всего сигналит о дефицитах, хроническом воспалении или гормональном дисбалансе.
Срочно проверить (то, что часто упускают после 50+)
Витамин D – если ниже 30 нг/мл, будет усталость, боли, плохое настроение.
Ферритин (запас железа) – даже при нормальном гемоглобине его нехватка вызывает слабость.
ТТГ и Т4 свободный – гипотиреоз "маскируется" под возрастную усталость.
С-реактивный белок (СРБ) – если повышен, значит, в организме есть скрытое воспаление.
Срочно проверить (то, что часто упускают после 50+)
Витамин D – если ниже 30 нг/мл, будет усталость, боли, плохое настроение.
Ферритин (запас железа) – даже при нормальном гемоглобине его нехватка вызывает слабость.
ТТГ и Т4 свободный – гипотиреоз "маскируется" под возрастную усталость.
С-реактивный белок (СРБ) – если повышен, значит, в организме есть скрытое воспаление.
Ответить
Компливит, действительно, ни о чем. Я его вообще не ощущаю, выброшенные деньги. Мне нравится Алфавит. Я его два раза в год пью курсами, эффект точно есть. Легко встаю, легко засыпаю, работоспособность повышается, нервы в порядке. Попробуйте.
Ответить
Гормоны принимаю. Без них труба.
Ответить
А расскажите, какие и зачем? Говорят, рак вызывают((
Ответить
Вы серьёзно сейчас? Врачи всего мира не нашли причину появления рака, а так же реальные факторы , а вам уже кто-то нашел и сказал.
Ответить
Серьезно. Один из провоцирующих факторов, наравне с плохой экологией, палящим полуденным солнцем и канцерогенными продуктами, типа вареная колбаса. Кому- то пофиг, а у кого- то последняя капля
Ответить
вареная колбаса канцероген? Я всю жизнь считала, что копченая.
Ответить
20
все переработанное красное мясо
Ответить
Сырокопченая колбаса- единственная, которую можно есть, но мало и редко. Остальную вообще нельзя. (Но я иногда ем ;) )
Ответить
По опыту моему и знакомых ничего не помогает. Витамины никаких реальных сил не дают.
Ответить
Фамвиталь принимаю почти без перерывов уже года 3. Мне тоже 52.
Но витамины это поддержка нормального самочувствия. Если недомогания, то самолечусь гомеопатией.
Но витамины это поддержка нормального самочувствия. Если недомогания, то самолечусь гомеопатией.
Ответить
Вот так мы и начинаем стареть 🤷♂️
Ответить
мужу рекомендовали иммунитет поднимать и обязательно пить витамины.
а вот какие-не сказали. может кто поделится опытом-че пить то? сказали-лучше американские.все
а вот какие-не сказали. может кто поделится опытом-че пить то? сказали-лучше американские.все
Ответить
Магний, железо, Q10.
Конечно, с контролем анализов
Муж мне постоянно на мозги капает, что "если не хочешь в 60 развалиться, все это надо есть сейчас". Он ещё дофига всего ест, я столько не могу
Конечно, с контролем анализов
Муж мне постоянно на мозги капает, что "если не хочешь в 60 развалиться, все это надо есть сейчас". Он ещё дофига всего ест, я столько не могу
Ответить
месячные закончились?
Ответить
Давно, года 4 назад
Ответить
может, посетить врача на предмет гормонозаместительной терапии?
Ответить
30
Не надо пить витамины без анализов и назначения врача. Это может быть опасно для здоровья.
Ответить
Надо просто принять, что вам 52,и чувствовать себя как в 25 вы уже не будете. И если не хотите разваливатся дальше, то предпринять ряд усилий над собой и для себя. Пересмотреть питание, режим дня. Обязательные регулярные физ.нагрузки. Ну и прежде все-таки сходить к врачу и сделать минимальный обязательный чекап для вашего возраста. Ну и пропорции работы и отдыха надо начинать менять
Ответить
Спрошу тут. Люди, а капельницы кто то делает? Для поддержания? Железо, актовегин и тп? Может быть делал кто аниоксидантную Золушка? Поделитесь
Ответить
Вы тоже рекламы насмотрелись, которая тут лезет?
Нет. Не делаем и делать не будем.
Им надо выйти на рынок. Других причин делать капельницы нет.
Нет. Не делаем и делать не будем.
Им надо выйти на рынок. Других причин делать капельницы нет.
Ответить
Какой рекламы ? Вы про себя? Кому им?! Все, что я перечислила существует много лет , там нет ничего нового . За. У капельниц есть причины назначений. Вам не надо, значит и вопрос не к вам
Ответить
с дочерью была кошмарная ситуация - ферритин 1,9, всё остальное "железо" соответственно, на "стандартных" препаратах не росло
и смысл в капельницах?
надо было искать, чем этот ужас обусловлен - нашли, решили без капельниц
антиоксиданты в капельницах? совсем затейливо
режим питания там, образ жизни и прочие базовые параметры проанализировать не?
и смысл в капельницах?
надо было искать, чем этот ужас обусловлен - нашли, решили без капельниц
антиоксиданты в капельницах? совсем затейливо
режим питания там, образ жизни и прочие базовые параметры проанализировать не?
Ответить
ну лично у меня ферритин был в районе 7 и какими только препаратами я его не пыталась поднимать, травиться... только капельницы гарантированно поднимали и держали нормальный уровень. для меня смысл в этом был. про конкретную капельницу, которую я спрашивала- ее в качестве реабилитации, используют давно. состав простой- витамин с , глутатион, альфа-липоевая кислота... зы. базовые параменты проанализированы.
Ответить
у меня ферритин весь процесс наблюдений 6-8 при гемоглобине 145-150 - полёт нормальный, режим электровеника, ну не накапливает данный конкретный организЬм депо железа, нет смысла лечить анализы
а у дочки именно что и ферритин обвалился до 1,9, и сывороточное железо до 3,5, и гемоглобин был уже к 70 ближе - и всё это на стандартных препаратах продолжало проседать - там же и "гормоны радости" в таком раскладе сыпятся уже, и много чего ещё...
ну и смысл был в капельницах? чтобы что? решить вопрос временно?
поэтому нашли причину - устранили системно без капельниц
а у дочки именно что и ферритин обвалился до 1,9, и сывороточное железо до 3,5, и гемоглобин был уже к 70 ближе - и всё это на стандартных препаратах продолжало проседать - там же и "гормоны радости" в таком раскладе сыпятся уже, и много чего ещё...
ну и смысл был в капельницах? чтобы что? решить вопрос временно?
поэтому нашли причину - устранили системно без капельниц
Ответить
у меня так окончательно и не поняли причину.. и я очень чувствовала на себе ... но, последний раз делала капельницу 3 года назад почти. вскоре после этого менс.прекратилась. и вот теперь у меня ферритин прекрасный... еще действует от тех капельниц. что то около 100 сейчас ..
Ответить
так дочку тоже хотели госпитализировать с некрозными показателями печени и под капельницы с железом(((
причём ещё фиг найдёшь инфу "по людЯм", я нашла диссер про маленьких поросят))) чтобы поросята хорошо набирали вес, нужно, чтобы у них был хороший гемоглобин, а они к высоким дозам железа нежные, потому как к запорам склонные - а поросята для народного хозяйства штука важная!
в общем, у дочки оказалась индивидуальная нехватка вит В6 (поэтому и показатели по печени такие были, хотя формально он был в референсе), плюс индивидуальная же нехватка по меди, плюс, "по бабковому" говоря, сродство к кобальту - т.е. при введении оксидных форм железа организм накапливал кобальт, который препятствовал усвоению железа уже и из всего остального - она у меня за время поисков чёрной икры сожрала столько, что впору было терминальника на ноги поставить, а у нас продолжало всё валиться
поменяли железо на хелатное, добавили группу вит В и бисглицинат меди - и процесс попёр!)))
причём ещё фиг найдёшь инфу "по людЯм", я нашла диссер про маленьких поросят))) чтобы поросята хорошо набирали вес, нужно, чтобы у них был хороший гемоглобин, а они к высоким дозам железа нежные, потому как к запорам склонные - а поросята для народного хозяйства штука важная!
в общем, у дочки оказалась индивидуальная нехватка вит В6 (поэтому и показатели по печени такие были, хотя формально он был в референсе), плюс индивидуальная же нехватка по меди, плюс, "по бабковому" говоря, сродство к кобальту - т.е. при введении оксидных форм железа организм накапливал кобальт, который препятствовал усвоению железа уже и из всего остального - она у меня за время поисков чёрной икры сожрала столько, что впору было терминальника на ноги поставить, а у нас продолжало всё валиться
поменяли железо на хелатное, добавили группу вит В и бисглицинат меди - и процесс попёр!)))
Ответить
40
это повезло, что так вдумчиво подошли к процессу.
Ответить
ага, дочери повезло, что мать в юности культурологией и историей религий увлекалась и знает, почему мусульманам запрещена свинина)))
а врачи настаивали на госпитализации с лечением анализов печени и вкатить капельницы всё с тем же оксидом(((
причём "вашу мать! ей же хуже становится!" - "вы продолжайте, потом посмотрим"
а врачи настаивали на госпитализации с лечением анализов печени и вкатить капельницы всё с тем же оксидом(((
причём "вашу мать! ей же хуже становится!" - "вы продолжайте, потом посмотрим"
Ответить
ну вот это печальное "продолжайте, надо привыкнуть" увы, повсеместно....зв. расскажите про свинину
Ответить
так свиньи к человекам "по структуре" близки
одни и те же болячки, одни и те же подходы в лечении
а на Ближнем Востоке жарко... поэтому было несколько эпидемий и от свиней, и от того что мясо на жаре быстро портится, и в нём пулей развиваются те до этого латентные болячки, которые страшны и людям... поэтому проще было запретить на понятном))) тогда религиозном уровне
на Руси же тоже до появления холодильников свиней в зиму кололи - по ровно тем же причинам
поэтому, когда мать (которую ещё и выучили на аналитЕГа) перекапывала инет в отчаянных попытках понять, что с ребёнком, и наткнулась на диссер про поросят...))) стало понятно, куды бечь и чего рыть - и нарыли!
пошла просто по исследованию поэлементно - там много что может влиять
тот же В6 - начала читать про него уже масштабно, что он при критической нехватке обваливает ряд показателей печени до анализов, аналогичных некрозным состояниям - эврика! у ребёнка как раз такие анализы/показатели, а В6 в референсе, но ближе к низу => индивидуальная нехватка
и так далее
плюс мы, когда искали причину, сдавали анализы и на всякие вредные элементы (вместе с дочкой, "перекрёстки" искали), там у неё в динамике пёр наверх кобальт - тоже полезла читать/искать досконально...
как-то таГ)))
одни и те же болячки, одни и те же подходы в лечении
а на Ближнем Востоке жарко... поэтому было несколько эпидемий и от свиней, и от того что мясо на жаре быстро портится, и в нём пулей развиваются те до этого латентные болячки, которые страшны и людям... поэтому проще было запретить на понятном))) тогда религиозном уровне
на Руси же тоже до появления холодильников свиней в зиму кололи - по ровно тем же причинам
поэтому, когда мать (которую ещё и выучили на аналитЕГа) перекапывала инет в отчаянных попытках понять, что с ребёнком, и наткнулась на диссер про поросят...))) стало понятно, куды бечь и чего рыть - и нарыли!
пошла просто по исследованию поэлементно - там много что может влиять
тот же В6 - начала читать про него уже масштабно, что он при критической нехватке обваливает ряд показателей печени до анализов, аналогичных некрозным состояниям - эврика! у ребёнка как раз такие анализы/показатели, а В6 в референсе, но ближе к низу => индивидуальная нехватка
и так далее
плюс мы, когда искали причину, сдавали анализы и на всякие вредные элементы (вместе с дочкой, "перекрёстки" искали), там у неё в динамике пёр наверх кобальт - тоже полезла читать/искать досконально...
как-то таГ)))
Ответить
да, интеренсо. это как раз говорит о...
17.07 12:05
да, интеренсо. это как раз говорит о том, что любой человек индивидуален. ну нельзя его по "регламенту" лечить...
Ответить
ну вот у меня самой ферритин 6-8 и ТТГ в процессе наблюдений гуляет от 0,1 до 5,6 - полёт нормальный, ситуация в целом понятна, анализы не лечу)))
а вот если цинк даже в референсе (как у дочки с медью и В6), но в нижней четверти референса хотя бы, то у меня не то что волосопад, а ониходистрофия ногтей начнётся...
а вот если цинк даже в референсе (как у дочки с медью и В6), но в нижней четверти референса хотя бы, то у меня не то что волосопад, а ониходистрофия ногтей начнётся...
Ответить
Никогда не верила в модный сейчас витамин Д, но когда посыпалось здоровье, стала искать причину.
Одной из причин стал очень низкий этот Д, всего 7, 4.
Сейчас поднимаю
Одной из причин стал очень низкий этот Д, всего 7, 4.
Сейчас поднимаю
Ответить
кстати, приВОЗ уже откатил в прошлом июле, без шума и пыли
большинству норм 15-20
20+ реально прям нужно примерно 5% населения
7.4 да, мало
большинству норм 15-20
20+ реально прям нужно примерно 5% населения
7.4 да, мало
Ответить
ВОЗ и прививочки одобряет ежегодные от ковид.
Ответить
50
Комплексы витаминные окрасят вашу мочу в веселый желтый цвет, это единственное, что они делают. Плюс эффект плацебо, разумеется, если вы этой теме подвержены.
Витамины пьют при доказанном дефиците. И в виде моно препаратов, а не "все в кучу".
Если "все посыпалось", то первым делом проверяла бы ферритин. У бОльшей части российских женщин имеется латентный дефицит железа. Если же здесь все в порядке, то стоит заняться своим образом жизни, а не поиском волшебной таблетки.
Витамины пьют при доказанном дефиците. И в виде моно препаратов, а не "все в кучу".
Если "все посыпалось", то первым делом проверяла бы ферритин. У бОльшей части российских женщин имеется латентный дефицит железа. Если же здесь все в порядке, то стоит заняться своим образом жизни, а не поиском волшебной таблетки.
Ответить
Спасибо, все поняла, ЗГТ боюсь как огня, везде написано, что развивается рак, если он был в спящем состоянии.
Про анализы - да, сделаю
Про анализы - да, сделаю
Ответить