51
начинается ячмень
У дочери никогда не было. Сейчас подошла показывает, веко нижнее отекло и болит. Что надо предпринять срочно, может и не разовьется? Попробую ее к окулисту записать, но вряд ли получится быстро. Дочечке 18, если что)
Свернуть
Ответить
плюнуть в глаз неожиданно, не смейтесь, помогает
Ответить
прям смачно, не стесняясь, или понарошку?)
Ответить
Прям плюнуть
Ответить
Попробую, чего не попробовать) Но хотелось бы еще советов)
Ответить
Автор, рот самая грязная часть у человека, в воспалённый глаз плюнуть это если только в 13 веке. Совсем уже йопнулись. Капли , ниже написали вам. Странно в вашем возрасте не знать элементарных капель для глаз. Хотя бы старые альбуцид и левомецитин. Эти уж должны знать. Они шипят, но тоже работают. У меня ни у кого не было ячменя я и то знаю, про Тобрекс.
Ответить
Элементарные капли для глаз я знаю, и даже сама использую. Понятия никакого не имею про терапию против ячменя, говорю же, ни разу не сталкивалась
Ответить
Надеюсь автор так не сделает. Идиотизм.
Ответить
но помогает)))
Ответить
Нет
Ответить
10
Помогает при готовом ячмене, "пострадавший" от плевка хватается за глаз, трет его и прорывает ячмень
Ответить
соглашусь. не знаю, как это работает, но релаьно помогает! Только я еще фигу показываю, а потом в воздухе типа пальцами, как паутинку, ячмень захватываю и выкидываю. я не знаю, что это такое, но в моей семье все ко мне идут, чтоб я плевала :) Может, у меня типа яда вырабатывается? ;-)
Ответить
Тобрекс, капли. Применять по инструкции, очень хороший антибиотик, ячмень лечит за 1 день.
Ответить
Тетрациклиновую мазь (1%) за веко или Флоксал (антибактериальная мазь/капли). И пусть пока не красится.
Ответить
В горлышко (чистое, разумеется) стеклянной бутылки смотреть, поднося максимально близко к месту, где ячмень, но не касаясь. Не знаю как, но помогает)) У меня в детстве часто вскакивали, мама меня от них избавляла именно этим способом.
Ответить
Тобрекс, тобрадекс. Все пройдет быстро
Ответить
+1. Вчера врач выписал тобрадекс, сегодня уже не болит. Простыла под кондеем.
Ответить
капли или мазь?
Ответить
20
+100 за них. Капли
Ответить
Я ацикловиром мажу, сразу помогает.
Ответить
задумалась... если у меня нидайБох полезет что-то похожее на ячмень, то себе))) я
повяжу красную шерстяную нитку на безымянный палец руки, противоположной страдающему глазу
намажу больное место большим количеством слюны
а пока слюна высыхает, радостно высажу бутылку шампанского, чтобы потом в неё весело и увлечённо дуть, после этого приставляя горлышком к больному месту
и, как показывает практика, ячмень у меня пройдёт!
а вот ребёнку пойду капли искать и к офтальмологу потащу...
повяжу красную шерстяную нитку на безымянный палец руки, противоположной страдающему глазу
намажу больное место большим количеством слюны
а пока слюна высыхает, радостно высажу бутылку шампанского, чтобы потом в неё весело и увлечённо дуть, после этого приставляя горлышком к больному месту
и, как показывает практика, ячмень у меня пройдёт!
а вот ребёнку пойду капли искать и к офтальмологу потащу...
Ответить
На самом деле, это очень серьезное заболевание. Лучше не шутить. Я раньше тоже отшучивалась и легкомысленно относилась🤷🏻♀️
Ответить
Всем спасибо! Ева сила! Пошла в аптеку
Ответить
Йодом на ночь помажьте, должно пройти. Я так делала, помогало.
Ответить
Надеюсь, Вы троллите? Йод на слизистые и роговицу - это надо додуматься.
Ответить
Где вы прочитали, что на слизистую?! На кожу, в то место, где намечается ячмень, на верхнее или нижнее веко, очень действенно.
Ответить
Там слизистые и роговица слишком близко. Хотите - рискуйте сами, но советовать такое странно. Очень действенно - это антибиотик, как уже написали - тобрекс или аналог.
Ответить
30
Золотое кольцо без камня.
Вымыть
Водить вокруг зреющего ячменя 1 минуту по часовой стрелке.
Дадада, я серьезно.
Вымыть
Водить вокруг зреющего ячменя 1 минуту по часовой стрелке.
Дадада, я серьезно.
Ответить
А заклинание какое при этом читать? Ячмень ячмень скачет , как олень?
Ответить
Любое, которое кажется уместым ))) или неуместным. Или не читать ))
Слушьте, это занимает ОДНУ минуту, это БЕСПЛАТНО. И НИКАК не исключает лечения. Так почему бы и не? :)))
Слушьте, это занимает ОДНУ минуту, это БЕСПЛАТНО. И НИКАК не исключает лечения. Так почему бы и не? :)))
Ответить
А пупочную грыжу заговаривать или все же оперировать?
Ответить
Ячмень ячмень Инга скачет, как олень :-О
Ответить
:sick4
Ответить
40
Я знаю заклинание! 'Печень-ячмень, на тебе кукиш, чего хочешь купишь. Купи себе топорок, руби себя поперёк!' Проговаривать три раза держа перед ним фигушку правой руки, и после этого три раза сплюнуть через левое плечо. Повторять несколько раз в день. Мне помогало пожизненно 😃! В глаз тоже плевали неожиданно, тоже помогало! 😄 Обходилась без тобрексов и прочего. Хотя им тоже надо отдать должное, мужу вот прям на днях зашло отлично при глазной инфекции. Не стала что-то рисковать с заклинаниями на этот раз. ☺️
Ответить
Мне всегда помогает найти самою больнючую точку на веке и прижечь йодом. Искры из глаз сыплются в этот момент неимоверно. Но ячмень останавливается.
Ответить
Тогда уж как в детстве послюнявить серную головку у спички и намазать ячмень)))
Ответить
Противно, но действенно - помазать серой их уха. Проходит за ночь.
Ответить
Мне помогает помазать слюной. Оля. 46 годиков.
Ответить
мне это. это же из серии плевка. но слюна должна быть "голодная". Я утром ,как чувствую ,что веко болит, голодной слюной сразу смазываю. все проходит
Ответить
Голодной слюной помазать и заговорть, к утру пройдет.
Ответить
Я яйцо вареное теплое прикладывала к глазу. Кажется, что быстрее созревает и проходит.
Ответить
слюни лучшее лекарство
Ответить
50
Слюни со спичечной серой
Ответить
Я в детстве через терку в окно смотрела. Реально практически сразу проходил.
Ответить