Школа
51

начинается ячмень

У дочери никогда не было. Сейчас подошла показывает, веко нижнее отекло и болит. Что надо предпринять срочно, может и не разовьется? Попробую ее к окулисту записать, но вряд ли получится быстро. Дочечке 18, если что)

Свернуть
Ответить
плюнуть в глаз неожиданно, не смейтесь, помогает
Ответить
прям смачно, не стесняясь, или понарошку?)
Ответить
Прям плюнуть
Anonymous
16.07 14:00
Прям плюнуть
Ответить
Попробую, чего не попробовать) Но хотелось бы еще советов)
Ответить
Автор, рот самая грязная часть у человека, в воспалённый глаз плюнуть это если только в 13 веке. Совсем уже йопнулись. Капли , ниже написали вам. Странно в вашем возрасте не знать элементарных капель для глаз. Хотя бы старые альбуцид и левомецитин. Эти уж должны знать. Они шипят, но тоже работают. У меня ни у кого не было ячменя я и то знаю, про Тобрекс.
Ответить
Элементарные капли для глаз я знаю, и даже сама использую. Понятия никакого не имею про терапию против ячменя, говорю же, ни разу не сталкивалась
Ответить
Надеюсь автор так не сделает. Идиотизм.
Ответить
но помогает)))
Anonymous
16.07 14:48
но помогает)))
Ответить
Нет
Anonymous
16.07 19:24
Нет
Ответить
Помогает при готовом ячмене, "пострадавший" от плевка хватается за глаз, трет его и прорывает ячмень
Ответить
соглашусь. не знаю, как это работает, но релаьно помогает! Только я еще фигу показываю, а потом в воздухе типа пальцами, как паутинку, ячмень захватываю и выкидываю. я не знаю, что это такое, но в моей семье все ко мне идут, чтоб я плевала :) Может, у меня типа яда вырабатывается? ;-)
Ответить
Тобрекс, капли. Применять по инструкции, очень хороший антибиотик, ячмень лечит за 1 день.
Ответить
Тетрациклиновую мазь (1%) за веко или Флоксал (антибактериальная мазь/капли). И пусть пока не красится.
Ответить
В горлышко (чистое, разумеется) стеклянной бутылки смотреть, поднося максимально близко к месту, где ячмень, но не касаясь. Не знаю как, но помогает)) У меня в детстве часто вскакивали, мама меня от них избавляла именно этим способом.
Ответить
Альбуцид.
КЕПка H*
16.07 21:52
Альбуцид.
Ответить
Тобрекс, тобрадекс. Все пройдет быстро
Ответить
+1. Вчера врач выписал тобрадекс, сегодня уже не болит. Простыла под кондеем.
Ответить
Флоксал
АпРИОри 263326
16.07 14:41
Флоксал
Ответить
капли или мазь?
Anonymous
16.07 14:44
капли или мазь?
Ответить
+100 за них. Капли
Anonymous
16.07 15:20
20
+100 за них. Капли
Ответить
Дочке лучше капли помогают. Если начать карать оперативно
Ответить
Я ацикловиром мажу, сразу помогает.
Ответить
задумалась... если у меня нидайБох полезет что-то похожее на ячмень, то себе))) я
повяжу красную шерстяную нитку на безымянный палец руки, противоположной страдающему глазу
намажу больное место большим количеством слюны
а пока слюна высыхает, радостно высажу бутылку шампанского, чтобы потом в неё весело и увлечённо дуть, после этого приставляя горлышком к больному месту
и, как показывает практика, ячмень у меня пройдёт!

а вот ребёнку пойду капли искать и к офтальмологу потащу...
Ответить
На самом деле, это очень серьезное заболевание. Лучше не шутить. Я раньше тоже отшучивалась и легкомысленно относилась🤷🏻‍♀️
Ответить
Всем спасибо! Ева сила! Пошла в аптеку
Ответить
Йодом на ночь помажьте, должно пройти. Я так делала, помогало.
Ответить
Надеюсь, Вы троллите? Йод на слизистые и роговицу - это надо додуматься.
Ответить
Где вы прочитали, что на слизистую?! На кожу, в то место, где намечается ячмень, на верхнее или нижнее веко, очень действенно.
Ответить
Там слизистые и роговица слишком близко. Хотите - рискуйте сами, но советовать такое странно. Очень действенно - это антибиотик, как уже написали - тобрекс или аналог.
Ответить
на такоЭ даже моего окаянства и даже для себя самой не хватит...
жесть!
Ответить
Комбинировать капли Тобрекс и Тетрациклиновую мазь
Ответить
Золотое кольцо без камня.
Вымыть
Водить вокруг зреющего ячменя 1 минуту по часовой стрелке.

Дадада, я серьезно.
Ответить
А заклинание какое при этом читать? Ячмень ячмень скачет , как олень?
Ответить
Любое, которое кажется уместым ))) и...
Сарынь на кичку OH*
16.07 19:31
Любое, которое кажется уместым ))) или неуместным. Или не читать ))

Слушьте, это занимает ОДНУ минуту, это БЕСПЛАТНО. И НИКАК не исключает лечения. Так почему бы и не? :)))
Ответить
А пупочную грыжу заговаривать или все же оперировать?
Ответить
А как заговор противоречит операции? :)))
Ответить
Ячмень ячмень Инга скачет, как олень :-О
Ответить
Дадада, заклинай именем Ингиным ))))...
Сарынь на кичку OH*
16.07 19:36
Дадада, заклинай именем Ингиным )))) дыши им ))))
Ответить
:sick4
Anonymous
16.07 19:38
:sick4
Ответить
Я знаю заклинание! 'Печень-ячмень, на тебе кукиш, чего хочешь купишь. Купи себе топорок, руби себя поперёк!' Проговаривать три раза держа перед ним фигушку правой руки, и после этого три раза сплюнуть через левое плечо. Повторять несколько раз в день. Мне помогало пожизненно 😃! В глаз тоже плевали неожиданно, тоже помогало! 😄 Обходилась без тобрексов и прочего. Хотя им тоже надо отдать должное, мужу вот прям на днях зашло отлично при глазной инфекции. Не стала что-то рисковать с заклинаниями на этот раз. ☺️
Ответить
Мне всегда помогает найти самою больнючую точку на веке и прижечь йодом. Искры из глаз сыплются в этот момент неимоверно. Но ячмень останавливается.
Ответить
Тогда уж как в детстве послюнявить серную головку у спички и намазать ячмень)))
Ответить
Противно, но действенно - помазать серой их уха. Проходит за ночь.
Ответить
это от заед)))
TaNyA OH*
16.07 23:26
это от заед)))
Ответить
Мне помогает помазать слюной. Оля. 46 годиков.
Ответить
мне это. это же из серии плевка. но слюна должна быть "голодная". Я утром ,как чувствую ,что веко болит, голодной слюной сразу смазываю. все проходит
Ответить
Голодной слюной помазать и заговорть, к утру пройдет.
Ответить
Я яйцо вареное теплое прикладывала к глазу. Кажется, что быстрее созревает и проходит.
Ответить
слюни лучшее лекарство
Ответить
Слюни со спичечной серой
Ответить
Я в детстве через терку в окно смотрела. Реально практически сразу проходил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)