Школа
33

Паховая грыжа

Девочки, кому ещё посчастливилось столкнуться с этой проблемой? Мне 42 года, худая, тяжести какие-то особенные не ношу. Уже года 4 как появилась, но то выпячивалась, то вправлялась.
Последние пару месяцев почти не вправляется, 2/3 времени выпцклая. Когда иду с клатчем - больновато от прикосновения.
Записалась к хирургу.
Только оперативное вмешательство? Поделитесь, прошу.

Свернуть
Ответить
Паховая грыжа? А может пупочная?
Ответить
Нет, выпирает именно в паху, прямо внизу лобка.
Ответить
Вы дура? Конечно, только хирургия.
Ответить
Без оскорблений нельзя?
Что за манера такая.
Ответить
Только. Утром сделаете, а днём домой уедете.
Ответить
Сына оперировали, мы ушли домой на третий день, и то, только потому, что в отделении "гуляла" какая-то инфекция, поэтому нас выдворили, чтоб не подхватили. Отца оперировали, тоже несколько дней провел в стационаре.
Ответить
Мы ушли после обеда:), но делали не по ОМС
Ответить
В моей случае обе операции были по ОМС.
Ответить
Возможно, по ОМС применяли какие-то устаревшие технологии. Или по протоколу держат по 3 дня.

Платно, что бы мы ни делали, отпускали в этот же день или на следующий.
Ответить
10
Точно не в этом дело, а в учреждении, где проводилась операция. Я ниже писала, что в стационаре одного дня сыну делали, по ОМС, что было для меня приятной неожиданностью)
Ответить
Москва?

У нас по ОМС все очень долго, даже невус удалить - ребенка на неделю хотели госпитализировать.

Выскабливание - свекровь на неделю упекали.

Лапарой убрать желчный - папа неделю пролежал (частично в коридоре).
Ответить
Никто не держит, хочешь, иди,
Ответить
А вы думаете, оперируют в день поступления? Увы. Хорошо если на третий день.
Ответить
Да, Москва. Врач в районной поликлинике дала направление к хирургу туда, записались на операцию, которую через месяц сделали. Т е, если нет срочности, то планово можно прооперироваться по ОМС в одной из лучших детских больниц. Повторюсь, я готова была заплатить, но хирург в самой больнице сказал, что нет срочности, поэтому и нет необходимости делать платно
Ответить
Сыну 12 лет назад делали в Филатовской, стационар одного дня. К 9 приехали, в 15 часов уже выписали
Ответить
Аналогично и там же. По ОМС. Только аж 20 лет назад уже… оказывается 🤦🏻‍♀️
Ответить
Нас от такого варианта отговорила хирург в поликлинике, у которой мы наблюдались. У них тоже есть такое, в дневном стационаре.
Ответить
Ну в Филатовской это очень хороший вариант был, поэтому сомнений не было, когда туда направили. А по отписавшимся еще и узнала, что это уже больше 20 лет у них существует)
Ответить
Там же, но 23 года назад.
Ответить
А механизм операции во вправлении и установки сетки? Помню, отцу моему лет 10 незед именно так делали.
Ответить
Вы уверены, что это грыжа?
Ответить
Конечно уверена. Выпирает в паху половина небольшоего шарика (поменьше размером, чем для пин-понга). Первое время редко выпячивалась, раз в несколько дней. Сейчас уже чаще именно в выпученном состоянии, но не постоянно однако.
Ответить
Вам надо побыстрее к врачу. Шарик может оказаться чем угодно.
Ответить
То есть вы еще не были у врача?
Золотая Долина H*
17.07 11:45
То есть вы еще не были у врача?
Ответить
Нет, записана на послезавтра.
Ответить
может вообще лимфоузел какой-то, например.
Ответить
Да, а в чем проблема? Делайте, зачем тянете?
Ответить
Да как всегда, вроде не беспокоила совсем, неудобств не доставляла, больше за все эти годы не стала. Короче, пока петух не клюнет, как говорится.. Но что-то мне не хочется ждать петуха)
Ответить
В детстве у меня была паховая с защемлением. Запомнила на всю жизнь, что грыжи могут защемляться, лучше не тянуть
Ответить
Вот и боюсь именно защемления, поэтому решила сдаваться.
Ответить
Инга знает, как лечить. Сейчас подскажет заговор
Ответить
Была. Бедренная ( чуть в сторону в паху). Операция под местным наркозом. Ушла на следующий день. Потом без назгрузок. Сейчас пупочная ( кто говорит грыжа, кто разошлись сильно мыщцы. Не беспокоит ( только пупок некрасивый). Но тоже только операция.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)