Школа
49

Медицинское. Бежать уже?

Мне 50+. Сейчас на даче. Климакса вроде не было. В июне пришли М, прошла неделя и снова, обильные. Я испугалась, записалась к врачу. Но такая жара была, лень ехать и через неделю они прекратились. Запись отменила. И вот прошла ровно неделя и снова М. Опять обильные. Страшно. Что делать? Записалась на 22 июля. Непонимаю, это срочно? А как смотрят при кровотечение? Или что делать то?

Свернуть
Ответить
Узи сделают для начала
Ответить
Да, это срочно.
УЗИ сделают, по показаниям сделают чистку.
Ответить
А как-то срочно можно попасть в ЖК? Прийти и сказать что кровотечение?
Ответить
Всегда говорят если срочно, то приходите
Ответить
Срочно и ЖК - понятия несовместимые. Идите на УЗИ платно в любую частную клинику. У меня кровило в середине цикла. Была киста и гормональный сбой.
Ответить
Вряд ли узи. Скорую и на чистку.
Ответить
На кресле и смотрят. Могут сразу в кабинет вызвать скорую и отправить Вас - скорее всего так и сделают.
Ответить
То есть до 22 не ждать? Это срочно?
Ответить
Да. Можно сразу скорую вызвать, или самотеком в больницу. Лучше перебдеть - это ваша жизнь.
Вы как минимум потеряли уже много крови и гемоглобина.
Ответить
Да, срочно.
Anonymous
18.07 00:22
10
Да, срочно.
Ответить
Перед менопаузой так и бывает.
Ответить
+! у меня так было, пила этамзилат и колола что- то типа него
Ответить
УЗИ делают при кровотечении, неприятно, но делают.
Ответить
Автор, как у Вас дела? Рассосалось или всё-таки чистка? У меня такая же проблема уже месяц. Сегодня была в районной у гинеколога. Завтра узи и, если что-то там не очень, то поставят в очередь на чистку в больницу аж на сентябрь. Перед этим нужно будет сдать анализы в районной поликлиники, ЭКГ вроде и ещё что-то. 🤔
Ответить
Вы в Москве? Уезжайте с дачи в Москву и там вызывайте скорую. Вас отвезут в больницу, если надо, сразу чистку сделают. Эндометрий скорее всего большой нарос. У моей подруги такое было, у мамы моей.
Самый простой путь для решения проблемы - через скорую. Здоровья Вам!
Ответить
В любую больницу, где есть гинеколог и рядом с вами на всякий случай, вот прямо сейчас
Ответить
Лучше всего через скорую, с кровотечением
Ответить
Теперь будете на чистки ездить. Бывает. Знакомая не вылезала из больниц ежемесячно,потом вроде вылечили,возраст 45+.Падала в обмороки,работать не могла из за анемии.
Ответить
Не у всех так. Меня чистили раз в два года - три раза. Потом всё нормализовалось.
Ответить
Всем спасибо. Что-то я испугалась, села в машину и решила ехать в Москву. По дороге мне что-то совсем поплохело и я заехала в первую больницу которая была по дороге. Накрутила себя. Там оказалось не больница, а поликлиника, и врач ушёл уже. Я так разволновалась, разрыдалась, короче вызвала себе туда скорую, потом что от нервов стала кружиться голова и я поняла что до Москвы далеко. Меня скорая отвезла в современный районный перинатальный центр. Там врач осмотрел, сказал делать чистку и гистологию. Но состояние не острое, не помираю. Я отказалась от госпитализации, приехал муж, забрал меня, потом поехала за моей машиной и вернулись таким паровозиком на дачу. Иду к врачу уже в Москве спокойно 22 числа.
Ответить
Глупость сделалали. Нужно было оставаться, сделать чистку и взять гистологию. Теперь это будет геморрой планово
Ответить
+100 зачем уехали то?
Ответить
Не нужно. Нужно доехать до Москвы и там обратиться в больницу.
Ответить
нет ну если есть желание помотаться по поликлиникам и попортить там себе кровь, то таки дааа
Ответить
то есть + еще неделя кровопотери?
вы придете к врачу 22-го, и он вам так же скажет вызывать скорую и ехать в стационар
Ответить
На еве умеют напугать обычными соплями
Ответить
Ну и дурость
ЮлияМММ
17.07 20:20
Ну и дурость
Ответить
Не понятно, зачем вы это сделали? Завтра бы уже были свободны, а теперь будете сидеть на бочке пороховой
Ответить
Я не готова сейчас и не хочу это делать в области, мне в Москве комфортнее будет.
Ответить
В области коновалы, простейшие манипуляции сделать не могут
Да уж, сверхглупость
Ответить
ну да ну да, а как за границ МКАДа переедешь, сплошь гении)), главное верить
Ответить
Ну и зря уехали, сделали глупость
Ответить
Ну и зря. Сделали бы чистку уже сегодня, завтра все было бы уже позади.
Ответить
В похожей ситуации уехала с приема у гинеколога в больницу на чистку. Вечером уже была дома, спала в своей кровати
Ответить
Если бы я была дома, в Москве, но в этой опе не хочу чистку.
Ответить
Ваше беспокойство понятно, трудно принять неприятную ситуацию и тот факт, что мед помощь необходима. Но это нужно сделать. Это короткая операция с лёгким наркозом, минимальный риск осложнений. Не бойтесь. Тем более в перинатальном центре, не в глухой деревне, все вам сделают. Или в Москву поезжайте и скорую. Так будет спокойнее. Нет никакого смысла тянуть до 22го. Может стать хуже. Планово через омс это все очень долго и мучительно, анализы собирать, очередь на операцию. Это не ваш вариант на данный момент.
Ответить
Для бестолковых. То есть для меня. А зачем чистку? У меня месячные уже 3 недели. Задолбали. Но не обильные. Перед началом как раз была у гинеколога и на УЗИ. Вроде все норм. К врачам пошла потому что в мае - начале июня тоже месячные были недели три. Пока вроде жива. Мне 50+
Ответить
Потому что 3 недели длящиеся месячные это гиперплазия эндометрия а при этом диагнозе показана чистка
Ответить
Жуть. ☹️ Почитала. А просто предклимаксом это не может быть? Тем более, что я же была у гинеколога как раз с вопросом, что в мае все было очень долго. И вроде бы все нормально.
Ответить
Да никакая не жуть, делов на 2 дня. В первый почистят, на второй выпишут
Ответить
Увеличение эндометрия вызвано гормональным дисбалансом, что само по себе риск онкологии. Гистология обязательна в этом случае! Чем скорее будет результат - тем лучше для Вас.
"Пока вроде жива" - Вы понятия не имеете, о чем говорите! И не хотите понимать, что с такими вещами не шутят.
Ответить
У меня с февраля такое - каждые две недели, необильные. чистку уже сделали - ничего не нашли, и все по новой. разбираюсь, ищу причину - одни говорят, что это мол перименопауза, другие говорят, что надо еще раз чистку. Одна из врачей прописала гормоны на два месяца - начала пить, посмотрим, что будет.
Ответить
Приезжает ли скорая если женщина звонит с небольшим кровотечением в середине цикла?
Ответить
В середине цикла так и должно быть
Ответить
Вряд ли, с этим в жк.
Ответить
Если вы докажете, что это кровотечение и не расскажете, что у вас регулярный цикл, может и приедут. Попросят показать прокладку, будьте готовы, если оценят что это обильное, то заберут. Если нет, транексам в вену сделают и уедут.
У меня подруга гинеколог, когда я закровила в климаксе, она сказала что самое простое и незатратное и разумное, уехать по скорой и что бы сразу почистили и сделали гистологию. Естественно ч то в приемном сразу все анализы возьмут[. Через сутки двое можно спокойно уходить. Идти к гинекологу в консультацию, потом сдавать анализы и пытаться на них записаться, потом стоять очередь на плановую чистку и потом могут сказать что "не стоит№)),ну такое себе.
Но есть и мазохисты, такие как автор темы. Им сегодня и запросто не хочется, им хочется долго и не факт что с результатом.
Ответить
Я по осени так и сделала, 17 дней были месячные, не обильно, но я пришла прямо в больницу скорой помощи, оформили, почистили, на следующий день выписали.
Ответить
Автор, не хочу пугать, но не относитесь легкомысленно к этой проблеме! У моей мамы был поздний климакс, периодически вот такие длительные кровотечения, либо короткие, но очень обильные, прям заливало все вокруг. Чистку ни разу не делали почему-то. Когда прекратились месячные, она и к гинекологу перестала ходить. Один раз лет за 6 была. Потом вдруг подкравливать несильно начало. Обратилась в женскую консультацию, ей прям оттуда вызвали скорую, забрали в больницу, сделали чистку, а гистологию сделали плохо (в Градской), написали, что некачественный материал предоставлен. Через год снова кровить начало, на этот раз сделали чистку и гистологию в Склифе, гистология показала рак эндометрия. В итоге операция обширная, с удалением лимфоузлов и всего остального. Куча нервов на протяжении двух лет. Грыжа огромная появилась после операции, как беременная месяце на 6-7. Теперь ещё грыжу убирать. Короче, куча проблем со здоровьем, а можно было бы обойтись малой кровью.
Здоровья Вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)