Школа
10

Коричневая мазня со слизью

Дд! Мне 42. Полгода назад начались эпизоды коричневатой мазни в Слизи после окончания менструации. Цикл стал скакать . 18-28 дней(
Вчера началась мазня со слизью на 14й день цикла.
За полгода обследовалась и ходила по врачам.. по результатам : три узи (норма), мазки норм, пап тест норм, кровь на гормоны 2 раза - норм, общая кровь норм. Биопсия из полости матки - норм .
Врач предложила сесть на гормоны . Не хочу, так как тромбы в малом тазу.

Вопрос: что со мной такое?.. климакс стучится или копать в другие области?…

Свернуть
Ответить
Аденомиоз, очень возможен.
Ответить
В продолжение своего поста, месячные никак не приходят после эпизода внеплановой мазни на 14 й дц…

Ко врачу не попаду в ближайшее время, 20 августа только будет созвон …

Ответить
Это явно гормональный дисбаланс, возможно предклимакс. На узи не всегда особо виден аденомиоз (это как эндометриоз, но не на поверхности матки, а внутри нее, он - следствие гормонального дисбаланса). Полип тоже не всегда виден бывает. Но с учётом того, что скачет цикл, причина в гормонах. Тут дело такое, что такие вещи могут перейти в кровотечение. Ну и эта биопсия берется из случайных мест. Я бы искала грамотного гинеколога - эндокринолога. А что делать с гормонами, если нельзя гормоны - тут у науки ответа нет, остаётся пробовать бады и альтернативную медицину. На нервной почве гормональный сбой ещё бывает.
Ответить
Слизь - это ведь яичный белок овуляции. Если цикл укоротился, то маня конца месячных совпадает с овуляцией и белком
Ответить
Длительная мазня после м. это эндометриоз / аденомиоз. Короткая в середине цикла да, может быть связана с овуляцией. Если м. переходят в мазню, это все таки не овуляция скорее всего.
Ответить
3 дня - это длительная? 6 дней м и на 9ый день уже овуляция.
Ответить
Скорее всего начало климакса. Так может быть довольно долго, разные скачки цикла и симптомы, лет 5, а то и 10.
У меня всю жизнь была мазня в последние дни месячных. Пять дней кровь, дальше три дня мазало коричневым. Никаких патологий не находили.
Ответить
Эндометриоз
Anonymous
2.08 01:17
Эндометриоз
Ответить
у меня по узи ставят Эндометриоз 2 ст.
А он как-то лечится вообще?
Было воспаление, сейчас пролечила. Полис недавно удалила.
а Эндометриоз остался.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)