Про медпомощь в МО
Дача в деревне, около 100 км от Москвы, МО, рядом поселок с Пятерочкой, школой в 8 км. Аптеки нет. Там построено небольшое здание с надписью что то типа Ваше здоровье, похожее на медпункт. А медпомощи, оказывается нет в радиусе 35 км. Хотела обратиться руку перевязать - ожег приличный об печку с казаном, непонятно заживает или нет, и у меня бинты закончились. Надо мазь типа левомеколи с антибиотиком и бинт было. Присутствовали 3 женщины в белых халатах, я спросила, можно ли рану перевязать ( не уточняла что конкретно) и получила ответ - приносите свои лекарства, бинты и предоставим медсестру и помещение для перевязки, занавес. Там нет даже йода и зеленки и бинтов, А вокруг полно деревень и СНТ всяких.
Что сейчас с медпомощью в МО- дачники из неближнего подмосковья куда обращаются , как далеко элементарная медпомощь? Для чего эти медпункты строят?
Для сравнения, в детстве я проводила лето за 600 км от Москвы в деревне и там был в 3 км в селе медпункт - и таблетки от температуры были, и лекарства, и уколы, и перевязки, 1 медработник.