Школа
7

Про медпомощь в МО

Дача в деревне, около 100 км от Москвы, МО, рядом поселок с Пятерочкой, школой в 8 км. Аптеки нет. Там построено небольшое здание с надписью что то типа Ваше здоровье, похожее на медпункт. А медпомощи, оказывается нет в радиусе 35 км. Хотела обратиться руку перевязать - ожег приличный об печку с казаном, непонятно заживает или нет, и у меня бинты закончились. Надо мазь типа левомеколи с антибиотиком и бинт было. Присутствовали 3 женщины в белых халатах, я спросила, можно ли рану перевязать ( не уточняла что конкретно) и получила ответ - приносите свои лекарства, бинты и предоставим медсестру и помещение для перевязки, занавес. Там нет даже йода и зеленки и бинтов, А вокруг полно деревень и СНТ всяких.
Что сейчас с медпомощью в МО- дачники из неближнего подмосковья куда обращаются , как далеко элементарная медпомощь? Для чего эти медпункты строят?
Для сравнения, в детстве я проводила лето за 600 км от Москвы в деревне и там был в 3 км в селе медпункт - и таблетки от температуры были, и лекарства, и уколы, и перевязки, 1 медработник.

Свернуть
Ответить
Всё так и есть. Мы в 150км от Москвы. Все лекарства и расходники приносят люди с собой.
Ответить
У меня до ЦРБ на даче близко. Скорая приезжает без проблем. Есть передвижной пункт помощи, он проводит что-то типа диспансеризации, график приезда пункта сообщают заранее. Но бинты, и таблетки, и прочая, первая помощь на даче есть у меня, конечно.
Ответить
Моя деревня между Юхновым и Медынью. Там жопа. По больничке в этих городках. У кого нет авто, добираться на такси. Отзывы о местной медицине можно почитать. Всех гонят в Калугу.
Ответить
СНТ между Волоколамском и Шаховской, врачи соответственно в этих городах. До Шаховской - 15 км, до Волоколамска около 30. А так регулярно вижу в поселках и деревнях скорую, приезжает очень быстро.
Ответить
Первую помощь мужу в прошлом году оказали в Торопце, а перевязки делал уже в соседнем селе от той деревни, где мы были. В Торопце были все материалы для обработки, но и у меня всегда все с собой, а в село с собой все. Скорая приезжает и туда, если вдруг, а это прям глушь.
Ответить
Мы , если что, катаемся платно в соседний город. Дочь упала, думали перелом, травмпункт рентген очередь, взрослые и дети, платно 900 рентген, консультация травматолога 1200. Мне надо было к хирургу, пошла в тот же мед центр, также платно приняли быстро, народу много в этой частной клинике, все местные. Себе в том году вызывала врача, пришла фельдшер из местного фапа, сделала укол, в укладку глянула, есть бинты , какие-то таблетки, ампулы, шприцы, т.е первую помощь окажет до приезда скорой, сидит 3 часа, далее едет дорабатывать в местный город в ЦРБ, выдала больничный. Фельдшер в фапе сидит не долго.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)