Школа
36

Шееворотниковая зона, холка… чем лечите?

Огромная просьба- в Здоровье не переносить, туда мало ходят , а мне срочно(((
Собственно вопрос, чем? Как? Как заклинило, жесть, сходила на массаж. Стало еще хуже стало((

Свернуть
Ответить
Мазь обезболивающая, гимнастика для шеи
Ответить
к остеопату?
массажисты часто очень... прямолинейны
у приятельницы было - заклинило шею, там и намяли, окончательно заклинило и отекло
а зажим был по факту мелкой мышцы как бы изнутри под лопаткой - когда нужно заломить руку, подобраться и снять зажим
просто как пример, причин может быть множество, и совсем не в том месте, где кажется, что заклинило

пока из повсеместного - меновазин
а в целом - Вы на глобусе?
есть такая фирма... для коней))) Wahlsten
раньше средства продавались в том числе в магазинчике при Московском ипподроме, но он сейчас, глянула, на реконструкции(((
в общем, людям и рекламы достаточно, а вот миллионный рысак должен выйти, если заявлен))) плюс он ценный!
у них есть "синька"
https://blackhorse-shop.ru/product/liniment-w-green-linimentti/
это от свежих ушибов и растяжений
и есть ещё две мазилки...
одна светло-жёлтая и густая такая - хороша при массаже при суставнях воспалениях
и вторая коричневатая жидкая ("никотинка") - отлична, если "чего-то ноет и заклинило", ещё синяки хорошо рассасывает (сначала синькой, потом уже на следующие сутки никотинкой)
https://prokoni-shop.ru/product/gel_dvoynogo_deystviya_msm/
не могу сообразить по картинке, какая это из двух... у меня большие бутыли у свёкров в доме, а у себя дома "отливанты", потому что бутль - это дофига на сколько лет
посмотрите в проф-коне-магазинах))) веСЧь! все оба-три
Ответить
К хирургу идите, может остеохондроз, может грыжа, кто знает, нефига, по не пойми кому таскаться, снчаала диагноз получите.
Ответить
А хирург то тут причём ? Это невролог, ну или травматолог
Ответить
Ну, в данный конкретный момент в травмотологию, к любому кто принимает.
Ответить
Это какой массажист взялся вас массажировать без диагноза? Может быть поэтому и "Стало еще хуже стало(("?
Сначала узнайте что у вас там, можно ли массировать или использовать согревающие мази...
Ответить
Мне сначала таблетки прописывали, не помню какие. Но потом показали упражнения, очень аккуратные, низкоамплитудные, с ними потихоньку проходит, но настраиваться нужно на постепенный уход проблемы. Дальше нужно постоянно делать упражнения для неострого периода, они занимают минут пять в день.
Ответить
Сухое тепло (грелка, шарф, перцовый пластырь) – помогает расслабить мышцы.Обезболивающие/НПВС (ибупрофен, нимесулид, диклофенак – но не долго).Мази/гели (Вольтарен, Капсикам, Найз-гель). Мне еще нравится тейпирование, но это надо хорошего специалиста найти.
Ответить
Массаж делают, когда снят болевой синдром. Сначала НПВП, физио.
Ответить
Выручает Нимесулид, когда клинит, уколы Мильгамма и местно Вольтарен.
Ответить
Ортопедическая подушка перво-наперво, НПВС внутрь под прикрытием препарата для защиты желудка типа Омез + гель/ крем с НПВС типа Вольтарена на больное место. Это если не можете попасть к
неврологу.
Ответить
Я уже почти 2 года с шеей мучаюсь. Последнее: появился скрип в шее по утрам, будто кости трутся. Залёживаться нельзя в кровати, начинается боль.
Ходила на гимнастику, массаж, обезболивающее, подушки меняла, вся кладовка в подушках, не подходят. Сплю на ортопедической, но тоже не спасает.
Ответить
К врачу идите, к терапевту сначала, он направит к кому нужно, хирург или невролог, не занимайтесь самолечением и тем более советы чужие не слушайте
Ответить
Хирург без направления. Сама сходить может, записавшись через ЕМИАС. А Подмосковье свое приложение записи.
Ответить
Запись ждать ещё. Лучше в травмпункт, примут сразу.
Ответить
Ой не скажи. С травмпунктами там сейчас тоже какие то изменения, вот прям месяц-два назад. У нас в районе народ рассказывает, что принимают теперь только с травмой, случившейся только что. С более давними травмами, а уж тем более случаями, как у автора, не принимают и заворачивают в поликлинику
Ответить
Так и правильно, не травма же, зачем время занимать, если острая боль Велком в поликлинику, в выходные в больницу
Ответить
Сирдалуд +НПВС+омепразол+ физио. Массаж продолжайте, станет легче на 4 сеансе. Ну и пообследуйтесь обязательно. Правильно вам советуют, идите к врачу.
Ответить
Комбилипен колоть, диклофенак пить или свечи и кк только станет полегче, сразу к мануальному терапевту Могу рекомендовать своего
Ответить
С врачом снять медикаментозно воспаление. Потом пожизненная зарядка, улучшать осанку, массаж. Не будете соблюдать, будут вспышки постоянно.
Ответить
+1
Anonymous
26.07 08:55
+1
Ответить
Травм-г поставил шейную дорсопатию, остеохондроз, нестабильность 2х позвонков, ретген бвл. Курс капельниц противовоспалительных и обезбол. Физио - лазер глубокий и электрофорез с новокаином. По 8 процедур. На ночь обезбол аркоксиа. Назвачили. Пока пью вместо него кетонал. Который был дома. Потому чтотденег уже дохрена ушлон все((( На массаж в ближ время не ходить, да я и сама не пойду - оч херово было после негр((.
Ответить
Важно: При появлении симптомов шейной дорсопатии необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Самолечение может быть опасным.
Ответить
Я не занималась самолечением. Сразу пошла к травматологу. Он и назначил массаж. Только вот было очень больно(, я ему сообщила, мы вместе пришли к тому, что массаж надо отложить сейчас
Ответить
Если вам назначено лечение, то не пишите "болит, что делать срочно". Лечения других с другими диагнозами вам не помогут.
Ответить
Почему? Мне же сначала было назначено : массаж. А он конкретно у меня, в моем состоянии не пошел совсем. Сменили тактику. Мне интересно, какие способы у других бывают. Врачи не боги. Не все могут предусмотреть в назначениях.
Ответить
Странный врач, имхо. Назначил массаж не сделав МРТ шейно-грудного отдела! Да и массаж при обострении не назначают. На будущее, когда пройдёт острый период подберите себе комплекс упражнений для позвоночника, в т.ч. для шеи. И выполняйте его постоянно. Избежите дальнейших обострений если будете его выполнять.
Ответить
Спасибо
Anonymous
26.07 15:17
Спасибо
Ответить
"Не все могут предусмотреть в назначениях." -- Хорошо, что парализованным инвалидом вас не сделал. Но вы сами стремитесь к этому, занимаясь поисками новых методов лечения, несовместимых с вашим диагнозом.
Ответить
массаж отличная штука, первый раз может быть больно, потом будет легче. Делать курсами обязательно, не в период обострения. Если совсем уж больно ручной, попробуйте подводный.

пиявки, да-да

упражнения на шею ежедневно, есть разные вариации, в инете полно

подушка

осанка

в периоды обострения ничего вышеперечисленного!
Ответить
Миллером, вркоксиа. Конская мазь. И покой, никаких заилений. Ждите, пока боль пройдёт. Потом иголки, массаж банками, не руками, и мягко сами разминайте. Это слабые мышцы спины или попа
Ответить
Ччего? « никаких заилений»?
Ответить
Мидоуалм
Anonymous
27.07 02:31
Мидоуалм
Ответить
Может мидокалм?
Anonymous
27.07 07:15
Может мидокалм?
Ответить
Массаж точно нельзя. Лично мне помог...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
27.07 11:57
Массаж точно нельзя.
Лично мне помогает иглорефлексотерапия.
Но это надо именно врача хорошего.
Если обычные методы - пейте деклофенак или препараты с ним.
Ну или иголки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)