18
Кто пьет эутирокс?
Какими дозами и какие были ощущения, когда начали прием?
Свернуть
Ответить
Я пью уже около 6 лет, доза маленькая- 25 мкг. Как начала принимать, так почувствовала себя человеком: исчезла постоянная выматывающая сонливость, появилась бодрость, я стала более активной. Эндокринолог предупредила, что на очередном приеме, в ноябре, по результатам анализов возможно порекомендует слегка повысить дозировку.
Ответить
Пью 37,5, никаких особенных ощущений, если вы про побочки, не было. Если про общее состояние, то перестали лезть волосы, уменьшилась вялость, нормализовалось "жироотложение". Если до него вес рос вне зависимости от питания и физ.нагрузки, то теперь все логично - когда ленюсь и ем все подряд, растет, когда слежу за тем и тем - не растет и/или идет вниз.
Ответить
Мне не зашёл вобще, потоотделение увеличивалось,жор ужасный был,при этом худела,волосы лезли со страшной силой. Эта дура(врач эндокринолог только увеличивала дозу,идиотка). Потом я бросила таблетки эти пить, и уже лет 8 не возвращалась к ним..ттг скачет ,иногда до 12, попалась как то норм.врач,снизили мне за год до 6,всякие бады пила. И чувствую себя человеком, и по узи норм
Ответить
То есть вы живёте с ТТГ 12?
Ответить
Сейчас 8,был 6,потом повысился.. опыт показывает у меня от нервов все это. А так, разницы я никакой не ощущаю,что 6,что 8 или 12. Как бегала,так и бегаю
Ответить
Тоже заметила, только понервничаешь, все сразу же
Но без таблеток бегать мне невозможно, сил нет, на зубах ползти только если,
Но без таблеток бегать мне невозможно, сил нет, на зубах ползти только если,
Ответить
Я тоже не замечала,но говоряи,что этот высокий ТТГ потом развалит организм. Может это, конечно, преувеличение и запугивание...
Ответить
Никакого преувеличения, увы. Щитовидка влияет на весь организм. Высокий холестерин, сахар, полинейропатия, проблемы с сердцем пр
Ответить
Возможность, но сейчас спустя 16 лет всё это в норме, до сих пор ставят субклинический гипотериоз, потому что скачет, что при истинном невозможно
Ответить
10
Ну вот я так уже живу 16 лет, потому что с этим гормоном мне ещё хуже было, даже боюсь его начать принимать, буду решать проблемы по мере их поступления
Ответить
Я пью эль-тироксин, но пару раз заменяла его на эутирокс, когда эль-тироксин исчезал из продажи. Разницы не замечала. Стаж -27лет. Диагноз-аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз. Нашли случайно, никаких особых симптомов не было, только вес набрала порядка 2-3кг. Начинала с 50мкг с постепенным вводом в дозу, максимум был 150мкг, сейчас 112,5мкг. Никаких особых симптомов не было никогда, хотя на фоне 150мкг и после беременностей, когда дозы корректировали, я жила с гипертиреозом, а потом ещё несколько месяцев выходила на нужные дозы лекарства. Все это на фоне врождённого порока сердца с приемом горсти таблеток и не совсем жёсткого соблюдения правил приема тироксина (пью утром с кофе, правда, я и не завтракаю вообще; могу вообще забыть иногда). Никогда и ни от кого не слышала про особые ощущения на фоне начала приема при условии соблюдения условий постепенного увеличения концентрации препарата.Смысл приема тироксина - приведение организма в норму, введение в организм соединения, которое сам организм перестал нормально вырабатывать, все делается постепенно, организм адаптируется к новым условиям.
Ответить
Пью 88 , какие ощущения?? Ушла усталость бесконечная, слабость, потЕНие бесконечное и это прекрасно
Ответить
Пью 50 мкг, уже несколько лет. Никаких особенных ощущений ни при начале приема, ни сейчас. Чувствую себя прекрасно
Ответить
Пью 7 лет, сначала по 25года три наверное, сейчас по 50.
Недавно сдала ТТГ по акции в Инвитро,1.8, значит,дозу пока менять не надо.
Ощущений никаких , если честно. В моем самочувствии ничего не поменялось. Всегда была активная,такая и осталась.
Недавно сдала ТТГ по акции в Инвитро,1.8, значит,дозу пока менять не надо.
Ощущений никаких , если честно. В моем самочувствии ничего не поменялось. Всегда была активная,такая и осталась.
Ответить
Не помню, гда 2, или три. Еще пила лет в 35 год, потом ТТГ и без него хороший был, потом пополз вверх. Жить немного легче с ним, но я стадии добавления Т3.
Доза была более 100, но поднятие витамина Д и 40 минут до завтрака снизили до 100 и то ТТГ менее 1 был, планировала чуть снижать.
Доза была более 100, но поднятие витамина Д и 40 минут до завтрака снизили до 100 и то ТТГ менее 1 был, планировала чуть снижать.
Ответить
Пью около 20 лет, доза 75, физически никак не ощущаю, выпила утром потому что надо и забыла
Ответить
175 мг, ощущения лучше, чем когда маленькие дозы принимала (начали с 50 мг дозу подбирать, потела, как не в себя, волосы вылезали, кожа сохла шелушилась и прочие прелести были). Сейчас прям почти снова человек.
Ответить