Школа
7

Частые позывы в туалет по большому

Началось 4 месяца назад. Поноса и запора нет, стул нормальный но частый. Также постоянное переливание/бурчание в животе. И как будто пощипывание в области ануса (?)
Сдала кровь/узи бп/гастроскопию - все норм. Кал на кальпротектин - норм. Кал на посев - нашли бактерию Бластоцист, пролечила антибиотиком 7 дней. Стало вроде лучше, но все равно бурление и частые позывы в туалет остались..
Пересдала кал сегодня- посмотреть ушла ли бактерия….

Что еще проверить?..

Свернуть
Ответить
Дюспаталин + пребиотик. А геморроя нет?
Ответить
У меня нашли непереносимость лактозы. Кровь нужно сдать.
Но самое простое - попробовать отказаться от лактозы (это оказывается очень не просто), там в течение недели будет понятно оно или нет.
Ответить
У дочки- подростка было такое на нервной почве. Прошла причина стресса - прошел симптом.
Ответить
У меня было на нервной почве, был сильный стресс, длилось полтора года, само прошло когда нервная система восстановилась
Ответить
Было похожее. Врачи говорили, что это СРК
Убрала хлеб, макароны, все мучное, стало лучше, Из молочки оставила кисломолочные прод
Желательно сократить до минимума сахар
Ответить
Бластоцист не ушла по результатам пересданных анализов. Врач сказал пить другой антибиотик.
Живот бурлит и все симптомы про мне, то хуже то лучше…
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)